На место Павлютса избран новый депутат Сейма 11

Сейм в четверг, 14 января, одобрил в качестве депутата 13-го созыва Гатиса Замурса.

Замурс занял место в Сейме, поскольку депутат от партии Attīstībai/Par! Даниэль Павлютс стал министром здравоохранения и сложил мандат.

Первым в списке после Павлютса был депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, но он ранее вышел из партии Latvijas Attīstībai и сообщил, что в Сейм не пойдет. Поэтому место Павлютса занял Замурс.

Замурс принес присягу, которую заверил подписью.

Напомним, 7 января премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подписал приказ об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле с должности и назначении министра обороны Артиса Пабрикса и.о. министра здравоохранения до того момента, пока Сейм не одобрит кандидатуру нового главы министерства.


Написать комментарий

Зря он туда, станет таким же дармоедом

Надеюсь он не кинется сразу в бой с громкими заявлениями и призывами а как нормальный человек вначале освоит теплое место и все привилегии.Купит себе более объемный бумажник....Это самое то ибо пользы от всех этих.......практически ноль.

Селфи на радостях он у Сейма уже сделал? :)

Только занял место, а уже смотрит на всех с презрением.

Дикаприо, ты ли это? :)

Надеюсь он не кинется сразу в бой с громкими заявлениями и призывами а как нормальный человек вначале освоит теплое место и все привилегии.Купит себе более объемный бумажник....Это самое то ибо пользы от всех этих.......практически ноль. Пиксель

Зачем объемный бумажник? Всё будет на левых счетах.

старую колоду перетасовали и появились новые назначенцы.
В 14 созыве опять замелькают все набившие у многих оскомину фамилии, типа Пабрикс , Мурниеце и им подобные.

ты у себя на этнической родине в срашке еще депутатов не видел...там минималка 100 евро ,депутат 10 000, в сто рази это только официальная стата по мишустину...вот что твои соотечественники сделали,так что помалкивать бы тебе ,ватный утырок! "оптимист"

Оккупант-свинопас, тебе неположенно рассуждать где моя Родина.

А Винькеле теперь чем заниматься будет?

Где они таких берут?Ну ведь на фото написано. кто он и зачем?

Написать комментарий