Пабрикс отказался быть и.о. главы Минздрава 21

Министр обороны Артис Пабрикс (AP) не хочет быть исполняющим обязанности министра здравоохранения и считает, что премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) должен взять на себя управление сектором здравоохранения.

Пабрикс сообщил LETA, что заявление премьер-министра относительно прошения об отставке министра здравоохранения Илзе Винкеле (AP) вызвало двойное удивление. Прежде всего, Пабрикс удивлен, что премьер-министр так неожиданно, не проинформировав партнеров по коалиции, потребовал отставки Винькеле. Во-вторых, удивительно, что, не обсудив это с самим Пабриксом, премьер-министр публично объявил, что он заменит Винькеле.

“Я не буду заместителем министра здравоохранения. Я думаю, что, несмотря на компетентность, порядок и хорошую организацию в Министерстве обороны, я должен отказаться от этой чести. Также с учетом того, что коалиция состоит из пяти партий и всегда есть сложности с координацией, у меня нет механизмов для эффективной реализации политики, которую я сам и премьер-министр хотели бы видеть в области здравоохранения”, – подчеркнул Пабрикс.

Политик считает, что самым правильным шагом в сложившейся ситуации будет Кариньшу самому стать и.о. министра здравоохранения. Это позволит премьеру лучше координировать процессы.

“В интересах государства и общественного здравоохранения не раскачивать правительство, а также самому премьер-министру взять на себя эту координирующую роль до тех пор, пока все недоразумения не будут устранены. Это нормальный и, возможно, лучший способ координировать процессы”, – сказал Пабрикс.

На вопрос, видит ли возможность “Для развития/За!”после заявления премьер-министра продолжать работу в правительстве без Винькеле, Пабрикс ответил, что не хочет больше ничего комментировать, повторив, что решение премьер-министра стало неожиданностью для партии.

“В любом случае мы очень ответственно подойдем к этой кризисной ситуации, потому что я считаю, что это неправильный шаг – предварительно не предупредив, расшатывать правительство таким образом”, – сказал Пабрикс.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) во вторник выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле (AP) и в соответствии с соглашением о сотрудничестве призвал партийное объединение “Для развития/За!” выдвинуть другого кандидата на пост министра, сообщили в канцелярии премьер-министра.

“В соответствии с договором о сотрудничестве, я высказал предупреждение за 48 часов и в четверг я подпишу заявление об отставке”, – информировал Кариньш.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Гадить они все умеют; отвечать-моя хата с краю.

не работать, в смысле работать, а не числиться на должности,
не нести ответственности за слова и действия, но жирно пить и есть, всё иметь
- девиз, задачи и цели существования латышских национальных патритов

бывший министр обороны , бывший министр иностранных дел,
с 2014 года депутат Европарламента.

«Единство» Развитию/За! (Attīstībai/Par!)

Как реально поработать их нет , зато пиздить о мифической угрозе они тут как тут !

бывший министр обороны , бывший министр иностранных дел, с 2014 года депутат Европарламента. «Единство» Развитию/За! (Attīstībai/Par!)

Я охреневаю. Пофиг образование пофиг опыт главное латыш. Бал министром обороны будеш министром здравоохранения. Пусть поставят этого 28 летнего комнатного сосунка министра регеонального развития. Он всех вылечит😅😅😅😅😅😅😅

Нельзя называть здравоохранением медицинский бизнес . Здравоохранение умерло вместе с Советским Союзом .

Ты у нас по обороне - вот и дай отпор врагу (ковиду)! ---сказка про Федота Стрельца

"Дебилов у нас вообще то мало, но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу! (Е. Степаненко)
Если министр обороны спокойно может стать министром здравоохранения, то почему сантехник не может быть гинекологом ? Главное (важное) требование - быть латышом.

Кариньш не будет спешить с оценкой работы правительства (TVNET. LV). Сам то он ничего не понимает и не может. Ждет, пока не придет шифровка из - за океана.

"Дебилов у нас вообще то мало, но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу! (Е. Степаненко) Если министр обороны спокойно может стать министром здравоохранения, то почему сантехник не может быть гинекологом ? Главное (важное) требование - быть латышом. Да уж !

кухарку тихановскую амеры и поляки с латышско-литовскй подтанцовкой назначили президентом белоруссам,

почему вы не довольны американским решением учителя истории Пабрикса назначить ответственным за вакцинацию латышей американским непроверенным препаратом?

в данном случае о здоровье нации латышей речь не идет

Пабрикс разумный человек. Когда нет войны, хорошо и спокойно быть министром обороны. А министром здравоохранения при этой непонятной "эпидемии"больно хлопотно.

"Дебилов у нас вообще то мало, но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу! (Е. Степаненко) Если министр обороны спокойно может стать министром здравоохранения, то почему сантехник не может быть гинекологом ? Главное (важное) требование - быть латышом. Да уж !

первой на эту тему пошутила Фаина Раневская, она сказала:
Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешся
а потом всякие недоюмористы переделывали эту фразу, каждый на свой лад!

Народ сейчас и так в гневе,от их действий,сосцыт кто либо встать за руль... сейчас любая ошибка идёт за 5...

Вумный...вот мнимая угроза с Востока, а вот реальная и не с Москвы...
Под мнимую можно рубить бабло и ответственности, кот наплакал, а вот реальная и шкуру сдерут...
Ответственность за слова и деяния и т.д....десятки лет можно сидеть на пустом посту и кричать, ща нападут... пилить бюджет, получать премии к зарплате, выступать с советскими инциативами и т.д. Главное кричать громче на параде...

Вумный...вот мнимая угроза с Востока, а вот реальная и не с Москвы... Под мнимую можно рубить бабло и ответственности, кот наплакал, а вот реальная и шкуру сдерут... Ответственность за слова и деяния и т.д....десятки лет можно сидеть на пустом посту и кричать, ща нападут... пилить бюджет, получать премии к зарплате, выступать с советскими инциативами и т.д. Главное кричать громче на параде... Boт тaк...

Русские идут ! - какой националист не намочит штаны ?
Русский язык - второй в Латвии ! " - какой латыш не изойдется желчью ?
Гражданство всем родившимся в Латвии! - какой патриот проголосует За ?

Нельзя называть здравоохранением медицинский бизнес . Здравоохранение умерло вместе с Советским Союзом . "оптимист"

Не в бровь, а в глаз !

Кариньш не будет спешить с оценкой работы правительства (TVNET. LV). Сам то он ничего не понимает и не может. Ждет, пока не придет шифровка из - за океана. Юстас - Алексу

Сейчас шифровки не приходят! Сейчас звонят из обкома открытым текстом.

Коней на переправе не меняют! Тем более шило на мыло.В одном Кариньш прав, решение должно быть скорым и эффективным. Но у него таких скорых и эффективных нет. Вакцинировать в Латвии по 40 человек в сутки - это абсурд. Помню,в день вакцинировали целыми предприятиями.

АМЕРИКАНСКОЙ вакциной убивают население ....

Это не его профиль. Его спецификация иная.. например могильщик.

Написать комментарий