Что ж, теперь не будет сексизма по отношению к коллеге-женщине: Винькеле о своей отставке и планах вакцинации 27

Накануне вечером Сейм утвердил в должности министра здравоохранения представителя объединения “Attīstībai/Par!” Даниэля Павлютса. “Ощущение, что идешь на войну - в стране ужасная ситуация, умирают люди, мы находимся в худшей точке пандемии” - сказал накануне новый глава Минздрава. Латвийское радио 4 сегодня узнало, какие прогнозы насчет Павлютса делает его теперь уже предшественница Илзе Винькеле, и какие вызовы, по ее мнению, ожидают нового министра, пишет портал press.lv.

“Да, я продолжу работы, начатые Винькеле, однозначно - и не стоит рассчитывать на то, что будут происходить какие-то существенные изменения. Я продолжу курс Винькеле. При этом, что касается других аспектов работы правительства в управлении кризисом, во-первых, уже неоднократно упомянутой Илзе необходимости оказания социальной и экономической поддержки - во всем мире, в том числе, и в Латвии, из-за пандемии увеличилось неравенство и несправедливость”, сказал новый глава Минздрава.

Трижды в своей речи он указал, что намерен продолжать начатый Винькеле курс, хотя, увольняя ее, премьер-министр Кришьянис Кариньш говорил о необходимости стремительных перемен.

Сама Винькеле считает, что отношения нового министра с государством все же могут стать лучше, поскольку в их основе уже не будет прежнего уровня сексизма:

“У премьера будет возможность разговаривать с мужчиной - сексизма по отношению к коллеге-женщине не будет. Премьеру сейчас будет трудно не общаться с новым министром - он должен будет показать, что моя отставка была обоснована, что это не было просто чтобы свалить беду с больной головы на здоровую. Премьеру просто придется доверять новому министру”.

Илзе Винькеле также высказала надежду на то, что Даниэлс Павлютс уже получил закалку в политических боях и сможет справиться с новым вызовом - она и ее команда за это время подустали, а у нового министра энергии может быть больше.

“А темп вакцинации зависит от того, насколько отзывчивы медики - силой же не заставишь, правильно? Пока у них есть еще доверие и осознание, что вакцина безопасна, и это - билет обратно в нормальную жизнь”, - считает Винькеле.

Многие сегодня ссылаются на Израиль, в котором темпы вакцинации быстрые и люди охотнее на это идут, и обвиняют Латвию в отсутствии таких темпов - тем временем, бывшая министр здравоохранения указывает, что во Франции, например, люди не очень доверяют вакцинам. Не стоит излишне обвинять Латвию в том, что у нас плохо получается, а вместо этого стоит показывать пример, говорит Винькеле:

“Когда люди увидят, что больше вакцинированных людей и они продолжают жить нормальной жизнью, без изменений и побочных явлений, люди подтянутся к этому. Мы можем убеждать только примером и информацией. Негодование и критика в сторону планов - это не латвийская специфика. Разница в доверии к правительству. У нас план был довольно рано. Я не понимаю, почему мы себя сами бичуем там, где не стоит”.

Комментируя выбор вакцин, Илзе Винькеле считает, что Латвия со ставкой на вакцину AstraZeneca со средней эффективностью 70% не промахнулась - эффективность вакцины от гриппа даже ниже, а средняя эффективность компенсируется тем, что вакцина AstraZeneca очень проста в логистике и может оперативно применяться семейными врачами.

И все же, говорит она,

“Надо было, конечно, брать больше вакцин Pfizer, хотя логистика очень сложная. Когда в ноябре составлялся портфель вакцинации, ожидалось, что AstraZeneca зарегистрируются первыми. Оказалось, что нет”.

Вчера SPKC снова сообщил о более чем тысяче новых заражений. Бывшая глава Минздрава согласна, что число заболевших настораживает, однако просит обратить внимание, что и объемы тестируемых очень выросли - а результат позитивных тестов продолжает колебаться вокруг 10%. По ее мнению, нужен план - как все будет контролироваться, какими будут штрафы за несоблюдение, и какая будет помощь людям, которые лишаются доходов из-за ограничений. А говоря о планах и доверии к правительству, Илзе Винькеле считает так:

Ситуация в правительстве очень сложная. Если спрашиваете моего мнения, то зная, что говорят и другие политические партии - возможность долгожителя этого правительства, конечно, под вопросом. С умыслом никто свергать не будет, но шаткая это конструкция сейчас”.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Ничтожество продажное

В СССР секаЗа небыло, потом железная занавес рухнулу и все увидели что секаЗ везде, дома, на кухне, в ванной, под столом, на столе, наулице и как нас всех просветила Винкель, также и на работе. Каринь не правильно смотрел на Винкель, не правильно разговаривал. У феминисток так и есть, ты на нее посмотрел значит извращенец, не так сказал значит пошлый. Они все девы Марии непорочные девственницы из монастыря.

Хотелось бы знать - Карлис стал Карлиной и не стал?

А почему кариньш с себя ответственность снимает в период пандемии,он что ни за что не отвечает?

уж лучше она чем он
.. он вообще заставляет насильно медиков..Надо может сказать родным что бы если что . то подавали в суд

Ничтожество продажное Опять

А причём она, у неё вон сколько начальства, типа что она скрывала заболевание, или все должна сделать право без денег. Мы все выполняем команды начальников, даже когда понимаем, что ерунда. Не нравится увольняйся. Вон наш мэр сказал, что мы Швеция и давай гулянки устраивать и все поперлись, начальник велел, что не ходил что-ли. У нас президентом в стране врач был, ну прямо бился за наше здоровья да?

С феминизмом пора заканчивать, мужики соберитесь!

А почему кариньш с себя ответственность снимает в период пандемии,он что ни за что не отвечает? Диана

Потому, что он ставленник дяди Сэма; такие ставленники безгрешны. Что очень хорошо видно по событиям в США. Там всем руководит НЕ государство, а СМИ.

А причём она, у неё вон сколько начальства, типа что она скрывала заболевание, или все должна сделать право без денег. Мы все выполняем команды начальников, даже когда понимаем, что ерунда. Не нравится увольняйся. Вон наш мэр сказал, что мы Швеция и давай гулянки устраивать и все поперлись, начальник велел, что не ходил что-ли. У нас президентом в стране врач был, ну прямо бился за наше здоровья да? Н. Н

И вы тоже

Потому, что он ставленник дяди Сэма; такие ставленники безгрешны. Что очень хорошо видно по событиям в США. Там всем руководит НЕ государство, а СМИ. zet

Попробуйте , ненаглядный, почитать что такое разделение властей.И как оно работает. А то у вас "царь"( государство) в голове.Что же касается ставленников, то в Латвии едва ли не половина заканчивала американские университеты в качестве второго образования, а уж в идейном смысле чуть не все ставленники.И вполне регулярно отставляются.

Каринь " йоу соу секси , секси ." Винкель " Американ бой , американ джой уеду с тобой ЛВ прощай "

А причём она, у неё вон сколько начальства, типа что она скрывала заболевание, или все должна сделать право без денег. Мы все выполняем команды начальников, даже когда понимаем, что ерунда. Не нравится увольняйся. Вон наш мэр сказал, что мы Швеция и давай гулянки устраивать и все поперлись, начальник велел, что не ходил что-ли. У нас президентом в стране врач был, ну прямо бился за наше здоровья да? Н. Н

А что сделала хорошего для народа

С феминизмом пора заканчивать, мужики соберитесь! !!!

я уже собрался и расстегнул ширинку..

Пожрала от пуза и в отставку, так как за жирной министерской жратвой большая очередь, на скамейке запасных фашиствующих латышских отморозков пруд пруди.

Последнее прибежище неумной женщины - сексизм. Стыдно, что мы одного с ней рода. Ну и дура же!

прививку хоть сделала лохматая

Просто выбрала не американскую вакцину, вот и полетела с поста. Город

Совершенно верно и так не только с вакциной,а во всём, что касается прибыли "дяди Сэма".

Илзе Винькеле также высказала надежду на то, что Даниэлс Павлютс уже получил закалку в политических боях.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Без политики никак! Даже в решении вопросов спасения нации от ковида.Вот главная причина которую признают даже министры! Если прекратятся политические игры на всех уровнях,президента будет избирать народ не политическим признакам,а по деловым. Если президент по конституции будет наделён реальной властью,а не ролью свадебного генерала- марионетки дядя Сэма, Латвия запросто выйдет в лучшие страны для проживания населения.

Резюмэ-Планов НЕТ! Сексизм и политическая возня лежат в основе латвийской жизни.Винкеле ты уже не хочешь проводить гомосексуальную пропаганду? Кто тебе не дал план составить? Менталитет и бездарность помешали? Не думаю что у нового политика будет лучше....Просто нет должного профессионализма.А может вы там просто тормозной жидкости обпились?

Как может быть безопасной вакцина, если она не прошла всю серию проверок и испытаний? И разве в Латвии разрешены опыты над людьми?

Написать комментарий