Не выдержав критики, Шуплинска поручила оценить профессионализм директора Даугавпилсского техникума И. Брокане 94

Министр образования и науки (МОН) Илга Шуплинска (JKP) помимо своего решения провести оценку профессиональной деятельности директора Даугавпилсской торговой профессиональной школы (Торговая школа) Юриса Куклиса вслед за его высказываниями о непродуманном и неоправданном решении министра ликвидировать Торговую школу - распорядилась провести также оценку профессиональной деятельности директора Даугавпилсского техникума Ингриды Брокане.

Напомним, что И. Шуплинска приняла решение отобрать у Даугавпилсского техникума помещения где проводятся учебные и практические занятия по автомеханике на ул. Варшавас, 23 и Варшавас, 21а и передать их в пользование Даугавпилсского строительного техникума.

Однако, по мнению руководителя  Даугавпилсского техникума И. Брокане в таком решении министерства множество подводных камней, при этом, оно повлечёт за собой ещё большее сокращение учащихся (на данный момент учиться 783 студент), что, по всей видимости, в течении нескольких лет приведёт данное учебное заведение к ликвидации.

«Означает ли передача зданий, что у нас отнимут наши программы? Или в будущем эти помещения Даугавпилсский техникум должен будет арендовать у другой школы? Ведь как иначе понимать этот «намёк»?

Данная программа (по автомеханике) по качеству образования заняла второе место в стране. За громкими целями и как будто амбициозными планами скрывается информация, которая нам не разглашается», - рассказала журналистам директор Даугавпилсского техникума Ингрида Брокане.

Примечательно, что нынешнее руководство Даугавпилсской городской Думы в лице вице-мэра Яниса Дукшинского (Латгальская партия) на прошлой неделе подтвердило осведомленность о планах провести реформы профессиональных школ, однако, до публикации данной информации в СМИ о происходящем умалчивалось, сославшись на ответственность МОН.


Написать комментарий
Показать предыдущие 74 комм.
Никто не решил, факт - вещь упрямая. 3 года уже набора на жд специальности нет. Заочное вообще закрыли. Да

А у "стройки " зоочников много???? Если пишите ,то давайте факты! А то говорят,что кур доят.

Да что тут спорить. Зайдите на daugvt.lv и dbt.lv и сравните....

Наслышаны,что у той инары на даче вкалывают работники техникума----бесплатно!А сухами земля полнится!!! Ку-ку

Подтверждаю, сам лично в видел.

Все верно! Люди, просто сравните два техникума и все вам станет ясно! Строительный развивается семимильными шагами, а жд увы, запустение, и уже сейчас учащихся в два раза меньше, корпус на Страдниеку пустой... Да

Только вот хотелось бы узнать для кого эти специалисты строители готовятся и где трудятся?

Только вот хотелось бы узнать для кого эти специалисты строители готовятся и где трудятся? владимир

Специалистов выпускали Барабанов и Бэйнор ,а у Островской только подсобник. Принеси-подай,пошел......не мешай!

Никто не решил, факт - вещь упрямая. 3 года уже набора на жд специальности нет. Заочное вообще закрыли. Да

Послушайте а будущего у нас тоже нет? Или железной дороги не будет? Или мы сейчас всё уничтожим, закроем, объединим, а потом создадим всё с нуля? В техникуме есть разные другие направления. С ними они и живут. А там где кризис это нужно сохранить а не уничтожить. База там отличная. Я например училась на швею по программе для взрослых.

Этот техникум сам себя закапал своим бездельем! Там администрация уже давно не работает над развитием учебного заведения! Зайдите на домашнюю страницу и посмотрите у них ничего не происходит! Программ новых вообще нет в замену железнодорожным, кто в этом виноват! Сами виноваты работать надо и всё будет! Ого

Плохо учился в техникуме?😄

Сам учился в ж/ д техникуме, отличные учителя,база. Вот только знания требуют и за прогулы ругают,а в стройтюке вообще можно числиться и стипуху получать и диплом дадут ,мешки на стройке таскать ума много не надо.

я тоже училась в ж/д техникуме на ж/д профессии учителя хорошие и да база есть только из наших учителей мало ее кто использовал , аппаратура плохо работает! В кинозал сколько просили 1 раз отвели и то мультики посмотреть! А так всё хорошо!

вряд ли это модератор, скорее патриотс злобствует от бессилия. Не

Модераст слабоумный с тысячью никами развлекается, конченная мразь , - подонок латышский.

Неудовлетворённый амбиции пенсионерки Островской. Шуплинская устроила репрессии как в советские времена.
В строительном все фикция: посещаемость,успеваемость,мертвые души. Шуплинской надо бы подругу проверить заодно.

Понятно, что за всем этим стоит и Инара Островска! Ей все мало. Пойдут педагоги у нее работать и попадут в рабство, она своих подчиненных за людей не считает. Поэтому берет на работу социально уязвимых педагогов - из закрытых деревенских школ, молодых после ВУЗа, тех, кого сократили в других городских школах или с денежными проблемами - над ними можно глумиться, заключать трудовой догоров сроком на год. Ни один уважающий себя педагог города, даже с низкой ставкой и денежными проблемами в семье, туда не пойдет.

Только вот хотелось бы узнать для кого эти специалисты строители готовятся и где трудятся? владимир

Приёчм тут железка. Почему на техникум смотрите как на железнодорожный? Я учусь в корпусе на Менделеева у нас компьюторщики, парикмахеры, логисты, офисные работники, швеи, электрики. Мало? А куда поедем учиться, если здесь в городе ничего не будет?

а к Островской у нее нет претензий??? у той в технаре тот еще бардак и пьянство и сожительство малолеток в общаге. И на занятия не ходят и стипу получают. И преподы больше гуляют,чем учат многие, все у них собрания в рабочее типа время. А потом приезжает комиссия с МОн так бегают как ужаленные,создавая видимость работы и собирая кого попало в группу,когла нет половины с той группы. И им верят,все прокатывает. Набрали программ которые нафик не востребованы и никто после выпуска не работает по специальности.Корпуса пустуют новые.Зачем настроено? Наверно чтоб к рукам Островской-представительницы нац.партии-все техникумы прибрать?

Ой как на бабе менопауза сказывается!

Горожане! Идет информационная война! Не верьте, пока сами не убедитесь воочию!

Ой как на бабе менопауза сказывается! MV

Пускай будет министром НАУКИ .но не образования .

Она от науки ещё дальше, чем от образования!

Прежде,чем кого то оценивать министр должна прислушиваться к опытным преподователям..директор торговой школы не первый год руководитель..опытный.отзывчивый человек..знающий и профессионал...а вот Ваши мадам решения сомнительны и порою вредны..я могу поспорить с Вами госпожа...я мама особого ребенка и ваши нововведения в логошколе сомнительны...опрос сделайте тех кто ушел в простые школы и кто остался...трудно детям и нам мамам...хватит уже гробить образование-встаньте и уйдите..такое чувство что Даугапилс надо уничтожить Вашими решениями..проводите реформы свои в Риге..думаю там Вас ждет разочарование...а здесь что Вам полигон творчества??????

Ej uze I k doktoru pozno.

Написать комментарий