За запись о деньгах «своим» краям Эглитис получил выговор: а «твит» он удалил 24

Вынести министру благосостояния Гатису Эглитису устное предупреждение за запись в социальной сети Twitter. Такое решение сегодня, 8 июня, приняла Парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям, сообщает Сейм.

Комиссия приняла решение, рассмотрев заявление парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян, пишет портал Press.lv.

Авторы документа призывали рассмотреть, соответствует ли запись, сделанная Эглитисом в Twitter, статусу депутата Сейма.

Комиссия сделала вывод, что Эглитис нарушил 8-й пункт этического кодекса депутата Сейма: норма указывает, депутат не делает высказывания и не поддерживает действия, которые можно расценивать как призыв к незаконной деятельности.

Политику вынесли устное предупреждение, в протоколе заседания сделана соответствующая отметка.

В twitter Эглитис написал: «Я советую особенно не радоваться краям, которыми руководят Объединение регионов Латвии, Союз «зеленых» и крестьян и «Согласие». Потому что «рестарт правительства» от 3 июня означает, что крупные потоки денег государственного бюджета, фондов ЕС и Фонда восстановления и устойчивости будут контролировать 4 коалиционные партии (Национальное объединение, Новая консервативная партия, «Новое Единство», «Развитие/За!»), которые в первую очередь будут заботиться о «своих» самоуправлениях».

Позже Эглитис эту запись удалил.

Глава государства Эгил Левитс заявил Latvijas Radio: министр должен объяснить свои слова.

В интервью Latvijas Radio Эглитис указал: недостаточно хорошо сформулировал мысль.

«Да, тут я больше хотел указать на практику, которая была во время, когда у власти был Союз «зеленых» и крестьян, когда действительно проекты часто делили по тому, какое самоуправление, если можно так сказать, принадлежит конкретной политической силе. Зная, что скоро начнется разделение европейских фондов на период с 2021 до 2027 года, я хотел бы подчеркнуть снова и снова, что в нашей коалиции разделение этих денег по принципу партийной принадлежности недопустимо.

Каждый проект надо оценивать по его социально-экономическому обоснованию, и ни в коем случае нельзя смотреть на партийную принадлежность. Коалиционные партнеры принимают окончательные решения о разделении фондов, в этом нет ничего удивительного, так было всегда, но акцент — снова и снова — на то, что это разделение должно быть справедливым», — считает Эглитис.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
вот вам и свобода слова. Высказал своё мнение и получил взбучку. !!! **!

И правильно получил! Он, что свои личные деньги раздаёт? Кому хочет - даст, кому не хочет - не даст!

В любой нормальной стране - уже ушел бы в отставку.

В Союзе Зеленых и крестьян нелепое обьясние новоиспеченного министра благосостояния Гатиса Эглитиса не оценили от слова НИКАК. На запись министра на своей страничке в "Чирикальне" они отреагировали требованием отправить министра в отставку.

"В Европейской комиссии нулевая толерантность к таким вещам. Есть надзорные комитеты, оценки, несколько уровней отбора, чтобы такой практики не было. Для всех одинаковые правила. Если бы он это сказал как депутат, это было бы безответственно. Но он это сказал как министр, так что это вопрос, достойный отставки", – прокомментировал выходку Эглитиса депутат от СЗК Виктор Валайнис.

На инцидент отреагировал независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский. По его мнению, нет повода удивляться, что правящая коалиция продемонстрировала очередной пример политической рыночной демагогии. Он добавил, что министр благосостояния, который должен заботиться о благосостоянии каждого жителя, открыто признался, что средства из фондов ЕС предназначены только для "своих" муниципалитетов. Добмровский призвал избирателей обратить внимание на слова министра и запомнить на будущее.

Ну и что твит удалил,а делать то он будет согласно написанному.

вот вам и свобода слова. Высказал своё мнение и получил взбучку. !!! **!

вот вам и министр благосостояния. далеко уйдем под его предводительством. понятно, что благосостояние улучшится у него.

вот вам и министр благосостояния. далеко уйдем под его предводительством. понятно, что благосостояние улучшится у него.

благосостояние у некоторых господ ещё вырастит .
Молодой и раскрыл тайну .
С 1990 г кто был для всех жителей Латвии заботливым министром благосостояния ? Почему столько много людей живут за чертой нищеты ?

Питух

Елочку на хутор,за бабочками

что у трезвого на уме,то у пьяного или дурака на языке..

И правильно получил! Он, что свои личные деньги раздаёт? Кому хочет - даст, кому не хочет - не даст! Катрин

Удалил запись !!! Но кредо мышления не стираемо !!!

Человек по неопытности сказал правду: большую часть средств получают регионы, чьи представители входят в правящую коалицию. Если это является нарушением законодательства ЕС, то почему бы теперь не компенсировать недополученные средства тем самоуправлениям, которые были обижены в предыдущие годы?! А впредь такую практику изменят или просто ее не станут афишировать?

Твит то удалил, но сущность то свою не поменял же и должность не потерял.

Еще одно доказательство,что в министры попадают ТУПЫЕ людишки,котрые закончили какой нибудь западный ВУЗ по программе грантов,где их завербовали ( в ЛГБТ или разведка) выдали диплом,ума не прибавилось,НО зато они лояльные управленцам из вне. И вишенка на торте - они доступ к гостайне получат....тупоголовые управленцы ...

Навалил прилюдно в штаны, а затем ему указали что он обосрался- вся суть местной политики

А разве это рожа министра?Раньше в ночной клуб не пускали,если фейс не тот-а тут чмонистр!

A vi dumaete celovek kotorij posralsja s vsem pravitelstvom.........mnogo deneg dostanet na raznije proekti???
JA NADEJUS PONJALI O CHJOM REC!

A vi dumaete celovek kotorij posralsja s vsem pravitelstvom.........mnogo deneg dostanet na raznije proekti??? JA NADEJUS PONJALI O CHJOM REC! kvot

Ti,navernoe,o Lembergse!

A vi dumaete celovek kotorij posralsja s vsem pravitelstvom.........mnogo deneg dostanet na raznije proekti??? JA NADEJUS PONJALI O CHJOM REC! kvot

Молодец мужик!Он и оттуда все и всех достанет!

Как Луций Сенека,задумался он....

... средства из фондов ЕС предназначены только для "своих" муниципалитетов ... Маузер

Когда было иначе ?

Написать комментарий