Суд рассмотрит иск, оспаривающий обучение в ВУЗах на государственном языке 23

← Вернуться к новости
В другой стране просто не пойдёт без знания языка и корочки тоже.В той же Англии,Швеции и других странах на собеседовании при приёме на работу с вами будут говорить только на гос языке.Так что если не знаете язык то и интервью не пройдёте.Да и на работе в е инструкции ,документы на местном языке. Явропа.

Тут проблема в том, что наши не хотят даже компромисса. Наши хотят тотальной языковой монополии, без какого-либо сожительства между двумя языками. Государственный язык иноязычным школам нужно не навязывать, а просто усиленно его преподавать, чтобы из таких школ не выпускались граждане, знающие на гос. языке полтора слова. А так, в русских школах, насколько я понял, гос. язык вообще на самом последнем плане, и оценки по этому предмету, небось, вообще ставят на автомате, без каких-либо экзаменов и проверок. Иными словами, язык надо не навязывать, а просто давать понять, что его знание далеко не лишнее, и далеко не везде с тобой на русском заговорят. Ну и, собственно, нормальную образовательную программу по обучению этому языку, без возможности как-то сочковать.

Ответы на коммент:

Тут проблема в том, что наши не хотят даже компромисса. Наши хотят тотальной языковой монополии, без какого-либо сожительства между двумя языками. Государственный язык иноязычным школам нужно не навязывать, а просто усиленно его преподавать, чтобы из таких школ не выпускались граждане, знающие на гос. языке полтора слова. А так, в русских школах, насколько я понял, гос. язык вообще на самом последнем плане, и оценки по этому предмету, небось, вообще ставят на автомате, без каких-либо экзаменов и проверок. Иными словами, язык надо не навязывать, а просто давать понять, что его знание далеко не лишнее, и далеко не везде с тобой на русском заговорят. Ну и, собственно, нормальную образовательную программу по обучению этому языку, без возможности как-то сочковать. Дрон

Просто из жизни. Пришлось мне ехать вместе 3 часа с одним умным латышём в 1991-2-м году, когда Атмода была изо всех розеток. Мы разговаривали на тему знания языков. И он мне сказал одну мудрую вещь: я на твоём языке говорю, а ты на моём не говоришь. Я богаче тебя в два раза! И он был прав, не на все сто, но прав. Он был, реальным хозяином своей страны, в плане языка. Но победили дзинтарсы, шноре и прочие.