Первый автобус Scania для Даугавпилса уже готов 28

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил мэр города Андрей Элксниньш. По данным градоначальника, к 1 сентября, в общей сложности, в город прибудут 20 новых автобусов и выйдут в свой первый рейс.

Напомним, победителем объявленного Даугавпилсским самоуправлением конкурса, стала фирма SCANIA BALTIC, которая обязуется к осени этого года поставить в город 20 новых экологичных автобусов, которые работают на сжатом природном газе. Общая сумма закупки составляет 4,9 млн. евро плюс 100 тыс. евро на материалы для их обслуживания, включая тестирующее оборудование.

На данный момент на базе автопарка Daugavpils Satiksme (ул. Карклу, 24) уже идет строительство заправочной станции сжатого природного газа, которая и будет обслуживать новый экологический транспорт.

.

24 мая , 11:10

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
В солярисе мест больше? Или мне показалось. Соня Ч.

Больше. Он в длину 15 метров, эти 12 метров. К сожалению, 15 метровые автобусы больше никто не делает. Либо такие 12 м, либо гармошки 18 метров.

да нет- не любим мы жить в негативе- просто по небогатой жизни мы- более других-хозяйственные и потому все новое обсуждаем - мы рады что в городе на смену очень старых автобусов появяться новые

Мартрутный указатель на лобовым стеклом микроскопического размера, как на самых дешманских китайских автобусах. Даже на официальных фото Скании маршрутник во всю ширину лобового. На наком не будет ничего толком видно. Будут опять картонки за стекло ставить.

Мартрутный указатель на лобовым стеклом микроскопического размера, как на самых дешманских китайских автобусах. Даже на официальных фото Скании маршрутник во всю ширину лобового. На наком не будет ничего толком видно. Будут опять картонки за стекло ставить. Пассажир

Зато в твоей мелкобритании ездить на автобусах сказка. Одна поездка стоит 1,5 фунта, внутри афроангличане по телефонам орут, жрут и все кидают на пол. Культура Лондона, она такая.

Зато в твоей мелкобритании ездить на автобусах сказка. Одна поездка стоит 1,5 фунта, внутри афроангличане по телефонам орут, жрут и все кидают на пол. Культура Лондона, она такая.

Что дорогого 1.5 поездка в Англии.Есть проездные на неделю.

Что дорогого 1.5 поездка в Англии.Есть проездные на неделю. ?

А можно ещё и пешком ходить, чё. Только в моем тексте ещё было и про свинство местных хозяев пальм, тут тишина?

Что дорогого 1.5 поездка в Англии.Есть проездные на неделю. ?

И вдогонку. В Минске у ужасного диктатора метро и автобусы - поездка 30 евроцентов. Во теперь начинай скулить и хныкать про зарплаты в ЮК и Белоруссии.

И вдогонку. В Минске у ужасного диктатора метро и автобусы - поездка 30 евроцентов. Во теперь начинай скулить и хныкать про зарплаты в ЮК и Белоруссии.

А сколько в Минске зарплата, не забыл?

Зато в твоей мелкобритании ездить на автобусах сказка. Одна поездка стоит 1,5 фунта, внутри афроангличане по телефонам орут, жрут и все кидают на пол. Культура Лондона, она такая.

Причем тут Великобритания? Даже в дэпилсских 20-ти летних Солярисах маршрутник нормального размера. Скания это недешевый европейский автобус, и экономия на маршрутнике уменьшает его цену на доли процента. Опять же, не нужно далеко идти в Великобританию, в Риге, Лиепае, Елгаве и других латвийских городах автобусы со светодиодным маршрутником нормального размера, на котором указана только конечная. То есть пассажар, особенно не местный, будет видеть, куда едет автобус. Причем видеть издалека. И это стандартное оснащиние современного городского транспорта. Но Даугавпилс идет своим путем. Город подает заявку на звание европейской культурной столицы, а потом ожидает, что приезжий турист будет пользоваться странспортом на котором вместо внятной информации просто картонка с номером маршрута, или в лучшем случае на маршрутнике отображаются обе конечные, по которым нельзя определить направление (так как приезжая на конечную, надпись Autoosta - Krizi никто не меняет на надпись Krizi - Autoosta. Может это одна из причин, почему заявка Даугавпился не прошла. Я уже не говорю про современные решения, как цветные светодиоды на маршрутном табло. Это отлично подошло бы для трамваев (так как существует цветовая схема маршрутов и это бы помогло слабовидящим). Но при заказе трамваев Daugavpils Satiksme просто забивает болт на элементарные вещи.

А сколько в Минске зарплата, не забыл? Ппп

А сколько в Минске коммуналка? А этой зимой бОльшая часть вашей зарплаты тю-тю...Да и зиму ждать не надо - горючка подорожала, продукты подорожали... всё подорожало. Так что... не размером зарплаты измеряется финансовое благосостояние и финансовая стабильность.

Все равно заплесневелую гармошку с порванными сидениями и протекающим потолком будут пускать по маршруту пока вообще не развалится

может быть он экологичный- но опять надо забираться на ступеньки чтобы сесть на сидения-для пожилых людей очень тяжело- ожидаю что мне сейчас возразят- тяжело так сидите дома- но транспорт общественный для всего общества как то так

Забрался в автобус, заберетесь и на седушку.

Бедные мойщицы, такие сидения замахаются мыть. Потемнее надо было ткань подбирать на сидения!
Всё новое красивое! Мне кажется такой же автобус есть на линии. Высокие сидения только для молодых.
А в час пик на таких совсем плохо будет на некоторых рейсах! Например 17.

А как теперь солярку сливать?

Как то не логично! С газом большие проблемы будут, а они автобусы закупают работающие на газе

Как то не логично! С газом большие проблемы будут, а они автобусы закупают работающие на газе ASK

Когда заключали договор не могли предвидеть что будут проблемы с газами.

Что-то не видно валидаторов в этом автобусе?! Был же разговор что при поступлении новых автобусов будут отказываться от кондукторов. Или это как всегда - одни слова. И даже при наличии карты горожанина, будем её у кондуктора отмечать?!

Отлично... Город должен развиваться.....

Наверное хотели сказать сжиженного природного газа

Наверное , хотели сказать сжиженного природного газа.

Написать комментарий