«Это не телефонный номер, это цена»: латвийцы в Сети высмеяли стоимость лосося 59

Дорожает не только электричество, газ и топливо, но и цены на продукты в магазинах Латвии все больше начинают "кусаться".

Недавно пользователи Сети бурно обсуждали чипсы, которые стоили более пяти евро за пачку, а теперь внимание латвийцев заострилось на стоимости еще одного товара - лосося в супермаркете Rimi. 

После того как один из "жильцов" Twitter разместил фото с очень дорогим лососем, латвийцы стали бурно высказывать свое мнение. "Ждите, скоро начнется - "это не телефонный номер, это цена"", "Пусть сами едят за такие деньги!", "При таком большом выборе продуктов можно спокойно пройти мимо этого лосося. Я так делаю", "Этого лосося откармливали нефтью?", "Со скидкой, наверное, будет 34,99", - ехидничали некоторые комментаторы.

Другие сразу рвались сравнивать цены и выбирать другие места для закупок: "Вот это да! За такие деньги в Польше можно купить 7(!!) кг филе свинины", "Rimi был моим любимым магазином. Теперь, из-за этих неадекватных цен, я планирую изменить свои привычки. Lidl как вариант, но надо туда как-то специально ехать. Maxima - можно было бы, но личная позиция в отношении этого магазина отрицает такую вероятность".

А третьи лишь подметили, что "вообще-то, малосольный и уже нарезанный лосось стоит так все время. Может и хорошо, что сейчас все следят за ценами, хоть заметят наконец-то, что этот лосось, который в вакууме по 150 г продается, стоит действительно как полцарства за килограмм".

Как и ожидалось, данное фото разлетелось по разным уголкам интернета. Так пользователи Facebook тоже внесли свою лепту в обсуждение по поводу увиденного: "Чем дороже товар, тем больше продавцам придется его выкидывать в мусорник", "Не хочу говорить ничего против любимого магазина, но в Maxima в пятницу лосось стоил 7,99 за кг", "Да что вы все так расстроились? Главное, что депутаты могут себе это позволить, а нам - будут косточки на суп. Обычное дело перед выборами - позлорадствовать над "стадом баранов".

15 июня , 16:00

rus.jauns.lv

Фото: Twitter


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.
Может Шведы ? Они любят вонючую рыбу с запахом -Фришстрюминг! Швейк

Точно отправят Шведам,а они из него Сюрстрёминг сделают,и будут наворачивать под разваристую картошечку и шведскую водочку.

Главное,чтоб на картоху таких цен не было,а без этих излишеств проживем,не такое переживали😂😂😂😂мы не гордые нам много не надо,всех переживём ,бляха То ли,ещё будет

Держи краба!!В месте до конца!

Не сделают дешевле. При кризисе перепроизводства лишнее уничтожат. А не раздадут. Это капитализм . ((.

Для качественного лосося это нормальная цена, для тех кого не устраивает можно взять и пониже качеством за 16 евро/кг.

Ну и сгниет лосось тот. Кто его возьмет. Ванесса

Поверьте найдутся покупатели это сортимент на Рижских покупаталей, а в Даугавпилс пришлют не ликвид по 14 евро/кг - мятый и с рваными волокна.

Да и в Сейм пайду,хватит простых людей дурить То ли,ещё будет

букварь для начала прикупи

И пайду,надо инчетожиить,таких как ты,бездарных работников,тифозных,которые на чюжом труде выежают То ли,ещё будет

до появления интернета только домашние знали, что ты дурачок, а теперь знают все

Швейк,расскажу,тефозная тварь ездила на мне месяц,я была практикантом ,так сидела коФе пила,я напитки по мего раставляля,а летний переуд,там Пиз..ц,минералки соки лимонады и т д., То ли,ещё будет

а ты думала на практике будешь в магазине стоять и ногти пилить?когда в торговку учиться шла, думала в магазинах легко работать?? тоже рассчитывала кофе целый день пить

Можно покупать а можно не покупать

Всюду отрава,выращивайте ,что можно,сами.Дольше проживете

Это не цены растут, это евро в фантики превращается. Я об этом почти год назад говорил, что евро рухнет либо вообще исчезнет как валюта.

1000 процентов

жена принесла домой кусочек этого лосося, я тоже чутка прифигел от цены))

до появления интернета только домашние знали, что ты дурачок, а теперь знают все

Ответ-это жесть!

жена принесла домой кусочек этого лосося, я тоже чутка прифигел от цены)) ///

Ну принесла же!

Дорогой нынче Ними и в Таллине тоже цены высокие

Дорогой нынче Ними и в Таллине тоже цены высокие Ласка

Ой Rimi

Дорогой нынче Ними и в Таллине тоже цены высокие Ласка

Ой Rimi

Причём тут номер телефона, в номере телефоне больше цифр

Если кому интересно это МЭГОда и везде так,если есть кулинария в магазах туда идёт все некомельфо,я ушла,т.к.у нас люди не свинье,травить,это надо быть тварью чтоб таким людей кормить То ли,ещё будет

Не везде. Работаю в другой сети. У нас всё "не комильфо" тупо списывается и идёт в отходы 3 категории.

Такие дорогие продукты сейчас опасно покупать. Будет долго лежать на прилавке. Когда такую рыбку кто нибудь купит, скорее всего она будет уже испорчена.

Написать комментарий