Елена панкевич

Е. Панкевич зарабатывает в год до 1 млн евро. Тратит - на #FakeNews и политиков 52 17.07.2019

Принадлежащие местной олигарше Елене Панкевич масс-медийные ресурсы – телевидение «Даутком» и интернет портал Grani.lv, неоднократно уличенные в распространении ложных (фейковых) новостей - #FakeNews, о принципах работы которых уже сообщалось ранее, финансируются за счет доходов кабельных и телекоммуникационных услуг SIA Dautkom TV.

Приближенные к Е. Панкевич спешат получить в долгосрочную аренду землю и часть озера Стропы 48 10.07.2019

Журналисты портала Gorod.lv еще в апреле 2017 года рассказывали о подозрительном аукционе с одним участником - фирмой SIA Lazko (Chill & Grill), получившей право аренды стоимостью 236 евро в год (без учета налогов) и сроком на 5 лет на земельный участок в Стропах (Stropu Vilnis), площадь которого составляет 1,3 гектара.

Е. Панкевич пожертвовала партии министра Ю. Пуце уже 43 тысячи евро 24 14.06.2019

Известная в Даугавпилсе бизнес-леди Елена Панкевич (форпост Латгальской партии), которой принадлежит медийный холдинг «Даутком» пожертвовала 43 тысячи евро политической партии Latvijas attīstībai в течение последнего года.

Пляж у дома Панкевич «закатал в асфальт» Дукшинский (документ) 14 24.05.2019

Техническую спецификацию и закупочную процедуру по асфальтированию променада у озера Большие Стропы от ул. Дзинтару до ул. Дурбес, где также проживает поддерживающая политику «Единства»/Латгальской партии местная олигарх и хозяйка масс-медийного холдинга «Даутком» Елена Панкевич, утвердил в 2016 году тогда еще вице-мэр Янис Дукшинский.

Е. Панкевич лютует из-за пляжа: "Элксниньш договорился с богом" 70 22.05.2019

Всячески поддерживающая политику «Единства»/Латгальской партии местная олигарх и хозяйка масс-медийного холдинга “Даутком” Елена Панкевич, чья собственность находится у озера Большие Стропы, в очередной раз раскритиковала обустройства пляжа в районе улицы Дурбес.

Е. Панкевич: Асфальтирование у моего дома - сведение счетов со мной 91 21.05.2019

Всячески поддерживающая политику «Единства»/Латгальской партии местная олигарх и хозяйка масс-медийного холдинга “Даутком” Елена Панкевич, чья собственность находится у озера Большие Стропы, выразила недовольство фактом обустройства пляжа в районе улицы Дурбес.

«Даутком» - небезопасный масс-медийный ресурс, а по сути - #FAKEnews 46 11.05.2019

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") охарактеризовал принадлежащее местному олигарху Елене Панкевич (являющейся форпостом "Единства"/Латгальской партии в Даугавпилсе) СМИ «Даутком» небезопасным масс-медийным ресурсом, а по сути - распространителем ложных (фейковых) новостей - #FAKEnews.

Решение суда: Парфенович из команды Лачплесиса не рецидивист, лишь «судимый неоднократно» 19 24.04.2019

Латгальский окружной суд своим решением от 22 февраля 2019 года вынес вердикт, что активист команды бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) и гражданский супруг собственницы СМИ “Даутком” Елены Панкевич Иван Парфенович неоднократно судим, но согласно закону его нельзя называть рецидивистом.

Министерство VARAM пригрозило Нилу Ушакову отставкой 16 22.03.2019

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) в лице министра Юриса Пуце (Attīstība/PAR) направило предупреждение председателю Рижской думы Нилу Ушакову ("Согласие"), в котором указано, что в течение недели он должен дать разъяснения о возможных нарушениях законов Латвийской Республики, сообщили в министерстве.

Лачплесис утверждает закупки “Spec ATU”, Панкевич ("Даутком") об этом молчит 38 28.12.2018

Принадлежащий известной в Даугавпилсе бизнес-леди Елене Панкевич медийный холдинг “Даутком” раскритиковал конкурс на уборку улиц и междворовых территорий, победителем в котором объявлено предприятие AS “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums" (Spec ATU) с предложенной ценой в размере 5,748 млн евро.

Е. Панкевич перечислила создателям «когенерационных схем» 21,5 тысяч евро 32 23.10.2018

Известная в Даугавпилсе бизнес-леди Елена Панкевич (форпост “Латгальской партии), которой принадлежит медийный холдинг «Даутком», в преддверии парламентских выборов этого года, 26 сентября, пожертвовала 21 500 евро политической партии “Latvijas attīstībai”.

Журналисты не видят независимого содержания в «Сейчас» - «Даутком» и покидают СМИ 117 07.07.2018

Главный редактор газеты «Сейчас» Инна Плавока отказалась от сотрудничества со СМИ «Даутком» из-за невозможности предоставить читателям Даугавпилса качественную, профессиональную и независимую газету в ситуации усугубляющихся социальных проблем города. Об этом главный редактор заявила в самой газете «Сейчас», в выпуске от 28 июня, объяснив, что это последний номер под ее руководством.

Панкевич (Даутком) раскритиковала коалицию Лачплесиса за договоры со Spec.ATU 34 20.06.2018

Принадлежащий известной в Даугавпилсе бизнес-леди Елене Панкевич медийный холдинг «Даутком» внезапно раскритиковал проводимую политику нынешней коалиции Думы Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) за заключение договоров на вывоз мусора, уборку междворовых территорий, ликвидацию стихийных свалок и аренду специализированной техники с предприятием AS “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums" (Spec.ATU).

Детские площадки вновь строят приближенные к Панкевич и Думе 20 17.06.2018

Победителем недавнего конкурса на доставку и установку оборудования для детских игровых площадок в дошкольные учреждения Даугавпилса стала фирма, которой руководят особо приближенные Елены Панкевич – главы холдинга Dautkom.

Р. Самарин: как в Даугавпилсе советницы мэра новости делают 53 03.04.2018

Год назад я писал в своей газете, что подконтрольные городской думе СМИ породили новый тип горе-журналиста — гопника.

Поликлинику на Новом Форштадте планировали построить за 2,5 млн для фирмы Панкевич 28 11.02.2018

Помещения для поликлиники на Новом Форштадте (ул. Минскас 1а, Даугавпилс) планировали реновировать за счёт европейского финансирования в размере 2,5 миллионов евро и передать в аренду фирме “Latgales medicīnas centrs”, соучредителем которой фактически является собственница холдинга «Даутком» Елена Панкевич.

Эйгимс, скрывая встречу в Думе с Панкевич, изъял у журналистов камеру 36 05.02.2018

Сегодня, в помещениях городской Думы мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) «конфисковал» у журналистов камеру, которой снимался сюжет о встрече градоначальника с владелицей «Дауткома» Еленой Панкевич.

Получив заказ на 150 тысяч, связанная с Панкевич и Лачплесисом фирма ликвидируется 24 04.02.2018

Журналисты портала Gorod.lv в конце 2016 года рассказывали читателям о проведённой Даугавпилсской городской думой закупке на установку новых детских площадок, когда с самым дорогим предложением победила фирма “Enlife”, получив заказ на общую сумму в 147 605,54 евро (без НДС).

Почем трамвай для народа? Конкурс на закупку вагонов в Даугавпилсе снова буксует 20 16.12.2017

С покупкой трамваев Даугавпилсу не везет фатально. И простые обыватели, не слишком пристально следящие за перипетиями бесконечной, как «мыльная опера», трамвайной эпопеи, уже давно утратили нить постоянно объявляемых и переобъявляемых конкурсов на покупку обещанных Думой вагонов.

Долги Эйгима оказались в руках Панкевич 76 28.08.2017

Как свидетельствуют данные Земельной книги, до весны этого года собственником трехэтажного здания на ул. Ароду, 38а в Даугавпилсе являлась фирма ALEKSANDRA NAMS (ранее носила название ALLALIN TRADING LTD), непосредственное отношение к которой имеет вице-мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс.

Сприновский: Если бы тогда дал деньги Лачплесису, дела по Батерго бы не было 12 19.03.2017

Как уже сообщалось, в газете "Diena" опубликован материал, где указано, что мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) подозревается в политической коррупции в самоуправлении: в 2009 году он вымогал у рижского предпринимателя Яниса Сприновского 200 тысяч латов для покупки голоса депутата городской думы Григория Немцова, взамен обещая передать предпринимателю мощности ТЭЦ-2.

Первый осуждённый в команде Лачплесиса 12 15.01.2017

Cуд Рижского района вынес приговор по делу о незаконном перемещении акцизных товаров в международном аэропорту «Рига»: на скамье подсудимых оказался ранее судимый активист команды мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) Иван Парфенович.

Е. Панкевич: Я. Лачплесис не виноват 129 11.11.2016

Елена Панкевич, собственница мейдиного холдинга "Даутком" предоставила "эксклюзивное" интервью, на своем телевидении, в котором дала пояснение по поводу обвинений в адрес мэра города Яниса Лачплесиса и ситуации в городе.

Элксниньш: Лачплесис фабриковал дела в KNABe против Ширякова 37 10.11.2016

«Начиная с 2011 года, после увольнения Яниса Лачплесиса с должности мэра города, Елена Панкевич, используя свои знакомства в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а именно – с одним из руководителей, Ютой Стрике, активно искала повод, чтобы «захватить» под себя ТЭЦ-3 и использовать ресурсы KNAB в предвыборной кампании на выборах самоуправления 2013 года.

KNAB ведет уголовное дело в отношении Я. Лачплесиса и Е. Панкевич 204 05.11.2016

Порталу Gorod.lv стало известно, что в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (далее – KNAB) начато уголовное расследование в отношении мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия), Елены Панкевич ("Даутком"), Владимира Рыбникова ("Спидвей"), Андрея Дозорцева (ТЭЦ 1, ТЭЦ 2, Rietumu Bank), Евгения Хлопка, Сергея Фридмана ("Даутком") и др.

Даутком: Посмотрим, какой даугавпилсский лузер вылезет следующим 126 24.10.2016

Уважаемые читатели! Портал Gorod.lv выполняет обещания быть объективным. Представляем на обозрение материал, который сегодня был опубликован в средствах массовой информации компании "Даутком".