Инчукалнское подземное газохранилище

LG не сможет обеспечить хранение необходимого запаса газа в Инчукалнском подземном газохранилище 43 10.08.2022

AО Latvijas gāze (LG) по состоянию на 31 августа 2022 года не сможет обеспечить выполнение предусмотренной законом об энергетике обязанности публичного торговца по хранению необходимого запаса природного газа в Инчукалнском подземном газохранилище, говорится в заявлении предприятия биржи Nasdaq Riga, пишет портал rus.delfi.lv.

Латвия зарезервировала газ для домохозяйств, чтобы его не могли перепродать 9 10.08.2022

Правительство зарезервировало принадлежащий а/о Latvijas gāze газ в Инчукалнаском хранилище для бытовых нужд, об этом после заседания правительства сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш. Премьер пояснил, что имеющийся в настоящее время в Инчукалнсе газ полностью покрывает потребности Латвии в следующем отопительном сезоне.

Кариньш заверил: газа в Латвии хватит на весь отопительный сезон 29 09.08.2022

В настоящее время природного газа в Латвии, похоже, хватит на весь предстоящий отопительный сезон, заверил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому радио, ссылаясь на информацию, предоставленную Министерством экономики и Conexus Baltic Grid, управляющий Инчукалнским подземным хранилищем газа.

Индриксоне: на следующий отопительный сезон в Инчукалнсе газа хватит 9 05.08.2022

В настоящее время в Инчукалнском подземном газохранилище (ПГХ) уже достаточно газа для нужд Латвии в следующем отопительном сезоне, заявила на пресс-конференции в пятницу министр экономики Илзе Индриксоне.

К ноябрю Латвия должна заполнить свое газохранилище хотя бы на треть: новые нормы ЕС 7 29.06.2022

Новая норма Европейского союза (ЕС) по хранению газа обязывает Латвию к ноябрю заполнить газовое хранилище в объеме 35% от потребления страны, сообщили в Министерстве экономики, пишет портал Press.lv.

Калвитис: Природного газа в Латвии хватит только до июля 33 07.04.2022

Председатель правления Latvijas gāze Айгарс Калвитис в программе LTV «Что происходит в Латвии» указал, что будет искать возможности покупать газ у разных поставщиков, в том числе и у России, если это будет разрешено, пишет nra.lv.

Латвия перестала получать газ из России 01.04.2022

С пятницы, 1 апреля, в Латвию прекратил поступать природный газ по трубопроводу из России, свидетельствуют данные латвийского оператора газотранспортной системы и Инчукалнского подземного газохранилища Conexus Baltic Grid.

В Инчукалнское подземное газохранилище закачка газа началась раньше срока 8 16.03.2022

Инчукалнское подземное газохранилище с сегодняшнего дня увеличивает мощности закачки газа, сообщили представители оператора газораспределительной системы АО Conexus Baltic Grid (Conexus).

Началась закачка газа в Инчукалнское подземное газохранилище 28.02.2022

Принимая во внимание необходимость обеспечения достаточных запасов природного газа в Инчукалнском подземном газохранилище акционерное общество Conexus Baltic Grid провело всю необходимую подготовку к началу закачки природного газа.

Потребители получают газ из латвийского подземного хранилища 18.10.2013

Латвийская монопольная газотранспортная компания Latvijas Gāze (LG) начала поставку газа латвийским потребителям из Инчукалнского подземного газохранилища (ИПГ), сообщил пресс-секретарь LG Винсентс Макарис.