Национальный совет по электронным сми

Эксперт: блокировка российских СМИ нарушает Конституцию Латвии 17 03.04.2021

Призыв Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) к провайдерам с требованием блокировать сайты является актом цензуры, противоречащим Конституции. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской ассоциации электронных коммуникаций Илмарс Мулс.

В Латвии начали блокировать ряд российских сайтов-трансляторов (список) 125 31.03.2021

После многочисленных запретов транслировать русскоязычные каналы теперь в Латвии приступили к борьбе с российским контентом в интернете. Впервые регулятор начинает блокировать не только ТВ-каналы, но и трансляторов в интернете, сообщает портал Press.lv.

NEPLP не разрешил ПБК передавать новости LTV7 на русском языке 23 19.03.2021

В четверг Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) не разрешил передавать новости на русском языке телеканала LTV7 на “Первом Балтийском канале” (ПБК).

Латвия оштрафовала ПБК за ложную информацию Малышевой о коронавирусе 26 03.03.2021

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) выявил серьезные нарушения закона в деятельности SIA Pirmais Baltijas Kanāls (ПБК). Программа Первого Балтийского канала в Латвии распространила ложную и вводящую в заблуждение информацию о коронавирусе и его заразности, тем самым подвергая опасности общественное здоровье или создавая серьезные риски. ПБК оштрафован на 16 000 евро, сообщает портал Press.lv.

Смотрите «кино в интернете»? NEPLP закупил технологии для выявления пиратских сайтов 54 17.02.2021

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) сообщил о внедрении мощного программного обеспечения, которое позволит Латвии более успешно вести мониторинг сайтов, предлагающих просмотр телепередач и ретрансляцию фильмов. Отмечается, что в Латвии жители чаще всего смотрят "пиратские" телепередачи в интернете, заходя на действующие из России и Украины сайты, сообщает портал Press.lv.

В Латвии запретили “кремлевский” телеканал RT 32 30.06.2020

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), выполняя санкции, установленные Советом Евросоюза, запретил в Латвии распространять семь телеканалов RT, которые ранее были известны как Russia Today.

Телеканал LTV7 прекратит вещание на русском языке 35 29.05.2020

С 1 января следующего года телевизионный канал LTV7 больше не будет транслировать контент для нацменьшинств, то есть — на русском языке.

На территории Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов 42 20.11.2019

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение остановить трансляцию девяти российских каналов в Латвии.

Новогоднее шоу на гостелевидении — пустая трата государственных денег 3 11.01.2018

Новогодние развлекательные программы — задача, с которой никак не удается справиться ни общественным, ни коммерческим телеканалам.

У Латвийского радио новый председатель правления 1 02.10.2017

Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) назначил на должность председателя правления Латвийского радио Уну Клапкалне, а членом правления по вопросам финансового управления стала Марите Тукиша, сообщает BaltNews.lv.

ПБК: Новым коллегам - совет да любовь 02.02.2017

Национальный совет по электронным средствам массовой информации должен быть независимым органом, а не частью политической системы. Не прогибаться под внешним давлением и заботиться о репутации — такие напутствия получили сегодня вновь избранные члены совета по электронным СМИ от своих уходящих коллег.

Русскоязычный канал может появиться в Латвии уже через год 4 30.11.2016

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) планирует в 2018 году при помощи совместного проекта Латвийского радио и телевидения создать отдельный телевизионный канал для русскоязычной аудитории. Об этом сообщила заместитель председателя NEPLP Даце Кезбере.

Не знающие русского должны иметь возможность участвовать в русских передачах ЛТВ 17.10.2016

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) направил руководству Латвийского телевидения письмо, в котором настаивает на обеспечении перевода с латышского на русский в случаях, если участники передачи на русском языке не могут или не хотят говорить на русском.

Глава NEPLP: пропаганда в Латвии может звучать круглосуточно - у нас свобода слова 1 11.05.2016

В Латвии с утра до вечера во всех СМИ может звучать российская пропаганда, которую никак нельзя ограничить при помощи закона. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявила председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Айя Дулевска.

НСЭСМИ начал введение «Латгальской программы электронных медиа» 2 22.01.2016

Национальный совет по электронным средствам массовой информации начал введение «Латгальской программы электронных медиа».

ПБК оштрафовали на 10 тысяч евро за однобокую информацию об Украине 40 22.10.2015

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) принял решение наложить на Первый Балтийский телеканал штраф в размере 10 тысяч евро за то, что при освещении военного конфликта на Украине во многих передачах информация о происходящем подавалась однобоко.

Кайминьш против создания телеканала на русском языке 3 02.07.2015

Недавно представители четырех фракций Сейма обратились с призывом освободить от работы членов Национального совета по электронным средствам массовой информации.

Эксперт: канал LTV на русском языке может стать популярным через пять лет 5 21.03.2015

Третья программа Латвийского телевидения на русском языке может завоевать свое место на рынке самое раннее через пять лет, заявила агентству LETA заведующая кафедрой коммуникации Рижского университета им. Страдыня Анда Рожукалне.

На латвийские СМИ завели дела за сюжеты про Украину 28 24.07.2014

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) начал делопроизводство в отношении трех вещателей в связи с односторонним освещением событий на Украине.

Ревизии не помеха: Нацсовет по СМИ продолжает шикарные семинары на природе 2 17.06.2014

Несмотря на критику со стороны Госконтроля, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) продолжает проведение дорогостоящих выездных семинаров, сообщает газета Diena.

Судьба российских каналов в Латвии зависит от ситуации на Украине 20 02.06.2014

Глава Национального совета по электронным СМИ Латвии Айнар Димантс в интервью российской "Новой газете" прокомментировал дальнейшую судьбу российских каналов в Латвии и поделился планами по созданию балтийского русского ТВ. 

Крук: NEPLP нарушил закон, оштрафовав ПБК 31.05.2014

Решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) оштрафовать Первый Балтийский канал (ПБК) за распространение необъективной информации в сюжетах программы «Время» от 25-го и 26-го февраля, а также 1-го, 2-го и 4-го марта незаконно, поскольку закон не предоставляет NEPLP полномочий для регулирования телепрограмм, ретранслируемых из-за рубежа, заявил порталу Ves.lv медиа-эксперт, профессор Рижского университета им. П.Страдыня Сергей Крук. 

В Латвии начали показывать "РТР Планета", NEPLP недоволен 22.05.2014

У жителей Латвии появилась возможность смотреть канал "РТР Планета". такую возмодность стал предоставлять оператор Baltcom.

Роберт Зиле: электронные СМИ в руках врага – Путина 51 13.05.2014

Национальный Совет по электронным СМИ, которым на данный момент руководит Айнар Димантс, необходимо реформировать и создать на его базе структуру со свежим взглядом на ситуацию. 

Гулбис: запрет "РТР" — ошибка, чиновники прячут голову в песок 7 30.04.2014

Решение Национального совета по электронным СМИ приостановить вещание телеканала "Россия РТР" было ошибочным.

В Латвии на три месяца закрывают телеканал "Россия-РТР" 41 05.04.2014

Национальный Совет по электронным СМИ решил на три месяца запретить ретранслировать программу канала "Россия-РТР" на территории Латвии. 

Сотрудники совета по СМИ недовольны своими "неадекватно низкими" зарплатами 2 24.10.2013

Член правления Национального совета электронных средств массовой информации считает зарплаты в организации маленькими, исходя из ограниченного выбора других рабочих мест, пишет газета Neatkarīga.

Латвия все-таки создаст единое общественное СМИ 19.06.2012

Во вторник правительство выделило Национальному совету по электронным СМИ 80 000 латов на анализ ситуации для создания нового единого общественного средства массовой информации.

На TV5 завели дело за демонстрацию фильма на русском 15.06.2012

Национальный совет по электронным СМИ начал административный процесс в отношении телеканала TV5 в связи с тем, что на канале транслировался фильм без перевода на государственный язык.

Жалоба посла Израиля: передачу про историю временно закрыли 19.04.2012

На студенческом Radio Naba временно закрыта программа "Эпоха отчизны", в которой прозвучали, возможно, антисемитские высказывания. Об этом агентству LETA сообщил руководитель радио Мадар Штрамдиерс.

Посол Израиля возмущена оскорблением евреев на Radio Naba 6 11.04.2012

Посол Израиля Хагит Бен-Яков направила в Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) жалобу в связи с возможными проявлениями антисемитизма в программе "Эпоха отчизны" (Tēvijas laikmets) на Radio Naba.

Глава ассоциации: в Латвии слишком много российского телевидения 2 05.01.2012

Большое число кандидатов на пост главы национального совета по электронным СМИ характеризуется обострившейся борьбой за власть в стране, рассказала в интервью Латвийскому радио директор Ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака.

Клецкин упрекнул парламент в необъективности 16.12.2011

Председатель Национального совета по электронным СМИ Абрам Клецкин не думает, что Сейм способен объективно избрать 5 членов совета.

Об этом пишет Diena.