Стропы

Синие флаги поднялись в Стропах 1 14.06.2011

В минувшую субботу, когда весь город был полностью погружен в атмосферу праздника, на Стропском озере были подняты 2 синих флага, которые являются международно признанным гарантом качества пляжа. Флаги были подняты на городском пляже, а также в "Stropu Vilnis".

Туристская петля с ночным освещением 8 27.05.2011

Одним человеком – журналистом gorod.lv - была представлена вчера общественность города  на публичном обсуждении проекта трассы  для туристов и активного отдыха в Стропском лесопарке. 

Рыба просится в Стропы 11 12.05.2011

После того, как прошлым жарким летом в озере Стропы погибло много молоди рыбы, которой буквально был усеян берег, мы надеялись, что власти позаботятся о восполнении ущерба. Ждали, что это случится прошлой осенью или нынешней весной. Но не видно, чтобы кто-то шевелился. А между тем, оскудело озеро.

Спрашивали у инспекторов рыбнадзора, который регулярно бывает на озере с проверками, делается ли что, чтобы в озере было больше рыбы. В прежние годы запускали малька ценных пород. Делало это общество рыболовов. Такое есть и теперь, но оно такой деятельностью не занимается. Примером ему могло бы служить литовское общество рыболовов, которые нас не прогоняют со своих озер. Там многое делается, чтобы рыбалка была хорошей.

Теперь озеро принадлежит городу, но власти ничего не делают для восполнения прошлогоднего ущерба. Обратились в товарищество по развитию Строп, поинтересовались их планами, спросили, могут ли они кроме своей базы и пляжа еще что сделать. Оказалось, что обследование озера и определения, что там есть, какая кормовая база для рыб имеется, нужны большие деньги. Таких у общества нет. Остается надежда на городские власти. Они ведь знают, что рыбалка - один из лучших видов отдыха. Лес и озеро Стропы даны городу природой. Можно быстро и дешево доехать на трамвае, на автобусе.

Поспрашивайте у тех, кто ведает природой, какие у них планы на озеро, входят ли в них мероприятия по зарыблению Строп.

Калинкевич, Сидоров, Лаздовский, Плепис - рыбаки-любители.

Прогулочные маршруты в Стропах планируется разработать в рамках совместного с Литвой проекта 3 25.04.2011

Управление спорта Даугавпилса планирует реализовать два совместных с Литвой проекта. Участие обоих проектов в конкурсе одобрили депутаты Финансового комитета городской думы.

Горожане смогут высказать свое мнение о необходимости лыжной трассы в Стропах 42 11.02.2011

Мы уже писали о том, что для любителей лыжного спорта на самоуправленческой земле в Стропском лесу планируется обустроить освещенные трассы общей длинной почти в 7 километров, которые летом смогут использовать поклонники велоспорта и любители катания на роликовых коньках. Конечно же, обустройство трассы не будет осуществляться без софинансирования фондов ЕС. Для того, чтобы привлечь европейские деньги, Департаментпланирования и строительства города предоставил на утверждение депутатам думы задание на разработку детальной планировки. Затем, будет разработан технический проект, а сами строительные работы могут обойтись в 300 тысяч латов.

В Стропском лесу появится лыжная трасса 61 03.02.2011

На заседании финансового комитета Даугавпилсской городской Думы депутаты проголосовали за решение начать детальную планировку территории в Стропском лесу. В будущем там планируется обустроить лыжную трассу.

Вирус менингита в Стропы не заплывал 6 06.10.2010

Центр инфектологии категорически заявил, что в озере Стропы и других местах массового купания даугавпилчан вируса, вызывающего серозный менингит, не было. Это показала и последняя, окончательная проба воды, проверенная, как и прежние, в вирусологической лаборатории.

Купайтесь смело, г-жа Бежане! 7 02.09.2010

С призывом смело купаться в озере Стропы, где вода чистая, обратилась к горожанам с официального сайта Думы эколог коммунального отдела отдела Инесе Бежане.

Опасно купаться в Стропах! 5 23.08.2010

Спущенные с пятницы на обоих пляжах озера Стропы синие флаги ЕС, свидетельствующие об экологической чистоте воды, таблички, предупреждающие об опасности купания, потому что обнаружен возбудитель серозного менингита, опоясанная лентой береговая линия, - так виделась автору обстановка после того, как из Центра инфектологии во второй половине 20 августа поступило тревожное сообщение о наличии энтеровируса.

Инспектор зовет в воду 4 06.08.2010

Личным примером убеждает горожан в том, что вода в озере Стропы чиста и ничто не угрожает купающимся директор Латгальской санитарной инспекции Ирена Римша.

В юбилей - одни соревновались, другие "отдыхали" 02.08.2010

Состоявшиеся 31 июля – 1 августа Латгальские спортивные игры инвалидов Латвии по традиции прошли на базе школы-интерната в Стропах. Подавляющее большинство участников соревновалось.

Хлебни энтерококков - не заболеешь! 9 26.07.2010

Завтра в Даугавпилс по просьбе мэра из Риги приезжает бригада специалистов Центра инфектологии, которые, взяв пробы водопроводной воды и из озера Стропы, а также стоков, скажут через несколько недель, почему наш город вперед всей Латвии по заболеванию серозным менингитом.

Замор рыбы пока в Стропах 15 23.07.2010

Рыба – ерши и окуни - начала дохнуть в озере Большие Стропы от высокой температуры, которая в верхних слоях воды составляет 27 градусов, а глубже – 24 градуса.

Приедут на пляж по возможности 31 23.07.2010

Таким был ответ дежурного по муниципальной полиции, когда его спросили: можно ли на выходные ехать спокойной отдыхать на городской пляж в Стропах?

Спасен трехлетний ребенок 6 19.07.2010

16 июля будет отмечаться вторым днем рождения трехлетней девочки, которая в ту пятницу была спасена на пляже "Стропу вилнис" 11-летней девочкой. Мама маленького ребенка якобы находилась в кафе, оставив ребенка без присмотра.

Урок молодым немцам 12.07.2010

Наглядный урок общественной санитарии дали в воскресенье двум десяткам немецких школьников из Дрездена в возрасте 16-18 лет, пришедшим на городской пляж в Стропах, отдыхавшие там горожане.

Проверено: в озере Стропы заразы нет! 6 12.07.2010

Санитарная инспекция, отреагировав на тревожные сигналы горожан о том, что в озере Большие Стропы, где находятся два пляжа, якобы появился опасный микроб, взяла в прошлый понедельник пробы воды в местах купания, а в пятницу доложила Думе об итогах анализов, сделанных в лаборатории института "Биор": никакой опасности нет.

А под флагом синим тем… 13 04.06.2010

Вчера над городским и частным пляжами в Стропах были подняты синие флаги – символы чистоты озерной воды и благоустроенности по евростандартам мест массового отдыха.

В Даугавпилсе горел плавающий дом с баней 11 24.05.2010

В субботу, 22 мая в Даугавпилсе, по адресу Дзинтару 74 (комплекс отдыха “Vilnis” на берегу озера Стропы), горел трехпалубный плавающий дом с баней, который включал в себя банкетный зал на 30-40 человек, 8 спален – кают на 16 человек и баню.

У "Paparde" будет новая жизнь? 10 13.04.2010

Как известно, в Стропах какое-то время назад были хорошие спортивные базы. Сейчас, находящиеся на этой территории, бассейн и санаторий (бывший профилакторий завода химволокна, потом ставший хотелем "Paparde") в очень удручающем, разрушенном и заброшенном состоянии.

400 домов без электричества: кто виноват и что делать? 17 30.03.2010

Как уже писал Gorod.lv, 400 домов на берегу озера Стропы 23 марта остались без электричества. Причина этому – отключение подстанции предприятием “Latvenergo” за долги.

Чужим здесь ничего не обламывается, 1 25.03.2010

...или Как Барбакадзе землю в Стропах покупал.

Три километра в лесу за полтора миллиона 11 18.03.2010

"Наша" продолжает серию ретропубликаций о том, как разворовывался Даугавпилс

"ДауТКом" вышел на субботник 7 17.07.2008

Предприятие Dautkom решило подать пример другим, собравшись на субботник и приведя в порядок участок береговой линии озера Стропы. Излюбленные горожанами места отдыха у воды уже в середине лета завалены мусором: кто будет это убирать и как наказывать эгоистичных недальновидных туристов?

Возродиться из развалин гостинице может помешать лес 1 17.07.2008

h3. На последнем заседании Даугавпилсской гордумы депутаты проголосовали за разработку детального планирования земельного участка по улице Терветес, на котором когда-то находилась гостиница "Папарде".

Дело ясное, что дело темное 1 10.07.2008

В конце июня в полицеской сводке промелькнуло сообщение о краже моторной лодки со спасательной станции, расположенной в Стропах.

По Большому Стропскому озеру начал курсировать прогулочный корабль 4 29.04.2008

В понедельник, 28 марта, в Даугавпилсе, в зоне отдыха "Stropu vilnis" состоялось открытие прогулочного корабля, который будет курсировать по Большому Стропскому озеру.

Стропские аномалии 6 09.04.2008

Стропы – чудесный уголок нашего города. В последние годы он стал благоустраиваться – построена новая дорога, на берегу озера открыта база отдыха, кемпинг. В планах города – газификация поселка, прокладка инженерных коммуникаций. Тем более досадно, когда видишь здесь заброшенные или даже полуразрушенные здания, с которыми, как правило, соседствуют кучи мусора и всякий хлам.

Экстрим-клуб "Водный кенгуру" 30.08.2007

был создан в минувшее воскресенье, 26 августа, – после того, как на озере Стропы состоялись соревнования по акваскиппингу – первые не только в Балтии, но и на территории бывшего СНГ.

На акваплане к победе 2 29.08.2007

Попрыгунчик, скачущий по волнам, водный кенгуру - эти сравнения приходили на ум сотням отдыхающих на пляже людей, когда они видели стремительно передвигающихся - со скоростью до 30 км в час - на акваплане с помощью собственных усилий спортсменов.

Аукцион "под Дрискне"? 2 16.08.2007

*или Почему Дума распродает землю у Стропского озера по бросовым ценам.*

На Стропском пляже поднимут флаг 05.06.2007

06.06.2007 13:00 Место: Стропы Жанр: Общество

Поднять флаг! 30.05.2006

02.06.2006 12:00

Поговорим о лошадях 7 18.04.2006

Конный манеж нашего города

В думе: Водный центр из автошколы 01.02.2005

Недоумение вызвал у депутатов предложенный главным архитектором Гертрудой Кудиней проект решения о строительстве на южном, самом обитаемом берегу озера Стропы центра водного спорта.