Центр защиты прав потребителей

ЦЗПП: в период пандемии потребители чаще всего жалуются на недоставленные покупки и несостоявшиеся мероприятия 1 05.04.2021

Пандемия "Covid-19" изменила всю повседневную жизнь. Мы больше не путешествуем, не ходим на мероприятия, сидим дома. Интернет-магазины стремительно развиваются. Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) отмечает рост количества жалоб на электронную торговлю. Люди продолжают жаловаться также на авиаперевозки и некачественную обувь, но возник новый вид жалоб - на несостоявшиеся мероприятия и неполученные услуги. О том, каким был прошлым год в сфере защиты прав потребителей, рассказала агентству ЛЕТА директор ЦЗПП Байба Витолиня.

Торговля в интернете: в Латвии товар не всегда можно вернуть в установленные законом 14 дней 25.03.2021

При совершении покупок в Интернете потребители все еще не всегда могут осуществить свои права, признала в интервью Latvijas Radio директор Центра по защите прав потребителей (РТАС, ЦЗПП) Байба Витолиня, сообщает портал Press.lv.

Врачи призывают запретить магнитики: еще двое детей попали в реанимацию 13 25.03.2021

В первой четверти этого года в реанимацию Детской больницы поступили еще двое детей, которые, проглотив магнитные шарики, получили опасные для жизни повреждения желудочно-кишечного тракта. Случившееся будет иметь последствия для их здоровья в течение всей оставшейся жизни, пишет Rus.lsm.lv.

«Бесплатные» витамины в подарок за 100 евро: как не стать жертвой агрессивного маркетинга 23 28.02.2021

Вот уже второе десятилетие подряд жителей Латвии атакуют коммерсанты, навязывающие по телефону свой товар. При этом они эксплуатируют подспудное желание получить что-либо бесплатно, на халяву. Соглашаясь в устной форме на это предложение, клиент в действительности заключает договор на регулярные поставки чаще всего бесполезного товара, попутно оплачивая и почтовые расходы. Отказаться от этой навязанной услуги довольно-таки сложно, пишет портал press.lv.

Ни денег, ни товара и на звонки полный игнор: в интернете перед праздниками плодятся фирмы-однодневки 8 29.11.2020

Портал press.lv: Как сообщают информационные агентства, латвийский Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обратился в Государственную полицию ЛР с просьбой возбудить дело против фирм, которым принадлежат интернет–магазины www.proffit.lv и www.korbotex.lv. За последние месяцы на них поступили сотни заявлений от покупателей! Схема такая: деньги берут, товар не доставляют, деньги месяцами не возвращают...

Защитники прав потребителей предупреждают об интернет-магазине, на который получено сотни жалоб 5 09.10.2020

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призывает потребителей тщательно взвесить необходимость покупки товаров в интернет-магазине proffit.lv, через который действуют фирмы Kasia и Multi-Services, поскольку за последние месяцы в ЦЗПП поступило большое число жалоб от покупателей, пострадавших от работы proffit.lv.

"Продаётся средство от лишнего веса и Covid–19" 9 02.08.2020

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) сообщает о новых нарушениях в связи с продажей товаров под эгидой борьбы с Covid–19.

Пандемия увеличила количество жалоб потребителей 28.07.2020

В этом году на ситуацию в ряде отраслей серьезно повлияла пандемия Covid-19, и поведение потребителей изменилось, сообщает Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП).

Будьте внимательны! Мошенники предлагают жителям Латвии фальшивые кредиты 28.07.2020

Центр защиты прав потребителей (PTAC) предупреждает жителей Латвии о мошенниках, которые от имени небанковского кредитора West Kredit предлагают получить кредит..

Клиенты airBaltic требуют возврата более 10 млн евро 19 22.04.2020

Клиенты латвийской национальной авиакомпании airBaltic за отмененные полеты на сегодняшний день просили вернуть более 10 млн евро, сообщила представитель airBaltic Алиса Бриеде.

14 дней на возврат товара: как по закону вернуть покупку в латвийский магазин 8 20.01.2020

Ажиотаж сезона скидок закончился, и купленные "на целых 20% дешевле" электроприбор или обувь разочаровали при ближайшем рассмотрении. Что делать? Большинство из нас слышало, что вроде бы можно в течение 14 дней покупку вернуть в магазин. Разберемся, в каких случаях это действительно можно сделать, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ".

Кабмин планирует ужесточить требования безопасности к детским площадкам 3 06.01.2020

Планируется установить особые требования безопасности для детских игровых сооружений и площадок, предназначенных для общественного использования.

8 уловок при обмане покупателей: с ценой, гарантией, возвратом и авансом (примеры) 6 29.12.2019

В эти праздничные дни, торопясь купить по акциям подарки для близких, так легко подписать по-быстрому какой-то лизинговый или кредитный договор. Или соблазнившись скидкой, уйти к другому оператору, не разобравшись. Не стоит! На этот раз мы рассмотрим обычные уловки, которые у нас используются для "развода" покупателей и клиентов.

ЦЗПП на 50 000 евро оштрафовал небанковского кредитора "Latvijas hipotēka" 15.11.2019

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) применил штраф в размере 50 000 евро к небанковскому кредитору ООО "Latvijas hipoteka", а также обязал его прекратить предложение услуги реверсной аренды, рассказала агентству ЛЕТА представитель ЦЗПП Эвия Лене.

Траты от 80 евро: родители берут кредиты для отправки ребенка в школу 24 09.08.2019

До начала нового учебного года осталось три недели и во многих семьях, где растут дети школьного возраста, уже задумываются о том, как распределить семейный бюджет на подготовку к школе. Как правило, родители покупают рюкзаки, одежду, письменные принадлежности и другие товары.

Центр защиты прав потребителей: латвийцам становится все сложнее возвращать кредиты 9 07.08.2019

В 2018 году увеличилось количество жителей Латвии, которым пришлось продлевать срок возврата кредита три и более раза, заявила во вторник глава Центра защиты прав потребителей (PTAC) Байба Витолиня.

Не выполняет свои функции: из продажи изъят патриотичный отражатель 7 29.01.2019

Центр защиты прав потребителей призывает покупателей вернуть "Отражатель с латышскими национальными символами", если он был приобретен в период с 11 октября 2018 года по 19 января 2019 года, поскольку у товара были констатированы некоторые несоответствия нормам.

"Котенок-убийца": в латвийских магазинах нашли опасные игрушки 4 10.09.2018

В распоряжении Центра защиты прав потребителей появилась информация о том, что среди доступных жителям Латвии детских товаров "Котенок", "Клоун", "Слоненок" и "Бурундук" есть игрушки, которые не отвечают требованиям безопасности, сообщает Nra.lv.

За кощунство над флагом Латвии станут привлекать к ответственности 19 07.09.2018

За использование Латвийского флага в декоративных целях или кощунство над образом флага людей будут привлекать к ответственности, а также будет усилен надзор над изготовлением флага и его распространением в торговле.

Нам пишут: обязан ли продавец вернуть деньги за бракованную цепочку? 11 05.09.2018

«Наш город.» получил электронное письмо от Владимира, столкнувшегося со скрытым дефектом недавно приобретенного товара.

Когда долг появляется "из воздуха": как бороться с коллекторами в рамках закона 8 25.08.2018

Жалобы на коллекторов и судебных исполнителей не прекращаются. В некоторых случаях должники жалуются на задолженности, которые появились буквально "из воздуха". “Наш город.” рассказывает о том, как нужно общаться с взыскателями долгов в рамках закона.

Лучше сдайте в магазин: в Латвии появилась опасная для детей игрушка 12.06.2018

Центр защиты прав потребителей предупреждает латвийцев об опасной детской игрушке, появившийся на местном рынке, сообщает портал Press.lv.

Защитники потребителей: компании "быстрых кредитов" работают нечестно 2 24.05.2018

Предприятия, выдающие так называемые «быстрые кредиты» не соблюдают собственные правила — компании недостаточно тщательно проверяют тех, кому выдают займы, указывает Центр защиты прав потребителей.

Защитники потребителей: латвийцы не знают, как отстаивать свои права 6 03.05.2018

Несмотря на всю состоятельность Закона о защите прав потребителей, латвийцы не используют его полноценно ради своих интересов. Об этом в эфире радио Baltkom заявила директор Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня.

Нам пишут: в замороженных креветках – треть воды 31 18.04.2018

«Наш город.» получил письмо от читателя Евгения, который обратил внимание на право потребителя приобретать замороженные морепродукты с минимальным содержанием воды.

Недобросовестные автосервисы: почем в Латвии ремонт машины? 2 27.03.2018

Как сообщает портал Press.lv, несколько лет назад СГД объявила войну нелегальным автосервисам: налоги не платят, зарплату выдают в конвертах. А самое главное — нет гарантии качества выполненных работ. Сегодня небольших автосервисов меньше, а проблема не исчезла: качество ремонта не устраивает автоводителей. Об этом свидетельствуют данные Центра защиты прав потребителей, об этом же — письмо в редакцию.

PTAC составил "черный список" недобросовестных торговцев и поставщиков услуг 10.01.2018

Чтобы потребителям было легче избежать недобросовестных торговцев, Центр защиты прав потребителей (PTAC) составил "черный список", в который вошли 19 предприятий, в том числе 14 до сих пор ведут активную хозяйственную деятельность.

Центр защиты прав потребителей в прошлом году получил 3616 жалоб 08.01.2018

Центр защиты прав потребителей в прошлом году получил 3616 жалоб, сообщила его представитель Эвия Лене.

В этом году на латвийские интернет-магазины жаловались в два раза чаще 22.12.2017

На интернет-магазины в этом году получено в два раза больше жалоб, чем в прошлом, рассказала Латвийскому радио руководитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Байба Витолиня.

Названы сайты, где латвийцам опасно закупаться 06.12.2016

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обобщил информацию о многих интернет-сайтах, в деятельности которых обнаружены различные нарушения. Жителей призывают проявлять бдительность при совершении покупок на этих сайтах и заключении деловых сделок с вошедшими список коммерсантами, говорится на сайте ЦЗПП.

Могут ли коллекторы слать заказные письма? 04.07.2016

Читатели BaltNews.lv заинтересовались, могут ли коллекторы, которые взыскивают долги в досудебном порядке, слать заказные письма. Зачем это нужно? И чем грозит получение такого письма счастья.

Нарушаются ли права потребителя, если телефонный счет на 1 цент больше 2 22.05.2016

В редакцию «Наш город.» обратился читатель с письмом:

Фирма оштрафована на 50 000 евро за агрессивную продажу косметики 12.05.2016

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал на 50 000 евро торгующую косметическими средствами фирму MP Latvija. Штраф на фирму наложен за осуществление нечестной и агрессивной коммерческой деятельности.

В Латвии активизировались "чешские" нелегальные сервисы быстрых кредитов 27.01.2015

Латвийская ассоциация небанковских кредиторов просит Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) приостановить деятельность компании, которая нелегально предлагает срочные кредиты жителям Латвии.

Латвийцы все больше жалуются на некачественные покупки в интернет-магазинах 22.01.2015

За последнее время Центр защиты прав потребителя (ЦЗПП) получает от латвийцев все больше жалоб на нечестных торговцев, которые предлагают товары и услуги в интернете, рассказала представитель ЦЗПП Винета Оре.

Потребители чаще всего жалуются на проблемы с мобильными телефонами 1 16.01.2015

В Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) от жителей поступает больше всего жалоб на телефоны и другие электроприборы. Раньше латвийцы больше всего жаловались на дефекты, связанные с обувью.

LTV: закон положил конец росту популярности быстрых кредитов 08.12.2014

В 2014 году объем выданных жителям Латвии быстрых кредитов заметно снизился, сообщает передача De Facto телеканала LTV.

Ложную информацию предприниматели, в том числе и даугавпилсские, предоставляют в финансовой и сфере онлайн-услуг 08.09.2014

Согласно предоставленной Центром защиты прав потребителей информации, в течение первых шести месяцев 2014 года в Латвии были зарегистрировано и рассмотрено 105 дел о нечестной коммерческой практики.

Центр защиты прав потребителей оштрафовал TV3 на 6 тысяч евро 14.07.2014

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) принял решение оштрафовать SIA TV 3 Latvia (TV 3) на 6 тысяч евро за нарушение Закона о рекламе, а также за обманную коммерческую практику, пишет Dienas Bizness.

Проверка на очередном объекте Maxima выявила новые нарушения 30.04.2014

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) констатировал очередные нарушения при строительстве супермаркета Maxima XX. 

Латвийский интернет-портал вновь продает авиабилеты "с обманом" 19.03.2014

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) уже в этом году получил несколько жалоб в связи с покупкой авиабилетов на портале happyfly.lv.

К введению евро даугавпилсские торговцы отнеслись ответственно и честно 22 04.01.2014

Несмотря на то, что многие жители нашей страны в связи присоединением Латвии к Еврозоне испытывают некоторый стресс и дискомфорт, расплачиваясь в торговых местах, общественном транспорте или местах обслуживания и часто жалуются на различные нарушения, в первый день года в Даугавпилсе ни одного нарушения зафиксировано не было.

Люди все чаще жалуются на некорректное отображение цен в евро и латах 14.11.2013

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) с начала октября, когда начался период параллельного указания цен в латах и евро, получил 180 жалоб.

Треть торговцев Даугавпилсского края допускают неточности при переводе цен с латов на евро 1 16.10.2013

В связи с тем, что с 1 октября торговцы и поставщики услуг обязаны отображать цены в двух валютах, Центр защиты прав потребителей (PTAC) проводит мониторинг, целью которого является проследить за выполнением требований одновременного отображения цен в латах и евро.

Цены в евро и латах: обнаружено много нарушений 15.10.2013

Центр защиты прав потребителей (PTAC) зафиксировал много нарушений требований одновременного отображения цен в латах и евро.

ЦЗПП предупреждает об опасной головоломке NeoCube 22.08.2013

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призывает жителей Латвии не давать детям играть с магнитной головоломкой NeoCube и другими подобными игрушками, поскольку они могут причинить серьезный ущерб их жизни и здоровью.

В Латвии усилят надзор за порталами коллективных покупок 27.06.2013

Некоторые порталы коллективных покупок умудрились обвести вокруг пальца даже представителей Центра защиты прав потребителей. 

Латвийцы активно жалуются на SmsCredit.lv, SEB banka и Paus Konsults 13.05.2013

В первом квартале нынешнего года в Центр защиты прав потребителей поступило 90 письменных жалоб, связанных с финансовыми услугами.

Производитель Ekselence может обжаловать решение защитников потребителей 09.01.2013

Предприятие Food Union – производитель мороженого Ekselence – взвешивает возможность обжалования решения Центра защиты прав потребителей, который требует не обманывать покупателей и изменить упаковку лакомства.