Балви

Три самоуправления собираются просить кредит, другим предстоит потуже затянуть пояса 8 23.02.2024

По данным Минфина, три самоуправления Латвии планируют подать заявку на получение от государства кредита на управление бюджетом и финансами, пишет LSM.lv.

В Балви пьяный дебошир явился в магазин и угрожал перерезать горло покупательнице 9 08.02.2024

5 февраля Северо-Латгальский участок Латгальского регионального управления Госполиции получил информацию о том, что в Балви некий мужчина 1986 года рождения, находясь под воздействием алкогольных напитков, во время ссоры со своей гражданской женой умышленно повредил ножом входную дверь квартиры.

Балви готовится отметить 96-летие со времени получения статуса города 30.01.2024

В течение трех дней, с 9 по 11 февраля, Балви будет отмечать День города. В этом году праздник пройдет под девизом: «Пусть сердце станет на одну радость богаче»! Об этом информирует Балвское краевое самоуправление.

Избивали трое суток, пока потерпевший не умер: в Балви задержаны подозреваемые 13 18.12.2023

11 декабря этого года в Балви, на улице Сколас, было обнаружено тело мужчины 1968 года рождения с признаками насильственной смерти. В связи с этим преступлением Госполиция задержала двух мужчин 1991 и 1994 гг. р., а также женщину 2001 г. р.

Ночная драка в балвском парке: полиция задержала пятерых подозреваемых 6 18.08.2023

Государственная полиция в рамках уголовного процесса, начатого после драки, случившейся ночью 13 августа в Балви, установила личности пяти мужчин, подозреваемых в хулиганском нападении.

Закрытие родильного отделения в Балви: жители недоумевают, а медики предупреждают об опасности для беременных 7 01.08.2023

Несколько медицинских учреждений, в том числе больница в Балви, должны были до сегодняшнего дня высказать свое мнение по поводу предложения Министерства здравоохранения о закрытии родильных отделений в некоторых областных больницах. По словам медиков, этот шаг может поставить под угрозу здоровье и даже жизнь многих молодых матерей, так как ближайшая помощь будет находиться за десятки километров, сообщает TV3 Ziņas.

Фермеры под Балви прекратят выращивать овец из-за нападений хищников (видео) 12 26.07.2023

Под Балви 23 июля волки напали на хутор Эмиля Яунтевса и растерзали 34 овцы. Это уже четвертое нападение волков на одну и ту же ферму и владелец принял решение вообще прекратить разведение овец.

Населенные пункты Латгалии отмечают свои праздники 5 06.07.2023

В июле ряд населенных пунктов Латгалии отмечает свои праздники, – об этом информируют местные самоуправления.

Полиция разыскивает несовершеннолетнюю пациентку Балвской больницы 3 14.03.2023

Северо-Латгальский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции разыскивает без вести пропавшую Санту Берке 2006 года рождения, которая 11 марта самовольно покинула Балвскую больницу – и с тех пор пор ее местонахождение остается неизвестным.

Министр сообщения Витенбергс отправится в Балви с первым региональным визитом 9 02.02.2023

Министр сообщения Янис Витенбергс (Национальное объединение) в пятницу, 3 февраля, отправится со своим первым региональным визитом в Балви, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Прекращен розыск студентки Резекненского техникума 4 30.01.2023

Балвский участок Государственной полиции прекратил розыск Санты Берке 2006 года рождения.

Балвский участок полиции разыскивает студентку техникума 2 30.01.2023

Балвский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции разыскивает без вести пропавшую Санту Берке 2006 года рождения, которая 1 ноября прошлого года вышла из образовательного учреждения – Резекненского техникума – и с тех пор пор ее местонахождение остается неизвестным.

Балви отмечает 95-летие со времени получения статуса города 2 23.01.2023

В этом году Балви отмечает 95-летие со времени получения статуса города, – об этом сообщает Балвское краевое самоуправление.

Организаторы чемпионата по подледному лову в Балви пожертвовали рыбу обществу Drauga spārns 5 17.01.2023

Латвийское общество помощи диким птицам Drauga spārns получило в подарок рыбу, выловленную во время чемпионата страны по подледному лову, который проводился в конце прошлой недели в латгальском городе Балви. Таким было решение организаторов чемпионата.

Не заметил натянутую цепь: мотоциклист под Балви едва не лишился головы 20 02.11.2022

Каждый владелец загородного участка хочет защитить свою территорию от непрошеных гостей, иногда перед въездами натягивают цепи или веревки, которые могут остаться незамеченными. Об одну из таких веревок и зацепился мотоциклист под Балви. В результате инцидента мужчина чуть не лишился головы, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

В Балви снесли памятник «Партизанам Великой Отечественной войны» 26.10.2022

Сегодня, 26 октября, в Балви демонтируют памятник «Партизанам Великой Отечественной войны», сообщают LTV и Latvijas Radio.

ДТП в Балтинавской волости: водитель сел за руль в состоянии сильного опьянения 1 18.10.2022

16 октября в Балтинавской волости Балвского края случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали два человека. Вероятно, авария произошла по вине нетрезвого водителя – мужчина сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Балвский участок полиции разыскивает подростка (обновлено) 2 15.08.2022

Балвский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции разыскивает без вести пропавшего Руслана Грунштейна 2008 года рождения, который 15 августа покинул место своего жительства в Кубульской волости Балвского края (д. «Синдияс»), и его местонахождение остается неизвестным.

ГПСС: в Свентской волости выгорело 2 га старника; в Балви обрушилась стена «заброшки» 28.04.2022

За сутки, начиная с половины седьмого утра 27 апреля, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы Латвии приняла три вызова на тушение огня и пять – на проведение спасательных работ.

В аптеках Риги, Балви и Даугавпилса будут работать фармацевты из Украины 11.04.2022

В Mēness aptieka в Риге, Балви и Даугавпилсе уже начали работать девять фармацевтов из Украины, и при необходимости предприятие сможет поддержать рабочими местами не только на этой должности минимум 20 человек.

Утечка газа в Балви: пострадали два человека 08.03.2022

7 марта, в 17:08, стало известно об утечке газа в пятиэтажном доме на улице Таутас, в Балви. До приезда спасателей здание самостоятельно покинули 5 жильцов, еще 10 человек эвакуировали сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы. На месте происшествия пострадали два человека – им была оказана медицинская помощь.

Скончался мужчина, пострадавший при ДТП с участием автобуса в Балви 2 17.11.2021

О том, что 16 ноября в Балви автобус снес скамейку с сидевшим на ней человеком и врезался в стену магазина, портал Gorod.lv информировал ранее. Полиция сообщила о смерти пострадавшего при наезде автобуса мужчины.

Автобус врезался в стену магазина в Балви (видео) 5 17.11.2021

Во вторник вечером в Балви автобус врезался в стену магазина, сообщает агентство LETA.

В Балви больных ковидом положат в педиатрическое отделение 28.10.2021

На следующей неделе, 1 ноября, в Балвской больнице за счет педиатрического отделения откроется еще одно отделение для пациентов с Covid-19, сообщили в самоуправлении Балви.

В Балви сосед убил пожилую женщину 5 26.03.2021

21 марта, в 19:40, Балвский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции получил информацию о том, что в медицинское учреждение была доставлена женщина 1939 года рождения с тяжкими телесными повреждениями, в результате которых она на следующий день скончалась.

ГПСС: в лесу Ликсненской волости заблудился человек; в Балви горела машина 4 22.02.2021

20 февраля, в 09:10, пожарным стало известно о горящем автомобиле на ул. Даугавпилс в Балви. Очаг возгорания был в моторном отделении – огонь распространился на 1 кв. метр. В 09:44 пожар ликвидировали.

В Балвском крае сгорел автомобиль 19.02.2021

За минувшие сутки, начиная с половины седьмого утра 18 февраля, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала один вызов на тушение огня – в Балвском крае горела машина.

В Балвском крае вспышка Covid-19 затронула пансионат и детсады 2 17.02.2021

В последние недели эпидемиологическая ситуация в Балвском крае резко ухудшилась, Covid-19 особенно сильно повлиял на работу пансионата, а также детских садов, сообщила представитель самоуправления Илута Межуле.

На дорогах Латгалии появились «призраки»: бросаются на водителей и прохожих 17 20.10.2020

Неизвестные в простынях прыгают на машины и пугают пешеходов — в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии.

В Балви откроется выставка современной латвийской керамики 1 15.09.2020

В среду, 16 сентября, в музее Балвского края откроется выставка современной латвийской керамики «Dot» из коллекции Арт-центра им. Марка Ротко. Начало мероприятия – в 16:00.

Балвский участок полиции выясняет личность изображенного на снимке мужчины 8 15.09.2020

Балвский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции выясняет личность человека, изображенного на снимке.

Служебный пес Дарвин помог Госполиции в Латгалии обнаружить контрабандный алкоголь и сигареты 28 19.06.2020

Сегодня, 19 июня, сотрудники Латгальском регионального управления Госполиции вместе с кинологом и собакой провели оперативные действия в рамках начатого административного процесса, в результате этих действий было изъято 22 700 штук табачных изделий без акцизных марок, а также 99,5 литров незаконно изготовленного самогона.

Уборка снега на дорогах Латгалии началась уже ночью 12.05.2020

Государственное акционерное предприятие Latvijas autoceļu uzturētājs обработало противоскользящим средством и очистило от снега более 400 км государственных автомобильных дорог. Работы начались в ночь на 12 мая и в основном проходили в окрестностях Резекне, Прейли, Балви и Гулбене.

В Балви горел легковой автомобиль 08.05.2020

Сотрудники Латгальской региональной бригады ГПСС провели относительно спокойные сутки – начиная с половины седьмого утра 7 мая было зарегистрировано только четыре пожара.

Убийство в Балви: задержана группа подозреваемых 2 29.04.2020

25 апреля, в 10:00, Государственная полиция получила информацию о том, что в Балви найден труп мужчины 1984 года рождения с признаками насильственной смерти.

ДТП в Балви: пьяный водитель сбежал и заявил, что машину украли 4 23.04.2020

19 апреля, в 03:58, Государственная полиция получила информацию о том, что в Балви неустановленное транспортное средство попало в аварию, в результате которой были повреждены дорожные знаки, защитные ограждения, частный забор и зеленые насаждения.

Балвский участок полиции просит помочь в розыске 3 07.04.2020

Балвский участок Государственной полиции разыскивает изображенного на фото мужчину.

Балвский участок полиции разыскивает пропавшую в Греции женщину 2 23.03.2020

Балвский участок Госполиции разыскивает без вести пропавшую Ингу Федулову, 1981 года рождения.

В Балви ревнивая женщина пыталась убить возлюбленного за разговор с другой 13 19.09.2019

В Резекненский суд поступили материалы уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений мужчине в Балви. В покушении на убийство обвиняется женщина, которая нанесла своему возлюбленному тяжелые ножевые ранения из ревности, пишет NRA.

Несовершеннолетнему в Балви продали алкоголь: это не единственное нарушение 4 23.01.2019

На прошедшей неделе сотрудники Латгальского регионального управления Госполиции обследовали различные места торговли Балви с целью проверить, соблюдают ли продавцы и руководители магазинов запрет на продажу алкогольных напитков несовершеннолетним лицам. В одном из торговых объектов было констатировано несколько нарушений.

В общественном здании Балви обнаружили змею 4 12.12.2018

За сутки, начиная с половины седьмого утра 11 декабря, в Латгалии не случилось ни одного пожара. Как сообщила старший инспектор Государственной пожарно-спасательной службы Илзе Даме-Бирзиня, жителям региона трижды потребовалась помощь спасателей.

Уронили младенца на бетонный пол: в Балви пьяных родителей лишили прав 6 24.10.2018

20 октября, в 04:50, Балвский участок полиции получил информацию от медиков и Сиротского суда о возможном случае насилия в отношении младенца.

Разыскивается пропавший два года назад житель Латгалии 26.09.2018

Балвский участок Госполиции разыскивает без вести пропавшего Гунтара Клянскиса, 1992 года рождения, который в 2014 году отправился в Германию в поисках работы.

Единственный пожар в Латгалии за сутки случился в Балви 09.03.2018

8 марта, в 17:32, пожарным стало известно о возгорании легкового автомобиля в Берзкалнской волости Балвского края. Площадь распространения огня составила 3 кв. метра. Пожар был ликвидирован в 18:21 – это был единственный вызов на тушение огня в Латгалии за сутки.

Два пожара в Балви: четверо пострадавших и один погибший 01.02.2018

31 января, в 14:24, пожарным стало известно о дыме, поднимающемся над трехэтажным жилым домом на ул. Тиргус в Балви. Прибыв на место, они установили, что пожар случился в комнате квартиры, расположенной на втором этаже.

На выходных в Латгалии горели дровяные сараи 22.01.2018

19 января, в 12:30, пожарные приняли вызов в Рожупскую волость Ливанского края, где в одноэтажном жилом доме загорелись бытовые вещи. Площадь возгорания составила 1 кв. метр – жильцы справились с тушением огня сами.

Пропал без вести житель Сусайской волости 1 10.01.2018

Балвский участок Госполиции разыскивает без вести пропавшего Женийса Малинина, 1972 года рождения, который 31 декабря 2017 года вышел из своего дома в Сусайской волости Вилякского края – со своими близкими он последний раз связывался 2 января, около полудня.

Ушел и не вернулся: разыскивается житель Вилякского края 09.01.2018

Полиция Балви разыскивает без вести пропавшего Николая Балабина, 1957 года рождения, который 6 января 2018 года вышел из своего дома в Шкилбенской волости Вилякского края и не вернулся. До настоящего времени его местонахождение остается неизвестным.

Готовились к празднику: в лудзенской квартире загорелась кухня 02.01.2018

30 декабря, в 23:45, пожарные получили вызов на улицу Райня в Лудзе, где загорелась кухня в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Площадь возгорания составила 10 кв. метров. Никто не пострадал.

Латгальский полицейский патруль устроил погоню за пытавшимся сбежать водителем 11 04.10.2017

Как сообщила старший инспектор Латгальского управления полиции Ксения Белова, полицейские Балвского участка, проводя патрулирование Балтинавского края, обратили внимание на подозрительный автомобиль марки VW, не прошедший государственного техосмотра. Водитель машины не только не выполнил приказ полицейских «остановиться», но и наоборот, прибавив скорости, бросился бежать.