Зарплаты

Прогноз: на сколько в этом году в Латвии вырастут зарплаты и цены в магазинах 3 10.02.2017

В январе в сравнении с декабрем прошлого года потребительские цены в Латвии возросли на 0,1%. За год инфляция составила 2,9%, сообщила BaltNews.lv Линда Вилдава, экономист Swedbank.

После 50 эти люди считаются уже негодными для работы 39 02.10.2016

В не столь далеком будущем половину всех работающих будут составлять люди предпенсионного возраста. Это единственная группа, которая на латвийском рынке труда растет. Сейчас они страдают и из-за маленьких зарплат, и из-за дискриминации.

Латвийские вузы "посчитают" по зарплатам их выпускников. Лучших поддержат 29.09.2016

В Латвии появится единый регистр, который объединит в себе данные о том, где работают и сколько зарабатывают студенты после окончания вузов. Эта информация позволит улучшить качество высшего образования и более эффективно распределять финансовые ресурсы. Программы, выпускники которых успешно трудоустраиваются и хорошо зарабатывают, впредь будут получать больше бюджетных мест, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Почему в кризис зарплаты латвийцев растут: расклад экономиста 7 28.09.2016

ЦСУ доложило: по итогам 2-го квартала 2016 года ставка оплаты труда выросла на 6,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 7,50 евро в час. То есть работникам за час работы стали платить на 45 центов больше.

Зарплата рижских воспитателей в детсадах  поднимется до 730 евро 2 29.08.2016

Воспитатели детских садов Риги будут получать до 730 евро за ставку, сообщил мэр Риги Нил Ушаков (Согласие).

Сколько заработали латвийские министры: самые большие и маленькие зарплаты Кабмина 12 24.07.2016

В июне 2016 года самую большую зарплату за работу в правительстве получила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (Союз "зеленых" и крестьян), а премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) заработал практически самую маленькую вКабинете министров.

ЕС начинает выравнивать доходы работников Старой и Новой Европы 4 21.07.2016

Несмотря на протесты 11 восточноевропейских стран, Еврокомиссия продолжит продвижение новой редакции Директивы о служебных командировках, предусматривающей выравнивание доходов работников Старого и Нового Света. О своем решении Еврокомиссия официально сообщила в среду, 20 июля.

Нестабильность и мизерные зарплаты — тупик для молодых учёных 07.07.2015

Вторая половина этого года для ученых — время испытаний, поскольку по истечении в августе периода планирования также завершатся европейские проекты, и наступит перерыв до следующего года — и в финансировании, и в проектах. О проблемах в латвийской науке говорят уже несколько лет. Особенно беспокоит НИИ возможная потеря многих молодых специалистов. После завершения в августе европейских проектов молодым ученым во многих местах не смогут платить даже минимальную зарплату.

Исследование: на отдельных должностях зарплаты в Латвии выросли на 20% 20.03.2015

В среднем за год зарплаты в Латвии выросли на 7%, а на отдельных должностях увеличение составило 20% и больше, свидетельствует исследование портала по подбору персонала 'CV-Online Latvia'.

Зарплаты в Даугавпилсском самоуправлении: интересные факты и недоступная информация 13 27.11.2014

Самоуправление Даугавпилса продолжает, согласно закону, публиковать размеры выплаченных сотрудникам за предыдущий месяц зарплат (нетто). Изучить размеры зарплат за прошлый месяц оказалось достаточно интересно.

В результате проверок СГД в автосервисах выросли зарплаты и цены 1 12.11.2014

Усиленное внимание Службы государственных доходов (СГД) к автосервисам заставило владельцев увеличить зарплаты в среднем на 52 евро в месяц и привело к удорожанию отдельных услуг, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Оплата труда директоров школ Даугавпилсского края, развивающих интересы детей, уравняются 19.09.2014

18 сентября в ходе Финансового комитета в Даугавпилсской краевой думе, депутаты обсудили размеры зарплат директоров трех разных школ края.

Зарплаты педагогам детсадов: мэру Даугавпилса помогли подчиниться закону представители СМИ и Сейма 16 17.09.2014

Многих даугавпилчан, особенно сотрудников сферы образования возмутила ситуация, когда руководство самоуправления Даугавпилса не желало исполнять правила КМ и повышать с сентября зарплаты педагогам детских садов.

Денег на доплаты педагогам из городского бюджета в Даугавпилсе пока нет 1 03.09.2014

Год назад, когда к власти пришли новые депутаты Даугавпилсской думы, Управление образования обратило внимание руководства думы на то, что зарплаты педагогов детских садов города соответствуют самым минимальным суммам зарплат учителей школ.

Премьер пообещала профсоюзу медиков 80 000 евро на зарплаты 15.08.2014

На зарплаты медикам будет выделено 80 тысяч евро. Такая договоренность была достигнута Премьер-министром Лаймдотой Страуюмой на встрече с с профсоюзом неотложной медицинской помощи.

Развеян миф о росте зарплаты в Латвии 14.08.2014

 В этом году в Латвии сложилась необычная ситуация: роcт официальных зарплат опережает инфляцию. Уже в прошлом году средняя зарплата по стране превысила докризисный пик 2008 года.

Зарплаты в Лондоне снижаются и растут в Уэльсе 19.05.2014

Предлагаемые британскими работодателями зарплаты за год снизились на 5,3%, а средняя рекламируемая зарплата в марте 2014 года составила 31 818 фунтов в год. 

Президент: зарплаты нужно поднимать 1 15.05.2014

Рост теневой экономики в Латвии — новости тревожные, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой ("Единство"). 

Кто и сколько получает в Латвии? 4 20.03.2014

После кризиса зарплаты в Латвии не растут столь стремительно, как раньше, но все же прирост есть, и в прошлом году он составил 5%.

В Эстонии зарплаты выросли на 7,6% 1 27.02.2014

За последний год зарплаты эстонцев без премий и бонусов выросли на 7,6%, пишет db.lv со ссылкой на данные Статистического бюро Эстонии.

Женщины в Латвии зарабатывают меньше мужчин 25.02.2014

Латвийские женщины в среднем зарабатывают на 13, 8% меньше чем мужчины. Этот показатель является девятым самым низким в Европе, свидетельствуют данные Eurostat за 2012 год.

Письмо читателя Gorod.lv: Почему понизили ставки техническим работникам Даугавпилсского университета? 4 27.01.2014

В редакцию портала Gorod.lv обратилась наша читательница с рассказом о ситуации с зарплатами некоторых структурных единиц Даугавпилсского университета, сложившейся после перехода страны на евро.

Зарплаты руководителей бюджетных учреждений Даугавпилса у депутатов нареканий не вызвали 4 24.01.2014

Размеры зарплат руководителей бюджетных учреждений Даугавпилса, утверждённые депутатами думы 23 января с незначительными изменениями, никаких вопросов у народных избранников не вызвали, несмотря на то, что ряд депутатов до выборов говорили о несоизмеримости зарплат с обязанностями некоторых руководителей.

Поправки к правилам о зарплатах в Даугавпилсском самоуправлении: акцент сделан на выходных пособиях 5 15.11.2013

14 ноября на заседании Даугавпилсской думы без каких-либо вопросов со стороны депутатов было принято окончательное решение о внесении поправок в правила оплаты работы сотрудников думы и учреждений самоуправления, которые, в частности подразумевают изменение порядка оплаты труда людей, работающих в постоянных комиссиях и рабочих группах.

В Даугавпилсе окончательно утверждены размеры зарплат директоров школ и заведующих детских садов 1 27.09.2013

26 сентября в Даугавпилсе утверждены размеры заработных плат директоров школ и руководителей дошкольных образовательных учреждений города.

Даугавпилсская дума утвердит новые зарплаты директоров и руководителей детских садов 8 19.09.2013

Депутаты Комитета по вопросам образования и культуры и Финансового комитета Даугавпилсской думы 19 сентября рассмотрели и передали на утверждение на заседании думы вопрос о размерах заработных плат директоров школ и руководителей дошкольных образовательных учреждений города.

В Даугавпилсской краевой думе обсудили размеры зарплат директоров школ 06.09.2013

В ходе Финансового комитета в Даугавпилсской краевой думе, депутаты обсудили размеры зарплат директоров трех разных школ края.

Зарплаты в системе МВД вернутся на докризисный уровень в 2016 году 23.08.2013

В 2016 году, с введением новой системы вознаграждения в учреждениях Министерства внутренних дел (МВД), зарплаты полицейских, пожарных и пограничников должны вернуться на докризисный уровень, сообщила пресс-представитель МВД Гунта Скребеле.

Домбровский хочет повысить зарплаты спортивных педагогов 13.08.2013

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский считает приоритетной задачей в сфере спорта повышение зарплат спортивных педагогов, и в 2014 году просит выделить в бюджете на эти цели 2,8 млн. латов.

В Отделе развития бизнеса данных о средних зарплатах по отраслям в Даугавпилсе нет 13.08.2013

Анализ экономических показателей города, который Отделом развития бизнеса традиционно  публикуется два раза в год, включает в себя и анализ показателей сферы строительства в Даугавпилсе.

Зарплаты британцев падают 12.08.2013

Зарплаты жителей Британии в кризисные годы снизились – согласно статистическим данным, это уменьшение стало самым значительным на территории ЕС, сообщает BBC

Зарплаты депутатам Даугавпилсской думы будут начислять, исходя из максимально разрешенной законом суммы 13 09.08.2013

Согласно решению Даугавпилсской думы от 8 августа, теперь вознаграждение за работу депутатов думы будут рассчитываться по новой методике.

МОН: на зарплаты учителям не хватает 6 млн. латов 4 15.07.2013

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия реформ) констатировал, что в предыдущие годы при планировании бюджета МОН были допущены ошибки, из-за которых возник дефицит в дотациях, предназначенных на зарплаты учителей.

Банк Латвии: зарплаты приблизились к уровню "жирных лет" 2 15.07.2013

В первом квартале этого года средний размер зарплат по стране немного превысил докризисный уровень. Об этом говорится в макроэкономическом отчете Банка Латвии.

В Европе и США впервые за три года упала зарплата глав крупнейших банков 25.06.2013

В 2012 году средний размер выплат руководителям 15 крупнейших банков в Европе и США составила $11,5 млн, говорится в исследовании The Financial Times (FT).

Из бюджета рижского "Динамо" на зарплаты ушло 3 миллиона 14.06.2013

Сегодня Континентальная хоккейная лига опубликовала сведения о зарплатных расходах всех своих команд и уровень гонораров игроков в уходящем в историю сезоне-2012/2013.

Рунгайнис: зарплаты надо повысить, работников — сократить 11.06.2012

В общественном секторе необходимо повысить зарплаты, но при условии, что будет сокращено количество работников, считает финансист Гирт Рунгайнис.

Saab нашел деньги на зарплаты сотрудникам 28.06.2011

Шведский автопроизводитель Saab нашел средства, необходимые для выплаты окладов своим сотрудникам, передает Reuters. Ранее сообщалось, что из-за недостатка финансирования компания больше не может выдавать зарплату, а также не может назвать точную дату возобновления работы конвейера.  

Потолок зарплат в НХЛ повысится на пять миллионов 21.06.2011

Национальную хоккейную лигу ждет очередное повышение потолка зарплат игроков, сообщает TSN. По сведениям портала, о нововведении уже предупредили менеджеров команд и агентов хоккеистов, готовящихся к периоду драфта и открытию рынка свободных агентов.

Министр увидел рост зарплат и сокращение безработицы 23.12.2010

В последние месяцы на рынке труда наблюдаются устойчивые положительные тенденции и прирост числа занятых, заявил министр финансов Андрис Вилкс после встречи с руководством Службы государственных доходов (СГД), сообщает MixFM 102,7. 

В 2011 году возобновится умеренный рост зарплат 23.12.2010

В следующем году в Латвии возобновится умеренный рост зарплат, считают опрошенные BNS банковские аналитики.