Продуктовые пакеты

Пациенты ДРБ смогут получать продуктовые передачи – по определенным правилам 35 14.04.2021

У горожан будет возможность передавать продуктовые передачи пациентам Даугавпилсской региональной больницы – информация об этом была опубликована на странице экс-мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша в социальной сети Фейсбук. Редакция связалась с руководством ДРБ и попросила рассказать о том, как это будет происходить на практике.

Нам пишут: есть трудности с получением продуктовых пакетов из Красного Креста 27 09.04.2021

В редакцию «Наш город.» пришло читательское письмо, автор которого рассказал о трудностях с получением продуктовых пакетов в Даугавпилсском отделении Красного Креста.

«Персики в сиропе, хлопья и макароны — это здоровое питание?» Родители недовольны школьными пайками 80 05.04.2021

С начала пандемии бесплатные школьные обеды в большинстве самоуправлений заменили продуктовыми пайками. Министерство здравоохранения определило нормы — какими эти пакеты должны быть. Однако родители нередко жалуются, что большинство продуктов — низкой энергетической ценности, не соответствуют принципам здорового питания, сообщает портал Press.lv.

В консервах из школьных пайков в Риге были обнаружены мертвые рыбные паразиты: начата проверка 9 02.03.2021

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) на прошлой неделе получила информацию о червивых консервах, обнаруженных в продовольственных комплектах, выданных в одной из рижских школ. “Во время проверки в консервах “Скумбрия в собственном соку с маслом” производства SIA "Karavela" (номер партии LVA013985EK) были найдены мертвые рыбные паразиты”, - указали в ведомстве, сообщает портал Press.lv.

Что можно приготовить из школьного пайка? – Бранч для всей семьи! 29 17.02.2021

Не знаете, что приготовить из школьного пайка? Сварить гречи и пожарить картошки с тушенкой? А вот и нет! Казалось бы, банальные продукты, а можно устроить красивый бранч для всей семьи! Автор книги полезных и легких рецептов Bezgrēka našķi Ярина Перепелица предложила оригинальные варианты.

Почему состав школьных продуктовых пакетов в Даугавпилсе такой разный? 52 09.02.2021

Школы Даугавпилса продолжают выдавать продуктовые пакеты на учеников 1-6 классов, которые учатся удалённо. Родители более старших классов запланированную на школьные обеды сумму получают на свои счета.

Питание старшеклассников в Даугавпилсе: вместо продуктовых пакетов - деньги на счет родителей 28 06.11.2020

На заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы, состоявшееся 5 ноября, депутаты рассмотрели вопрос о компенсации расходов на питание для родителей учеников 7-12 классов, которые на данный момент учатся удаленно.

Мнение: Йогурт или водка - вот в чем вопрос 96 05.11.2020

Вероятность того, что с 13 ноября ученики 7-12 классов смогут вернуться к очной форме обучения, стремится к нулю.

Малообеспеченные и одинокие даугавпилчане получили более 2 000 продуктовых пакетов (видео) 29.05.2020

В начале апреля, реагируя на чрезвычайную ситуацию, объявленную в стране из-за Covid-19, в Даугавпилсе был принят ряд обязывающих правил о предоставлении жителям города социальной и материальной помощи.

В майские продуктовые пакеты для одиноких пенсионеров и инвалидов включат молочную продукцию 8 08.05.2020

Как уже сообщал портал Gorod.lv, в продуктовые пакеты для одиноких пенсионеров и инвалидов города (с доходом до 200 евро в месяц) будет включена дополнительно продукция от местного производителя Latgales Piens - в мае в этих пакетах появится сметана, масло, сыр и творог.

Более 700 горожан в апреле получили пакеты с продукцией местных производителей 24 01.05.2020

В последние дни апреля Социальная служба Даугавпилса обеспечила продуктовыми пакетами более чем 700 одиноких пенсионеров и инвалидов города (с доходом до 200 евро в месяц)

Соцслужба Даугавпилса доставит продуктовые пакеты одиноким пенсионерам и инвалидам 15 27.04.2020

29 апреля Социальная служба Даугавпилса начинает доставку продовольственных пакетов отдельно проживающим пенсионерам и лицам с инвалидностью.

Акция «Paēdušai Latvijai»: кто может претендовать на получение продуктовых пакетов? 10 14.11.2017

После прошедшей на прошлой неделе благотворительной акции «Paēdušai Latvijai» («Сытой Латвии»), многие спрашивают у организаторов акции - кто конкретно может претендовать на продуктовую помощь, и где ее можно получить.

В Резекне малоимущим семьям выдадут дополнительные пакеты с продовольствием 23.05.2012

Резекненский комитет Латвийского Красного креста в сотрудничестве с Резекненской городской думой приняли решение с 1 по 15 июня выдать малоимущим семьям с детьми дополнительные пакеты с продовольствием, финансируемые ЕК.

Очередь за надеждой 01.04.2008

Безденежье, нищета и убогость стали вечными спутниками латвийских пенсионеров. И чтобы как-то облегчить жизнь пожилых людей, профсоюз "Наша сила" по их просьбе с 28 марта начал раздачу продуктовых пакетов. Как говорят организаторы акции – увы, мы не можем улучшить положение пенсионеров или прибавить им пенсии, но мы не позволим нашим старикам голодать.