Усыновление ребенка

Мать 11 детей о запрете усыновления за границу: чтобы дети не уезжали, нужно сделать Латвию лучше 21 03.10.2020

Вместо того, чтобы спорить из-за введения моратория на усыновление детей за границу, правительству Латвии стоит работать над тем, чтобы дети не хотели уезжать из страны. Об этом в эфире радио Baltkom заявила глава Объединения профессиональных приемных семей «Тереза», мама 11 детей Ария Мартукане.

Усыновить сироту: кому разрешается и сколько за это платит государство 1 11.02.2020

Как сообщает портал Press.lv, сегодня государство активно призывает семьи брать из детских приютов детей -- чтобы и у сирот, и оставленных без родительской опеки детей была семья. Какую помощь оказывает государство опекунам и приемным семьям, разъясняют специалисты Государственного агентства социального страхования (VSAA).

Инфографика: кто может усыновить ребенка и как стать приемной семьей? 8 19.11.2019

В этом году Даугавпилсский Сиротский суд отметил значительное увеличение числа приемных семей, о чем уже сообщал портал Gorod.lv.

Минблаг: в Латвии стали реже усыновлять детей 3 15.01.2019

В 2018 году в Латвии усыновлен 151 ребенок, что на 44 ребенка или более чем на пятую часть меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Министерства благосостояния.

Нам пишут: хочу усыновить ребенка – с чего начать? 21.03.2018

Читательница «Нашего города» Елена обратилась в редакцию с письмом, в котором попросила разъяснить процедуру адоптации (усыновления) ребенка.

Рижанка: мы усыновили малыша, который оказался наркоманом. И что теперь делать? 10 23.02.2018

«Он становится на мостик, он загибает руки, он орёт, он кусается, волосы на себе рвёт. Я не понимала, что происходит... Я к семейному врачу, семейный врач говорит: “Похоже на ломки», — рассказала LTV7 Светлана, приемная мать Сергея.

Анджелина Джоли и Брэд Питт усыновили седьмого ребенка 1 10.02.2015

В семье известных голливудских актеров Анджелины Джоли и Брэда Питта прибавление. Звезды усыновили седьмого ребенка -- двухлетнего малыша из Турции.

Джордж Клуни с женой усыновят ребенка 19.11.2014

Известный голливудский актер Джордж Клуни и его супруга Амаль Аламуддин собираются взять ребенка из приюта. Сообщается, что в поле их внимания – малыш из какой-нибудь неблагополучной страны.

Шарлиз Терон и Шон Пенн усыновят ребенка 23.07.2014

Известные голливудские актеры Шарлиз Терон и Шон Пенн полным ходом готовятся к монолитной совместной жизни. Артисты собираются пожениться летом в Южной Америке и там же усыновить ребенка.

Полицию просят расследовать продажу латвийских детей иностранцам 07.05.2014

Министерство благосостояния обратилось в полицию с просьбой расследовать появившуюся в СМИ информацию о том, что за усыновление латвийских детей иностранцы платят огромные суммы. 

Руководитель Даугавпилсского Сиротского суда: Потенциальные родители и дети процесс адопции прерывают очень редко 01.04.2014

Неоспоримо, что процесс адопции — это длительный процесс, в результате которого усыновители становятся полноправными родителями со всеми правами и обязанностями.

Детей из Даугавпилса нетрадиционные семьи из-за границы не усыновляют 22.02.2014

Как ранее сообщали на портале Gorod.lv, в период времени с 2010 по 2013 год наибольшее количество детей из нашего города были усыновлены жителями США.

Детей из Даугавпилса чаще всего усыновляют американцы 21.01.2014

Согласно предоставленной Даугавпилсским отделением ЗАГСа информации, в период времени с 2010 по 2013 год наибольшее количество детей из нашего города были усыновлены жителями США.

Иностранцы стали реже усыновлять латвийских детей 19.08.2013

В этом году иностранные граждане усыновили 62 латвийских детей, что на 20 детей меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Министерство благосостояния.

Капитализм&гомосексуализм 116 13.08.2013

Недавно из европейского империалистического центра пришла директива принять закон об усыновлении детей гомосексуалистами, марионетки на местах беспрекословно взяли под козырёк

Депутат Даугавпилсской городской думы: Я категорически против того, чтобы люди с гомосексуальной ориентацией усыновляли детей 66 07.08.2013

Несмотря на то, что законы нашей страны запрещают однополые браки, все же граждане Латвии с гомосексуальной ориентацией имеют право адаптировать детей, об этом в своем интервью одной из радиостанций  рассказала директор Департамента по детской и семейной политике Министерства благосостояния Ливия Лиепиня.

Минблаг: латвийские гомосексуалисты имеют право усыновлять детей 7 02.08.2013

Гомосексуальные пары в Латвии не могут усыновлять детей, однако гей или лесбиянка вправе адоптировать ребенка, рассказала в интервью радиостанции Baltkom директор Департамента по детской и семейной политике Министерства благосостояния Ливия Лиепиня.

Латвийцы обычно хотят усыновить одного, маленького и здорового ребенка 18.06.2013

Жители Латвии обычно готовы адоптировать одного ребенка в возрасте до года, реже — до трех лет.

И. Цауня: Адопция — это длительный процесс, в результате которого усыновители становятся полноправными родителями со всеми правами и обязанностями 2 22.05.2013

В Латвии существует три вида внесемейной опеки — учреждение социальной реабилитации и ухода за ребенком или, так называемый, детский дом, опекунство, или, адопция, а также приемная семья.

Французский сенат разрешил однополым парам усыновлять детей 12.04.2013

Французский сенат окончательно одобрил законопроект о легализации однополых браков и праве гомосексуальных пар на усыновление детей, передает France 24.

Смерть русского ребенка в США вызвала международный скандал 23.02.2013

В конце января 2013 года в пригороде провинциального техасского городка Одесса скоропостижно скончался трехлетний Макс Алан Шатто.

Путин запретил американцам усыновлять детей из России 28.12.2012

Президент РФ Владимир Путин запретил гражданам США усыновлять российских детей. Он подписал закон, который был подготовлен в ответ на американский "акт Магнитского", запрещающий въезд ряду российских граждан на территорию Штатов.

В этом году выросло число усыновленных детей 12.03.2012

За два месяца этого года в Латвии усыновлено 39 детей, что на 15 детей больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Министерство благосостояния.

Хайди Клум и Сил хотят усыновить ребенка 24.11.2011

Немецкая супермодель Хайди Клум и ее супруг, британский певец Сил, хотят усыновить ребенка. К этому решению их подтолкнула голливудская актриса Сандра Баллок.