Электросамокаты

Фотофакт: электросамокаты в ожидании благоприятных погодных условий 12 24.11.2022

Морозная погода с устойчивым снежным покровом установилась в Даугавпилсе достаточно давно, однако на улицах города по-прежнему много оставленных электросамокатов, принадлежащих фирме, которая занимается прокатом данного вида транспорта.

Неизвестные в Риге «припарковали» электросамокаты на дереве 8 29.09.2022

Неизвестные в рижском микрорайоне Иманта поместили два электросамоката компании Bolt на дерево. Об этом сообщает в Instagram Sadursme.

Медики предлагают запретить использование электросамокатов вечерами и ночами на выходных 3 05.09.2022

С началом учебного года, растут опасения медиков по поводу увеличения травм, вызванных электроскутерами. Эти транспортные средства постепенно занимают улицы и тротуары, подвергая опасности не только самих водителей, но и окружающих

Bolt ограничит скорость своих электросамокатов возле школ, детсадов и в парках 7 01.09.2022

Оператор электросамокатов Bolt ограничит максимальную скорость движения самокатов до 15 километров в час возле большинства школ и детских садов, а также в парках с сентября до конца учебного года.

В Латвии хотят ужесточить регулирование езды на электросамокатах 60 22.08.2022

С 1 сентября в Швеции будет запрещено передвигаться на электросамокатах по пешеходным тротуарам. Отныне на этом транспортном средстве можно будет ездить только по велосипедным дорожкам. И Латвия думает о регулировании движения этих транспортных средств - не самых подходящих для соседства с пешеходами. В Сейм внесены предложения, позволяющие самоуправлениям более строго регулировать движение электросамокатов, сообщает LTV.

Медики: подростки все чаще получают серьезные травмы при езде на электросамокатах 5 16.08.2022

Как сообщили агентству LETA в Детской клинической университетской больнице, подростки в Латвии чаще получают серьезные травмы при езде на электросамокатах.

Опрос Gorod.lv: большинство за ужесточение правил использования электросамокатов 27 18.07.2022

“Нужно ли ужесточать правила использования электросамокатов?” – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 488 читателей.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 3 11.07.2022

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен наболевшей теме – появлению с некоторых пор на улицах нового вида транспорта – электросамокатов.

Водителей электросамокатов хотят наказывать более жестко: они создают слишком много проблем 46 10.07.2022

Этим летом было много аварий с участием водителей электросамокатов. По мере роста их популярности растет и количество травм. Каждый день в Рижскую травматологическую больницу приезжает самокатчик с сильными ушибами и даже переломами костей. В будущем штрафы для пользователей электросамокатов могут быть ужесточены, сообщает TV3.

Установка зарядных станций для электроскутеров: в Даугавпилсе объявят аукцион для предпринимателей 19 06.07.2022

"В Даугавпилсе появятся зарядные станции для электроскутеров и электровелосипедов", - сообщает руководитель Департамента городского планирования и строительства Санта Пупиня на своей личной страничке в социальной сети Фейсбук.

Тревожная тенденция — все больше пьяных «скутеристов» на улицах Латвии 12 05.07.2022

В конце прошлой недели Госполиция зарегистрировала в стране 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали водители электросамокатов, а более 20 водителей электроскутеров были пойманы в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Госполиция.

Злоумышленник в Даугавпилсе выбросил в реку электроскутеры (видео) 101 12.06.2022

Неизвестный злоумышленник в Даугавпилсе выбросил в реку электроскутеры компании Bolt. Об этом свидетельствует видео, опубликованное BreakingLV со ссылкой на Артема Драгунова.

В Даугавпилсе появятся подзарядки для электросамокатов 41 07.06.2022

В Даугавпилсское самоуправление обратилась фирма BOLT, с просьбой выделить участки земли для оборудования станций подзарядки для электросамокатов. Вчера этот вопрос рассмотрели члены комиссии по городскому строительству и окружающей среде.

Эксперты: скутер хорошо разгоняется, но плохо тормозит 5 23.05.2022

За год число жителей Латвии, использующих электроскутеры, выросло на 300%. Такой самокат становится неотъемлемой частью транспортной системы городов. Вместе с этим возникает всё больше проблем — от пьяной езды до столкновений с пешеходами. А может, взять электроскутеры и запретить, как сделали в некоторых европейских городах?

За четыре месяца этого года зарегистрировано 37 ДТП с участием электросамокатов 07.05.2022

За четыре месяца этого года зарегистрировано 37 ДТП с участием электросамокатов, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

На этой неделе на улицы Даугавпилса вернутся электросамокаты Bolt 31 16.03.2022

С сегодняшнего дня, 16 марта, в Риге и Лиепае, а в течение этой недели - еще в семи городах, в том числе и в Даугавпилсе на улицы вернутся электросамокаты Bolt. Для того, чтобы предотвратить поездки на самокате одновременно двух людей, фирма ввела новую систему безопасности.

Сезон открыт! Памятка для велосипедистов, самокатчиков и мотоциклистов 35 13.03.2022

В связи с увеличением количества велосипедистов и электросамокатов на улицах в начале весны, а также с возвращением водителей мопедов и мотоциклов, Министерство сообщения призывает соблюдать правила дорожного движения и уважать других, чтобы передвижение было безопасным для всех.

Bolt: в 2021 году количество новых пользователей электросамокатов выросло на 230% 3 25.01.2022

Мобильное приложение Bolt подводит итоги 2021 года для электросамокатов. За год количество новых пользователей этого вида транспорта увеличилось на 230%, самокаты стали доступны в восьми городах Латвии, а суммарно жители проехали на самокатах расстояние, равное 136 поездкам вокруг земного шара – это на 400% больше, чем в прошлом году, пишет портал rus.delfi.lv.

Bolt обеспечит страховку для пользователей электросамокатов 6 26.11.2021

Сервис Bolt в сотрудничестве со страховой компанией Allianz Partners будет страховать поездки на электросамокатах сервиса в 26 странах, в том числе и Латвии, пишет портал rus.delfi.lv.

Bolt в целях безопасности вводит автоматическое замедление у школ 8 13.09.2021

В целях безопасности предприятие Bolt введет автоматическое замедление до 15 км/ч около большинства школ и детских садов. Об этом сообщается на официальной странице Bolt в Facebook.

Ночью в Даугавпилсе полиция остановила пьяную женщину на электросамокате 36 28.07.2021

Вчера ночью сотрудники полиции, выполняя свои служебные обязанности, на улице Пушкина остановили пьяную женщину 1981 г.р., которая ехала на электросамокате Bolt.

Сколько ДТП с участием электросамокатов произошло в этом году в Даугавпилсе? 45 22.07.2021

В Интегрированной информационной системе внутренних дел Дорожной полиции (IIIS) в Латгальском регионе по состоянию на 20 июля 2021 года зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов. Об этом Gorod.lv, в ответ на запрос редакции, проинформировали в Латгальском региональном управлении Государственной полиции.

Читатели Gorod.lv об электросамокатах: Эти забавы могут трагично закончиться для обеих сторон! 30 21.07.2021

В самом начале этой недели в Даугавпилсе, близ перекрестка улиц Добелес и 18 Новембра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием электросамоката и легкового автомобиля, о чем Gorod.lv уже публиковал фотофакт на нашей официальной странице в Фейсбуке. В ДТП было сильно повреждено переднее колесо электросамоката. По словам очевидцев аварии, ехавшей на транспортном средстве компании Bolt девушке понадобилась помощь медиков "скорой".

Встать за руль электросамоката. Что нужно знать? 18 04.07.2021

Во всем мире — в том числе, и в Латвии — электросамокаты становятся все более популярным средством передвижения. Более трети участников онлайн-опроса, проведенного Министерством сообщения — 36% — заявили, что уже ездят на электросамокате или подумывают купить такое устройство.

“Родители калечат детей”: врачи детской больницы обратились к электроскутеристам 2 30.06.2021

Детская клиническая университетская больница (BKUS) присоединяется к призывам полиции о том, что чрезвычайно важно думать о безопасности, передвигаясь на электросамокатах.

Много ДТП с электросамокатами: полиция усилит контроль 16 10.06.2021

В этом году в 52 авариях с участием водителей электросамокатов пострадали 36 человек. Данная статистика указывает на частое нарушение ПДД и незнание водителями электросамокатов правил безопасного передвижения. Поэтому Госполиция, начиная с 9 по 20 июня будет усиленно контролировать движение электросамокатов на улицах, сообщает портал Press.lv.

На этой неделе полиция начнет усиленный контроль за водителями электросамокатов 18 08.06.2021

С 9 по 20 июня полиция будет проводить усиленные проверки по контролю водителей электросамокатов, сообщила представитель полиции Лина Кальке.

Все больше ДТП с электросамокатами: часто страдают дети до 14 лет 7 19.05.2021

Государственная полиция все чаще регистрирует дорожно-транспортные происшествия (ДТП) с участием электросамокатов, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

В правила дорожного движения Латвии добавили ряд требований для электросамокатов 2 11.05.2021

Во вторник, 11 мая, правительство одобрило новые поправки к Правилам дорожного движения, касающиеся электросамокатов. В частности, теперь оговорено, что участвующий в движении самокат должен быть в исправном техническом состоянии и оборудован тормозами, а также фонарем белого цвета спереди и красного — сзади, пишет портал rus.delfi.lv.

Соцсети: Почему даугавпилсские водители не включают поворотники при въезде во дворы? (+ОПРОС) 32 26.03.2021

С приходом весны и тепла, когда на улицах города появились велосипедисты, а также дети и подростки на самокатах и электроскутерах, пользователи Фейсбука и других социальных сетей, особенно в группах для автоводителей, снова начали массово публиковать призывы, как в картинках, так и просто в текстовом формате - о снижении скорости при въезде во дворы многоквартирных домов.

Фотофакт: сезон электроскутеров открыли - и сразу первые жалобы горожан 22 20.03.2021

Весна еще не окончательно вступила в свои права, но даугавпилчане, в тот момент, когда всем казалось, что снега в городе уже не будет, открыли сезон электроскутеров.

В Латвии электросамокаты разрешат лишь с 14-летнего возраста; максимальная скорость — 25 км/ч 20 10.03.2021

Во вторник, 9 марта, комиссия Сейма по народному хозяйству и окружающей среде завершила работу над поправками к законодательству, согласно которым в Латвии самостоятельно ездить на электросамокате можно будет лишь по достижении 14-летнего возраста, пишет портал rus.delfi.lv.

CSDD об электросамокатах: регистрацию вводить не будем, но будем жестко контролировать 18 07.10.2020

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) не планирует водить обязательную регистрацию электросамокатов, которые в последние годы стали популярны среди рижан. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления CSDD, бывший мэр Риги Айварс Аксенокс.

Электросамокат хотят узаконить: максимальная скорость 25 км/ч 17 01.10.2020

Как сообщает портал Press.lv, в Сейме продвигают законодательные изменения к Закону и дорожном движении, куда планируется внести правовые нормы, регламентирующие движение электросамокатов.

Фотофакт: кто бросил электросамокат за променадом? 42 15.09.2020

Электросамокаты, расставленные в самых неожиданных местах города, уже стали привычной реальностью для большинства даугавпилчан.

Bolt: Пока электросамокатом никто не пользуется, ответственность несем мы 15 04.09.2020

Пока никто не пользуется платным электросамокатом, ответственность за его состояние несет компания - об этом проинформировала Gorod.lv представитель компании Bolt Криста Булдерберга в ответ на наш официальный запрос.

Фотофакт: электросамокаты бросают где попало - на дороге, мосту и даже ж/д рельсах 52 27.08.2020

В социальной сети Фейсбук “Ездуны Даугавпилса” опубликован очередной фотофакт об электросамокате свидетельствующий о том, что горожане, использующие эти транспортные средства, оставляют их где попало.

20 самокатчиков в неделю: врачи в шоке от количества травм 22 25.08.2020

Как сообщает портал Press.lv, врачи обеспокоены ростом травм, полученных во время езды на электросамокате, сообщает передача TV3 "900 sekundes". Каждую неделю страдают десятки человек, некоторым из них предстоит длительное лечение.

Опрос Gorod.lv: большинство даугавпилчан настроено против электросамокатов 54 10.08.2020

Бурное обсуждение вызвал у читателей опрос портала Gorod.lv «Электросамокаты на улицах: за или против?» – подтверждением этому стали три десятка комментариев. Всего в опросе приняло участие 349 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 5 05.08.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен теме, ставшей особенно популярной в последнее время – электросамокатам.

Электросамокат: игрушка или источник повышенной опасности? 29 05.08.2020

Электросамокаты уже достаточно давно встречаются на улицах Даугавпилса. Не утихают споры сторонников и противников этого вида транспорта. Cведения о безопасной езде на электросамокатах обобщили латвийские СМИ.

Опрос Gorod.lv: больше половины респондентов негативно относятся к электросамокатам 52 19.07.2020

“Как вы относитесь к электросамокатам?” – в этом опросе на нашей странице в Фейсбук Gorod.lv- новости Даугавпилса поучаствовали 556 человек.

На электроскутерах разрешили кататься с 14 лет, совершеннолетним больше не нужно удостоверение 8 26.05.2020

Совершеннолетним лицам не нужны будут удостоверения для управления велосипедом и электроскутером, предусматривает утвержденный сегодня правительством проект поправок к закону о дорожном движении.

В Латвии ужесточат правила передвижения на электроскутерах 18 26.05.2020

Кабинет министров сегодня примет решение о разработанных Министерством сообщения поправках к закону о дорожном движении, которые будут регулировать участие электроскутеров в дорожном движении, свидетельствует повестка заседания правительства.

Для электросамокатов разработаны правила движения 14 15.11.2019

Разрабатывая нормативное регулирование для электросамокатов, Министерство сообщения обратит основное внимание на безопасность, заявил на заседании совета по безопасности дорожного движения директор департамента автосообщения Минсообщения Таливалдис Вецтиранс.

21 авария за месяц: для электросамокатов хотят установить строгие возрастные рамки 6 10.09.2019

В Латвии в августе произошло 21 ДТП с участием электросамокатов, пишет газета Diena.

Возбуждено первое уголовное дело из-за наезда электросамоката на пешехода 7 05.09.2019

Возбуждено первое уголовное дело по факту наезда электросамоката на пешехода.

«Слава богу, жива»: электросамокат влетел в женщину на тротуаре в центре Риги 14 20.08.2019

Работница Детской клинической больницы Дайна серьезно пострадала после столкновения на тротуаре в центре Риги с электросамокатом. Фотографией с последствиями столкновения поделилась сама Дайна

Права и ограничение скорости: для электросамокатов разрабатывают новые правила 8 19.07.2019

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) готовит изменения в правилах дорожного движения, чтобы дать статус электросамокатам, которые обрели в этом году огромную популярность.

Госполиция: электросамокаты становятся проблемой, с этим надо что-то делать 38 06.07.2019

Стремительное увеличение количества электросамокатов на улицах Латвии приводит к тому, что этот вид транспорта все чаще провоцирует аварийные ситуации. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал замначальника бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс.