Электросамокаты

CSDD об электросамокатах: регистрацию вводить не будем, но будем жестко контролировать 19 07.10.2020

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) не планирует водить обязательную регистрацию электросамокатов, которые в последние годы стали популярны среди рижан. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления CSDD, бывший мэр Риги Айварс Аксенокс.

Электросамокат хотят узаконить: максимальная скорость 25 км/ч 17 01.10.2020

Как сообщает портал Press.lv, в Сейме продвигают законодательные изменения к Закону и дорожном движении, куда планируется внести правовые нормы, регламентирующие движение электросамокатов.

Фотофакт: кто бросил электросамокат за променадом? 43 15.09.2020

Электросамокаты, расставленные в самых неожиданных местах города, уже стали привычной реальностью для большинства даугавпилчан.

Bolt: Пока электросамокатом никто не пользуется, ответственность несем мы 17 04.09.2020

Пока никто не пользуется платным электросамокатом, ответственность за его состояние несет компания - об этом проинформировала Gorod.lv представитель компании Bolt Криста Булдерберга в ответ на наш официальный запрос.

Фотофакт: электросамокаты бросают где попало - на дороге, мосту и даже ж/д рельсах 52 27.08.2020

В социальной сети Фейсбук “Ездуны Даугавпилса” опубликован очередной фотофакт об электросамокате свидетельствующий о том, что горожане, использующие эти транспортные средства, оставляют их где попало.

20 самокатчиков в неделю: врачи в шоке от количества травм 23 25.08.2020

Как сообщает портал Press.lv, врачи обеспокоены ростом травм, полученных во время езды на электросамокате, сообщает передача TV3 "900 sekundes". Каждую неделю страдают десятки человек, некоторым из них предстоит длительное лечение.

Опрос Gorod.lv: большинство даугавпилчан настроено против электросамокатов 54 10.08.2020

Бурное обсуждение вызвал у читателей опрос портала Gorod.lv «Электросамокаты на улицах: за или против?» – подтверждением этому стали три десятка комментариев. Всего в опросе приняло участие 349 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 5 05.08.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен теме, ставшей особенно популярной в последнее время – электросамокатам.

Электросамокат: игрушка или источник повышенной опасности? 29 05.08.2020

Электросамокаты уже достаточно давно встречаются на улицах Даугавпилса. Не утихают споры сторонников и противников этого вида транспорта. Cведения о безопасной езде на электросамокатах обобщили латвийские СМИ.

Опрос Gorod.lv: больше половины респондентов негативно относятся к электросамокатам 52 19.07.2020

“Как вы относитесь к электросамокатам?” – в этом опросе на нашей странице в Фейсбук Gorod.lv- новости Даугавпилса поучаствовали 556 человек.

На электроскутерах разрешили кататься с 14 лет, совершеннолетним больше не нужно удостоверение 8 26.05.2020

Совершеннолетним лицам не нужны будут удостоверения для управления велосипедом и электроскутером, предусматривает утвержденный сегодня правительством проект поправок к закону о дорожном движении.

В Латвии ужесточат правила передвижения на электроскутерах 18 26.05.2020

Кабинет министров сегодня примет решение о разработанных Министерством сообщения поправках к закону о дорожном движении, которые будут регулировать участие электроскутеров в дорожном движении, свидетельствует повестка заседания правительства.

Для электросамокатов разработаны правила движения 14 15.11.2019

Разрабатывая нормативное регулирование для электросамокатов, Министерство сообщения обратит основное внимание на безопасность, заявил на заседании совета по безопасности дорожного движения директор департамента автосообщения Минсообщения Таливалдис Вецтиранс.

21 авария за месяц: для электросамокатов хотят установить строгие возрастные рамки 6 10.09.2019

В Латвии в августе произошло 21 ДТП с участием электросамокатов, пишет газета Diena.

Возбуждено первое уголовное дело из-за наезда электросамоката на пешехода 7 05.09.2019

Возбуждено первое уголовное дело по факту наезда электросамоката на пешехода.

«Слава богу, жива»: электросамокат влетел в женщину на тротуаре в центре Риги 14 20.08.2019

Работница Детской клинической больницы Дайна серьезно пострадала после столкновения на тротуаре в центре Риги с электросамокатом. Фотографией с последствиями столкновения поделилась сама Дайна

Права и ограничение скорости: для электросамокатов разрабатывают новые правила 7 19.07.2019

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) готовит изменения в правилах дорожного движения, чтобы дать статус электросамокатам, которые обрели в этом году огромную популярность.

Госполиция: электросамокаты становятся проблемой, с этим надо что-то делать 39 06.07.2019

Стремительное увеличение количества электросамокатов на улицах Латвии приводит к тому, что этот вид транспорта все чаще провоцирует аварийные ситуации. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал замначальника бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс.

Электросамокаты без статуса 4 04.07.2019

Еще пару лет назад электросамокаты и электроскутеры были редкостью. Сегодня на них разъезжают сотни латвийцев. Причем не только по шоссе, но и по пешеходным дорожкам. Все это создает повышенный риск, но регламентировать строгие правила для передвижения на этом виде транспорта государство не торопится.

Осторожно: в Латвии все больше аварий с самокатами 12 04.06.2019

С наступлением весны и лета на улицах латвийских городов появилось очень много электрических самокатов, весьма популярных в мире последнее время.