Депутаты рассмотрели вопрос о ликвидации Торговой школы и программ Даугавпилсского техникума (видео) 48

Сегодня, 15 апреля, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором депутаты рассмотрели вопрос, инициированный пятью депутатами фракции “Согласие” - о сохранении Даугавпилсской торговой профессиональной школы и программ Даугавпилсского техникума.

Как уже сообщал Gorod.lv, по плану правительства Торговая школа должна прекратить свое существование с 1 января 2022 года. Вслед за принятым решением о ликвидации Даугавпилсской торговой профессиональной школы, Илга Шуплинска (JKP) сообщила о реорганизации Даугавпилсского техникума.

Отметим, что ранее в разговоре с порталом Gorod.lv, И. Шуплинска подчеркнула, что решение многих проблем на местном уровне, особенно в отношении дошкольного и школьного образования, зависит, прежде всего, от руководства самоуправления Даугавпилса, министерство же предоставляет общее видение ситуации.

Прямой эфир внеочередного заседания думы смотрите прямо здесь, начало в 16:00:

15 апреля , 11:00

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
именно ТАРГАШИ ,Ии акцентирую это . таргаш или торговец две большие разницы ,у нас готовят таргашей! Дуся

вы акцентируете только свою безграмотность....

В пжкх за такие зарплаты, хорошие работать если и будут, то только из личных причин. В Риге сантехники и те по 3000 могут зарабатывать Хороший выпускник

Очередной плач царевны о зарплатах. Милый человек, мы живём в условиях рыночной экономики!!! Зарплата, это договор между работником и работодателем. Не нравятся условия договора и считаете, что вам должны платить больше? Кто или что вас держит? В ПЖКХ собрались криворукие? Почему жители это терпят? Об этом и речь! Вы постоянно о чём-то возмущаетесь, но терпеливо с этим миритесь. Хотите перемен? Так делайте их, а не нойте!!!

вы акцентируете только свою безграмотность....

Ну, это вы фамильярничаете, прикрывая тупость человека безграмотностью. Называйте вещи своими именами! ;)

Это готовят к отправке за границу ))) Дед

Я к тому и написал- «кузница кадров на европейские стройки». Конечно здесь строителей переизбыток, старым не платят а молодые неумелые рукожопы никому не нужны. А в данию, швецию, финландию и такие сгодятся, там еще хуже кадры с уагадугу или республики Чад работают

А че, по твоему в строительном техникуме только быдло учиться, кому учеба пофиг? ъъ

А че, по твоему тебе учеба не пофиг???????????????

Ну, это вы фамильярничаете, прикрывая тупость человека безграмотностью. Называйте вещи своими именами! ;)

я деликатничаю))))

Очередной плач царевны о зарплатах. Милый человек, мы живём в условиях рыночной экономики!!! Зарплата, это договор между работником и работодателем. Не нравятся условия договора и считаете, что вам должны платить больше? Кто или что вас держит? В ПЖКХ собрались криворукие? Почему жители это терпят? Об этом и речь! Вы постоянно о чём-то возмущаетесь, но терпеливо с этим миритесь. Хотите перемен? Так делайте их, а не нойте!!!

Какая рыночная экономика? На подавляющем большинстве рабочих мест работодатели платят исключительно минималку и больше платить не желают. Или не могут. В госстуктуры нелатышам пробиться сложно, а в частных структурах на высокооплачиваемых работы без связей не попадёшь. Так что, никакой это не договор, а навязывание работодателем своих условий. Хочешь работай, не хочешь - не работай. Но больше всё равно нигде не предложат. Есть исключения но их немного.

Для полного хаоса закройте ещё больницу... И тогда смело можно чемоданы собирать

у нас в городе что то строят?

Водопровод на юдовке. Чтоб они усрались

Водопровод на юдовке. Чтоб они усрались Светлана

Да уже ничего и не строят-самоиспарились.Три пацаненка с лопатами и понурый экскаватор, не в счёт.

Андрюша Красаучег! Нагибает нехило.

Не пойму зачем открывали рот Брокс и Дукшинский,Брок открыто заявил,что от думы нет ни одного решения ,что 3 недели сидели и ничего не делали,про Дукшинского и слов нет,просто извините словесный понос,реплика Лачика такая же.По существу только А.Элксныньшь и Кононов задавали конкретные вопросы. Обидно ,что наши многие
депутатыы как страусы,голову в песок.Очень надеемся на то,что здравый смысл восторжествует ,что депутат не все равно на судьбу торговки и Даугавпилсского техникума.А А.Элкненьшу отдельное спасибо.

Дукшинский упрекнул Элкснышьша,что он рекламирует свою партию.Знаете,что вы хоть что хотите рекламируйтк-ГЛАВНОЕ ОТСТАИВАЙТЕ СВОЙ ГОРОД, ни облизывание ноги и другие части тела г.Шуплинской.

Элксниньш молодец. Красавчик!

Почему ни слова ни сказали,за какие такие заслуги все должна получить Островская , как долго такие как Лачик,Брокс и Дукшинский будут сидеть в думе,получать зарплату за наши налоги и сами же просто топят свой город,им глубоко плевать на все и на всех,они не хотят отношения с Ригой портить,берегут свою ж- пу!!!!

Для полного хаоса закройте ещё больницу... И тогда смело можно чемоданы собирать Susanin

Так молодежь уже собирает. Моему ребенку 16. Он расчитывает куда и когда уехать. Интересуется высшим за рубежем и ходовыми специальностями там же,но мало где, если чесно катируется наше образование.надо переучиваться.

А мне интересно еще одна темка. Закрывают школы из-за нехватки учеников.
Хочу спросить ,какая нехватка в школах-ИСКУССТВЕННАЯ?Во многих школах запретили открывать более 2 классов,в то время в 3, 16 и еще в некоторых открыли по 3 класса .ЗНАЧИТ СВОИМ ДЕЛАЕМ УКОМПЛЕКТОВАНОСТЬ ШКОЛЫ ,А ДРУГИЕ ЗАКРЫВАЕМ. МЕРЗАВЦЫ.

Итоги работы Дукшинского в области спорта хорошо известны- бессмысленные реформа и полная безответственность. Сегодняшнее заседание неожиданно показало для многих, в том числе и для меня, что жертвой бездеятельности этого политика и Латгальской партии, могут стать Транспортный техникум и Торговое училище. Конечно кризис железной дороги заставляет менять программы, сокращать одни, открывать новые. Но говорить, что туризм не будет развиваться, а с ним общественное питание и гостиницы, это недальновидно. Конечно наши учебные заведения должны повышать качество подготовки. Но не таким образом, что программу автомехаников транспортного колледжа, которые имеют высокие результаты централизованных экзаменов, нужно передавать в строительный техникум, где оценки ниже. Здесь как то не упомянули имя Островской. Похоже, что она в кабинетах министерства поработала активно. Уберет сильных конкурентов .К тому же отхватит и здание, которое в 3 километрах от строительного техникума. Её училище станет городом в городе. Скажу честно. Поведение дукшинского и Лачплесиса вызывает отвращение. Они не желали даже слушать аргументированые предложения Элксниньша. Решение думы должно было быть принято с требованиями учитывать интересы учащихся заведений, в которых намечаются сокращение программ. Город должен активно отстаивать свои учебные заведения.Согласен с неоспоримым аргументом Элксниньша , что потеряем мотивацию учится в техникумах большой части потенциальных учеников. О поведении Янковской. Говорила красиво, много, но и она должна была стать в защиту коллег и учащися техникума и училища. Она это не сделала. А ведь через год -два вопрос реорганизации может коснутся и медколеджа. Как всегда только нападками на Элксниньша, обвинениями в предвыборной борьбе, в очередной раз отметился Лачплесис. Я боюсь ошибиться в прогнозах, но может произойти так, что Лагальская партия , и партия Л.Янковской потеряют голоса многих родителей и самих учащихся реформируемых учебных заведений, которые еще недавно поддерживали этих политиков. Это моё личное мнение. Через 3 месяца посмотрим прав ли я.

Elksniņa kungs mēs ar Jums lepojamies, kurš var pateikt un argumentēt. Tie, kas vispār nebalso, ko viņi tur dara un kādus lēmumus vispār var pieņemt? Ko mēs no viņiem varam gribēt? Es biju šokā. Ja Jums pārmeta, ka tā ir Jūsu partijas reklāma, tad tā ir labākā, kas var būt. Tad TAI PARTIJAI tā bija negatīvā reklāma. Ja apvienojam profesionālās skolas, tad jābūt vadītāju KONKURSAM, nevis to vadīt pensionārei. Tas būtu pareizākais lēmums, to visu pagaidām apturēt un ieviest kādu skaidrību, nevis pēkšņi nosapņot un palaist sabiedrībā šoku. Lai Jums veicas cīņā!!!

Из вчерашней конференции видно,что депутаты полностью не подготовлены,что им глубоко плевать на происходящее,а еще не меньше возмущает то,как они себя ведут!!!! По существу нет ни одного ответа на поставленные вопросы.

Написать комментарий