«Согласие» созывает Думу из-за ликвидации Торговой школы и программ Даугавпилсского техникума 26

Депутаты фракции «Согласие» созывают внеочередное заседание Даугавпилсской думы для рассмотрения вопроса о сохранении Даугавпилсской торговой профессиональной школы и программ Даугавпилсского техникума.

Инициаторы заседания уверены, что любые решения о будущем данных учебных заведений должны приниматься после дискуссий, а не по умолчанию:

"Депутаты фракции «Согласие» созывают внеочередное заседание городской думы для рассмотрения вопроса о сохранении Даугавпилсской торговой профессиональной школы и программ Даугавпилсского техникума. Любые решения о будущем данных учебных заведений должны приниматься после кропотливой и честной дискуссии, а не по умолчанию - кланяясь в ноги Шуплинской.

Более того, не понятна цель, которую преследует Шуплинская, отбирая у сильного Даугавпилсского техникума сильную программу «автомехаников»! Цифры говорят сами за себя - министр более чем некомпетентна, как и впрочем нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы, давшее свое согласие на ликвидацию и липовые реформы!", - прокомментировал созыв внеочередного заседания самоуправления экс-мэр и депутат думы Андрей Элксниньш.

Как уже сообщалось, по плану правительства Торговая школа должна прекратить свое существование с 1 января 2022 года. Вслед за принятым решением о ликвидации Даугавпилсской торговой профессиональной школы, Илга Шуплинска (JKP) сообщила о реорганизации Даугавпилсского техникума.

Отметим, что ранее в разговоре с порталом Gorod.lv, И. Шуплинска подчеркнула, что решение многих проблем на местном уровне, особенно в отношении дошкольного и школьного образования, зависит, прежде всего, от руководства самоуправления Даугавпилса, министерство же предоставляет общее видение ситуации.

13 апреля , 10:35

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Цитата :... министерство же предоставляет общее видение ситуации . : --- По моему мнению , это ,,вИдение,, сводится к одному , загнобить Д-пилс ,(все неоднократные попытки закрывания и лишения статусов уч. заведений) , не что иное как самодурство Шуплинской ! Это какие то попытки опустить город ниже плинтуса , дать статус ПГТ , тем самым снизить господдержку , да и попросту его разорить и развалить окончательно ! Почему у этой госпожи такая неприязнь к учебным заведениям Даугавпилса , не понятно ? Может не так , не хлебосольно , принимали.... ?

А еще говорят - чемодан , вокзал-Россия. Скора калючки в городах летать начнут, на пустых улицах.

Цитата :... министерство же предоставляет общее видение ситуации . : --- По моему мнению , это ,,вИдение,, сводится к одному , загнобить Д-пилс ,(все неоднократные попытки закрывания и лишения статусов уч. заведений) , не что иное как самодурство Шуплинской ! Это какие то попытки опустить город ниже плинтуса , дать статус ПГТ , тем самым снизить господдержку , да и попросту его разорить и развалить окончательно ! Почему у этой госпожи такая неприязнь к учебным заведениям Даугавпилса , не понятно ? Может не так , не хлебосольно , принимали.... ? призыв Министерства образования -- Обратно к сохе и вилам !

Это кучерявое нечто-обычная шавка!
Даже ошейник не снимает!

Уважаемые депутаты!!!!!!!!!!! Отстаивайте интересы своего города,студентов,преподавателей и работников!!!!! Нельзя допустить того,чтоб И.Островская и Шуплинская правили балом ! С такими "стараниями "разрушат все профобразование, которое создавали веками - Даугавпилскому техникума в этом году-100 лет!!!!!!! Интересует один вопрос-почему у Островской не забирают специальности и корпуса и не отдают в другие учебные заведения,чем она так отличается ??? Наработанными связями в сайме???? Дайте людям учить,учиться и работать!!!!!!

Ознакомьтесь пожалуйста с законом О самоуправлениях и положениями сотрудничества профшкол с муниципалитетами. Иначе зачем Шуплинской было спрашивать мнение Думы о реформах и последним с ними соглашаться Техникум

Сколько я помню, Шуплинская мнения самоуправления не спрашивала, а просто поставила Думу в известность о своих намерениях. Да и в статье прямо сказано, что Торговую школу планирует закрыть правительство. Т. е. оно принимает решение. А Дума может попытать ся переубедить правительство, но никак не принимать решение в этих вопросах.

Госпожа Шуплинская приехала в Д-пилс для чего...? Видно для того,чтобы закрыть все вузы и уничножить весь город...? Где наша молодёжь должна учиться...? Наш город второй по величине в Латвии..у нас и так мало вузов!Приехала ,и наоборот открыла бы несколько вузов! И так молодежь уезжает из страны...а наше правительство ноль эмоций! Когда -же вы наконец будите думать о нашей стране...?

Все понятно но где директор торговки)))))))))))))))))))))))?

А статистику заполняемости студентами вышеупомянутых учебных заведений можно посмотреть?
А то возможно зря шумиху подняли и обьеденение логичный шаг - зачем содержать 2 полупустых училища. Редакция, поработайте немного и выясните, какая вместимость этих заведений и сколько учащихся там в реальности.

А правда что в наших учагах половина просто числится студентов для числа и даже на лекции не ходит

Так как у Согласия нет предложений для развития города - вот и схватили не свой кусочек о профшколах, о котором ничего не понимают. Все изменения будут работать для людей, для студентов, а не для Согласия! А вот пьяница Куклис потеряет своё место! Вот и весь сыр-бор. Студенты торговой школы

Как закрытие учебных заведений может положительно работать на изменения? Совсем кукуха поехала? Вот и пошли заказные коментарии от трутня Дукшинского.

А правда что в наших учагах половина просто числится студентов для числа и даже на лекции не ходит ,

Лично так получал специальность в 38 учаге. Зашёл один день на полтора часа, понял что не моё, да и поступал ради справки одной. Забил, не ходил, в январе звонит куратор, говорит чего не ходишь? Сказал чтоб отчислили так как учиться не буду. В мае звонит говорит приходи на экзамен. Сказал что я же ничего не знаю. Приходи приходи, поможем. Ну значит пришёл, списал там ответы все ну и надо было ещё оказывается практику сдавать где то там на лрз. Плюнул и ушёл так как об этом не говорили да и времени не было. Через 3 недели звонят говорят забрать диплом.

учился там год и на другую специальность, но там я ходил исправно. Так вот из 28 человек более менее ходил человек 7. Дипломы же получили все

Это все что вам нужно знать о 38-ом. :)

очень правильно техникум и торговку закрыть ..всех уволить ..это где то 500 человек ...в бюджете останутся деньги и не малые ...я о себе беспокоюсь ..не будет в бюджете денег кто мне выплатит пенсию ...а зачем городу эти учебки от них толку как от кота молока ....директора училки пусть гребут из латвии на грядки в европу набираются практики потом вернутся и будут качественно полоть родную землю ..............спасибо меру и его заму что не поднимают волну ..ЗАКРЫТЬ

Лично так получал специальность в 38 учаге. Зашёл один день на полтора часа, понял что не моё, да и поступал ради справки одной. Забил, не ходил, в январе звонит куратор, говорит чего не ходишь? Сказал чтоб отчислили так как учиться не буду. В мае звонит говорит приходи на экзамен. Сказал что я же ничего не знаю. Приходи приходи, поможем. Ну значит пришёл, списал там ответы все ну и надо было ещё оказывается практику сдавать где то там на лрз. Плюнул и ушёл так как об этом не говорили да и времени не было. Через 3 недели звонят говорят забрать диплом. учился там год и на другую специальность, но там я ходил исправно. Так вот из 28 человек более менее ходил человек 7. Дипломы же получили все Это все что вам нужно знать о 38-ом. :) Лоr

Вот парни молодцы,все честно написали,отсюда и статистика о колличестве ,в Вышках ,Островская написала 400 человек учится,а по факту 20-30 и то не всегда!!!!

У Даугавпилсского техникума специальность автомехаников появилась намного раньше строительного ,значит все свои наработки они должны подарить Островской,пусть она отдаст эту специальность .А другие учебные заведения ещё,что то предложут им от 38 забрать.

Даешь народу обученных автомехаников!

этой торговке пллхая слава, 4 ученицы торговки- теперь известные эскортницы, в Дпилсе.
на сайте puh.lv часто выставляют свои обьявления

Цитата :... министерство же предоставляет общее видение ситуации . : --- По моему мнению , это ,,вИдение,, сводится к одному , загнобить Д-пилс ,(все неоднократные попытки закрывания и лишения статусов уч. заведений) , не что иное как самодурство Шуплинской ! Это какие то попытки опустить город ниже плинтуса , дать статус ПГТ , тем самым снизить господдержку , да и попросту его разорить и развалить окончательно ! Почему у этой госпожи такая неприязнь к учебным заведениям Даугавпилса , не понятно ? Может не так , не хлебосольно , принимали.... ? призыв Министерства образования -- Обратно к сохе и вилам !

Вообще-то мы себя сами туда загнали. Уж последних 4 года это особенно доказали,, а госпожа министр только занялась констатацией факта. Бесконечная смена руководителей теплосетпй, ПЖКХ и так далее. Да над нами вся страна смеётся.

Уважаемые депутаты!!!!!!!!!!! Отстаивайте интересы своего города,студентов,преподавателей и работников!!!!! Нельзя допустить того,чтоб И.Островская и Шуплинская правили балом ! С такими "стараниями "разрушат все профобразование, которое создавали веками - Даугавпилскому техникума в этом году-100 лет!!!!!!! Интересует один вопрос-почему у Островской не забирают специальности и корпуса и не отдают в другие учебные заведения,чем она так отличается ??? Наработанными связями в сайме???? Дайте людям учить,учиться и работать!!!!!! я

Ах не ожидали, что железная дорога прикажит долго жить, что делать нет спроса, нет предложения. Ну так идите автомеханиками работать, требуются постоянно. Хочешь работать, так работай.!!!! А во всем визге главное ~ дайте людям учить. Покажи на деле, чему учил. Свою зарплату за неделю заработаешь, если такой крутой. Погни спинку перед клиентами.

Ну и правильно, всех в одну кучу. Грамотные учителя толковые ученики. Не чего деньги рассыпать. Не хочет учится, в зад коленом. Нужны специалисты,

У меня вопрос! Почему это не делает ныне горе мэр Прелатов? Или его зам Лачплесис? Почему они молчат и позволили ликвидировать наши техникумы? Ах да. Они в коалиции с Шуплинской и для ее подружки Островской ликвидируют профшколы, потому что у той не хватает детей! Спасибо хотя бы что есть Согласие с Элксниньшем, которые единственны могут встать на сторону города! Химия

Ну если ДУ отстояли то надо жертвовать чем то.

Написать комментарий