Теплосети ведут переговоры со строителями котельной на ТЭЦ-3 о приостановке работ – чем это грозит городу? 14

Временный член правления муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Артис Биркманис заявил, что если Центральное агентство финансов и договоров (CFLA) в итоге лишит Даугавпилс 5,3 млн евро на реализацию проекта новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3, то строителям на этом объекте придется приостановить работы.

А. Биркманис сообщил, что параллельно с переговорами с CFLA, беседы ведутся и со строительной компанией - на предмет прекращения реализации проекта по строительству новой котельной.

"На данный момент ситуация именно такова и мы ждем заключения соглашения со строителями о том, что работы будут приостановлены", - рассказал журналистам Биркманис.

После расторжения договора строительство объекта остановится и реализация проекта новой котельной, которая должна была существенно понизить тариф на отопление для горожан, заморозится на неопределенный период времени, а масштабный проект окажется на грани срыва. При этом предприятие Daugavpils siltumtīkli будет вынуждено платить штрафные санкции строительной компании.

Все это в итоге может привести к тому, что самоуправление снова продлит договор с частными компаниями на поставку теплоэнергии городу, что скажется на тарифе на тепло - оно для горожан существенно подорожает. Так, начиная с 2007 года, Daugavpils siltumtīkli перечислили частникам за тепло порядка 60 млн евро, а все договоры с частными фирмами были экономически не выгодны даже после предоставления частниками скидок. Почем тепло от частников для Теплосетей, Gorod.lv писал ЗДЕСЬ.

Отметим, что бывший член правления Олеся Душкевич неоднократно предупреждала городскую думу о банкротстве Теплосетей в случае выполнения рекомендаций CFLA, в которых указывается о разрыве договора со строителями на ТЭЦ-3.

При этом первый вице-мэр Я. Лачплесис уверял, что ход реализации данного проекта и вовсе не входит в сферу его ответственности, подчеркнув, что для сохранения европейского финансирования по данному проекту у него не было и нет обязанности общаться с министерствами.

Также стоит отметить, что все нынешнее руководство самоуправления - один за другим - отреклись от кураторства сферы проектов инфраструктуры самоуправления (с Европейским софинансированием) и заявили, что не несут ответственности за происходящее.

15 апреля , 09:35

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Проект не выгоден Лачплесису. Ведь он подорвёт все договора с частниками, которые этот деятель подписал на 30 лет. Коррумпированная схема в действии. А мэр пустое место. Пусть дальше воруют

Лачика мафия бессмертна. Народ не голосуйте за этого мафиози. Он приложил все усилия что бы нагадить строительству ТЭЦ3.

Если уж брать кредиты , то на достройку значимого для города объекта , а не на прожекты упертого дирижера - что нужно людям первоочередно - концертный зал ? , променады ? , диодная иллюминация свай у ПД ? или КОТЕЛЬНАЯ ???? А этому " безответственному " надо зачитать приговор горожан под стенами " замороженой " стройки ...

Как говорил Бондарс, для Лачика ничего не стоит похоронить этот проект. Ведь только тогда он сможет с лёгкостью для частников приватизировать Теплосети. К этому и ведёт нас дедуля в малиновом пиджаке

Останемся на лето без отопления......))))

BARDAKS. KORUPCIJA. BEZATBILDĪBA.

VOT ONO LICO VLASTI,,,I VSJA POLITIKA TAKOVA,,,,PO4TI ZAKON4ENNIJ OBJEKT ,,LIWITJ FINANSIROVANIJA,,,,ETO PIZDEC,,,A LA4IK ZOPU SVOJU PORVET,,NO BUDET PRIPATSTVOVATJ ,,,INA4E EGO ZDET SUDBA NEMCOVA,,,,DURAKU PONATNO,,DENEG VZAL,,NADO OTDAVATJ,,,

Понижение тарифа в случае реализации проекта щеповой котельной-ни на чём не обоснованная блажь.

Есть ли расчеты о цене на тепло после построики новой Тец-3 + надо вернуть вложенные на строительство 9 миллионов евро? Таких цифр нет, поэтому сравнить не счем. Почему не указать среднею цену тепла за 2019 / 2020 год, по какой цене тепло в это время производят SILTUMTĪKLI и по какой часники, продавая его городу. Укажите ввиде таблицы по месяцам, чтоб можно было объективно сравнить и понять, что выгоднее для горожан как потребителей.

Всё это писано переписано,а началось всё это с организованной латгальской ОПГ партией во главе с Лачплесисом,который вместо реконструкции ТЦ,запустил в теплосети частников и афёры с некоторыми министерствами не зря Лачплесис просидел в Сайме два созыва нашел друзей покровителей,где не однократно писали в СМИ и выступали в Сайме депутаты Зариньш и Домбровскис от Согласия,но всё проходило не замеченным,а нынешняя городская Дума вообще отличилась своей "работой"(вредительством) в городе устраивая перевороты и предательства перед избирателями,в результате большинства депутатов проявили не компетентность в управлении городом,а многие шли туда чтобы обогатиться.

отказались от постройки тец на мусоре, а сейчас и со щепками обделались.
в лаптях и со свежим воздухом будем получать конские счета за тепло.

Понижение тарифа в случае реализации проекта щеповой котельной-ни на чём не обоснованная блажь. HUK

Речь не о понижение тарифа, удержать бы тариф такой как сейчас.

Когда продавали котельные в частные руки , почему согласие молчало или тоже откат получило ?

отказались от постройки тец на мусоре, а сейчас и со щепками обделались. в лаптях и со свежим воздухом будем получать конские счета за тепло. Муму

Мусор- это УКХ шный проект.Другая контора.

Написать комментарий