Во дворе многоквартирных домов на НФ снесут старые “беседки” 37

В микрорайоне Новый Форштадт, во дворе многоквартирных домов на улицах Телтс, Эзеру и Авеню, вскоре будут снесены три старых и разваливающихся постройки установленные здесь еще в прошлом веке, при строительстве домов. Эти “беседки” ранее использовались для сушки белья, но теперь стали небезопасны.

С просьбой о сносе этих построек жители микрорайона обратились к мэру Даугавпилса Андрею Элксниньшу (“Согласие”).

По многочисленным просьбам жителей три «беседки» на Новом Форштадте будут снесены в ближайшее время. Поручил подготовить всю необходимую документацию”, - рассказал председатель самоуправления на своей публичной страничке в социальной сети Фейсбук.

Во-первых /эти строения/ небезопасны. Во-вторых - у нас есть пара идей для детей. Благо, территория городская и это сделать позволяет”, - отметил Элксниньш. 

О конкретных планах мэр города пока ничего не сообщил, но уточнил: “чтобы построить что-то современное, порой нужно снести что-то старое и не нужное”.

28 июля , 09:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Это не "беседки"для белья, а советские датчики. Когда они развалятся значит пора сносить дома рядом, состояние соответствует. Нельзя их раньше срока из двора убирать.

гараж у него, ага, у тебя денег нет на него даже, максимум что у тебя есть это сосед по лестничной клетки который тебе наваливает за щёку там же в беседке когда никто не видит, у вас первомайских это в норме брать за щеку и ездить в Ригу на гей парады. Слесарь

дебилоидный дебил если ты это делаеш то не перекладывай на других ЧМО

дебилоидный дебил если ты это делаеш то не перекладывай на других ЧМО стрела

Еблет прихлопни, петушара

Если демонтируете, постройте новую, живу напротив и вижу, что здесь дети прячутся от дождя и солнца!!! S.B

Да вообще беседочка хорошо, душевно. Посидеть, пообщаться, можно даже в дождь. На гитарах еще играть можно.

Ну у тебя,бомжары,по любому авто нет

Ой крутизну из блочно~щелевого отозвалась! Типа смелый и богатый и даже ночью могу на балконе покурить, пока все спят и папиру не напишут.

Да вообще беседочка хорошо, душевно. Посидеть, пообщаться, можно даже в дождь. На гитарах еще играть можно. прохожий

Агдама или одеколона выпить,поблевать,поссать,накидать бычков и бутылок. Так,ватная сука?

Агдама или одеколона выпить,поблевать,поссать,накидать бычков и бутылок. Так,ватная сука? Ватногноб

к нам в беседку ватногнобы изредка наведываются, так мы им и бычки скармливаем, и блевоту они вылизывают, пьют нашу урину когда нам приспичит, так что в нашей беседке всегда чисто!

вам только билетером работать значит вы молодняк на самокате а бабушки на метле должны летать неудивительно что за 30 лет вся молодь деградировала живя здесь Кум

Разумеется, пенсионеры сплошь и рядом на собственных авто рассекают! Если вы не можете уловить, о чём идёт речь, или не встревайте в разговор или не выражайте столь явно свою глупость. Речь шла о владельцах индивидуальных транспортных средств. Если же вы так заботитесь о старшем поколении, то им абсолютно без разницы, на чём перемещаться, на псевдоэкологичном трамвае, загрязняющем окружающую среду автобусе или электробусе. Их в большей степени интересует маршрут и его стоимость, и только. Но даже для пенсионеров можно предусмотреть электрические транспортные средства, которыми очень просто управлять и упростить пенсионерам жизнь.
Ещё, в качестве подобной меры, можно было бы предусмотреть единые центры обслуживания пенсионеров, где под одной крышей будут ПЖКХ, Водоканал, Теплосети и многое другое. Чтобы бедным пенсионерам не было нужды метаться по всему городу. Не все должно решаться исключительно бесплатным проездом и исключительно трамваем. Думать нужно немого шире и всё будет хорошо.

к нам в беседку ватногнобы изредка наведываются, так мы им и бычки скармливаем, и блевоту они вылизывают, пьют нашу урину когда нам приспичит, так что в нашей беседке всегда чисто! Та нет

Обратитесь к врачу. Подобные сны или фантазии не в пользу вашего психического состояния. В любом случае, вы путаете реальность с фантазиями.

Агдама или одеколона выпить,поблевать,поссать,накидать бычков и бутылок. Так,ватная сука? Ватногноб

Увольте. Это ваши развлечения, не мои.

Помнится под крышей этой беседки строили отличный детский "штаб". А теперь сносят никому не нужную беседку, времена сильно поменялись.

Обратитесь к врачу. Подобные сны или фантазии не в пользу вашего психического состояния. В любом случае, вы путаете реальность с фантазиями.

просто ответ уб**дку ватногнобу.:))))

можно сделать ещё проще по вашей логике запретить въезд автотранспорту в центр города как в цивилизованных странах что бы транспорт не коптил экология а ты будешь пешодралом с авоськами по центру ползать и без трамваев Кум

Почему вы думаете что пенсионерам нужен трамвай в Первомайку ? Не правда ! Нас вполне устраивает автобус. Удобно и быстро и маршруты удобные. Да нас никто и не спрашивал !!!

Какие многоуровневые парковки, вы о чем) в городе до сих пор нет ни одной велодороги.

Какие велодороги, в городе космодрома нету !

Да вообще беседочка хорошо, душевно. Посидеть, пообщаться, можно даже в дождь. На гитарах еще играть можно. прохожий

Подобная ситуация была в парке железнодорожников, когда убрали старые конструкции и поставили новые. Вроде и современные, и красивые и т.д., но...! Именно беседок с крышами тоже не стало. То есть детям стало просто негде просто посидеть вместе под крышей, спрятаться от дождя или палящего солнца. Только спортивные лазалки и горки, без крыши над головой.

Читаю эту новость и ностальгия по детству. Там мы играли и в жару, и в холод, дружили, ждали друг друга пока после школы встретимся. Здорово было...

Новый Форштадт довольно заселённый район и машин немало. Имеющиеся площади используются не рационально!!! Большинство стоянок можно было вы вынести со дворов, используя широкие зелёные зоны до домов. Это как минимум. Но чтобы не страдала экология, давно пора построить многоуровневые МУНИЦИПАЛЬНЫЕ стоянки в густонаселённых районах! Именно в этом и должна выражаться забота городского руководства о жителях, экологии и безопасности. Сам водитель с многолетним стажем. Разумеется, мне гораздо приятнее и удобнее кидать машину рядом с подъездом. Но не потому, что я ленивая скотина, а потому, что закон мне это позволяет. Но тупо запрещать стоянки во дворах без предложенной альтернативы тоже не выход. Как и утверждения некоторых, что раз позволил себе транспорт, мог бы позволить себе и гараж. К каждому району гараж не пристроишь. Наиболее правильное решение - многоуровневые стоянки. Пусть и за какую-то плату. Либо вообще партнёрство муниципалитета с бизнесом - город льготные условия на застройку подобной стоянки, бизнес - нормальное, контролируемое ценообразование.

"Пусть и за какую-то плату." в этой сране утопия, пжкх с расходами на обслуживание которое в 90% случаев на бумагея, садалес тикли латвэнерго с абонентской, водоканал с циркуляцией и прочая муть, и с каждым годом эти конторы хотят жрать все больше, очередное sia "стояночные рога и копыта" не будет исключением...

Многоуровневая парковка это конкретное строение в конкретном месте. Велодорожки это целая инфраструктура, которую нужно вписать в уже имеющуюся. Но если порассуждать философски. Эта инфраструктура практически существует. Только занята она бесполезной трамвайной инфраструктурой. И ладно бы, поддерживали уже существующую. Нет же, эту хрень ещё и плодят!!! На втором месте для меня после аэропорта по его бесполезности, не в целом, а в данной конкретно взятой ситуации, стоит как раз трамвай. Ибо это пережиток. Примерно, как железная дорога. Именно это, её деградацию, с точки зрения логистики, мы и наблюдаем. Кому-то видится в этом неумелое руководство. Нет, это просто эволюция. Железнодорожный транспорт уступает по своей мобильности автотранспорту, Характеры грузов меняются, меняются и приоритеты, под которые ЖД подстраиваться не успевает. Такая же ситуация, но только с опозданием, наблюдается и в трамвайной отрасли. Если от него такая польза, как некоторым видится, почему он не развит во многих стотысячниках? Ответ прост - это сложно, дорого и на данный момент времени БЕСПОЛЕЗНО!!! НО!!! В нашем городе это весомый аргумент с точки зрения политики - трамвай, это ностальгия, транспорт пенсионеров. И на того, кто на эту ностальгию покусится, обратится весь гнев пенсионеров!!! Всё. И этот аргумент перекрывает десяток здравых аргументов против трамвая. Поэтому и появляются новые ветки, вместо того, чтобы развиваться альтернативными вещами. Громыхающая хрень, с паутиной и столбами по всему городу, грудой ненужного металлолома в виде рельс куда ближе к сердцу, чем что-то по настоящему экологичное

Глупости говорите, упадок жд это ни разу не результат эволюции и смены грузов - это тупое, наитупейшее руководство политичесеих шлюх страны ввиде про*банного начисто транзита по рекомендациям заокеанских и европейских сутенеров вот и вся правда без вашей глупой лирики...

Новый Форштадт довольно заселённый район и машин немало. Имеющиеся площади используются не рационально!!! Большинство стоянок можно было вы вынести со дворов, используя широкие зелёные зоны до домов. Это как минимум. Но чтобы не страдала экология, давно пора построить многоуровневые МУНИЦИПАЛЬНЫЕ стоянки в густонаселённых районах! Именно в этом и должна выражаться забота городского руководства о жителях, экологии и безопасности. Сам водитель с многолетним стажем. Разумеется, мне гораздо приятнее и удобнее кидать машину рядом с подъездом. Но не потому, что я ленивая скотина, а потому, что закон мне это позволяет. Но тупо запрещать стоянки во дворах без предложенной альтернативы тоже не выход. Как и утверждения некоторых, что раз позволил себе транспорт, мог бы позволить себе и гараж. К каждому району гараж не пристроишь. Наиболее правильное решение - многоуровневые стоянки. Пусть и за какую-то плату. Либо вообще партнёрство муниципалитета с бизнесом - город льготные условия на застройку подобной стоянки, бизнес - нормальное, контролируемое ценообразование.

нормальное, контролируемое ценообразование😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Глупости говорите, упадок жд это ни разу не результат эволюции и смены грузов - это тупое, наитупейшее руководство политичесеих шлюх страны ввиде про*банного начисто транзита по рекомендациям заокеанских и европейских сутенеров вот и вся правда без вашей глупой лирики...

Ну да, ну да...
Разумеется, у меня глупая лирика. Я, типа, ВАЩЕ не в теме.
Уважаемый, мне нет нужды что-то объяснять. Я этим живу и зарабатываю и прекрасно вижу тенденции. Это у вас сплошная лирика и пропаганда с ориентацией на "плохое правительство". Да, железка это государство в государстве и деньги там порой шли не на самые благие цели. Но в целом это отрасль вчерашнего дня, имеющая значение исключительно там, где отсутствует дорожная инфраструктура либо её организация связана со значительными вложениями. Латвия в целом и Даугавпилс в частности уже не имеют такого стратегически выгодного логистического значения, как это было на заре второй независимости. Вы просто чуть-чуть застряли во времени. Как нынешнее руководство Украины, которое считало, что с трубы можно будет кормиться всю свою оставшуюся жизнь. Ещё раз повторю. Приоритеты давно поменялись. В настоящее время во главе угла стоит мобильность и скорость доставки. И пока нет ничего, что могло бы в этом подвинуть автомобильный транспорт. Даже с учётом трансмодальныхх перевозок. И тут более важную роль играет уже даже не столько транспорт, как таковой, а умение правильно организовать всю логистическую цепочку. С учётом того, что ваш груз может вообще представлять собой коробчонку 10 м3. СКОРОСТЬ!!! Вот что сегодня лежит в основе основ!

Написать комментарий