Греция

И это не Латвия! Названа худшая страна Европы по финансовому благополучию 5 30.11.2019

Шведская компания Intrum, которая занимается урегулированием долгов и кредитным менеджментом, составила список лучших и худших европейских стран по финансовому благополучию. Об этом сообщает “бизнес online” со ссылкой на сайт организации.

Греция приглашает мигрантов: обещают бесплатную землю и подъемные 4 31.07.2019

Как сообщает портал Press.lv, для многих жизнь на необитаемом острове в теплом и экзотическом месте кажется недостижимой мечтой. Однако есть большая вероятность, что для некоторых счастливчиков это желание из просто фантазии может перерасти в правду жизни. Греческий остров Андикитира предлагает иностранным и местным семьям поселиться на почти безлюдной земле, пишет rus.tvnet.lv.

Побережье Греции окутала гигантская паутина 1 22.09.2018

Часть побережья Греции в районе города Этолико из-за нашествия пауков покрыла огромная густая паутина.

В Греции 27 человек умерли от лихорадки Западного Нила 21.09.2018

В Греции 27 человек скончались от лихорадки Западного Нила. Всего болезнью заразились 234 человека. Об этом сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний (KEELPNO) в пятницу, 21 сентября.

В Греции объявлено 3 дня траура по жертвам лесных пожаров 1 25.07.2018

В Греции, где в лесных пожарах погибли десятки человек, объявлен трехдневный траур. По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни 79 человек.

Даугавпилсский педагог побывал на международной конференции в Афинах 14 11.10.2017

В конце сентября, накануне Международного дня учителя в столице Греции Афинах состоялась Международная тематическая конференция для учителей «Научись думать в цифровом обществе».

"Европа двух скоростей" — попытка Меркель спасти ЕС 5 12.02.2017

Канцлер Германии изменила курс в отношении Евросоюза. Ради сохранения его структур она готова теперь поддерживать давнюю и далеко не бесспорную концепцию. Какова ее суть?

В Латвию из Греции перемещена новая группа сирийских беженцев 3 17.01.2017

Вчера в рамках программы ЕС в Латвию из Греции были перемещены 23 человека, нуждающихся в международной защите, включая 13 несовершеннолетних детей, сообщили в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ).

ЕС выделяет Греции и Македонии миллионы на мигрантов 16.02.2016

Еврокомиссия предоставит Греции дополнительные 12,7 миллиона евро для преодоления миграционного кризиса.

В Латвию прибыли две семьи ищущих убежища лиц 08.02.2016

В пятницу из Греции в Латвию были доставлены первые беженцы - шесть человек, которым необходима международная защита в соответствии с европейской программой перемещения.

Bloomberg: Обама не знал о санкциях США против России 3 11.09.2015

Когда Госдеп США обращался к Болгарии и Греции с просьбой не пропускать российские самолеты в Сирию, он действовал без ведома Барака Обамы, сообщает Bloomberg. Как отмечает издание со ссылкой на заявления американских чиновников, президент Соединенных Штатов был расстроен тем, что этот шаг не был тщательно согласован.

Калниете: волна популизма и левые соблазны губят Грецию 1 21.08.2015

Популизм, которого придерживается греческое правительство, и «левые соблазны», которым греческие политики регулярно поддаются, вызывают большое беспокойство, заявила в утреннем эфире LTV евродепутат Сандра Калниете («Единство»).

Чем рискуют латвийские налогоплательщики из-за Греции? 18.08.2015

Латвийские политики решили не плевать против ветра и все-таки согласились поддержать предоставление миллиардов евро Греции. Решение принимали в понедельник за закрытыми дверями в правительстве и в Сейме. Приняли с рядом оговорок. Чем рискуют латвийские налогоплательщики, пыталась выяснить Служба новостей телеканала ТВ5.

«Согласие»: Брюссель объявил «войну» Греции 2 13.08.2015

Уважая выбор народа Греции, который на референдуме в начале июля проголосовал против условий кредиторов, нельзя навязывать Греции новый заем на нынешних условиях. Ультимативные условия международных кредиторов приведут к обнищанию греческого народа и социальной катастрофе, считает депутат Сейма Игорь Пименов (Согласие).

Афины достигли соглашения с международными кредиторами 11.08.2015

Греческое правительство в ходе многочасовых переговоров согласовало с кредиторами бюджетные показатели, которые были одним из важнейших условий предоставления стране третьего пакета финансовой помощи.

Греция: после 5-недельного перерыва биржа открылась падением 03.08.2015

Афинская фондовая биржа в понедельник возобновила свою работу после пяти недель простоя. Сводный индекс площадки на открытии рухнул на 23 процентов, однако затем стал незначительно корректироваться вверх. Наибольшее падение было зафиксировано по акциям Национального банка Греции – они упали на открытии на 30 процентов.

Экс-глава минфина Греции может предстать перед судом за взлом счетов налогоплательщиков 29.07.2015

Экс-глава финансового ведомства Греции Янис Варуфакис может предстать перед судом за взлом счетов налогоплательщиков. Об этом сообщила на своем сайте газета The Times.

Латвии придется выделить Греции 240 млн евро в случае утверждения третьей программы помощи 1 28.07.2015

Если будет утверждена третья программа помощи Греции, Латвии предположительно придется гарантировать в рамках этой программы до 240 млн евро, заявил в передаче Латвийского радио "Семь дней в Европе" советник Банка Латвии Андрис Страздс.

Федерация Пенсионеров Латвии: «Нам бы такой дефолт, как в Греции» 8 24.07.2015

На днях Евросоюз подтвердил готовность выделить 35 млрд евро для поддержки греческой экономики. Таким образом, до 2020 года «скованные одной цепью» страны-члены ЕС, в том числе и бедная Прибалтика, будут вынуждены обеспечивать Грецию и её жителей из своего бюджета. К собственным жителям прибалтийские государства, по всей видимости, относятся не так благосклонно, и в особенности это касается представителей старшего поколения. Об этом портал RuBaltic.Ru побеседовал с председателем Федерации Пенсионеров Латвии (ФПЛ), депутатом Сейма от Союза «зеленых» и крестьян Андрисом СИЛИНЬШЕМ:

Домбровскис: реформы в Греции выгоднее дефолта и выхода из еврозоны 5 20.07.2015

Реформы в Греции выгоднее, чем дефолт и хаотичный выход из еврозоны, заявил в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, передает радио MIX FM 102,7.

В Греции вновь открываются банки 1 20.07.2015

Греческие банки готовятся вновь открыться после трехнедельного перерыва, однако введенный властями контроль за движением капиталов в Греции не отменяется.

СМИ: Еврогруппа одобрила бридж-кредит Греции на 7 млрд евро 16.07.2015

Министры финансов Еврогруппы дали свое принципиальное согласие

Греческий парламент ратифицировал меры жесткой экономии 1 16.07.2015

Депутаты греческого парламента проголосовали за принятие пакета мер жесткой экономии, чего требовали кредиторы из стран еврозоны в качестве предварительного условия выделения многомиллиардного пакета помощи.

Первый глава МИД Латвии Юрканс: «От Латвии остались только территория и флаг» 8 15.07.2015

Одними из важных недавних событий в мире стали саммиты БРИКС и ШОС в Уфе, где решено расширить «шестерку» Шанхайской организации сотрудничества до «восьмерки» - с включением в нее Индии (население 1 млрд 252 млн) и Пакистана (182 млн), обладающих ядерным оружием.

Страуюма: без серьезных реформ Греция продолжит отдаляться от еврозоны 2 14.07.2015

Если завтра парламент Греции не проголосует за серьезные реформы, переговоров о предоставлении помощи этой стране больше не будет, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Лаймдота Страуюма, передает радио MIX FM 102,7.

На создание новых рабочих мест грекам могут выделить 35 миллиардов евро 3 13.07.2015

В ближайшие 5 лет Еврокомиссия может предоставить Греции 35 миллиардов евро, чтобы создать новые рабочие места и активизировать экономику страны, сообщает агентство РИА "Новости".

Греция договорилась с ЕС о помощи и реформах: Grexit отменяется 13.07.2015

Лидеры еврозоны достигли с Грецией соглашения по третьему пакету финансовой помощи, сообщает агентство Reuters. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Grexit - выход Греции из еврозоны - уже не стоит на повестке дня.

Греции дали три дня 13.07.2015

Во второй половине воскресенья завершилось собрание министров финансов стран еврозоны, на котором было принято решение дать Греции время до среды, сообщает специальный корреспондент Латвийского радио в Брюсселе Ина Страздиня.

Россия готова оказать помощь Греции 5 13.07.2015

Москва готова поддержать восстановление греческой экономики путём прямых поставок энергоресурсов. Об этом в воскресенье заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Юрий Петропавловский, сопредседатель "Русского союза Латвии": Союз или ломбард 3 09.07.2015

Греческий референдум 5 июля вернул элиты и страны Европы к политической проблематике, которая всегда и была сущностью и целью проекта Евросоюза. Основоположники проекта — президент Франции де Голль и канцлер Германии Конрад Аденауэр — ставили целью взаимное связывание недавних непримиримых врагов в Первой и Второй мировых войнах — для начала через Европейское объединение угля и стали, созданное в 1951 году.

Посол Греции в Латвии: кризис разрешается успешно 09.07.2015

Греческий долговой кризис разрешается успешно, и у Греции имеется совершенно конкретное предложение для кредиторов, которое они и получат в четверг, заявил LTV посол этой страны в Латвии Георгий Хадзимихелакис.

Grexit: Лидеры ЕС дали Греции еще пять дней 1 08.07.2015

Намеченный на воскресенье, 12 июля, в Брюсселе саммит Евросоюза станет решающим в преодолении долгового кризиса Греции. Об этом заявил вечером во вторник, 8 июля, премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщает "Немецкая волна".

В Брюсселе — беспокойный саммит по греческой проблеме 07.07.2015

В Брюсселе сегодня состоится экстренный саммит стран еврозоны по ситуации в Греции. На нём обсудят результаты воскресного референдума, на котором большинство жителей страны отказались выполнять предложения международных кредиторов, сообщает Латвийское радио 4.

Экс-министр: Необоснованные уступки Греции приведут к серьезным изменениям в ЕС 07.07.2015

Необоснованные уступки Греции могут в ближайшие годы привести к серьезным изменениям на всей территории Европейского Союза (ЕС), в интервью программе LTV «Панорама» вечером в понедельник заявил бывший министр финансов Андрис Вилкс.

Еврозона рассмотрит новые предложения: отказ Греции от евро будет болезненным 06.07.2015

Министры финансов еврозоны рассмотрят новые предложения о выделении кредита Греции на встрече в Брюсселе во вторник, говорится в совместном заявлении 19 министров стран еврозоны.

Путин и Ципрас обсудили итоги греческого референдума 9 06.07.2015

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греческой Республики Алексис Ципрас в телефонном разговоре обсудили итоги состоявшегося в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам.

Выход Афин из еврозоны стал сценарием развития событий для Raiffeisen 06.07.2015

Несмотря на то, что отрицательный ответ на референдуме подвергает опасности членство Греции в еврозоне, переговоры между страной и кредиторами возобновятся, заявили аналитики Raiffeisen Research. Они отметили, что итоги референдума делают достижение договоренности менее возможным.

Латвия снабдит Грецию таблетками от стресса 4 06.07.2015

Латвийское фармацевтическое предприятие Silvanols с июня этого года начало экспорт своей продукции в Грецию. Cреди оригинальных продуктов – таблетки для здорового сна во время повышенного стресса, сообщили на предприятии.

Аналитик: Греции грозит дефолт к 20 июля 7 06.07.2015

Греческий экономист Иоаннис Цамургелис считает, что Афинам требуется срочно договариваться с кредиторами, несмотря на ответ "нет" на референдуме.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку 3 06.07.2015

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку. Об этом сообщает греческое агентство ANA-MPA.

Курс евро немного просел после референдума в Греции 06.07.2015

Курс евро после завершение греческого референдума вечером в воскресенье снизился к доллару на 1,12%, а в понедельник утром немного вырос досвидетельствуют данные торгов.

У банков Греции исчерпаны денежные резервы 03.07.2015

Банковской системе Греции, вероятно, потребуется новое вливание денежных средств сразу после того, как станут известны итоги референдума, в ходе которого свою позицию по соглашению с кредиторами выскажут граждане страны, сообщает "Интерфакс".

Греции потребуется дополнительная многомиллиардная помощь 03.07.2015

Греции потребуется дополнительно 50 млрд евро в течение ближайших трех лет в рамках существующих планов по предоставлению ей финансовой помощи, говорится в заявлении Международного валютного фонда.

Опрос: половина греков согласились принять условия ЕС 02.07.2015

Опросы в Греции показывают, что 47 процентов граждан страны готовы принять условия ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.

Вилкс: с такой наглостью Греции в Европе еще не сталкивались 4 02.07.2015

Нынешняя наглость Греции в переговорах с международными кредиторами в истории Европы еще не встречалась, заявил в интервью передаче ЛТВ "Утренняя Панорама" бывший министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

Moody’s приблизило Грецию к коммерческому дефолту 02.07.2015

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Греции до Caa3, что означает две ступени до коммерческого дефолта, сообщает РБК.