Инспекция здравоохранения

И все-так: насколько безопасны фотосессии в рапсе 18 06.06.2021

В социальных сетях Латвии развернулась настоящая сельскохозяйственная война селфи.

В Латвии после вакцинации скончалась пожилая женщина: Минздрав начал проверку 54 08.04.2021

Ответственные учреждения Латвии начали проверку, чтобы оценить причины смерти 80-летней женщины вскоре после вакцинации от Covid-19, cообщает LETA со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения.

ВИДЕО: Инспекция здоровья расследует смерть рижанина после вакцины AstraZeneca 27 01.04.2021

Сделал прививку AstraZeneca и через три дня умер от отека легких в результате двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом — смерть 71-летнего рижанина Олега Зейгермахера вызвала у родных много вопросов, ответов на которые нет до сих пор, пишет портал rus.delfi.lv.

Латвия приостанавливает использование вакцины AstraZeneca 36 16.03.2021

В качестве дополнительной меры предосторожности Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC), Национальный совет по иммунизации (IVP), Государственное агентство по лекарственным средствам (ZVA) и Инспекция здравоохранения (VI) вчера рекомендовали временно приостановить вакцинацию AstraZeneca против Covid-19 в Латвии.

За несоблюдение требований наказания грозят и клиентам сферы красоты 11 26.02.2021

За несоблюдение требований, которые запрещают предоставлять услуги в сфере красоты, наказываться будут также получатели этих услуг, заявила агентству ЛЕТА представитель Инспекции здравоохранения Элина Эрмансоне.

Близкие самой молодой пациентки, умершей от Covid-19, обратятся с жалобой в Инспекцию здравоохранения 17 15.11.2020

Семья Лиепу из Талси сильно пострадала из-за Covid-19 - болезнь унесла жизнь отца и дочери. По словам соседки по палате, Лиене Лиепа (34) не получала должного ухода. Семья умершей планирует обратиться с жалобой в Инспекцию здравоохранения, передает LTV.

Инспекция: в салонах красоты - проблемы с гигиеной 9 27.07.2020

Представители минздрава бьют тревогу: проверки обнаружили большие проблемы с гигиеной в салонах по улучшению внешности. Проблемы были обнаружены в каждом втором заведении. В связи с этим Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC) предупреждает: если делать в "домашних условиях" популярные сейчас татуаж или пирсинг, то эта процедура может закончиться увечьем или тяжелым инфекционным заболеванием.

Сегодня в Латвии официально открывается купальный сезон 8 15.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, сегодня в Латвии официально открывается купальный сезон, который продлится четыре месяца - до 15 сентября, сообщили агентству ЛЕТА в Инспекции здравоохранения.

Латвия закупает маски низкого качества, которые не годятся для медиков 20 20.04.2020

Как выяснила редакция передачи DELFI TV ar Jāni Domburu, значительная часть закупленных на данный момент на нужды латвийских ведомств медицинских масок относятся к самой низкой категории качества. Начало процессу было положено во время дефицита масок и других защитных средств, однако закупка тех же масок продолжается и после того, как Латвия создала первичный запас.

Смерть от бешенства: признаки врачебной халатности не установлены 20 15.01.2020

Инспекция здравоохранения (ИЗ) после завершения проверок не констатировала халатности в действиях медперсонала Даугавпилсской психоневрологической больницы и Даугавпилсской региональной больницы, куда была доставлена женщина, больная бешенством.

В этом году в ЕС констатировали 163 опасных товара, в том числе два из Латвии 7 29.12.2019

В период с декабря прошлого года в ЕС констатированы 163 опасных для здоровья товара, что на 46 меньше, чем в 2018 году, сообщает Инспекция здравоохранения.

Больница и Инспекция здравоохранения ведут проверку случая смерти от бешенства 55 18.12.2019

Как стало известно редакции портала Gorod.lv, в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ) и Инспекции здравоохранения (Veselības inspekcija) начаты проверки случая смерти от бешенства в Даугавпилсе.

На медицину денег нет, а на такие игрушки есть? Релаксирующие шарики от Инспекции здравоохранения 23 06.12.2019

Вице-президент Латвийской ассоциации медсестер Илзе Ортвейна на своей странице продемонстрировала шарики для снятия стресса, которые выпустило Инспекция для здравоохранения.

Инспекция Здравоохранения предложила пациентам ДРБ искать другие больницы 48 07.08.2019

В Латгале покрытие больничной сети достаточно хорошее, чтобы пациентов из Даугавпилсской региональной больницы можно было направить к специалистам в другие больницы региона, заявила в передаче LNT “900 секунд” директор Инспекции здравоохранения (ИЗ) Индра Дрейка.

Врач Резекненской больницы отстранен от работы, пациентку с инсультом лечат в Даугавпилсе 18 24.07.2019

Врач Резекненской больницы Георгий Тихонов, который не оказал квалифицированную помощь пациентке, которая перенесла инсульт, отстранен от выполнения обязанностей. 

В Латвии приостановили регистрацию Rigvir 05.06.2019

До устранения несоответствий Государственное агентство лекарств (ГАЛ) приостановило регистрацию лекарства «Раствор Rigvir для инъекций», сообщили в ГАЛ.

Инспекция здравоохранения начала проверки в связи со смертью двух детей в детской больнице 3 05.12.2018

Инспекция здравоохранения начала проверки в связи со смертью двух детей в Детской клинической университетской больнице (ДКУБ), один из которых не получил необходимую вакцину, а второй - обязательную дозу витамина K, сообщила агентству ЛETA представитель инспекции Сайва Лусте.

Хирург рассказал о врачебных ошибках, которые игнорируются в Латвии 1 31.08.2018

Серьезные врачебные ошибки Инспекция здравоохранения (ИЗ) часто оправдывает какими-то побочными явлениями, таким образом избегая выплаты компенсаций пострадавшим пациентам. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал микрохирург, глава клиники проблемных ран Олаф Либерманис.

Осторожно, фейк: рижан предупреждают о ядовитых пауках 1 30.07.2018

Сегодня утром, 30 июля, на многих остановках общественного транспорта в Риге были расклеены плакаты с предупреждением о том, что в городе появились шестисантиметровые ядовитые пауки. Об этом пишет Skaties.lv.

Начало купального сезона Даугавпилс встречает Синими флагами 15.05.2018

15 мая в Латвии официально объявили о начале купального сезона, об этом проинформировала Инспекция здравоохранения. Даугавпилс встречает сезон двумя Синими флагами – решением международного жюри эти символы высокого качества мест купания присвоены центральному пляжу озера Большие Стропы и пляжу «Stropu vilnis».

Инспекция здравоохранения проверяет предлагающую диалог с ангелами клинику 23.04.2018

Инспекция здравоохранения начала проверку рижской клиники, которая своим пациентам предлагает не только услуги врача, но и возможность связаться с духами.

ПБК: Детская больница: обратная сторона скандала 21.09.2017

Инспекция здравоохранения обвинила Детскую клиническую университетскую больницу в необоснованных дорогостоящих исследованиях при помощи магнитного резонанаса, то есть в растрате государственных стредств.

Инспекция здравоохранения предупреждает: питьевая вода опасна 19.09.2017

Наводнения могли испортить питьевую воду в мелких источниках, находящихся на затопленных территориях, предупреждает Инспекция здравоохранения.

Несколько рижских больниц уличили в незаконных растратах 2 18.09.2017

Инспекция здравоохранения выявила в Детской клинической университетской больнице и Клинической университетской больнице имени Паула Страдиня необоснованные расходы в размере десятков тысяч евро, сообщили в инспекции.

⚠️ Инспекция не советует купаться в озере Шуню 11 05.09.2016

Инспекция здравоохранения во время последней в этом купальном сезоне проверки качества воды в водоёмах констатировала повышенное микробиологическое загрязнение в месте купания на озере Шуню в Даугавпилсе.

Инспекция: привязывать пациентку к кровати медики не имели права 19.08.2015

Инспекция здравоохранения выявила нарушения в работе неврологов Екабпилсской больницы. Именно эти врачи приняли решение привязать к койке тяжелобольную пациентку с инсультом. Против медиков возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает LTV.

Купаться разрешается на 3 официальных пляжах Даугавпилса и ещё в 8 водоёмах 14.07.2014

Как сообщает Инспекция здравоохранения Латвии, согласно данным проведённого 7 и 8 июля мониторинга, во всех 54 официальных местах купания, 3 из которых находятся в Даугавпилсе, качество воды в норме, и купаться в них разрешается. 

В этом году в Даугавпилсе будет три официальных места купания 10 19.05.2014

В этом купальном сезоне, который, как обычно, официально продлится с 15 мая по 15 сентября, Инспекция здравоохранения будет публиковать информацию о качестве воды в 53 официальных местах купания, среди которых 3 находятся в Даугавпилсе.

Белевич объяснил, по чьей вине наркотики в Латвии стали "легальными" 25.03.2014

Распространение "легальных наркотиков" в Латвии достигло масштабов эпидемии. Ответственность за это несут структуры Минздрава — Государственное агентство по лекарствам и Инспекция здравоохранения.

26 соляриев в Латвии могут угрожать жизни клиентов 26.10.2013

За девять месяцев этого года Инспекция здравоохранения провела 105 плановых проверок соляриев, и в 85% случаев констатировала нарушения. 

Инспекция здоровья призывает перед началом паводка провести превентивные меры 11.04.2013

Инспекция здравоохранения призывает население заблаговременно проводить превентивные мероприятия для предотвращения возможного загрязнения питьевой воды, которое может появиться в результате паводка, сообщают на официальном портале инспекции здравоохранения.

После проверки ДРБ Инспекцией здравоохранения начат административный процесс 2 28.11.2012

Как порталу Gorod.lv сообщила руководитель отдела коммуникаций Инспекции здравоохранения (ИЗ) Даце Виксна, в ходе единой проверки, которую ИЗ осуществляла в Даугавпилсской больнице в сентябре, были найдены нарушения, которые предписано устранить. В связи с некоторыми нарушениями также начат административный процесс.

В Даугавпилсской больнице скончался телохранитель премьера 28 13.11.2012

В связи со смертью работника Полиции безопасности, телохранителя президента министров Виталия Гризанса, Инспекция здравоохранения в Даугавпилсской региональной больнице открыла грубые нарушения, которые расцениваются, как некачественное выполнение обязанностей, сообщает nra.lv

Депутат: в двух больницах делают нелегальные аборты 13.06.2012

После проверки в двух больницах оказалось, что в 19% случаев аборты проводятся нелегально: врачи не соблюдают установленный законом срок на обдумывание. Об этом на заседании Подкомиссии Сейма по демографии заявил ее председатель Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ).

Открыт купальный сезон: жителей призывают фиксировать свои наблюдения 4 18.05.2011

Как сообщает инспекция здоровья, 15 мая в Латвии был открыт официальный купальный сезон. Инспекция здравоохранения после проведения первых проверок качества воды в местах купания, подтверждает — купаться разрешено во всех 46 официальных местах купания. В список вошли также три места купания в Даугавпилсе: озеро Большие Стропы, отдельно — место для купания «Стропу вилнис», а также озеро Шуню (пляж «Старый Форштадт»).