Нидеркуны

Фотофакт: в Нидеркунах появилась новая детская площадка 5 19.12.2019

Как и планировалось, Управление коммунального хозяйства (УКХ) установило новое оборудование на детской площадке в сквере улицы Тиргоню в Нидеркунах, завершив работы по установке до конца года.

Фотофакт: в Нидеркунах устанавливают новое оборудование на детской площадке 1 25.11.2019

На прошлой неделе начали установку нового детского оборудования в сквере улицы Тиргоню в Нидеркунах. Работами занимается коммунальная служба города.

Есть вопрос: когда модернизируют освещение улицы Слиежу? 3 18.11.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратился житель города Станислав.

Нам пишут: когда заделают яму в Нидеркунах? 17 07.02.2019

Даугавпилчанин Виталий указал на поврежденный участок улицы Комунала: «Нидеркуны. Когда заделают эту яму?». Читатель приложил к своему письму фото.

Нам пишут: из Нидеркун днем в город не попасть 30 31.10.2018

Читательница Ирина поделилась с редакцией транспортной проблемой, с которой сталкиваются жители микрорайона Нидеркуны.

Если что есть в Нидеркунах, так это храм 25 08.10.2017

Местные жители грустно шутят, что даугавпилсское руководство, похоже, давно забыло, что в городе есть такой микрорайон, как Нидеркуны.

Участок возле остановки на ул. Тиргоню привели в порядок 17.08.2017

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от жителя Даугавпилса, которого беспокоил неоконченный ремонт возле автобусной остановки.

Нам пишут: сосед не убирает мусор на своем участке 15 19.05.2017

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читательницы Кристины – она интересовалась, как добиться чистоты на участке соседа.

В. Кононов: Я. Лачплесис и П. Дзалбе присвоили себе чужие проекты развития 55 27.04.2017

Валерий Кононов, более 10 лет работавший в Даугавпилсской думе и непосредственно участвовавший в реализации многих проектов самоуправления, выступил с критикой в адрес нынешних руководителей думы, уличив их в присвоении себе чужих заслуг.

Нам пишут: когда заасфальтируют дорогу к храму? 18 27.04.2017

Читатель «Нашего города» Николай пожаловался на плохое состояние дороги, ведущей к Нидеркунскому старообрядческому храму.

Обращение: когда приведут в порядок детскую площадку в Нидеркунах? (фото) 2 26.07.2016

В редакцию «Наш город.» поступило обращение от жителей Нидеркун. Они интересуются, когда приведут в порядок детскую площадку на так называемой «полянке».

Новые проекты по развитию водного хозяйства коснутся двух микрорайонов 27.04.2016

Проекты по развитию сетей водоснабжения и канализации в Даугавпилсе не заканчиваются, сообщили журналистам в самоуправлении.

«Железный чеснок» на дорогах Гривы 12 12.09.2015

Чтобы прекратить движение автотранспорта по одной из гривских улиц, некие злоумышленники рассыпают по ней специзделия из гвоздей и битое стекло, раскладывают шпалы.

Обращение в редакцию: ветки закрывают дорожные знаки 10 28.08.2015

В редакцию «Наш город.» обратился житель Гривы Димитрий – он сообщил о ветках дерева, которые закрывают дорожные знаки.

Депутаты городской думы утвердили решение о введении в Даугавпилсе чрезвычайной ситуации 38 19.04.2013

В пятницу, 19 апреля, на чрезвычайном заседании городской думы депутаты приняли единогласное решение обратиться в Кабинет министров с просьбой объявить ситуацию на территории Даугавпилса и бассейне реки Даугава чрезвычайной.

Реконструкция улицы Комунала в Даугавпилсе может обойтись в 1,8 миллионов латов 30.03.2012

С 3 февраля по 5 марта в Даугавпилсе проходило публичное обсуждение строительного замысла реконструкции улицы Комунала. Вчера, в ходе очередного заседания думы, реконструкцию, которая будет происходить в рамках европроекта, поддержали и депутаты Даугавпилсской думы.

Понтон через Лауцесе – к Троице 16.05.2011

Разлившаяся река Лауцесе и на этот раз прервала пешеходное движение по улице Нидеркунас. Каждый год примерно в это время ставили понтон, по которому можно было пройти на другой берег. Когда поставят эту переправу нынче, которая служит нам, жителям Нидеркун, все времена года, кроме весны? Не пора ли поставить там мост, например вантовый, которому не страшно половодье?  Артем