Индустрия красоты

SPKC: Занятые в индустрии красоты стали заболевать Covid-19 на 87% больше 18 09.04.2021

Заболеваемость Covid-19 среди тех, кто работает в индустрии красоты, выше, чем среди населения в соответствующей возрастной группе, сообщил на заседании правительства Юрий Перевощиков, эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В Латвии возобновлены услуги маникюра, педикюра и парикмахеров 14 01.03.2021

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Началась запись к парикмахерам: как будем стричься по-новому 8 26.02.2021

После долгого простоя парикмахеры возобновили записи на свои услуги. В результате - очередь даже в маленьком городе на недели вперед. А салонам предъявляют все новые требования обеспечения эпидемиологической безопасности, не всегда выполнимые, сообщает портал Press.lv.

За несоблюдение требований наказания грозят и клиентам сферы красоты 11 26.02.2021

За несоблюдение требований, которые запрещают предоставлять услуги в сфере красоты, наказываться будут также получатели этих услуг, заявила агентству ЛЕТА представитель Инспекции здравоохранения Элина Эрмансоне.

С 1 марта разрешено работать парикмахерам, мастерам маникюра и педикюра 42 23.02.2021

С 1 марта разрешено работать очно парикмахерским, мастерам маникюра, педикюра и подологам, постановил Кабинет Министров во вторник, сообщает портал Press.lv.

СГД: как грамотно подать заявку «за простой» работнику индустрии красоты 5 20.02.2021

До снятия указанного в правовых актах запрета на оказание услуг в сфере красоты, сотрудники данной отрасли могут обратиться в СГД и получить поддержку при простое. На получение такой поддержки может подавать заявку работодатель или сам работник. Заявки рассматриваются в порядке подачи, поэтому человек получит поддержку согласно тому заявлению, которое было подано в СГД первым. Вне зависимости от того, кто подал заявку, размер поддержки для человека не меняется. Подробности разъясняет пресс-служба СГД.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 1 19.02.2021

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен намерению правительства Латвии разрешить работу парикмахеров с 1 марта.

Услуги парикмахеров станут дороже, ожидаются очереди 32 19.02.2021

Правительство разрешило с 1 марта возобновить работу парикмахерам и специалистам по маникюру и педикюру, но индустрия красоты восприняла это решение со смешанными чувствами.

Правительство концептуально договорилось разрешить с 1 марта услуги парикмахера, маникюра и педикюра 27 18.02.2021

В четверг, 18 февраля, Кабинет министров концептуально одобрил предложение Министерства экономики разрешить отдельным специалистам сферы красоты возобновить работу, но перенес дату отмены действующего сейчас запрета с 22 февраля (изначальное предложение Минэкономики) на неделю позже, 1 марта, пишет портал портал rus.delfi.lv.

«С 1 марта откроем для работы какую-то отрасль. Возможно, индустрию красоты»: Павлютс 33 17.02.2021

Изменения в мерах безопасности по Covid-19, введенных в определенных отраслях, могут вступить в силу с марта, сообщил журналистам в среду министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Вопрос о возобновлении работы салонов красоты правительство рассмотрит в четверг 3 16.02.2021

Предложение Министерства экономики о возобновлении работы парикмахерских и других заведений сферы красоты правительство планирует рассмотреть в четверг, 18 февраля.

Некоторые услуги сферы красоты могут вернуться 22 февраля 29 16.02.2021

Министерство экономики во вторник внесло на рассмотрение на заседании правительства и совета по кризисному управлению предложение разрешить отдельным специалистам сферы красоты возобновить работу с 22 февраля.

Правительство обсудит возобновление деятельности индустрии красоты в новых безопасных условиях 26 16.02.2021

Сегодня, 16 февраля, ожидается, что правительство обсудит возможности возобновления деятельности представителей индустрии красоты в новых и безопасных условиях, заявил вчера журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш (СП) после встречи коалиционного совета по сотрудничеству.

Ассоциация: Минздрав одобряет стрижки в лесу – а вопросы гигиены их не волнуют? 25 14.02.2021

Сотрудники индустрии красоты будут пытаться повлиять на решение властей об ограничениях работы отрасли юридическим путем, поскольку акции протеста не дают видимого результата. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член правления Балтийской ассоциации SPA Илона Ансоне.

Отрасль красоты решила обратиться в Конституционный суд 12 12.02.2021

Латвийская ассоциация специалистов индустрии красоты и Латвийская ассоциация косметологов, не видя больше возможностей достичь равного отношения к себе путем переговоров, решили обратиться в Конституционный суд, говорится в заявлении, распространенном ассоциациями.

Минздрав предлагает разделить услуги красоты по уровням риска 14 10.02.2021

При возобновлении работы индустрии красоты следует руководствоваться уровнем риска, отдавая предпочтение услугам с меньшим риском или прямым контактом, таким как баня, бассейн и СПА, заявила на заседании мандатной комиссии Сейма представитель Министерства здравоохранения Яна Фелдмане, сообщает портал Press.lv.

СГД начинает семинар о господдержке для работников индустрии красоты 20 04.02.2021

Сегодня Служба госдоходов (СГД) проведет семинар о господдержке в виде пособий по простою для работников индустрии красоты, сообщили представители СГД.

Индустрия красоты при Covid-19: не всем платят пособия по простою — почему? 9 12.01.2021

Как сообщает портал Press.lv, представители индустрии красоты, в том числе парикмахеры, получившие господдержку во время кризиса Covid-19, в 80% случаев получили до 300 евро, согласно опросу сотрудников отрасли, проведенному Латвийской ассоциацией косметологов, цитирует LETA.

Винькеле согласилась пойти на разговор с представителями индустрии красоты и запланировала встречу 16 27.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, в пятницу, 27 ноября, в 11.30 министр здравоохранения Илзе Винькеле встретится с представителями индустрии красоты, рассказали агентству ЛЕТА в бюро министра.