Налоговая декларация

Э-система СГД рухнула под напором желающих подать декларацию 19 01.03.2019

Из-за большой нагрузки подача годовой декларации о доходах в электронной системе декларирования Службы госдоходов (СГД) в пятницу утром невозможна, сообщает СГД.

Возврат налогов: глава СГД просит не подавать декларации всех в один день 12 01.03.2019

Как сообщает портал Press.lv, система электронного декларирования (EDS) Службы госдоходов усовершенствована, она может обслужить больше пользователей. Однако не стоит пытаться ее «тестировать», нет смысла всем сразу бросаться и подавать декларации о доходах именно сегодня, заявила в интервью Latvijas Radio глава СГД Иева Яунземе.

По-новому: как вернуть деньги, потраченные на лечение и учёбу 28.02.2019

Как сообщает портал Press.lv, приближается время подачи деклараций о доходах за 2018 год. Изменения в системе налогообложения, вступившие в силу в прошлом году, существенно повлияли и на порядок декларирования доходов и оправданных расходов; изменилась и сумма возврата переплаченного налога. Что надо учитывать при составлении декларации о доходах за 2018 год.

Станет понятнее и легче? Нам облегчат подачу годовой декларации о доходах 21.02.2019

На следующей неделе правительство рассмотрит поправки к закону о подоходном налоге с населения, предусматривающие максимально облегчить жителям подачу годовой декларации о доходах, сообщили агентству LETA в Министерстве финансов.

Опрос Gorod.lv: большинство читателей декларирует свои доходы 11.02.2019

«Собираетесь ли вы подавать ежегодную декларацию о доходах?» – в этом опросе приняли участие 265 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 06.02.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен подаче ежегодных деклараций о доходах. Жители Латвии могут добровольно отчитаться о своих поступлениях за прошлый год, начиная с 1 марта текущего года. Вместе с тем изменившееся законодательство расширяет число лиц, обязанных декларировать свои доходы.

Десяткам тысяч латвийцев грозит налоговый долг 16 05.02.2019

Большинство налогоплательщиков, оставшихся в долгах перед государством за 2018 год, даже не подозревают о том, что имеют не уплаченные взносы. По подсчетам Службы госдоходов (СГД) таких людей может быть около 60 000.

Бухгалтер: подавать ежегодную декларацию необходимо каждому! 6 03.01.2019

С помощью подачи декларации жители Латвии могут вернуть себе часть уплаченных налогов, поэтому эту возможность не стоит упускать. Об этом в интервью радио Baltkom сказал председатель правления Латвийской ассоциации бухгалтеров Анда Зиемеле.

Декларация или штраф: СГД до 1 июня ждет от латвийцев отчет о доходах 5 20.05.2018

До 1 июня физические лица должны подать Службе госдоходов (СГД) свои обязательные декларации о доходах, иначе им грозит административное наказание.

5 советов, как вернуть переплаченный подоходный налог с населения 1 05.04.2018

О процессе заполнения годовой декларации о доходах и его целесообразности в обществе ходит множество мифов.

Декларации: в марте СГД уже выплатила более 25 миллионов евро 1 19.03.2018

По сравнению с прошлым годом, в этом году интерес жителей Латвии к возможностям вернуть деньги за оправданные расходы вырос, в передаче 900 sekundes рассказала исполняющая обязанности генерального директора СГД Даце Пелека.

Налоговый эксперт: В Латвии нужно ввести семейную налоговую декларацию 10 14.03.2018

По мнению эксперта высшей школы бизнеса Turība Анны Медне, в Латвии для облегчения процедуры получения переплаченных налогов нужно ввести семейную налоговую декларацию.

Опрос Gorod.lv: читатели намерены вернуть переплаченные налоги 13.03.2018

«Будете ли вы возвращать переплаченные налоги?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 195 человек. Абсолютное большинство опрошенных (82%) ответило положительно: «Да, обязательно».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 09.03.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен возврату переплаченного налога. Жители Латвии уже привыкли к тому, что деньги, вложенные в образование и лечение, можно частично вернуть – ради этого многие в течение года прилежно собирают чеки.

СГД советует латвийцам не спешить с подачей деклараций 23.02.2018

С 1 марта начинается прием годовых деклараций о доходах для тех, кто должен подавать их обязательно и для добровольцев, чтобы получить переплаченный подоходный налог с населения за оправданные расходы. Но СГД призывает латвийцев не торопиться, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда возникли громадные очереди и произошел сбой в системе.

ПБК: Сдай налоговую декларацию, верни свои налоги 30.10.2017

Служба госдоходов в сентябре выслала примерно 55 тысяч писем налогоплательшикам с низкими доходами, порекомендовав этим лицам сдать налоговую декларацию, чтобы получить льготы от дифференцированного необлагаемого минимума.

ПБК: Хочешь льготы! Сдавай налоговую декларацию! 27.10.2017

На «Горячую линию» Первого Балтийского канала поступает множество звонков от пенсионеров-инвалидов с минимальными доходами, которые, как выяснилось, не получают положенных им по закону налоговых льгот. Как их получить и что нужно для этого сделать, мы выяснили в Службе госдоходов.

Долги посла Латвии в России увеличились до 42 тысяч евро 3 29.03.2017

Долги посла Латвии в России Астры Курме за прошлый год увеличились почти до 42 тысяч евро. Такие данные можно найти в налоговой декларации дипломата за 2016 год.

СГД напоминает о сроках подачи налоговой декларации для микропредприятий 07.05.2015

Служба госдоходов (СГД) напоминает, что микропредприятия налоговую декларация за первый квартал текущего года должны подать с 15 по 25 мая, а внести необходимую сумму налога – 25 мая текущего года.

Депутаты Думы отчитались, сколько заработали 2 24.04.2015

Служба госдоходов опубликовала декларации за 2014 год депутатов Даугавпилсской городской думы. Теперь есть официальный повод подсчитать, какие преференции поимели народные избранники на муниципальной службе.

Тысячи британцев опоздали с подачей налоговых деклараций за 2014 год 02.02.2015

В полночь с 31 января на 1 февраля истек срок онлайн-подачи налоговых деклараций для более чем 10 миллионов граждан Великобритании, которые относятся к категории самозанятых.

Доходы депутатов растут 04.04.2008

Итак, "Динабург вести" продолжает знакомить своего читателя с трудовыми достижениями депутатов городской думы и Сейма, которых они достигли в минувшем году. Но речь пойдет не о каких-то конкретных совершенных ими "подвигах", а о получаемых за это деньгах, которые в бухгалтерской документации именуются "заработной платой".

Больше всех заработал Евгений Васильев, а Рихард Эйгим задолжал 1 03.04.2008

1 апреля для всех должностных лиц по традиции стало днем Х. Именно к этой дате заканчивается срок подачи деклараций о годовых доходах в СГД Полюбопытствуем, как жили наши чиновники в прошлом году: сколько получали, что покупали, а может, и долгов наделали.

На черный день депутаты не откладывают 9 27.03.2008

Согласно правилам СГД, все чиновники, наряду с предпринимателями, самозанятыми лицами и т. д., до 1 апреля 2008 года должны сдать декларации о доходах за прошлый год.

Не прячьте ваши денежки по углам! 28.01.2008

Комиссия Сейма по бюджету и финансам по сути стала коллективным автором законопроекта о декларировании имущественного состояния физических лиц. На вопросы "Часа" отвечает председатель комиссии Карлис Лейшкалнс (на снимке).