Рейтинг

Даугавпилсская гимназия вошла в десятку лучших школ страны по результатам олимпиад 6 12.08.2020

В рейтинге школ по результатам международных олимпиад, который составляет фонд Атиса Кронвалдса, первое место в этом году по-прежнему сохранила 1-я Рижская государственная гимназия, сообщили в фонде.

МНЕНИЕ: Латвия на выданье 31 21.06.2020

Опубликованные недавно майские рейтинги политических партий Латвии дают богатую пищу для размышлений. Нет, никаких сенсаций там нет. Ни сокрушительных обрушений, ни стремительных взлетов. Все ровно и предсказуемо.

Эстония обогнала Латвию и Литву в рейтинге самых дорогих стран мира 5 08.02.2020

Американский журнал CeoWorld Magazine опубликовал рейтинг самых дорогих для жизни стран. Эстония, расположившись между Уругваем и Кувейтом, занимает 50-ю строку списка из 132-х.

Опрос: рейтинг правительства Кариньша продолжает падать 7 19.01.2020

Оценка населением работы правительства Кришьяниса Кариньша продолжает ухудшаться, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Опубликован рейтинг самых дорогих городов мира 3 17.01.2020

Рейтинг самых дорогих городов мира опубликован на статистическом ресурсе Numbero.

Русский лицей в тройке лучших средних школ Латвии 5 26.11.2019

Фонд Draudzīgais Aicinājums (Дружественный вызов) 25 ноября отметил лучшие средние школы Латвии, ученики которых достигли самых высоких результатов на централизованных экзаменах, и в их число попал и Русский лицей.

Латвия в мировом рейтинге налогов (инфографика) 4 23.11.2019

Во всемирном рейтинге налоговой конкурентоспособности лидирует Эстония, причем уже шестой год подряд; как обстоят дела в Латвии.

Рейтинг дорог ЕС: в Латвии все печально 32 05.10.2019

Латвия оказалась в самом низу рейтинга качества дорог среди стран Евросоюза; как обстоят дела у других государств.

В рейтинг занятости выпускников вошли два латвийских вуза 20.09.2019

Вузы оценивались по пяти критериям: репутация у работодателей, достижения выпускников, сотрудничество вуза с работодателями, общение и сотрудничество студентов с представителями бизнеса и занятость выпускников.

Даугавпилсский Русский лицей занял 4 место по результатам международных олимпиад 15 26.08.2019

Рижская государственная 1-я гимназия стала лидером “Звездного рейтинга” организации “Фонд Атиса Кронвалда”, в котором школы соревнуются по результатам в международных олимпиадах.

Самые умные: уровень IQ в странах Евросоюза 4 17.08.2019

Рейтинг стран Европейского союза по среднему уровню IQ жителей: где место Латвии, Литвы и Эстонии.

Рига вошла в топ лучших студенческих городов 2 02.08.2019

Британская компания Quacquarelli Symonds включила Ригу в список лучших студенческих городов мира — 2019 по версии QS (Best Student Cities). В него вошли 120 лучших студенческих городов.

Латвия заняла четвертое место с конца в Европе по доступности бензина 9 29.07.2019

Названы страны Европы с наибольшей и наименьшей доступностью бензина для населения. Такой рейтинг подготовили эксперты “РИА Рейтинг” по заказу РИА Новости.

Низкие рейтинги или #FakeNews: участвовать в передачах DautKom отказываются все чаще 26 10.07.2019

Телевидение «Даутком», которое входит в медиа-холдинг местной олигарши Елены Панкевич, обратилось с публичной просьбой к руководству и депутатам Даугавпилсской городской думы - принять участие в съемках телевизионных программ, посетовав на игнорирование данного СМИ. При этом публичная просьба была опубликована на местном ресурсе "от имени даугавпилчан".

Лучшие и худшие страны для жизни матери и ребенка 5 29.06.2019

Хотя в Латвии десятилетиями сохраняется отрицательный прирост населения, республика вошла в тридцатку лучших стран мира для жизни матери и ребенка.

Русская средняя школа-лицей Даугавпилса заняла первое место в рейтинге лучших больших школ Латвии 90 18.06.2019

Фонд Атиса Кронвалда назвал свой рейтинг лучших школ Латвии. Приз за лучшие достижения на олимпиадах и конференциях получила Даугавпилсская русская средняя школа-лицей, Инженерная средняя школа РТУ и Рижская государственная 1-я гимназия, рассказала исполнительный директор фонда Лиене Лиепиня.

Рейтинги партий перед выборами в ЕП: интрига сохраняется 15.05.2019

Центр социологических исследований SKDS представил свежие результаты опроса о предстоящих выборах в Европарламент. Исследователи сравнили, как в апреле-мае изменилась популярность политических партий среди разных категорий избирателей.

Латвийский паспорт попал в десятку самых "свободных" в мире 6 27.03.2019

Компания Henley & Partners обновила свой рейтинг паспортов, показывающий степень свободы передвижения граждан различных стран. Первое место удержали Япония и Сингапур, которые стали лидерами рейтинга по итогам 2018 года, следом за ними идет Южная Корея. Граждане этих стран могут посещать с визой или без нее 189 государств.

Латвия заняла 53-е место в рейтинге самых счастливых стран мира 16 20.03.2019

Финляндия заняла первое место в рейтинге самых счастливых стран мира, составленном Подразделением ООН по поиску решений для стабильного развития (United Nations Sustainable Development Solutions Network), сообщает "Postimees".

Латвия: Рейтинги политиков 14.03.2019

Исследовательский центр СКДС провел опрос общественного мнения о том, как население Латвии оценивает деятельность отдельных политиков и должностных лиц. Такой опрос проводится ежегодно eже 10 лет, и многие годы ведущие позиции в нем удерживают Нил Ушаков и Айварс Лембергс. Но как влияют последние события в латвийской политике на рейтинг политиков и оценку их обществом? Юрий Родин поговорил на эту тему с руководителем СКДС Арнисом Кактиньшем.

Латвия заняла предпоследнее место в мировом рейтинге влиятельности стран 15 07.03.2019

Латвия оказалась на предпоследнем месте в рейтинге влиятельности 80 стран мира. Рейтинг составлен U.S. News в партнерстве с BAV Group, маркетинговой компанией VMLY&R и университетом Пенсильвании на основе опроса более 20 тысяч человек из четырех регионов.

Латвия поднялась в рейтинге лучших стран мира 24 23.01.2019

Латвия поднялась на четыре позиции и оказалась 55-й в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала US News & World Report.

Топ лучших городов мира: Рига на последнем месте среди столиц Балтии 3 15.01.2019

Исследовательский сервис Numbeo составил рейтинг городов мира по качеству жизни. Рига попала на 128-е место из 226.

Рейтинг Вейониса рухнул до рекордно низкого уровня 38 06.01.2019

Доверие общества к ряду государственных и общественных институтов в прошедшем году по сравнению с 2017 годом значительно увеличилось, а доверие к президенту, Кабинету министров, Сейму и политическим партиям продолжает падать. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Новейшие рейтинги: больше всех потеряли нацблок и KPV LV 2 03.12.2018

С момента выборов в Сейм поддержка латвийцами некоторых партий уменьшилась, свидетельствует новые партийные рейтинги, подготовленные Центром изучения общественного мнения SKDS по заказу LTV.

Сентябрьский рейтинг партий: в лидерах - "Согласие", СЗК и KPV LV 28.09.2018

Согласно новым рейтингам политических партий Латвии, составленным по опросу Latvijas fakti, в сентябре по-прежнему лидирует оппозиционная партия "Согласие", за ней следуют Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и KPV LV, пишет Neatkarīgā.

Новейшие рейтинги: реальную борьбу за Сейм ведут четыре партии 5 21.09.2018

В сентябре самой популярной политической силой по-прежнему остается "Согласие", затем идет Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), в свою очередь на третье место выдвинулась партия Артуса Кайминьша KPV LV. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в сентябре порталом Delfi в сотрудничестве с компанией Kantar TNS.

Латвия признана лидером ЕС по борьбе с пропагандой Кремля 20 19.09.2018

В международном рейтинге Латвия, а также Литва и Эстония признаны лидерами Европейского Союза в борьбе против попыток России вмешаться во внутреннюю политику и развернутой Россией кампании по дезинформации, пишет Diena со ссылкой на LNT.

Латвия - в мировых лидерах по росту цен на жилье 1 18.09.2018

Латвия поднялась с 14-й на 3-ю строчку мирового рейтинга изменения цен на жилье, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

Cентябрьские рейтинги: борьба за Сейм идет между 6-ю списками 11.09.2018

Реальная борьба за попадание в Сейм сейчас идет между шестью списками. На первом месте партия "Согласие", затем идет Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), в свою очередь на третье место выдвинулась Новая консервативная партия (НКП). Таковы данные опроса, проведенного социологической компанией Norstat, о чем, как пишет Skaties.lv, сообщила телекомпания TV3.

Рейтинг партий: лидирует «Согласие» 2 24.08.2018

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного SKDS по заказу LTV, в августе самой популярной партией в Латвии оставалось "Согласие", за которое проголосовали бы 21,5% избирателей.

Латвия по-прежнему последняя в Балтии по экономическому развитию 13 20.07.2018

Согласно оценке американской компании The Boston Consulting Group (BCG) по устойчивому экономическому развитию (SEDA), из 152 стран, представленных в списке, Латвия расположена на 36-м месте. Соседние Литва и Эстония расположились на 34-й и на 25-й строчке.

Две даугавпилсские школы вошли в пятерку лучших по стране 25 04.07.2018

Составляемый Фондом Атиса Кронвалдса рейтинг больших школ в этом году тоже существенно не изменился - в нем по-прежнему лидируют государственные гимназии.

Июньские рейтинги показали снижение популярности правящих партий 2 03.07.2018

Все партии правящей коалиции в июне 2018 года пережили снижение рейтингов, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

Глава Ceļu būvētājs: депутаты под камерами клялись создать дорожный фонд, и где он? 5 10.06.2018

Ситуация с дорогами в Латвии будет становится с каждым годом хуже. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил председатель правления Latvijas ceļu būvētājs, бывший премьер Латвии Андрис Берзиньш. В качестве аргумента он привел соглашение с депутатами о дорожном фонде, которое так и не было выполнено, и сокращение дотаций из бюджета ЕС.

Сборная Латвии поднялась в рейтинге ФИФА на 10 позиций 08.06.2018

Мужская сборная Латвии по футболу, которая во вторник в четвертый раз подряд выиграла Кубок Балтии, поднялась в рейтинге ФИФА на 10 позиций и теперь занимает 129-е место. Обновленный рейтинг был опубликован 7 июня.

Латвия поднялась в рейтинге самых миролюбивых стран 5 07.06.2018

Латвия в Глобальном индексе миролюбия в этом году занимает 31-е место, за год поднявшись на одну позицию и по-прежнему опережая Литву и Эстонию, свидетельствуют данные последнего исследования, проведенного Институтом экономики и мира.

Рейтинг качества дорог: Латвия в числе худших 5 04.06.2018

Латвия заняла 107 место в рейтинге качества дорог по версии Индекса глобальной конкурентоспособности 2017-2018.

Авторитетный рейтинг вузов развивающихся стран: Латвия в... конце списка 1 11.05.2018

Как сообщает портал Press.lv, британское издание Times Higher Education (THE) представило результаты авторитетного рейтинга вузов развивающихся стран (Emerging Economies University Rankings). Латвия на 251 месте из 300.

Назван лучший фильм начала 2018 года 1 04.04.2018

Журнал Esquire составил рейтинг лучших фильмов, вышедших в США с начала 2018 года. Лидером списка стала научно-фантастическая драма «Аннигиляция».

Латвия на 53-м месте в рейтинге самых счастливых стран по версии ООН 5 16.03.2018

В новом докладе ООН о самых счастливых странах мира Латвия среди 156 стран помещена на 53-е место, Эстония — еще ниже.

Партийные рейтинги: Лидирует «Согласие» 13 09.03.2018

Латвийское телевидение (LTV) опубликовало рейтинги партий, составленные SKDS. Если бы выборы в Сейм состоялись сегодня, то среди определившихся избирателей большую поддержку набрали бы политики от «Согласия». Их рейтинг сегодня составляет 34,3%.

Латвия оторвалась от Литвы и Эстонии в рейтинге паспортов 4 28.02.2018

Индекс паспортов составляется с 2006 года компанией Henley & Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Рига попала в рейтинг самых эффективных европейских городов 15.02.2018

Рига – единственная из столиц Балтийских стран попала в рейтинг европейских городов и регионов будущего 2018/2019. Согласно исследованию fDi Intelligence, столица Латвии заняла шестое место в рейтинге экономической эффективности городов будущего, пишет reitingi.lv.

Топ-80 стран мира: Латвия поднялась на одну строчку 23.01.2018

Латвия заняла 59-е место в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала US News & World Report. В прошлом году наша страна занимала 60-ю строчку.

Латвия на последнем месте в ЕС по одному важному показателю 24 13.12.2017

Латвия в октябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года была последней по приросту промышленного производства в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро «Eurostat» по 24 странам ЕС.

Мировой рейтинг качества дорог: Литва с Эстонией далеко обогнали Латвию 8 07.10.2017

Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг качества мировых дорог: успехи Латвии в этой области не радуют, страна оказалась худшей в Балтии.

Только два латвийских вуза вошли в рейтинг лучших университетов мира, при этом ЛУ значительно сдал позиции 5 07.09.2017

В этом году в рейтинг лучших вузов мира "The Times Higher Educations" вошли всего два латвийских вуза - Латвийский университет (ЛУ) и Рижский технический университет (РТУ), при этом ЛУ намного сдал свои позиции - из группы вузов с 651 по 700-е место он опустился до 898-го.

Рейтинг: латвийские вузы не вошли в число 800 лучших в мире 4 16.08.2017

Рейтинг лучших университетов мира в 2017 году возглавил Гарвардский университет. В число 800 лучших вузов вошли три российских, один эстонский, один литовский и ни одного латвийского.

Латвийские женщины живут лучше украинских, но хуже польских 2 07.08.2017

В рейтинге лучших стран для женщин Латвия заняла 28-е место.