Торговые центры

Прививать будут даже в торговых центрах, а газета о вакцинации отменяется 24 08.06.2021

В Латвии нарастает тревожная тенденция: постоянно снижается число тех, кто получил первую прививку от Covid-19. Желающим привиться предложат возможность это сделать даже в торговых центрах. А вот анонсированной ранее газеты о вакцинации уже можно и не ждать — ее не будет, пишет портал Press.lv.

Торговые центры подали заявление в Конституционный суд на правительство 6 27.05.2021

Крупнейшие торговые центры Латвии подготовили заявления в Конституционный суд, и валмиерский торговый центр Valleta первым подал такое заявление в среду, 26 мая, сообщили в Альянсе девелоперов недвижимости.

В торговых центрах возобновят работу магазины с входом с улицы 6 18.05.2021

В торговых центрах смогут возобновить работу магазины с отдельным входом с улицы. Соответствующие поправки к правилам Кабинета министров "Мероприятия эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19" (правила №360) во вторник утвердило правительство, пишет портал rus.delfi.lv.

Опрос Gorod.lv: открытие торговых центров и крупных магазинов не вызвало ажиотажа 9 13.04.2021

«Планируете ли вы шоппинг в открывшихся торговых центрах и крупных магазинах Даугавпилса?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие 353 человека.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 11 09.04.2021

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен возобновлению работы торговых центров и крупных магазинов Даугавпилса.

Открываются маленькие магазины, но с условием: 25 кв. метров на каждого покупателя 28 06.04.2021

С 7 апреля останутся в силе почти все ограничения из-за Covid-19, но смогут работать магазины вне торговых центров, площадь которых превышает 7000 кв. м, предусматривают утвержденные правительством поправки к правилам "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid-19". Работать смогут и магазины в торговых центрах, торговая площадь которых составляет менее 7000 кв. м., сообщает портал Press.lv.

В Риге торговые центры вывешивают белые флаги: “мы на грани закрытия” 15 19.02.2021

Чтобы привлечь внимание людей к тому факту, что правительство не оказало достаточной поддержки, несколько рижских торговых центров, включая Origo, Alfa, Domina Shopping, Spice, Mols, Sāga, Galerija Centrs и Galleria Riga, вывесил белые флаги.

В преддверии ужесточения ЧС жители Латвии “побежали” за подарками 21 17.12.2020

Несмотря на критически тяжелую эпидемиологическую ситуацию, жители Латвии собираются покупать подарки на новогодние праздники. Люди в масках устремляются в торговые центры. Между тем, в ожидании новых ограничений, которые вступят в силу со следующей недели, супермаркеты также спешат продлить часы работы.

Министр экономики возмущен: несмотря на запрет некоторые магазины продолжают работать 55 15.11.2020

Министр экономики Янис Витенбергс выразил свое возмущение желанием отдельных коммерсантов продолжать работу, несмотря на запрет со стороны правительства

Фоторепортаж: даугавпилчане в основном соблюдают требование ношения масок в крупных торговых точках 81 14.10.2020

Gorod.lv сегодня, 14 октября, в первый день вступления в силу новых ограничений, принятых вчера правительством Латвии, посетил крупные торговые места центра города, чтобы убедиться, как они соблюдаются горожанами - в частности - носят ли маски даугавпилчане при посещении больших супермаркетов.

Время работы торговых центров Даугавпилса на праздник Лиго (инфографика) 1 19.06.2020

Впереди – праздничные выходные, в связи с чем портал Gorod.lv для удобства своих читателей подготовил время работы торговых центров.

В эти выходные торговые центры Даугавпилса будут открыты полностью 18 11.05.2020

С завтрашнего дня, 12 мая, по решению Кабинета министров Латвийской республики, снимаются некоторые ограничения из-за угрозы вируса Covid-19, введенные во время чрезвычайной ситуации (ЧС) ранее.

Торговые центры в Латвии на выходных будут закрыты 45 24.03.2020

В связи чрезвычайной ситуацией связанной с распространением коронавируса COVID-19 Латвия закрывает все спортивные залы, а на выходных для посетителей должны быть закрыты и торговые центры. Об этом решении сегодня сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Рижанин: эпидемия, а девушки по магазинам босоножки ищут. Потом, не дай бог, «ласты склеют» 12 22.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, в эфир радио Baltkom, посвященный хроникам изоляции в период чрезвычайной ситуации в Латвии, позвонил слушатель, который призвал закрыть магазины одежды в торговых центрах страны на период карантина.

Около 15 торговых центров по всей России закрыли после трагедии в Кемерово 05.04.2018

В Генеральной прокуратуре России сообщили о закрытии ряда торговых центров по всей стране в связи с нарушениями пожарной безопасности, выявленными после трагедии в Кемерово.

Строитель: качество зданий ТЦ в Латвии хромает из-за экономии средств 4 04.04.2018

Качество строительства торговых центров в Латвии зависит от возможностей сметы. К тому же, нет уверенности в том, что эксплуатация зданий происходит на должном уровне. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал слушатель по имени Александр.

В 18 торговых центрах Латвии найдены нарушения в системах эвакуации 8 02.04.2018

В Латвии в 18 проверенных Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) торговых центрах и других общественных зданиях констатированы нарушения норм противопожарной безопасности, связанные с неадекватным содержанием эвакуационных путей и выходов, сообщили агентству LETA в ГПСС.

Тенденция: с центральных улиц Риги уходят магазины. Что будет дальше? 01.09.2017

На ежемесячной встрече Клуба профессионалов Латвийской ассоциации недвижимости LANIDA 17 августа, которая на сей раз проходила в Jurkalne Tecnology park, обсуждались тенденции рынка коммерческой недвижимости в Латвии.

По развитию торговых центров Латвия отстает от соседних стран 2 10.02.2016

Хотя больше по суммарной площади помещений торговых центров Литва опережает страны Балтии, настоящий региональный лидер по развитию торговых центров – Эстония, где на 1000 жителей приходится 751 кв.м площадей торговых центров – почти в два раза больше, чем в Латвии.