Lmt (Латвия)

LMT и Bite готовы бесплатно обеспечить 5000 школьников устройствами для удалённого обучения 19 19.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, отзываясь на призыв Министерства образования мобильные операторы "Latvijas Mobilais telefons" (LMT) и "Bite Latvija" готовы бесплатно предоставить более 5000 видеоустройств, чтобы обеспечить возможность удаленного обучения для тех детей, у которых дома нет такой возможности.

Отключаем водителям мобильники? LMT, Tele2 и Bite прокомментировали идею CSDD 22 12.04.2019

Безопасность дорожного движения нужно улучшать не в результате отключения мобильных телефонов водителей, а введением инновационных решений - об этом заявил руководитель отдела общественных отношений Latvijas mobilais telefons Валдис Ялинскис.

Новые iPhone появятся в Латвии в конце сентября 13.09.2017

В LMT сообщили, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus поступят в продажу 29 сентября, а iPhone X - 3 ноября.

Консультанты: Lattelecom и LMT утратят лидерские позиции, если не объединятся 2 10.08.2017

Если не объединить латвийские компании Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons (LMT), то имеется существенный риск, что другие игроки рынка создадут оператора, который сможет отобрать долю рынка у обеих компаний, свидетельствует исследование, представленное консалтинговой компанией KPMG Baltics.

Правительство задумалось о продаже LMT и Lattelecom 4 06.05.2017

Чтобы свести концы с концами правительство Латвии, может отказаться от госпакета акций в двух телекоммуникационных компаниях - LMT и Lattelecom. Об этом сообщает латвийская газета «СЕГОДНЯ».

С 1 апреля LMT "отменяет" интернет-роуминг в Европе 31.03.2017

С 1 апреля клиенты LMT смогут без дополнительной платы использовать часть своего интернет-трафика в пределах границ стран, входящих в Европейскую экономическую зону.

Cлияние LMT и Lattelecom через призму опыта в ЕС 07.09.2015

В свете разговоров о возможном объединении Lattelecom и LMT нам показалось любопытным изучить европейский опыт — так ли редки подобные объединения? Что вообще происходит на общеевропейском рынке мобильной и фиксированной связи?

Глава LMT: объединять Lattelecom и LMT бессмысленно 17.04.2015

Объединение телекоммуникационных операторов Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons (LMT) снизит конкуренцию на телекоммуникационном рынке, поэтому в LMT не считают целесообразным такое объединение, заявил президент LMT Юрис Бинде.

Латвия снова собирается продать частным инвесторам доли в LMT и Lattelecom 1 10.03.2015

Правительство Латвии планирует 10 марта рассмотреть вопрос о возобновлении работы группы из трёх министров для оценки возможности продажи принадлежащих государству долей капитала телекоммуникационных компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom.

Оборот LMT упал на 10 миллионов евро 29.01.2015

Оборот оператора мобильной связи Latvijas Mobilais telefons (LMT) в 2014 году составил 161,3 млн. евро, что на 6,2% (10,7 млн. евро) меньше, чем в предыдущем году.

Bite планирует серьезно потеснить лидеров рынка Tele2 и LMT 1 05.12.2014

Компания мобильной связи Bite Latvija в течение четырех-пяти лет планирует стать вторым по величине оператором мобильной связи в Латвии, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель правления Bite Latvija Фред Ренчак.

Эксперты не помнят, когда в Латвии в последний раз дорожала мобильная связь 11.06.2014

Эксперты телекоммуникационной отрасли не помнят, когда последний раз в Латвии повышались цены на мобильную связь.

Названы самые желанные работодатели Латвии 22.01.2014

Самым желанными работодателями в Латвии являются компании Latvenergo, Lattelecom и LMT, свидетельствую результаты опроса, проведенного порталом вакансий Сvmarket.lv.

Российский миллиардер интересуется госдолей Lattelecom 13.01.2014

Министр экономики Даниэль Павлютс получил письмо от представителей российской финансовой корпорации "Система" с просьбой "организовать переговоры о продаже госдоли Lattelecom".

LMT назвал цены на новые iPhone в Латвии 1 25.10.2013

Единственный официальный дилер продукции Apple мобильный оператор Latvijas Mobilais telefons (LMT) опубликовал цены на новые модели смартфонов iPhone.

LMT и Lattelecom станут одной компанией? 08.08.2013

Правительство планирует рассмотреть секретный доклад об объединении и приватизации двух частично принадлежащих государству телекоммуникационных компаний – Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons (LMT).

Скандал у мобильных операторов Латвии: LMT дали налоговые льготы 24.05.2013

В отрасли электронных коммуникаций, в которой в Латвии наблюдается острая конкуренция, назревает крупный скандал. Об этом сообщает передача Panorāma на канале LTV.

Латвийцы активно раскупают новый iPhone 19.12.2012

Многие клиенты латвийского мобильного оператора Latvijas Mobilais Telefons (LMT) уже приобрели iPhone 5, однако спрос на новый смартфон все еще ощутимо превышает предложение. Об этом заявила пресс-секретарь LMT Элина Лидере.

Предприниматель: кризис помогает увидеть ошибки 14.11.2012

Мобильные средства связи не так давно отпраздновали свое пятидесятилетие. А 25 лет назад в обиход массово стали входить индивидуальные сотовые телефоны.

LMT: Apple намеренно "прокатил" Латвию с новым iPhone 5 20.09.2012

Разработчик смартфона iPhone 5 Apple, Inc. намеренно не включил Латвию в список стран, в которых 28 сентября начинаются официальные продажи нового телефона. Такое мнение выразил пресс-секретарь официального дилера iPhone Latvijas Mobilais telefons Янис Веверс.

Безлимитные тарифы: латвийские операторы бьются за клиентов 15.09.2012

В течение последних недель два крупнейших оператора мобильной связи - LMT и Tele2 - один за другим запустили новые тарифные планы, которые они называют безлимитными. Не исключено, что латвийский рынок ждет очередное обострение борьбы за клиентов.

LMT, Bite и Tele2 ссорятся из-за перехода клиентов 10.08.2012

Для разрешения проблем в телекоммуникационной отрасли надо привлекать Комиссию по регулированию общественных услуг (регулятор). Хотя операторы мобильный связи обязаны в течение суток обеспечивать переход абонента с сохранением номера к конкуренту, в настоящий момент в отрасли "терки" не прекращаются, пишет в пятницу газета Dienas Bizness.

Мобильные операторы - не помощники в кризисных ситуациях 18.06.2012

Операторы мобильных сетей не в состоянии информировать население в случае кризисных ситуаций, это объясняется рядом технических нюансов. На это указали в компании Latvijas Mobilais telefons (LMT).

Tele2 торгует новыми iPad; LMT называет конкурента «низкопробным интернет-магазином» 20.04.2012

Хотя официально новый планшет iPad производства Apple будет доступен в Латвии начиная с 27 апреля, мобильный оператор Tele2 торгует этими устройствами уже с начала апреля, подтвердила DB консультант Tele2 по общественным отношениям Эгита Малиня.

Павлютс: может быть принято решение о приватизации LMT и Lattelecom 20.12.2011

Переговоры о продаже принадлежащих латвийскому государству акций телекоммуникационных компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom правительство может возобновить в начале следующего года.

LMT в коммерческом режиме запустил мобильную связь 4G 31.05.2011

Оператор мобильной связи Latvijas Mobilais Telefons сообщил DELFI о том, что с 31 мая начал оказывать услуги мобильной связи четвёртого поколения в стандарте LTE (Long Term Evolution). Скорость передачи данных в такой сети может достичь 100 мегабит в секунду (порядка 12.5 мегабайт в секунду), что в 2.5-4 раза выше, чем в 3G-сети и сравнимо со скоростями фиксированного подключения т.н. "домашних" провайдеров.

LMT вводит новые тарифы на интернет-роуминг 13.05.2011

С 12 мая телекоммуникационный оператор LMT изменяет принцип оплаты интернет подключения за рубежом и вводит новую услугу "Интернет в путешествии", плата за которую до 99% ниже, чем до сих пор.

Кампарс: средствами от продажи LMT и Lattelecom нужно стимулировать бизнес 07.04.2011

Средства от продажи государственных долей SIA «Lattelecom» и SIA «Latvijas Mobilais telefons» (LMT) нужно направить на стимулирование предпринимательской деятельности и создание новых рабочих мест, такое мнение высказал в среду министр экономики Артис Кампарс («Единство»).

Премьер обещает не продавать Lattelecom и LMT по заниженной цене 16.03.2011

Государственные доли в компаниях Lattelecom и LMT продадут лишь в том случае, если будет предложена выгодная цена, заявил в интервью LNT премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Государственные доли "Lattelecom" и LMT могут продать уже в этом году 04.03.2011

Уже в этом году можно было бы принять решение о продаже государственных долей телекоммуникационных компаний «Lattelecom» и «Latvijas Mobilais telefons» (LMT), сказал в четверг в интервью программе Латвийского радио «Krustpunktā» министр экономики Артис Кампарс (НВ, «Единство»).

LMT: "нулевой тариф" остановит развитие 30.11.2010

Если тарифы на телекоммуникации достигнут отметки "абсолютного нуля", развитие отрасли остановится, заявил в интервью Baltic Business Service президент компании LMT Юрис Бинде.

Клиенты LMT вымогают для себя низкие тарифы 10.11.2010

Погоня мобильных операторов за клиентами выходит для них боком: потребитель начинает требовать у компаний таких же условий, что и у конкурента, в противном случае грозя уйти в другую сеть, об этом пишет rus.db.lv по материалам газеты "Телеграф"

Шеф Tele2 допускает сотрудничество с LMT 19.10.2010

Компания Tele2 в Швеции получила лицензию на услуги мобильной связи четвертого поколения (4G). Сегодня сеть 4G "гоняют" в Стокгольме. Так рассказал порталу db.lv председатель правления предприятия Валдис Ванцович, в Швеции Tele2 строит сеть 4G в сотрудничестве с норвежской телекоммуникационной компанией Telenor, в сеть 3G работает вместе с TeliaSonera.

LMT: в ближайшие годы возрастет число пользователей мобильного интернета 01.10.2010

В течение ближайших лет в Латвии увеличится число пользователей мобильного интернета, указал в четверг на ежегодной конференции Латвийской ассоциации рекламы вице-президент оператора мобильной связи Latvijas Mobilais telefons (LMT) Ингмар Пукис.

Зеленые человечки LMT вернулись в эфир 28.09.2010

Телекоммуникационный оператор Tele2 надеется, что не употребление грибов подтолкнуло конкурента — телекоммуникационного оператора LMT к использованию в рекламе желтых и зеленых человечков, пишет во вторник газета Dienas bizness.

LMT призывает отказаться от бумажных счетов 09.09.2010

LMT в сотрудничестве с благотворительным проектoм Paēdušai Latvijai (Накормленной Латвии) устраивает акцию, призывающую абонентов LMT, которые до этого получали бумажные счета, записаться на получение электронных счетов.

Tele2 запретили сравнивать тарифы с LMT 12.07.2010

Центр защиты прав потребителей (PTAC) постановил, что реклама Tele2, в которой "пластилиновые человечки" сравнивают тарифы Zelta zivtiņa и O!Karte, является неэтичной, и запретил ее дальнейшее распространение.

LMT готов продавать iPhone 4, Tele2 — нет 09.07.2010

Оператор мобильной связи LMT будет продавать в Латвии новую модель телефона Apple — iPhone 4, сообщает Nozare.lv со ссылкой на пресс-секретаря компании Элину Лидере. В то же время, Tele2 вряд ли последует примеру своих конкурентов.

Идут переговоры о приватизации Lattelecom и LMT 22.06.2010

Новый руководитель отдела мобильной связи Mobility концерна TeliaSonera Хокан Далстрем, который отвечает за бизнес в странах Балтии, вел переговоры с правительством Латвии по вопросу приватизации Lattelecom и Latvijas Mobilā telefona (LMT).

TeliaSonera: LMT должен первым ввести 4G 21.06.2010

Скандинавский концерн TeliaSonera хочет, чтобы его дочернее латвийское предприятие LMT первым в Латвии запустило в коммерческом режиме мобильный интернет четвертого поколения (4G). Об этом в интервью Nozare.lv заявил руководитель отдела мобильной связи TeliaSonera Хоакин Дальстрем, отвечающий за бизнес в Балтии.

LMT тестирует самый скоростной мобильный интернет 08.06.2010

Latvijas Mobilais Telefons (LMT) сегодня демонстрирует самый скоростной и мощный мобильный интернет в Латвии. Его обеспечивает технология будущего — 4G или сеть мобильной связи четвертого поколения. В Латвии она пока действует в тестовом режиме.

LMT: секреты репутации 31.05.2010

Уже второй год подряд Latvijas Mobilais telefons (LMT) завоевывает звание предприятия с самой лучшей репутацией.

Юрис Бинде: "Mы нe на тропе войны" 17.03.2010

Рекламные войны — этот сценарий ждет рынок мобильной телефонии в этом и ближайших годах. Глава компании LMT Юрис Бинде допускает, что методы могут быть еще более жесткие, потому что сегодня речь идет не о получении новых клиентов — рынок уже насыщен до предела, а о перераспределении уже имеющихся.

Президент LMT: ценовые войны в сфере телекоммуникаций — путь в никуда 1 04.03.2010

По мнению президента мобильного оператора ООО Latvijas Mobilais telefons (LMT) Юриса Бинде, ценовые войны в сфере телекоммуникаций — это путь в никуда. Об этом бизнесмен заявил в интервью журналу Kapitāls.

Оборот мобильного оператора LMT падает стремительнее, чем оборот Tele2. До убытков обеим компаниям еще далеко 2 11.02.2010

Оператор мобильной связи Latvijas Mobilais telefons (LMT) завершил 2009 год с оборотом в 159,1 млн. латов, что на 13,2% меньше, чем в 2008 году.

Самый желанный работодатель 2009 года — LMT 25.11.2009

В ходе исследования, проведенного компанией по подбору кадров ООО "WorkingDay Latvija", самым желанным работодателем Латвии 2009 года названо LMT.

Bite: LMT нарушает закон по отношению к клиенту 16.11.2009

В течение одной недели в Bite Latvija обратились 2 предприятия, являвшиеся клиентами LMT и столкнувшиеся с незаконными действиями LMT в процессе смены оператора мобильной связи. Тем временем LMT категорически отвергает упреки в свой адрес и считает, что Bite пытает увести внимание обществa от своих нарушений.

Глава LMT: в борьбе за клиентуру нарушаются нормы этики 29.10.2009

Президент компании LMT Юрис Бинде признает, что сейчас в сфере мобильной связи идет ожесточенная борьба за клиентов, которая иногда нарушает этические границы.