Раймонд паулс

Раймонд Паулс о "Новой волне": Своими силами мы это не потянем никогда 2 29.01.2015

Раймонд Паулс, который сейчас находится в Москве на гастролях вместе с Биг-бэндом Латвийского радио, заявил, что рано или поздно шумиха вокруг "Новой волны" стихнет.

Маэстро Раймонду Паулсу исполняется 79 лет 1 12.01.2015

Сегодня, 12 января, легендарный латвийский композитор Раймонд Паулс отмечает свое 79-летие.

Опрос: подарка заслуживает Ушаков, а порки - Аболтиня 18.12.2014

Самый большой рождественский подарок заслужил в этом году мэр Риги Нил Ушаков (ЦС), а самой большой порки - депутат Сейма Солвита Аболтиня (12%), свидетельствует опрос "Латвийского барометра DNB".

Раймонд Паулс спасает Бусулиса 4 06.12.2014

Композитор Раймонд Паулс одобрил участие певца Интара Бусулиса в российской телепрограмме «Голос», а также в новогодней программе Первого канала РФ. По словам маэстро, его не пугает возможная критика действий в адрес певца со стороны некоторой латвийской общественности.

Раймонд Паулс не станет выступать на мероприятиях правительства Латвии 1 04.12.2014

Композитор и пианист Раймонд Паулс не станет больше выступать для членов правительства Латвии, поскольку разочарован их политикой.

Раймонд Паулс: Уход "Новой волны" - никакая не трагедия 3 28.11.2014

По мнению композитора и экс-сопредседателя жюри конкурса "Новая волна" Раймонда Паулса, паниковать по поводу ухода мероприятия из Юрмалы рано - официальных заявлений пока никто не делал. Более того, разговоры об этом идут уже несколько лет, и трагедии это не создаст.

Новый театральный сезон в Даугавпилсе продолжится еще одним мюзиклом на музыку маэстро Паулса 23.10.2014

Как известно, новый сезон в Даугавпилсском театре начался в октябре спектаклем по мотивам одной из самых известных произведений русского классика Ивана Бунина «Темные аллеи».

На сцене Даугавпилсского театра покажут грандиозную, веселую и хулиганскую премьеру 2 20.10.2014

В четверг, 23 октября, на сцене Даугавпилсского театра состоится поистине грандиозная премьера.

Раймонд Паулс: Пришло время попрощаться со сценой 19.08.2014

На недавнем концерте в Огре композитор и музыкант Раймонд Паулс пошутил в свойственной ему манере, заявив со сцены: "Мне у вас в Огре нравится. Но больше я сюда не поеду".

Раймонд Паулс: У нас не американская трагедия, а латвийская 3 25.07.2014

Знаменитый латвийский композитор Раймонд Паулс называет трагедией то, что в Латвии не появились молодые политики, которые могли бы составить конкуренцию нынешним. 

Паулс: вместо "Новой волны" должно быть другое мероприятие 5 23.07.2014

Вместо фестиваля «Новая волна» должно быть какое-то альтернативное мероприятие, которое сможет заполнить концертные залы. 

Паулс, Вике-Фрейберга и Тетеревы в списке великих людей Латвии 2 22.07.2014

По итогам опроса, проведенного Институтом Латвии и телеканалом History, в число самых выдающихся личностей Латвии в науке, культуре, спорте, политике и бизнесе вошли композитор Раймонд Паулс, поэтесса Мара Залите, академик Янис Страдиньш, бывший президент Вайра Вике-Фрейберга.

Игорь Крутой: Паулс большой музыкант и имеет право на свои обиды 09.07.2014

Известный латвийский композитор Раймонд Паулс – великий музыкант и тонкая личность. Такое заявление в интервью журналу "Открытый город" сделал один из отцов-основателей конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" Игорь Крутой.

Во время Парада невест для даугавпилчан и гостей города станцуют женихи 3 05.06.2014

Как известно, уже с самого начала недели в Даугавпилсе проводятся мероприятия в честь дня рождения города.

В Даугавпилсской думе рассказали о главных событиях приближающегося Праздника города 2 28.05.2014

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе во вторник, 27 мая, сообщили о самых значительных мероприятиях предстоящего Праздника города, который, как известно, начнется уже на следующей неделе.

Опрос Gorod.lv: Треть читателей не знают о том, что Праздник города в Даугавпилсе стартует через неделю 5 26.05.2014

Как известно, практически неделя осталась до главного городского праздника – Дня рождения Даугавпилса, подготовка к которому, в принципе, идет целый год.

Нацблок: Паулс действует против интересов Латвии 5 23.04.2014

Композитор Раймонд Паулс действует против интересов Латвии. Об этом заявил депутат Национального объединения Янис Иесалниекс в социальной сети Twitter.

Газета: "Новая волна" состоится, несмотря на санкции против России 19.03.2014

Конкурс поп-музыки "Новая волна" в Юрмале состоится и в этом году. Об этом изданию заявили в агентстве Игоря Крутого "АРС", которое занимается организацией мероприятия.

Паулс о Золитуде: крыши падают везде, но там быстрее расследуют трагедии 3 17.02.2014

Трагедия в Золитуде - не уникальна, и в других странах происходят обрушения, но расследования там проходят быстрее и профессиональнее, считает композитор, музыкант Раймонд Паулс.

14 февраля: что думают о любви известные люди Латвии? 14.02.2014

Сегодня, 14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина, или День всех влюблённых. Традиция поздравлять друг друга с этим праздником укоренилась и в Латвии.

Как напутствовали олимпийцев известные люди Латвии 1 07.02.2014

В преддверии открытия XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи служба новостей радио Baltkom и портала Mixnews.lv попросила сказать известных людей Латвии напутственные слова нашим олимпийцам.

Одесские песни Раймонда Паулса вышли отдельным диском "Одесса – город колдовской" 3 04.02.2014

Свой уже 78- й день рождения маэстро Раймонд Паулс отметил в начале этого года, довольно оригинально – за просмотром сериала «Во все тяжкие».

Со своих гонораров Раймонд Паулс платит государству налоги на 20 тысяч евро в год 2 31.01.2014

Альбом «Наш Маэстро Раймонд Паулс» награжден «Платиновым диском». Это означает, что продано более 9000 копий этого альбома. В Латвии за последние годы подобным достижением могла похвастать только Prāta vētra.

Раймонду Паулсу вручили "Платиновый диск" 22.01.2014

Сегодня, 22 января, в ресторане Fabrika, композитору Раймонду Паулсу был торжественно вручен "Платиновый диск" -- его альбом "Mūsu Maestro Raimonds Pauls" ("Наш Маэстро Раймонд Паулс") был продан тиражом свыше 9 000 экземпляров.

Маэстро Паулс: я подсел на наркотики... 13.01.2014

Известному латвийскому композитору Раймонду Паулсу в воскресенье исполнилось 78 лет.

Судраба: будут какие-то заявления - озвучу их сама 15.11.2013

Судраба заявила, что пока не собирается выступать ни с какими политическими заявлениями, а если и решит о чем-то объявить, то сделает это лично.

Экс-глава Krājbanka: сидел бы Паулс тихо – получил бы свои деньги 04.11.2013

Композитор Раймон Паулс мог бы вернуть все свои деньги после банкротства Latvijas Krājbankа, если бы он сидел тихо. Об этом в интервью газете "Вести Сегодня" заявил бывший президент Latvijas Krājbankа Иварс Приедитис.

Президент Армении наградил Раймонда Паулса Орденом Чести 16.10.2013

Президент Армении Серж Саргсян вручил в понедельник Орден Чести известному латвийскому композитору Раймонду Паулсу, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Паулс: за участие в рекламе Laima я получил копейки 1 11.10.2013

Маэстро Раймонд Паулс в интервью журналу Patiesā dzīve признался, что за рекламную кампанию производителя сладостей Laima он получил копейки.

Сам маэстро Р. Паулс может помочь Даугавпилсу организовать фестиваль, подобный "Славянскому базару в Витебске" 9 25.09.2013

Об этом, в том числе, шел разговор во время встречи в Даугавпилсской городской думе во вторник, 24 сентября.

Паулс об увольнении Жагарса: все это напоминает историю времен Сталина 13.09.2013

К отставке директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) привели жалобы артистов хора и музыкантов ее симфонического оркестра. 

Паулс и Ушаков насмехаются над главой Миобороны Латвии 2 04.09.2013

На высказывания министра обороны Латвии Артиса Пабрикса ("Единство") не стоит обращать никакого внимания, так как "болтать попусту" ему осталось очень недолго. 

Пабрикс: Раймонд Паулс — лучший агент нашей "мягкой власти" 2 03.09.2013

Лучшим агентом латвийской "мягкой власти" в России является композитор Раймонд Паулс. Об этом изданию NRA заявил министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

На сцене Даугавпилсского театра зрители увидят первый латгальский мюзикл на музыку маэстро Раймонда Паулса 1 21.08.2013

Практически мировая премьера предстоит в нынешнем театральном сезоне зрителям Даугавпилсского театра: на его сцене планируется поставить первый латгальский мюзикл.

Фабрика Laima выпустила эксклюзивный набор конфет "Маэстро Р. Паулс 1 09.08.2013

Фабрика Laima в сотрудничестве с широко признанным композитором Раймондом Паулсом создала новый, эксклюзивный набор шоколадных конфет Maestro R.Pauls ("Маэстро Р. Паулс").

Владимир Антонов: "Я верну Паулсу все деньги" 09.07.2013

Владимир Антонов, бывший владелец банков Snoras и Krājbanka, в интервью журналисту портала DELFI Мадаре Фридрихсоне рассказал о том, как за две недели потерял практически все, об airBaltic и Рижском вагоностроительном заводе, а также пообещал вернуть Раймонду Паулсу потерянные в Krājbanka сбережения.

Раймонд Паулс все-же посетил финальный концерт Праздника песни 08.07.2013

Латвийский композитор Раймонд Паулс все-же посетил финальный концерт Праздника песни и танца "Лиго!", пишут очевидцы в социальных сетях.

Раймонд Паулс бросил Игоря Крутого 06.07.2013

Отечественный композитор Игорь Крутой рассказал о том, что его коллега, маэстро Раймонд Паулс покинул конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который в конце июля состоится в Юрмале.

Паулс: композитору Лиепиньшу нужна таблетка от поноса 27.06.2013

Композитору Зигмару Лиепиньшу нужна таблетка от поноса. Так маэстро Раймонд Паулс прокомментировал заявление в социальной сети знаменитого латвийского композитора и автора рок-оперы "Лачплесис" Лиепиньша, который сравнил проведение праздника Лиго на набережной в Риге с поносом и моральным похмельем.

Паулс заставит Наумову на Лиго спеть по-латышски 13.06.2013

Празднование Лиго на набережной привлечет внимание большого количества туристов из Украины и России. Больше всего туристы обрадуются, когда узнают, что на празднике выступит маэстро Раймонд Паулс и певица Лайма Вайкуле.

Алле Пугачевой не хватает денег 13.06.2013

Примадонна отечественной сцены Алла Пугачева приняла решение не проводить в этом году фестиваль "Крым Мюзик Фест", организатором и музой которого являлась до недавнего времени.

Паулс: жизнь в свободной Латвии принесла массу разочарований 10 29.05.2013

Жизнь после восстановления независимости Латвии принесла много разочарований, признался в интервью газете Neatkarīgā известный композитор Раймонд Паулс.

После продолжительного перерыва в Даугавпилсе состоятся гастроли сразу двух театров 11.04.2013

Закончить нынешний театральный сезон Даугавпилсский театр собирается премьерами,  собственными гастролями и долгожданным визитом гостей из Литвы и латвийской столицы.

Маэстро Раймонд Паулс представит в Даугавпилсе свою новую концертную программу 08.04.2013

Имя маэстро Раймонда Паулса у всех жителей постсоветского пространства прочно ассоциируется именно с Латвией, Юрмалой и Рижским заливом, а творчество нашего великого земляка давно стало достоянием не только нашей страны.

Паулс и другие вкладчики проиграли тяжбу за деньги, застрявшие в Krājbanka 2 01.03.2013

Конституционный суд (Satversmes tiesa, ST) в пятницу, 1 марта, принял неблагоприятный вердикт для известного латвийского композитора Раймонда Паулса, совладелицы издательства Žurnāls Santa Санты Анчи и группы пострадавших вкладчиков, обратившихся в прошлом году с судебным иском по поводу своих сбережений, оставшихся на счетах неплатежеспособного коммерческого банка Latvijas Krājbanka (Krājbanka).

Cамыми популярными постановками Даугавпилсского театра стали мюзикл и пьеса на латгальском 23.01.2013

Самой прибыльной и посещаемой постановкой Даугавпилсского театра в прошлом году стал мюзикл на музыку маэстро Раймонда Паулса «Дамский рай» режиссера Олега Шапошникова.

Крутой: Раймонд Паулс давно хотел покинуть "Новую волну" 07.01.2013

Раймонд Паулс несколько лет подряд высказывал желание покинуть конкурс "Новая волна".

Мэр Юрмалы надеется, что "Новая волна" не уйдет из Латвии 07.01.2013

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис надеется, что конкурс молодых исполнителей "Новая волна" не покинет Латвию в связи с отказом одного из его основателей — композитора Раймонда Паулса — принимать участие в его организации, пишет РИА Новости

Паулс: пусть политики расскажут об "истории успеха" в Латгалии 41 04.01.2013

Если некоторые политики убеждены, что Латвия успешно преодолела экономический кризис, им следует съезжить на экскурсию в провинцию. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил известный композитор Раймонд Паулс.

Паулс о непереизбрании Бразовскиса: для меня сегодня радостный день 26.10.2012

Композитор Раймонд Паулс, который в Latvijas Krājbanka потерял все свои накопления, признался, что четверг, когда на должность не был переизбран зампредседателя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Янис Бразовскис, был одним из самых радостных дней за последнее время.