Долги

Бесплатно освободиться от мелких долгов можно будет уже с 1000 евро, а не 2000 евро 5 22.10.2019

Вчера на дискуссии, посвященной законопроекту о списании мелких долгов жителям Латвии, руководитель бюро Министерства юстиции Алдис Букшс рассказал, что такой закон готовится, однако он будет, скорей всего, более благоприятен по условиям для имеющих долги людей.

Латвийцы возвращаются из Англии для оплаты своих долгов 12 29.09.2019

Жители Латвии уезжают на заработки в Великобританию, а потом возвращаются с накопленной суммой для оплаты долгов. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал член правления общества “Бюро кредитной информации” Интарс Микелсонс.

“Всегда можно договориться”: Теплосети призывают горожан погасить долги 17.09.2019

На состоявшейся 17 сентября в городской думе пресс-конференции для журналистов руководитель предприятия Daugavpils siltumtīkli Олеся Душкевич рассказала о долгах жителей за теплоэнергию.

Министерство юстиции выдвинуло поправки, которые позволяют списать небольшие долги жителей 2 16.08.2019

Вчера Министерство юстиции сообщило о том, что на заседании государственных секретарей при Кабинете министров были представлены изменения в нормативных актах, предусматривающие списание мелких долгов жителям Латвии.

СМИ: у умершего солиста Prodigy были многомиллионные долги 15.08.2019

У погибшего вокалиста группы Prodigy Кита Флинта было 7,3 миллиона фунтов стерлингов долгов, пишет газета Sun.

Борьба с должниками: с 1 июля начинается электронное взыскание денег через банки 10 28.06.2019

C 1 июля взыскание средств должников в кредитных учреждений будет проводиться в электронном виде, сообщает Латвийский совет присяжных судебных исполнителей на своей портале.

Маленькие долги будут прощать? 5 07.06.2019

Возможно, осенью у жителей Латвии, задолжавших не более 5000 евро, появится возможность быстро избавиться от своих обязательств.

Ревизия за 2018 год: Больница доведена до фактической неплатёжеспособности 54 31.05.2019

На собрании акционеров Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) 30 мая был утвержден отчет о работе учреждения за 2018 год и доклад независимого ревизора.

На ss.lv за пару сотен евро предлагают обмануть СГД и избавиться от налоговых долгов 5 04.03.2019

Контроль Службы госдоходов (СГД) настолько беззуб, что можно не бояться переписать попавшие в долги предприятия на фиктивных должностных лиц. Так утверждают дельцы теневой экономики, которые предлагают помощь в избежании долгов на порталах объявлений. Так, в разделе бизнес-объявлений портала ss.lv среди предложений купить или продать фирму с регистрацией НДС можно найти несколько десятков предложений о перенятии попавших в сложности предприятий.

Депутат Сейма от Латгалии М. Бондарс на минималке из-за долгов 17 30.11.2018

Зарплата депутата Сейма Мартиньша Бондарса (Attīstībai/Par), избранного от Латгальского округа составляет 3943 евро в месяц, однако, из-за 15-миллионного долга, который он должен погасить, судебные исполнители ежемесячно ему оставляют лишь 430 евро.

Эйгимс погасил долги: СГД отменило решение об аресте его гостиницы 36 18.11.2018

В среду, 14 ноября, Управление Службы госдоходов по взысканию долгов по налогам (СГД) отменило ранее наложенный запрет на перерегистрацию принадлежащей нынешнему мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу (СЗК) фирмы "Hokeja klubs STALKERS" и арест здания гостиницы "Garden" ("Catlakši" 6, Višķu pag., Daugavpils nov.).

Нам пишут: почему я должна оплачивать долги прежних квартиросъемщиков? 11 20.09.2018

Читательница «Нашего города» Людмила попросила редакцию выяснить, почему самоуправление выделяет квартиры с долгами.

LNT: пациенты должны латвийским больницам более 10 млн евро 10.09.2018

С каждым годом долги пациентов латвийским больницам растут и на данный момент за лечение не расплатились около 10% пациентов, а общая сумма долгов превышает 10 млн евро пишет Skaties.lv со ссылкой на телеканал LNT.

Когда долг появляется "из воздуха": как бороться с коллекторами в рамках закона 8 25.08.2018

Жалобы на коллекторов и судебных исполнителей не прекращаются. В некоторых случаях должники жалуются на задолженности, которые появились буквально "из воздуха". “Наш город.” рассказывает о том, как нужно общаться с взыскателями долгов в рамках закона.

Латвийцы задолжали государству 1,200 млрд евро 5 25.06.2018

В начале июня общие налоговые долги в Латвии, считая актуальные, приостановленные и с продлением сроков выплаты, составили 1,223 млрд евро, что на 0,6% меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Службы госдоходов, пишет mixnews.lv.

Защитники потребителей: компании "быстрых кредитов" работают нечестно 2 24.05.2018

Предприятия, выдающие так называемые «быстрые кредиты» не соблюдают собственные правила — компании недостаточно тщательно проверяют тех, кому выдают займы, указывает Центр защиты прав потребителей.

Жители Латвии задолжали фирмам быстрых кредитов 5,5 млрд. евро. Как отдавать то? 5 20.12.2017

Ассоциация кредитополучателей проводит предпраздничную кампанию «Не покупай подарок в кредит». Специалисты призывают жителей не делать покупки, которые не по карману, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».

26-й детский сад: Строительная фирма “Šafrans” не может рассчитаться с долгами 19 13.12.2017

Как свидетельствует информация из публичных источников, фирма “Šafrans” уже на протяжении более 6 месяцев не погашает долги перед Службой государственных доходов (СГД) в размере от 60 до 70 тысяч евро. Финансовые показатели фирмы ставят под сомнение завершение проекта реконструкции 26-го садика в срок и угрожают потерей европейского финансирования в размере 1 миллиона евро.

Долги Эйгима оказались в руках Панкевич 76 28.08.2017

Как свидетельствуют данные Земельной книги, до весны этого года собственником трехэтажного здания на ул. Ароду, 38а в Даугавпилсе являлась фирма ALEKSANDRA NAMS (ранее носила название ALLALIN TRADING LTD), непосредственное отношение к которой имеет вице-мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс.

Кононов: Руководство ПЖКХ намеренно загоняет дома в долги 41 12.08.2017

Даугавпилсское ПЖКХ нашло «оригинальное» решение, чтобы избежать ухода домов на обслуживание к другим организациям.

Латвийцы все глубже залезают в долги 3 05.08.2017

Размер потребительских кредитов, выданных домашним хозяйствам Латвии латвийскими банками, за шесть месяцев года увеличился на 1,4% или 6,6 млн евро и составил в конце июня 493,9 млн евро, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Премьер-министр Греции потребовал от Меркель денег для выплаты долга 23.03.2015

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предупредил канцлера Германии Ангелу Меркель о том, что Афины не смогут выплатить долги в ближайшее время, если ЕС не предоставит стране краткосрочную финансовую помощь. Об этом сообщает газета The Financial Times, в распоряжении которой оказалось письмо Ципраса Меркель от 15 марта.

Снизили "долговой минимум" для жителей, желающих стать неплатежеспособными 02.03.2015

Процедуру неплатежеспособности физического лица в Латвии смогут пройти люди со сравнительно небольшими долгами.

Украина потребовала финансовой поддержки от иностранцев 2 16.01.2015

Киев требует финансовой поддержки от своих международных партнеров. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает "Интерфакс". "Но речь не про подарки, а про кредиты", — подчеркнула она.

Миллионер Скот Янг, друживший с Березовским, выпал из окна 12.12.2014

В центре Лондона произошел трагический инцидент: из окна своей квартиры выпал 52-летний мультимиллионер Скот Янг. Полиция считает, что он покончил с собой, однако пока неизвестно, оставлял ли он предсмертную записку. Друзья миллионера не верят в версию суицида, связывая происшествие с долгами Янга.

Бывший вратарь сборной Англии из-за долгов продаст коллекцию футболок 06.11.2014

Экс-вратарь сборной Англии по футболу Дэвид Джеймс из-за долгов организовал аукцион для продажи личной коллекции футболок известных игроков. Об этом сообщает британское издание Mirror.

Прямая дорога в бомжи. Примерно два процента даугавпилчан в самом ближайшем будущем могут за долги потерять свое жилье 7 12.09.2014

Примерно два процента даугавпилчан с подачи муниципальных предприятий, в первую очередь – ПЖКХ, в самом ближайшем будущем могут за долги потерять свое жилье.

Злобный демон загнал англичанку в долги 13.08.2014

Жительница Великобритании утверждает, что пустующая в ее доме комната, за которую ей приходится платить дополнительный налог, занята демоном, ранее ее избившим.

"Нафтогаз" грозит отключить газ за долги Киеву, Харькову и Полтаве 12.07.2014

НАК "Нафтогаз Украины" направил поручение об отключении от газоснабжения ОАО "Киевэнерго" и ряда других предприятий теплокоммунэнерго, которые продолжают накапливать задолженность за потребленное топливо, в частности в Харькове и Полтаве.

Репше разозлен интересом СМИ о его доходах и долгах 2 30.04.2014

Экс-премьера, руководителя партии «Для развития Латвии» Эйнарса Репше разозлили вопросы о его доходах и долгах, которые во время программы Viens pret vienu задал ведущий Гундарс Редерс.

Как уберечь пенсионеров от выселения за долги по "коммуналке"? 3 07.04.2014

Депутаты озаботились судьбой пенсионеров, которые из-за копеечных долгов могут лишиться единственного жилья.

Министры и депутаты сидят на долговом крючке 2 13.03.2014

Ровно у половины министров есть кредитные обязательства. Декларации должностных лиц свидетельствуют, что в долгу у банков и 40 депутатов Сейма, у 10 из них обязательства превышают 100 000 евро, сообщает газета Diena.

Евросоюз поможет Украине выплатить долги за газ 05.03.2014

Евросоюз готов помочь Украине расплатиться с долгами за российских газ. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам заседания Совета ЕС по телекоммуникациям и энергетике, передает ИТАР-ТАСС.

Немецкие города перегружены долгами 13.12.2013

Каждый третий крупный город Германии имеет большую задолженность, а 11 миллионов немцев живут в обанкротившихся городах, сообщает газета Die Welt.

В Исландии решили списать долги граждан по ипотеке 2 07.12.2013

Для оказания существенной помощи населению Исландии, в частности, семьям, которые наиболее всего пострадали от кризиса в 2008 году, правительство Исландии решило списать ипотечные кредиты с населения.

Liepājas metalurgs предлагает государству капитализировать долги предприятия 21.10.2013

Испытывающее финансовые сложности Liepājas metalurgs обратилось к руководителям государства с просьбой о капитализации долгов предприятия государству и государственным предприятиям на общую сумму 78,8 млн. латов.

Долги жителей за отопление — 29 млн. латов 13 12.10.2013

В начале отопительного сезона общий долг жителей Латвии перед предприятиями теплоснабжения составляет 29 млн. латов, что на 25% больше, чем в начале отопительного сезона прошлого года, но значительно меньше, чем по окончанию сезона, когда эта сумма доходила до 44 млн. латов, сообщил Diena.lv член правления отраслевой ассоциации Андрис Акерманис.

Права на долги airBaltic будут проданы на аукционе 08.10.2013

В начале ноября администратор ликвидируемого Latvijas Krājbanka компания KPMG Baltics и администратор литовского банка Snoras Нейл Купер выставят на аукцион права требования к авиакомпании airBaltic на сумму 51,7 млн. латов, принадлежащие дочерней компании Krājbanka Atlantijas biroji.

Высокий суд Лондона: Березовский к моменту смерти был банкротом, с долгами на 309 млн фунтов 05.09.2013

Бывший российский олигарх Борис Березовский, проживавший в Великобритании, в момент своей смерти в марте этого года, возможно, был банкротом и оставил после себя долги на сумму в 309 млн фунтов (482 млн долларов).

У 40 жителей и фирм налоговые долги – выше миллиона латов 23.08.2013

В Латвии налоговые долги, превышающие миллион латов, имеются у 40 юридических и физических лиц, свидетельствует информация Службы госдоходов (СГД).

Продать квартиру с долгами станет невозможным 2 21.08.2013

Для того, чтобы упорядочить вопрос с долгами по коммунальным платежам при смене владельца квартиры, Кабинет министров во вторник, 20 августа, утвердил поправки к Закону о квартирном имуществе, разработанные Министерством экономики.

Италии грозят миллиардные выплаты по долгу, возникшему из-за ее вступления в еврозону 26.06.2013

Перед вступлением в зону евро Италия провела секретную финансовую операцию, чтобы создать видимость сокращения государственного дефицита по одному из главный условий присоединения страны к валютному и экономическому союзу ЕС, сообщила деловая газета The Financial Times.

"Акция" в клубе MOSKVA в Даугавпилсе: во время дискотеки судебный исполнитель будет описывать имущество? 79 20.06.2013

В редакцию портала Gorod.lv обратился руководитель фирмы “ART&GI” Александр, который рассказал историю и предоставил документы, на основании чего можно предположить, что полюбившийся даугавпилчанам ночной клуб «MOSKVA» просуществует недолго.

Опрос: у каждого третьего — долги по квартплате 04.06.2013

Почти каждый третий опрошенный экономически активный житель Латвии (28%) признался, что имеет долг по квартплате или коммунальным услугам, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством TNS и телеканалом LNT.

В. Надеждин: Руководство спидвейного клуба не рассчитало свои силы 7 26.03.2013

Как порталу Gorod.lv сообщил член правления спидвейного клуба Даугавпилса “Speedway Grand Prix of Latvia” Владимир Надеждин, ситуация со спидвеем в городе непростая, так как прежнее руководство клуба, очевидно, не рассчитало свои силы.

De facto: как люди становятся рабами "быстрых кредитов" 1 04.02.2013

Для того, чтобы оплатить "быстрый кредит", некоторые молодые люди вынуждены были уехать на поиски работы за границу.

Глава 38 Studios для расплаты с долгами продаст легендарный носок 18.01.2013

Бывший глава студии 38 Studios Курт Шиллинг решил продать свой носок, чтобы расплатиться с долгами, оставшимися после банкротства компании.

Со злостных неплательщиков алиментов государство взыскивает по миллиону латов в год 08.01.2013

Количество должников по алиментам и тех детей, которым государство выплачивает средства на содержание из своего кармана, стабилизировалось, пишет Neatkarīgā.

Из-за миллиардных долгов фармацевты перестали поставлять в Грецию лекарства 07.11.2012

Фармацевтические компании ряда стран Европы, и прежде всего Германии, ограничили поставки в Грецию лекарств, которые распределяются за государственный счет: минздрав страны до сих пор не рассчитался за предыдущие поставки.