Сувенир

Ассортимент Даугавпилсских съедобных сувениров пополнил Традиционный пряник «Даугавпилс» 11 13.01.2021

Даугавпилс продолжает расширять ассортимент съедобных сувениров, которые в этот период стали востребованным праздничным подарком для себя и своих близких среди как жителей, так и гостей города.

Выпущенная к юбилею Даугавпилса памятная монета горожанам пока недоступна 10.06.2015

На пресс-конференции в Даугавпилсской думе, посвященной итогам прошедшего юбилея нашего города, журналистам показали новую сувенирную монету.

Семь подарков для настоящего мужчины ко Дню всех влюбленных 04.02.2014

Наверняка среди ваших друзей, знакомых и близких найдется хотя бы один образец суровой мужественности, в котором глубоко пустила корни любовь к клетчатой фланели, диким горам и обильной растительности на лице.

Šoko pasts предложит для латвийского рынка шоколадную открытку с изображениями Даугавпилса 07.06.2012

С 7 июня ŠOKO PASTS совместно с информационным туристическим центром Даугавпилсского края предложит новый для латвийского рынка продукт – сувенир – шоколадку-открытку Даугавпилса. Об этом сообщает муниципальный портал.

Опрос gorod.lv: читатели портала знают где купить сувениры с символикой Даугавпилса 3 29.02.2012

Городская дума, как известно, одним из приоритетов развития Даугавпилса объявила туризм.

Даугавпилчане предложили думе 29 идей сувениров 23.02.2012

В понедельник, 20 февраля завершился конкурс идей сувениров, который организовывала Даугавпилсская городская дума. Комиссия тщательно оценила каждую из 29 поданных идей.

Популяризировать имя Даугавпилса хотят и даугавпилчане, проживающие за границей 3 07.02.2012

В конце января Даугавпилсская городская дума объявила конкурс идей на лучший сувенир.

У Даугавпилса появились свои деньги, правда, в виде сувениров 9 13.12.2011

Как мы уже сообщали, после заявления мэра Вентспилса Айвара Лембергса о том, что у города появятся свои деньги, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова сделала аналогичное заявление, добавив, однако, что деньги будут лишь сувениром.

Апинис: 95% врачей получают от фармацевтических фирм только сувениры 1 15.11.2011

У большинства латвийских врачей нет каких-либо тайных связей с фармацевтическими компаниями, заявил газете Diena президент Общества врачей Петерис Апинис.

На Даугавпилсской валюте будет изображена Крепость, герб и церкви 2 18.10.2011

Как сообщалось ранее, в Даугавпилсе скоро появятся свои собственные деньги, которые, правда, будут использоваться лишь в качестве сувениров.

В Крепости и Зоосаде начнут продавать сувениры с символикой города 20.08.2011

Депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы утвердили два проекта решения, согласно которым в Латгальском Зоосаде и Центре культуры и информации в Крепости появятся места продажи сувенирной продукции местных производителей.

В 11 местах города вскоре начнут продавать "Daugavpils prece" 1 10.08.2011

Впервые товар со специальной маркировкой “Daugavpils prece” предстал перед горожанами на празднике города, когда свою продукцию со специальным обозначением рекламировали и продавали более десятка местных производителей.

Британский солдат привез пальцы талибов как сувенир 08.08.2011

Министерство обороны Великобритании проводит расследование в отношении солдата, который, предположительно, привез из Афганистана в качестве "сувениров" пальцы убитых сторонников движения "Талибан", сообщает Sky News.

Предприниматели получили от руководства думы грамоты и пообщались за чашкой кофе 30.06.2011

Вчера, 29 июня, собравшиеся в Даугавпилсской думе предприниматели, принявшие участие в ярмарке, организованной в рамках Праздника города, услышали в свой адрес массу благодарностей, а также получили почетные грамоты и сувениры. Особо были отмечены те, кто произвел к празднику товар с брендом нашего города.

Дума поблагодарит местных предпринимателей 29.06.2011

Сегодня, 29 июня в 15.00, в Даугавпилсской думе поблагодарят предпринимателей, принявших участие в ярмарке, организованной в рамках Праздника города.

В Даугавпилсе создан новый сувенир — целый ящик подарков 5 14.06.2011

Как рассказали журналистам на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе, гости из городов-побратимов не приехали на наш праздник с пустыми руками: они привезли самоуправлению различные сувениры и презентационные материалы. Не обошлось и без ответных презентов. К этому случаю самоуправление приготовило для гостей специальные подарки.

Матрешка — официальный сувенир Олимпиады в Сочи 13.06.2011

Российская фабрика "Хохломская роспись" получила право выпускать изделия с олимпийской символикой, информирует ИТАР-ТАСС. Трех- и пятиместная семеновская матрешка утверждена в качестве официального сувенира зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Предложение для туристов скоро увеличится 3 24.05.2011

Сегодня в Даугавпилсской городской Думе прошло очередное заседание рабочей группы по разработке концепции развития туризма в городе.

Эксперты: в Риге мало интересных сувениров 2 01.02.2010

Сувенирный бизнес в Латвии является сравнительно свободной нишей, так как качественных и интересных предложений в это сегменте рынка мало, признали опрошенные порталом деловой информации Nozare.lv отраслевые эксперты.

Можно будет купить латвийские юбилейные сувениры 19.08.2008

В конце недели начнет работать сувенирный интернет-магазин, в котором можно будет приобрести разные подарочки и памятные вещички с символами 90-летия Латвии. В сентябре такие сувениры можно будет купить также в центре Риги у часов Лайма, где будет открыт специальный магазин, который проработает до самого 18 ноября. Автор этой идеи - предприниматель Оскарс Полманис, до этого известный как директор фабрики сумочек из ткани Kiklin. Он считает, что всевозможные сувенирчики хоть на мгновение продлят в людях ощущение праздника, сообщает "www.lv90.lv":http://www.lv90.lv/

На вкусную память о Латвии 11.01.2007

В качестве сувенира иностранные туристы обычно увозят с собой из Латвии шоколад и шоколадные конфеты, бальзам, чипсы и ржаной хлеб.