Вечный огонь

Опрос Gorod.lv: зажжение Вечного огня поддерживает большинство респондентов 19.11.2019

«Поддерживаете ли вы зажжение Вечного огня в парке Дубровина?» – в этом опросе портала Gorod.lv принял участие 431 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 13.11.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен зажжению Вечного огня в Дубровинском парке 9 ноября.

У мемориала в парке Дубровина зажжен Вечный огонь (ФОТО) 30 09.11.2019

Сегодня в парке Дубровина, у Мемориала воинам-освободителям Даугавпилса, состоялось зажжение Вечного огня.

День Победы: даугавпилчане возложили цветы к Вечному огню 23 10.05.2017

Во вторник, 9 мая, в рамках празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Даугавпилсе состоялось традиционное шествие колонны «Бессмертного полка» от сквера Славы в парк Дубровина, после чего прозвучали выступления официальных лиц и состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. Несмотря на самый разгар рабочего дня, почтить память погибших и поздравить ветеран собралось огромное количество даугавпилчан.

Даугавпилс отмечает День Победы (фоторепортаж) 137 09.05.2017

9 мая в Даугавпилсе широко отмечается День Победы. Неофициальный в Латвии праздник традиционно собирает много народа. В этом году многочисленной была колонна «Бессмертного полка», которая прошествовала от сквера Славы к Вечному огню.

В Даугавпилсе возле Вечного огня мужчина совершил акт самосожжения 26.10.2016

26 октября в парке Дубровина в Даугавпилсе был найден труп обгоревшего мужчины 1987 года рождения. Как рассказала старший специалист Госполиции Ксения Белова, информация об этом поступила в 00:16.

Обращение в редакцию: Состояние воинских захоронений — вот лицо «патриотов» 3 26.08.2015

В редакцию портала Gorod.lv обратился житель Даугавпилса Геннадий, который снова выразил возмущение состоянием братских захоронений, расположенным в районе улицы 1 Пречу.

С возложения цветов к Вечному огню в Даугавпилсе начинают отмечать День Победы 3 08.05.2015

В пятницу, 8 мая, когда весь цивилизованный мир отмечает День памяти жертв Второй мировой войны, по уже сложившейся в Даугавпилсе традиции к Вечному огню в парке Дубровина, местам захоронения воинов Красной Армии и памятным мемориалам жертв нацизма возлагают цветы и венки.

Вечный огонь в Даугавпилсе тушат провокаторы? 18 27.10.2014

После того, как в некоторых городских СМИ появилась информация о том, что Вечный огонь в Даугавпилсе потух, а потом снова зажёгся, лидер движения «Возродим Вечный огонь!» Валерий Ощенков на своей страничке в социальной сети опубликовал комментарий на данную тему.

В Даугавпилсе погас Вечный огонь 41 07.08.2014

Почти три месяца в Даугавпилсском парке Дубровина горел Вечный огонь. Жители Даугавпилса и гости города за это время успели даже привыкнуть к тому, что пламя Вечного огня видят не только по сложившейся традиции только два дня, 8 и 9 мая, а каждый день.

Мэр Даугавпилса похвалил депутата за то, что в городе горит Вечный огонь 3 28.05.2014

На очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе 27 мая портал спросил у мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса о том, как он относится к тому, что в городе горит Вечный огонь: не противоречит ли это стратегии развития города или же наоборот, возможно, это способствует привлекательности города для инвесторов.

После подсказки СМИ Ю. Зайцев заручился поддержкой евродепута и организовал поставки газовых баллонов к Вечному огню 25 21.05.2014

Вскоре после того, как портал Gorod.lv сообщил о том, что для того, чтобы Вечный огонь в городе горел постоянно не нужно проводить никаких строительных работ, а можно просто  менять газовые баллоны, которые подсоединяются к системе (это сообщил исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрейс Курситис), Юрий Зайцев на своей странице в соцсети 20 мая сообщил, что Вечный огонь в Даугавпилсе снова зажжён.

А. Курситис: Никаких проблем с постоянным горением Вечного огня нет — нужно лишь платить за газ 10 09.05.2014

Как порталу Gorod.lv сообщил исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрейс Курситис, если у кого-то есть желание, чтобы Вечный огонь в Даугавпилсе горел постоянно, в принципе, техническая возможность для этого есть, и надо просто менять баллоны, которые подсоединяются к системе.

В Даугавпилсе уже начались памятные мероприятия в честь Дня Победы 38 08.05.2014

По уже сложившейся традиции 8 мая, когда в мире вспоминают жертв нацизма и Второй мировой войны, к зажженному на несколько дней в парке Дубровина Вечному огню ветераны Даугавпилса и представители самоуправления возлагают цветы и венки.

В День памяти жертв Второй мировой в Русском доме Даугавпилса ветераны посадят яблоневый сад 07.05.2014

По уже сложившейся традиции в Даугавпилсе мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы, проходят в течение нескольких дней.

Даугавпилчане почтили память погибших в Одессе 6 06.05.2014

Говорят, что чужого горя не бывает. Трагедия, произошедшая 2 мая в Одессе, когда в Доме профсоюзов заживо сгорели более сорока сторонников федерализации, никого не оставила равнодушным.

До Дня победы А. Курситис пообещал уточнить, на какой стадии идея о зажжении Вечного огня в Даугавпилсе 17 05.05.2014

Исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрейс Курситис, к которому портал обратился в преддверии майских праздников, не смог точно сообщить, на какой стадии находится идея активистов о зажжении в Даугавпилсе Вечного огня.

Поданный в Даугавпилсскую думу проект зажжения Вечного огня осуществить невозможно 19 04.03.2014

После того, как руководитель Строительного департамента Даугавпилса Санта Пупиня порталу Gorod.lv сообщила, что Комитет братских кладбищ не против того, чтобы в Парке Дубровина в Даугавпилсе был зажжён Вечный огонь, и теперь решение о готовности выделить участок земли должна принять дума, за комментарием мы обратились к исполнительному директору думы Андрейсу Курситису.

Даугавпилсской думе предстоит решить, выделить ли землю в парке Дубровина для Вечного огня 3 19.02.2014

Руководитель Строительного департамента Даугавпилса Санта Пупиня порталу Gorod.lv сообщила, что департамент получил письмо от Комитета братских кладбищ, в котором говорится, что учреждение не против того, чтобы в Парке Дубровина в Даугавпилсе был зажжён Вечный огонь. Данное письмо перенаправлено в думу.

Итоги - 2013: Значки – пока самое большое достижение в реализации идеи зажжения в Даугавпилсе Вечного огня 18 21.12.2013

Идея зажжения в нашем городе Вечного огня стала особенно активно продвигаться как раз накануне прошедших этим летом муниципальных выборов.  

Активисты возрождения Вечного огня в Даугавпилсе обратились за помощью в очередную инстанцию 10 23.10.2013

На одном из городских порталов появилась очередная публикация, в которой лидер движения «Возродим Вечный огонь!» Валерий Ощенков рассказывает, как решается вопрос о возрождении в Даугавпилсе Вечного огня.

Со Строительным департаментом Даугавпилса зажжение Вечного огня пока не согласовывают 35 05.10.2013

Как порталу Gorod.lv сообщила и.о. руководителя Строительного департамента Даугавпилса Санта Пупиня, на начало октября в департаменте не было письменных заявок о возрождении в Даугавпилсе вечного огня.

С. Пупиня: В Строительном департаменте нет никакого заявления о возрождении Вечного огня в Даугавпилсе 13 03.09.2013

Как порталу Gorod.lv сообщила исполняющая обязанности руководителя Строительного департамента Санта Пупиня, в департаменте нет никакого письменного заявления на получение разрешений для возрождения в Даугавпилсе Вечного огня.  

Я. Лачплесис: Ко мне с идеей о зажжении вечного огня пока никто не обращался 16 06.08.2013

В ходе очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе мэр города Янис Лачплесис, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что к самой идее, чтобы Вечный огонь в Даугавпилсе горел постоянно, он претензий не имеет, однако самоуправление финансировать зажжение огня, кроме тех дат, когда это делается (9 мая и 27 июля), не предполагает.

Юрий Зайцев: Вечного огня в Даугавпилсе пока нет из-за бюрократических проволочек 33 03.08.2013

Как рассказал порталу Gorod.lv депутат Даугавпилсской городской думы Юрий Зайцев, предыдущее самоуправление лишь концептуально, то есть на словах, поддерживала акцию по зажжению Вечного огня в парке Дубровина.

Инесе Лайзане: Помнить павших нужно, но зажжение Вечного огня – скорее политическая акция 14 03.08.2013

Депутат XI Сейма Инесе Лайзане рассказала порталу Gorod.lv, что считает акцию по зажжению Вечного огня в отдельно взятом городе по большому счету неэтичной.

Ю.Зайцев надеется, что новые депутаты поддержат идею Вечного огня, а местные спонсоры-патриоты дадут денег 146 08.06.2013

Избранный в Даугавпилсскую думу Юрий Зайцев (Daugavpils atdzimšana) сообщил порталу Gorod.lv, что новое руководство города поддержит инициативу возрождения Вечного огня в нашем городе.

Загадка вечного огня под водопадом на востоке штата Нью-Йорк: ученые не знают, что его питает 15.05.2013

Ученые из Университета Индианы выяснили, что горные породы, находящиеся под территорией парка Chestnut Ridge в штате Нью-Йорк, не обладают достаточной температурой, необходимой для выработки газа, питающего естественный вечный огонь.

Ветераны Даугавпилса, депутаты и Генконсулы почтили память павших у Вечного огня 5 08.05.2012

Сегодня, 8 мая, в День памяти жертв Второй Мировой войны в 10 часов утра в парке Дубровина состоялась церемония возложения цветов к зажженному Вечному огню и Мемориалу воинам-освободителям.

Вечный огонь будет гореть 3 дня 7 30.04.2010

Вечный огонь в парке Дубровина будет зажжен 7 мая в 10 часов утра, и будет гореть до полуночи 9 мая.