Илмар римшевич

Илмар Римшевич предстал перед судом 7 05.11.2019

Обвиняемый в коррупции президент Банка Латвии Илмар Римшевич вчера перед заседанием суда в Юрмале вновь заявил, что отрицает свою вину в инкриминируемых преступлениях, а также выразил надежду, что судебный процесс будет недолгим.

Дело о взятках Римшевича и Мартинсонса ушло в суд 3 10.07.2019

Прокурор отдела по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Виорика Йиргена передала в суд Видземского предместья Риги уголовное дело, по которому в коррупции обвиняются президент Банка Латвии Илмар Римшевич и предприниматель Марис Мартинсонс.

Латвия: Суд ЕС восстановил Римшевича в должности 6 27.02.2019

Суд Европейского союза отменил решение об отстранении Илмара Римшевича от должности президента Банка Латвии. Сегодня же это решение прокомментировала латвийская сторона.

Главу Банка Латвии подозревают по еще одному уголовному делу 5 09.11.2018

Президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич является подозреваемым по еще одному уголовному процессу, который находится в делопроизводстве Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Банк Латвии продает лимузин Илмара Римшевича 4 10.08.2018

Банк Латвии решил отказаться от служебного лимузина Audi A8L, которым пользовался подозреваемый в получении взятки президент центробанка Латвии Илмар Римшевич. Сейчас лимузин выставлен на продажу на портале SS.com, пишет Latvijas Avīze.

KNAB просит прокуратуру начать уголовное преследование Римшевича и Мартинсонса 2 19.06.2018

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) направило прокуратуре для начала уголовного преследования материалы уголовного дела президента Банка Латвии Илмара Римшевича и предпринимателя Мариса Мартинсонса, сообщили агентству ЛETA в БПБК.

Кандидата на должность главы СГД подозревают в связи с делом Римшевича 1 06.06.2018

Возможная связь кандидата на пост генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Мариса Скуиньша с предпринимателем Марисом Мартинсонсом, который был задержан по уголовному делу президента Банка Латвии Илмара Римшевича, будет проверена, заявил Латвийскому телевидению директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Римшевича лишили доступа к гостайне 4 28.05.2018

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) аннулировало подозреваемому во взяточничестве президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу допуск к государственной тайне, заявил его адвокат Саулведис Варпиньш.

Тайная свадьба Римшевича: главный банкир Латвии женился на дирижере 2 16.05.2018

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич (53) неожиданно женился на своей подруге - дирижере Агите Икауниеце (46), пишет Tvnet.lv со ссылкой на журнал Privāta dzīve.

Украденный у Римшевича 200-килограммовый сейф найден в лесу 4 27.04.2018

Госполиция нашла в лесу украденный в феврале из дома подозреваемого в коррупции президента Банка Латвии Илмара Римшевича в Лангстини сейф весом около 200 кг.

Европейский центробанк попросил суд оценить действия Латвии в отношении Римшевича 3 06.04.2018

Как сообщает портал Press.lv, Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил в пятницу, что обратился в суд ЕС с просьбой дать оценку действиям латвийских властей, запретивших Илмару Римшевичу занимать должность президента Банка Латвии в связи с обвинениями во взяточничестве.

Римшевич подал в Европейский суд на Латвию 4 21.03.2018

Адвокаты подозреваемого во взяточничестве президента Банка Латвии Илмара Римшевича обратились с жалобой в суд ЕС об ограничении должностных полномочий президента банка.

Римшевичу запрещено выполнять функции члена совета ЕЦБ 1 08.03.2018

Президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу, который подозревается в коррупции, запрещено выполнять функции, связанные с работой в совете Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщили в Банке Латвии (БЛ).

Римшевич просит разрешить ему выезжать из страны 3 07.03.2018

Подозреваемый во взяточничестве президент Банка Латвии Илмар Римшевич вновь обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой разрешить выезжать из страны, чтобы он как член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) мог участвовать в его заседаниях.

Латвия: В коалиции нет единства по Римшевичу 06.03.2018

Среди правящих политиков, по-прежнему, нет единого мнения о том, надо ли Сейму призывать добровольно уйти в отставку главу Банка Латвии. Напомним, что вопрос уже внесен в повестку дня парламента. Голосование по нему должно состояться на этой неделе.

Латвия: Сейм не знает, что делать с Римшевичем? 2 02.03.2018

Ситуация вокруг главного латвийского банкира продолжает вносить разногласия в ряды правящей коалиции. Выразить недоверие Илмару Римшевичу предложила фракция «Единство». Вопрос сначала был включен, а потом исключен из вчерашней повестки дня Сейма.

Опрос Gorod.lv: финансовый кризис будет иметь последствия 02.03.2018

167 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Беспокоит ли вас ситуация в финансовом секторе латвийской экономики?». Подавляющее большинство опрошенных (70%) ответили положительно: «Да, это будет иметь негативные последствия».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 1 26.02.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен неприятностям, которые за последнее время свалились на банковскую сферу экономики страны. Речь идет о возможном закрытии банка ABLV, а также о коррупционном скандале, в котором оказался замешан президент Банка Латвии.

Президента Банка Латвии лишили зарплаты 5 26.02.2018

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич не будет получать зарплату, пока не выполняет должностных обязанностей, сообщил журналистам пресс-секретарь Банка Латвии Янис Силакалнс.

Политолог: Римшевич должен уйти - он запятнал государство 5 26.02.2018

Подозреваемый в коррупции и взяточничестве президент Банка Латвии Илмар Римшевич нанес урон репутации Латвии и должен уйти в отставку. В рамках программы Baltkom-online на радио Baltkom о ситуации с ABLV, политолог, бывший спикер Сейма и профессор Латвийского университета Илга Крейтусе выразила удивление, что Римшевич до сих пор не покинул пост.

Римшевич сознался во лжи: скандальное фото AP - не фальшивка 15 23.02.2018

Подозреваемый во взяточничестве глава Банка Латвии Илмар Римшевич подтвердил, что фотография 2010-го года, на которой он сидит рядом с Дмитрием Пильщиковым (на тот момент глава российской военнотехнологической компании), является подлинной, пишет Financial Times.

Кушнерс: ЕЦБ крайне недоволен ограничением функциональности Римшевича 2 22.02.2018

Европейскому центральному банку будет обеспечена информация о ситуации с президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем, сообщила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Латвия: Президент и премьер о стабильности и репутации 22.02.2018

На очередной еженедельной встрече президента и премьера основной темой обсуждения / без сомнения стали события последних дней в банковской сфере и арест главы Банка Латвии Илмара Римшевича.

Выпущенный из тюрьмы Спрудс ездит на концерты на арестованном Bentley 1 22.02.2018

После освобождения из-под ареста бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс продолжает ездить на своем эксклюзивном автомобиле Bentley Bentayga, хотя на машину, как и на ряд другого имущества, наложен арест. Спрудс также посетил концерт британской группы Depeche Mode, который прошел в Риге 20 февраля.

KNAB назвал подельника Римшевича в деле о 100-тысячной взятке 8 22.02.2018

В уголовном деле о взяточничестве против президента Банка Латвии Илмара Римшевича вторым задержанным был бизнесмен Марис Мартинсонс.

Песков прокомментировал скандал с главой ЦБ Латвии: навязчивое поведение 6 21.02.2018

Обвинения в адрес России по поводу связи со скандалом вокруг главы Банка Латвии Илмарса Римшевичса выглядит как проявление навязчивого поведения, заявил Дмитрий Песков.

Лембергс про "след России": это фигня! Похоже, нас атаковали США 12 21.02.2018

Нынешняя ситуация в финансовом секторе Латвии очень выгодна США. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Только спокойствие! Вейонис призвал хладнокровно разобраться в "деле Римшевича" 3 21.02.2018

Президент Латвии Раймонд Вейонис после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом призвал сохранять хладнокровие, так как доступная информация очень объемна и противоречива, поэтому нужно позволить органам безопасности работать, чтобы ее подтвердить или опровергнуть.

Латвия: Римшевич: я не виновен и не уйду 1 21.02.2018

Скандал в финансовой сфере Латвии продолжает набирать обороты. Политики требуют отставки президента Банка Латвии и видят в происходящем российский след. Сам Илмар Римшевич на специально созванной пресс-конференции рассказал о своем задержании и возможных причинах.

LTV назвало имя хорошего друга, который внес 100 тысяч за Римшевича 21.02.2018

После задержания президента Банка Латвии Илмара Римшевича, был установлен залог в размере 100 тыс. евро, который на счет в Государственную казну внес предприниматель связанный со строительной отраслью Андрис Крейслерс, сообщает Латвийское телевидение.

Минобороны: накануне выборов Латвию атаковали так же, как и США 6 21.02.2018

В связи с событиями последних дней в банковском секторе, а также задержанием президента Банка Латвии Илмара Римшевича, Министерство обороны обращает внимание на вероятность организованной против Латвии широкомасштабной информационной операции.

В соцсетях представили "новую монету" от Банка Латвии 3 21.02.2018

Задержание президента Банка Латвии Илмара Римшевича не сходит с первых полос не только латвийских СМИ, но и зарубежных изданий. Строятся различные предположения о том, что это - правда или провокация. В свою очередь пользователи соцсетей, в том числе и латвийские политики, по своему комментируют этот коррупционный скандал.

Римшевич: «Norvik banka» хочет взыскать с Латвии 200 миллионов 5 20.02.2018

«Norvik banka» и его владельцы через Международный центр рассмотрения инвестиционных споров (International Centre for Settlement of Investment Disputes (ICSID)) хотят взыскать с Латвии 200 млн, заявил, не уточняя, о долларах или евро идет речь, подозреваемый во взяточничестве президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Президент Банка Латвии: Меня угрожали застрелить 10 20.02.2018

Подозреваемый в коррупции президент Банка Латвии Илмар Римшевич утверждает, что получал угрозы убийства.

Латвия: Из-за Римшевича будут менять закон 20.02.2018

Скандал с Илмарсом Римшевичем заставил политиков задуматься об изменении законодательства. В частности об ограничении сроков пребывания на посту президента Банка Латвии и возможностях отстранения его от должности. Решение принято, но не окончательно. Такие действия Латвии необходимо согласовать с Европейским центральным банком. Репортаж Валерии Смирновой.

Глава FKTK: обвинения Гусельникова - вранье 4 20.02.2018

Сказанное акционером Norvik banka Григорием Гусельниковым не соответствует правде. Такое мнение в передаче "Утренняя панорама" на LTV высказал глава Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Петерис Путниньш.

Кучинскис: Римшевичу будет запрещено занимать должность, KNAB вышел на тропу войны 2 19.02.2018

Сегодня задержанному Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу будет установлена мера пресечения, и это будет как минимум запрет на занятие должности, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Адвокат: лучший друг внес за Римшевича залог в 100 000 евро 8 19.02.2018

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) определил залог в 100 000 евро за президента Банка Латвии Илмара Римшевича, который уже перечислен на счет Государственной кассы, сообщил адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш.

Ограничены выплаты в банке ABLV 4 19.02.2018

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK), выполняя инструкцию Европейского центрального банка, 18 февраля на экстренном заседании приняла решение на время ограничить выплату денежных средств, наложив запрет на дебетные операции с клиентскими счетами АBLV Bank в любой валюте.

KNAB не будет требовать ареста Римшевича 2 19.02.2018

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не будет просить суд дать санкцию на арест задержанных президента Банка Латвии Илмара Римшевича и предпринимателя Мариса Мартинсонса, свидетельствует предварительная информация.

Глава Банка Латвии Римшевич задержан по подозрению в коррупции 34 18.02.2018

Работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в субботу вечером задержали президента Банка Латвии Илмара Римшевича. И.Римшевич из аэропорта был доставлен в помещения KNAB и допрошен по подозрению в коррупции. Об этом сообщает Латвийское телевидение.

Римшевич: безработица в Латвии упала ниже естественного уровня 15 17.12.2017

Безработица в Латвии упала ниже естественного уровня, сообщил в пятницу журналистам президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Римшевич: экономика Латвии в лидерах ЕС 8 02.11.2017

Экономика Латвии в 2017 году развивается стремительными темпами во всех сферах народного хозяйства. Латвия по темпам развития обгоняет многие другие страны ЕС. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Президент Банка Латвии: «Мы печатаем деньги день и ночь» 5 20.10.2017

Пришло последнее время подумать о том, как лучше использовать имеющиеся у Латвии ресурсы, а не просить дополнительных денег, которые печатаются круглые сутки, заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич на форуме «Формула Латвии 2050. Сценарии развития».

Банк Латвии предупреждает о серьезных проблемах в экономике 14 09.09.2017

В латвийской экономике наметился перегрев, заявил в пятницу журналистам президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Глава Банка Латвии о налоговой реформе: нужно удешевлять продукты для бедных, а не для богатых 5 21.03.2017

В Латвии дискуссии об изменениях в налоговой политике начаты вовремя, чтобы уже осенью достичь соглашения, заявил в интервью президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Глава Банка Латвии: оставьте нашу налоговую систему в покое! 3 09.12.2016

Налоговую систему Латвии нужно оставить в покое, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Глава Латвийского Центробанка: у Латвии очень много денег, надо грамотно их тратить 3 10.11.2016

«Экономическая идея» Латвии очень проста: будущее страны зависит от системы образования. Детей в школах будут обучать творчеству, иначе «нас ничего хорошего в будущем не ожидает», заявил в интервью программе LTV7 «Без обид» глава Латвийского Центробанка Илмар Римшевич.

Глава Банка Латвии: внешний долг страны вырос в 5 раз 12 02.11.2016

Внешний долг Латвии за последние десять лет увеличился почти в 5 раз - с 1,5 миллиардов евро до 9 миллиардов. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Римшевич: нужно сократить число предметов — учителей станет меньше, денег — больше, детям — легче 31 28.09.2016

"У Латвии самый большой бюджет на образование, если сравнивать с остальными странами Европы. Мы абсолютно на первом месте. Вопрос скорее об эффективности его освоения", — заявил в среду, 28 сентября, президент Банка Латвии Илмар Римшевич в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.