Министерство охраны среды и регионального развития

Более 130 кг в год уходит в мусорник: латвийцев призвали не выбрасывать еду 10 28.05.2019

Более 130 кг в год — столько продуктов питания в среднем выкидывает каждый житель Латвии в течение года, подсчитали специалисты Министерства охраны среды и регионального развития, пишет Latvijas Avize.

К Даугавпилсу присоединят Даугавпилсский край и Илуксте 38 10.04.2019

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) до 2021 года планирует провести территориальную реформу, в ходе которой вместо 119 самоуправлений останется 35.

35 вместо 119 самоуправлений: VARAM "нарисовало" новую карту Латвии 5 10.04.2019

На разработанной Министерством охраны среды и регионального развития (VARAM) карте предусматривается оставить 35 самоуправлений вместо нынешних 119, об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Ядерный могильник рядом с Даугавпилсом: Элксниньш призвал министров защищать интересы горожан 26 09.04.2019

Как сообщил председатель городской думы на очередной пресс-конференции, самоуправление получило много жалоб от жителей Даугавпилса по поводу планируемого строительства в 10 километрах от латвийской границы ядерного могильника. Примечательно, что его хотят построить в 30 километрах от нашего города, о чем уже сообщал портал Gorod.lv.

Карту Латвии "перепишут", самоуправлений станет значительно меньше 8 03.04.2019

На следующей неделе состоится презентация новой потенциальной карты административных территорий самоуправлений, сообщил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Министерство VARAM пригрозило Нилу Ушакову отставкой 16 22.03.2019

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) в лице министра Юриса Пуце (Attīstība/PAR) направило предупреждение председателю Рижской думы Нилу Ушакову ("Согласие"), в котором указано, что в течение недели он должен дать разъяснения о возможных нарушениях законов Латвийской Республики, сообщили в министерстве.

С 2023 года eID карты в Латвии будут обязательны 19 07.02.2019

Сейм сегодня во втором чтении одобрил законопроект, согласно которому электронные идентификационные карты (eID карты) с 2023 года будут обязательным удостоверяющим личность документом для всех жителей Латвии, достигших 15-летнего возраста.

Даугавпилс второй раз подряд стал самым дружественным самоуправлением для семей 10 14.12.2018

12 декабря в Сигулде прошла церемония награждения победителей конкурса «Самое дружественное для семей самоуправление - 2018», организованного Министерством охраны среды и регионального развития (VARAM). Даугавпилс повторил прошлогодний триумф и второй раз подряд стал победителем в группе девяти городов республиканского значения.

Элксниньш остается в Даугавпилсе. «Согласие» выдвинуло И.Голдбергу на пост министра VARAM 23 21.06.2018

Экс-мэр Даугавпилса и один из лидеров «Согласия» Андрей Элксниньш на своей страничке Facebook подтвердил, что не будет баллотироваться в Сейм на грядущих парламентских выборах этой осенью.

Кекавской думе пригрозили роспуском 8 11.04.2018

Как сообщает портал Press.lv, Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) обнаружило серьезные нарушения при формировании комитетов в Кекавской краевой думе.

Министерство потребовало у Эйгимса разрешить депутатам задавать вопросы 15 06.03.2018

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) разослало письма всем самоуправлениям Латвии с просьбой предоставить депутатам возможность задавать вопросы на заседаниях городских и краевых самоуправлений.

Дубль два: Министерство отменило запрет задавать вопросы Эйгимсу 37 15.02.2018

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) в очередной раз добился права задавать вопросы нынешнему мэру Рихарду Эйгимсу (СЗК). Об этом сообщило Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM).

Министерство устало от Эйгимса: впредь языковой экзамен депутатам придется сдавать за месяц 38 29.01.2018

Министр охраны среды и регионального развития (VARAM) Каспарс Герхардс направил в Сейм предложение, суть которого - обязать депутатов самоуправления, не владеющих государственным языком на уровне высшей категории C2, впредь сдавать экзамен в течение месяца, а не через шесть месяцев, как сейчас.

Министерство оценит запрет задавать вопросы Эйгимсу 12 08.01.2018

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) оценит изменения в Положении о работе Даугавпилсской городской думы, запрещающие впредь задавать депутатам вопросы мэру города.

Эйгимс предложил запретить депутатам задавать ему вопросы 90 28.12.2017

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) предложил на последнем заседании Даугавпилсской городской думы, в пятницу 29 декабря, утвердить изменения в Положении о работе Даугавпилсской городской думы, запрещающие впредь задавать депутатам вопросы мэру города.

Министерство: Элксниньш может задавать Эйгимсу неограниченное количество вопросов 29 22.12.2017

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) направило мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу (СЗК) повторное разъяснение требований закона, указав, что депутаты Даугавпилсской городской думы могут задавать градоначальнику неограниченное количество вопросов.

Эйгимс продолжает игнорировать министерство и не отвечает на вопросы депутатов 51 06.12.2017

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) продолжает игнорировать заключение Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) и отказывается отвечать на вопросы депутатов Даугавпилсской городской думы.

Министерство обязало Эйгимса отвечать на вопросы депутатов 22 03.12.2017

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) обязало мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) отвечать на вопросы депутатов Даугавпилсской городской думы.

ID-карта будет обязательной для всех латвийцев, а паспорт - по желанию 13 02.11.2017

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) подготовило поправки к нормативным актам, предусматривающие, что с 2022 года электронные идентификационные карты (ID-карта) будут обязательным удостоверяющим личность документом для всех жителей Латвии, достигших 15-летнего возраста.

23 млн евро для самоуправлений на перестройку или ремонт зданий 27.04.2016

Министерство охраны среды и регионального развития предлагает самоуправлениям до 17 мая подавать заявки на поддержку для перестройки или ремонта зданий с низким потреблением энергии.

В Латгалии создадут специальную экономическую зону 6 04.12.2015

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) разработало законопроект о специальной экономической зоне в Латгалии, куда могли бы войти 17 краев и город Даугавпилс. Об этом сообщает продюсерская группа «Lietišķā Latgale» («Деловая Латгалия»).

Латгалию от гибели уже не спасти? 9 24.07.2015

На заседании Латгальского региона планирования прозвучала дерзкая мысль: добиться того, чтобы некоторые местные самоуправления получили статус особой экономической зоны. Пока подобная зона всего одна — в Резекне. Иначе Латгалия обречена, пишет газета «Вести Сегодня».

VARAM не разрешило бесплатный проезд жителям Сигулды 30.01.2014

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) не согласовало новые правила о скидках на проезд в общественном транспорте Сигулды.

Министерство обязало Рижскую думу отменить "билеты для рижан" 08.11.2013

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) проанализировало правила Рижской думы о дифференциации цен на проезд в общественном транспорте и потребовало, чтобы самоуправление отменило эту норму.

Министерсво: аудитов в самоуправлениях не будет 04.10.2013

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) не собирается проводить в самоуправлениях аудит, а приняло решение только получать информацию, заявила представитель министерства по общественным отношениям Кристине Баршевска.

Чтобы вернуть средства за европроекты, Даугавпилсская краевая дума решила обратиться за помощью в Министерство охраны среды и регионального развития 31.05.2013

На состоявшемся вчера, 31 мая, заседании депутатов Даугавпилсской краевой думы, был решен вопрос о возврате денежных средств за пять проектов, которые в Даугавпилсском крае  выполняла печально известная фирма «Gādība».

Предпринимателей приглашают принять участие в бесплатном семинаре "Е-навыки для предпринимателей" 15.03.2013

Министерство охраны среды и регионального развития приглашает предпринимателей принять участие в бесплатном семинаре "E-prasmes uzņēmējiem" ("Е-навыки для предпринимателей"), который состоится 22 марта в Резекне, сообщает муниципальный сайт Резекне.

Для обеспечения непрерывной работы Латгальского центра предпринимательства выделят дополнительно 150 000 латов 2 06.03.2013

5 марта правительство одобрило предложение Министерства охраны среды и регионального развития выделить из бюджета 150 000 латов для обеспечения непрерывной работы Латгальского центра предпринимательства (ЛЦП) и в 2016 году, сообщает сайт Министерства охраны среды и регионального развития.

Краевая реформа: у ЛСС и министерства разные взгляды 05.03.2013

К 2020 году на карте Латвии, по задумке Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР), будет в три раза меньше краев, но они станут крупнее.