Стропской пляж

Главный интерес участников международной туристической биржи вызывает Стропской пляж 2 20.09.2019

26 и 27 сентября в Даугавпилсе состоится международная туристическая контактная биржа “Даугавпилс – не спеши, отдохни, насладись”, в которой примут участие представители туристических агентств и туроператоров как из Латвии, так и из других стран. Всего ожидается около пятидесяти участников.

У самоуправления большие планы на развитие зоны отдыха в Стропах (видео) 17 19.09.2019

На этой неделе, ознаменовав окончание купального сезона, с флагштоков на центральном Стропском пляже и пляже «Stropu Vilnis» были спущены синие флаги.

Купальный сезон в Стропах завершен: у руководства города грандиозные планы на следующий 5 17.09.2019

В это воскресенье, 15 сентября, в Стропах был опущен синий флаг, что означает завершение купального сезона. На сегодняшней пресс-конференции (17 сентября) в городской думе руководству города был задан вопрос заместителю председателя городской думы, которого попросили прокомментировать, как руководство города оценивает этот сезон, который горожанам запомнился новыми местами отдыха и благоустройством стропской зоны отдыха у озера.

В Стропах оборудовали баскетбольную площадку 11 30.07.2019

Главный городской пляж на озере Большие Стропы продолжает преображаться – по просьбе жителей он оборудован баскетбольной площадкой.

Видео с обновленным пляжем в Стропах набрало более 900 тысяч просмотров 17 29.07.2019

Видео с обновленным пляжем в Стропах, опубликованное на странице мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша месяц назад – «Вернем людей в Даугавпилс! Теперь жители могут отдыхать в своем городе» – набрало более 900 тысяч просмотров.

В субботу всех приглашают на Стропской пляж на Семейный праздник 13 18.07.2019

Лето возвращается, и Управление спорта Даугавпилсской городской думы в субботу, 20 июля, на центральном пляже озера Стропы организует веселый Семейный праздник.

В Стропы приходит цивилизация: установили даже душ 23 17.07.2019

Главный городской пляж на озере Большие Стропы продолжает преображаться – по просьбе жителей он оборудован стоянкой для велосипедов и новыми раздевалками.

В Стропах оборудована стоянка для велосипедов и установлены новые раздевалки 22 13.07.2019

Главный городской пляж на озере Большие Стропы продолжает преображаться - по просьбе жителей он оборудован стоянкой для велосипедов и новыми раздевалками.

Приближенные к Е. Панкевич спешат получить в долгосрочную аренду землю и часть озера Стропы 49 10.07.2019

Журналисты портала Gorod.lv еще в апреле 2017 года рассказывали о подозрительном аукционе с одним участником - фирмой SIA Lazko (Chill & Grill), получившей право аренды стоимостью 236 евро в год (без учета налогов) и сроком на 5 лет на земельный участок в Стропах (Stropu Vilnis), площадь которого составляет 1,3 гектара.

В течение двух месяцев достроят променад в Стропах 19 05.07.2019

Вчера, 4 июля, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы большинством депутатов было принято решение о выделении финансирования в размере 400 тысяч евро (с НДС) на завершение строительства променада вдоль берега озера Большие Стропы, протяженностью 3 км - от региональной больницы до пляжа Stropu vilnis.

Фотофакт: бассейны в Стропах получили подсветку 57 03.07.2019

На открытой в конце прошлой недели понтонной конструкции с бассейнами на воде в Стропах подключили свет. Центральный пляж Стропского озера теперь будет преображаться и иметь особенный вид в темное время суток.

Игорь Прелатов: Надеюсь, аукцион на обустройство мест отдыха для горожан пройдет без саботажа 18 02.07.2019

Сегодня в Даугавпилсе состоится аукцион на аренду земли для обустройства летних кафе на площади Виенибас, а также в Стропах рядом с пляжем. На этом аукционе будет определен победитель, который планирует оборудовать водные аттракционы на двух пляжах озера Большие Стропы. Заявки на участие подали несколько претендентов.

Пляж в Стропах продолжает преображаться (видео) 29 02.07.2019

На прошедших выходных даугавпилчане и гости города впервые смогли насладиться отдыхом на новой понтонной конструкции с двумя открытыми бассейнами, установленной на озере в Стропах.

На Стропском пляже в течение недели обустроят променад и установят открытые бассейны (фото) 30 20.06.2019

В Стропах идут активные работы по обустройству променада и установке понтонных конструкций с открытыми бассейнами. Уже собрана и установлена променадная часть и в течение недели будет доставлена конструкция с бассейнами, вышками для прыжков и местами для отдыха. Примечательно, что все конструкции собираются на пляже Stropu Vilnis и будут отбуксированы по воде на центральный пляж.

Фотофакт: в Стропах у пляжа сносят “заброшки” 7 10.06.2019

Продолжаются работы по благоустройству района Стропы около озера - рядом с пляжем озера Большие Стропы сносятся заброшенные здания.

Сегодня на Стропском пляже состоится уникальная тренировка по фитнесу с участием инструктора НВС (видео) 31 06.06.2019

Сегодня, в 18:00, для наших горожан на Стропском пляже пройдет открытая тренировка по функциональному фитнесу под руководством инструктора спецподразделения Национальных вооруженных сил Латвии (НВС). Это уникальная возможность не только узнать больше о специфике тренировок и о работе вооруженных сил Латвии, но и научиться использовать потенциал тренировочных станций на Стропском озере.

Е. Панкевич лютует из-за пляжа: "Элксниньш договорился с богом" 70 22.05.2019

Всячески поддерживающая политику «Единства»/Латгальской партии местная олигарх и хозяйка масс-медийного холдинга “Даутком” Елена Панкевич, чья собственность находится у озера Большие Стропы, в очередной раз раскритиковала обустройства пляжа в районе улицы Дурбес.

Е. Панкевич: Асфальтирование у моего дома - сведение счетов со мной 91 21.05.2019

Всячески поддерживающая политику «Единства»/Латгальской партии местная олигарх и хозяйка масс-медийного холдинга “Даутком” Елена Панкевич, чья собственность находится у озера Большие Стропы, выразила недовольство фактом обустройства пляжа в районе улицы Дурбес.

Жителей ждет новый и обустроенный пляж в Стропах в районе ул. Дурбес 18 19.05.2019

Жителей города к открытию летнего сезона ждет новый и обустроенный пляж у озера Большие Стропы в районе улицы Дурбес. Пляж находится на обустраиваемом Стропском променаде (между комплексом Stropu Vilnis и центральным городским пляжем).

Руководство думы и городские службы провели рабочую встречу на Стропском пляже 22 17.05.2019

Сегодня председатель городской думы Андрей Элксниньш собрал все возможные городские службы для подготовки Стропского пляжа к летнему сезону.

Благоустройство Стропского пляжа идет полным ходом 14 05.05.2019

Близится новый сезон летнего активного отдыха. Установившаяся теплая погода позволила горожанам чаще выбираться на природу. Многие горожане, которые в эти дни побывали на главном пляже озера Большие Стропы, обратили внимание на то, что благоустройство территории пляжа идет полным ходом.

М. Лавренов: Где еще вы видели главный городской пляж, 80% которого находится в тени? 97 07.09.2018

Публикация о том, что депутат Михаил Лавренов (Согласие) предложил убрать часть деревьев на Стропском пляже, вызвала большую дискуссию: было высказано много мнений как и в защиту предложения, так и против.

М. Лавренов попросил убрать деревья, загораживающие солнце на Стропском пляже 92 06.09.2018

На последнем заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской думы депутат Михаил Лавренов (Согласие) обратил внимание работников Управления коммунального хозяйства на необходимость дальнейшего благоустройства центрального пляжа на озере Большие Стропы.

В Стропах пройдет открытый чемпионат по пляжному волейболу среди ветеранов 08.09.2017

На городском пляже в Стропах 9 сентября пройдет открытый чемпионат Даугавпилса по пляжному волейболу среди ветеранов.

На главном пляже города появятся новые кабинки для переодевания 4 31.03.2016

Даугавпилсская дума купит три новые кабинки для переодевания, свидетельствует информация Бюро по надзору за закупкам.

Отменяется открытая тренировка по ZUMBA 25 июля 24.07.2015

Вопреки распространенной прежде информации, общественная организация Buena Vida, выступающая организатором бесплатных тренировок по ZUMBA на Стропском пляже в Даугавпилсе в июле, вынуждена сообщить об отмене тренировки, намеченное на субботу, 25 июля.