Детские площадки

Новые детские площадки построены в пяти поселках Даугавпилсского края 1 12.09.2018

В Даугавпилсском крае в рамках проекта, реализацией которого занималось самоуправление, было построено 5 новых детских игровых площадок.

И.Голдберга: Порадуем новыми игровыми площадками в детских садах 17 06.08.2018

В этом году Даугавпилсская городская дума реализует программу по улучшению инфраструктуры в дошкольных учебных заведениях, в рамках которой обновляется оборудование на игровых площадках детских садов.

Нам пишут: оборудование детской площадки возле 10-й школы устарело 2 20.06.2018

Одна из жительниц Даугавпилса проинформировала редакцию о плохом состоянии оборудования на детской площадке возле 10-й средней школы.

За 231 тысячу евро в середине лета обновят детские игровые площадки 13 18.06.2018

Обновлением детских игровых площадок в Даугавпилсе займется местная фирма SIA Vaveļ, цена договора с которой составит 230 663 евро без учета НДС. Об этом свидетельствуют результаты закупки, объявленной городской думой.

Детские площадки вновь строят приближенные к Панкевич и Думе 20 17.06.2018

Победителем недавнего конкурса на доставку и установку оборудования для детских игровых площадок в дошкольные учреждения Даугавпилса стала фирма, которой руководят особо приближенные Елены Панкевич – главы холдинга Dautkom.

Для обустройства детской площадки около Латгальского зоосада приобретут участок земли 14.06.2018

Вопрос о покупке Даугавпилсским самоуправлением участка земли площадью 5 800 кв.метров на ул. Виенибас, 27 утвержден депутатами на заседании думы 14 июня. Стоимость участка составляет 52 000 евро.

В пяти волостях Даугавпилсского края появятся детские площадки 4 13.06.2018

На сайте Бюро по надзору за закупками опубликованы результаты конкурса на обустройство детских игровых площадок в пяти волостях Даугавпилсского края. Договорная цена составляет 41 739 евро (без налога на добавленную стоимость), а исполнителем работ является фирма «MK Dizains».

Ремонт детских площадок откладывается: думе не подошла ни одна фирма 4 17.05.2018

15 мая объявлен результат проводимого думой конкурса на обустройство и обновление детских площадок на территории Даугавпилса.

Опрос Gorod.lv: состояние детских площадок устраивает каждого четвертого 14.05.2018

205 человек приняло участие в опросе портала Gorod.lv «Устраивает ли вас состояние детских площадок в Даугавпилсе?». Как оказалось, самым популярным стал отрицательный вариант ответа – 49% от общего числа респондентов не довольны местами детского отдыха. Поровну – по 25% – разделились голоса между теми, кого все устраивает, и теми, кто мало связан с этой темой (вариант ответа – «Меня это не касается»).

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 07.05.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен детским игровым площадкам. В теплую солнечную погоду там охотно проводят время малыши и ребята постарше.

Обустройство детских игровых площадок в Крыжах и Межциемсе обойдется в 62 тыс. евро 16.10.2017

6 октября заключен договор с победителем конкурса на закупку, которая была объявлена Даугавпилсской городской думой, и предполагала строительство детской игровой площадки на городской административной территории.

Мат и ругань из окон общежития на Шаура: детям нужна новая площадка в другом дворе 6 31.07.2017

Читательница «Нашего города.» Юлия обратилась в редакцию с письмом, в котором указала на отсутствие во дворе детской площадки.

Нам пишут: почему с детских площадок сняли тренажеры? 8 19.05.2017

«Наш город.» получил электронное письмо от жительницы Даугавпилса Натальи. Она обратила внимание на изменения, происходящие на ряде детских площадок.

Детские площадки вновь строят приближенные Лачплесису и Панкевич люди 43 10.03.2017

31 января завершилась объявленная Даугавпилсской думой 20 января закупка на строительство четырех детских площадок.

В каких микрорайонах Даугавпилса появятся новые детские площадки? 11 08.03.2017

В 2017 году городским самоуправлением запланировано создать несколько новых детских площадок в микрорайонах Даугавпилса. В начале года была объявлена закупка на обустройство четырех таких площадок. Оценив полученные заявки претендентов, комиссия по закупкам определила победителей.

СГД заинтересовала фирма Enlife, поставившая детские площадки 14 25.01.2017

Как cтало известно в Службе госдоходов (СГД), начата проверка деятельности фирмы Enlife, которая в прошлом году строила в Даугавпилсе детские площадки.

"Daugavpils satiksme": конкурс на реконструкцию трамвайных путей - честный 4 06.01.2017

Комментируя проводимый конкурс на реконструкцию трамвайных путей на участках ул.Виенибасул.Стацияс, ул.Парадес – Крепость, на перекрёстке 18 Новембра - ул.Вентспилс, заявки на участие в котором подали 7 претендентов с разницей в предложенной цене порядка 5 миллионов евро, член правления предприятия самоуправления "Daugavpils satiksme" Сабине Шнепсте охарактеризовала как заранее не подготовленный под конкретного претендента.

Докатились: коррупция на детских площадках! 99 11.12.2016

На этой неделе в Даугавпилсе стало известно об очередном скандале с явными признаками коррупции. Конкурсе обустройства детских площадок не с самой низкой ценой из всех претендентов - 148 тысяч евро – выиграла некая SIA "Enlife", в которой на протяжении последних лет числился лишь один сотрудник, и которая не имела ни активов, ни собственности, ни опыта для участия в закупке. Выводы о том, кому достался заказ и за какие заслуги, сделал депутат Сейма Андрей Элксниньш, который проанализировал обстоятельства и документы конкурса. Далее приводим его объяснение произошедшего.

Я.Лачплесис отказался комментировать закупку детских площадок 24 09.12.2016

Журналисты портала Gorod.lv, попытались получить комментарий мэра города Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) по поводу процедуры конкурса обустройства детских площадок и победителя, фирмы SIA "Enlife".

С. Благовещенский: Фирму Enlife представляла А. Лещинска 64 08.12.2016

Как уже ранее сообщал портал Gorod.lv, в конкурсе обустройства детских площадок не с самой низкой ценой из всех претендентов - 148 тысяч евро - победила SIA "Enlife", в которой на протяжении ‎2015-2016 года числился лишь один сотрудник со средней зарплатой 11,87 евро, и которая не имела ни активов, ни собственности, ни опыта для участия в закупке.

В конкурсе детских площадок выбрали самое дорогое предложение 9 07.12.2016

Как уже сообщалось, фирма Enlife, которая получила скандальный заказ в размере 148 тысяч евро на обустройство детских площадок в Даугавпилсе, обошла других претендентов на проведение работ, предложивших провести работы за более низкую цену.

Победу фирмы рецидивиста и журналистки Даутком в конкурсе детских площадок обеспечила Labiekārtošana - D 37 06.12.2016

История с победой SIA «Enlife» в конкурсе по оборудованию детских площадок обрастает новыми деталями.

Детские площадки за 150 тысяч строили журналист Даутком и рецидивист 101 06.12.2016

На прошедшей в думе 5 декабря пресс-конференции журналисты Gorod.lv обратились за комментариями к мэру города Янису Лачплесису (Единство/Латгальская партия) по поводу оборудования детских площадок в Даугавпилсе. 

В городе появляются новые детские площадки 12 20.07.2016

Открывшаяся детская площадка в Центральном парке стала первой в череде новых мест отдыха для ребят разного возраста.

В трех местах появится новое детское оборудование 2 12.02.2016

Даугавпилсская дума объявила конкурс на право доставки и установки детского игрового оборудования в городе.

А. Элксниньш предложил дополнительно предусмотреть для Даугавпилса в госбюджете 5,6 млн евро 22 12.11.2015

Депутаты «Согласия» подали поправки к проекту государственного бюджета, подразумевающие выделение дополнительного финансирования, в частности, на решение проблем Даугавпилса.

Завершение работ по реконструкции детской площадки в Центральном парке зависит от погоды 7 17.09.2015

16 сентября в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилсской городской думы прошло совещание с участием представителя рижской фирмы, которая победила в конкурсе на поставку и укладку прорезиненного покрытия на детской игровой площадке в Центральном парке, сообщает самоуправление.

В Европе заборов не боятся 5 12.09.2015

Детские площадки в городе – это хорошо. Глаз радуется, когда видишь нарядные горки, качели, песочницу, где именно чистый песочек, а не продукты кошачье-собачьей жизнедеятельности.

Ограждения в сквере Райниса: в думе нет ни опасений, ни ответственных? 1 07.09.2015

Даугавпилсская дума в очередной раз попросила портал Gorod.lv помочь ей в работе. На этот раз в самоуправлении не знают, как обезопасить ограждение детской площадки в парке им. Я. Райниса, которое не выполняет своих основных функций и не закрывает доступ детей к находящемуся рядом обрыву и реке.

В Центральном парке устанавливают антивандальное детское оборудование 1 04.09.2015

В конце августа после проведения закупочных процедур в Центральном парке в Даугавпилсе начались работы по реконструкции детской игровой площадки.

Обращение в редакцию: Ограждение, отделяющее детскую площадку от обрыва, совершенно бесполезно 16 01.09.2015

В редакцию портала Gorod.lv обратился читатель Сергей, который недавно гулял со своими детьми в парке на Гриве, около 6-й школы им. Я. Райниса, и отдых этот получился не совсем спокойным.

Дополнительные ограждения в сквере Райниса пока не планируются 26.08.2015

Некоторое время назад портал Gorod.lv сообщал сообщал о том, что недавно обустроенная в сквере Райниса площадка отделена от реки конструкцией, которая не является препятствием для детей, а за этим «заграждением» – обрыв и река.

В конце августа в Крауе и в Старых Стропах появятся детские площадки 5 22.07.2015

Управление Науенской волости объявило закупку на доставку и установку детских площадок. Как сообщила руководитель хозяйственной части Науенской волости Юния Мархилевича, это – плановые работы. Дело в том, что согласно текущему положению все детские площадки должны соответствовать требованиям Европейского союза.

Даугавпилчане выгоняют «чужих» с обустроенных думой детских площадок? 7 30.06.2015

На очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе вице-мэр Петерис Дзалбе сообщил, что в городе есть ситуации, когда жители некоторых домов выгоняют с детских площадок детей из других домов, мотивируя это тем, что устанавливало оборудование самоуправление, а не жители.

В Даугавпилсском крае заботятся о безопасном состоянии детских игровых площадок 1 04.06.2015

Специалист по защите прав детей думы Даугавпилсского края Наталия Петеране уверена, что главная цель взрослых – сделать лето для детей не только веселым и насыщенным, но и безопасным.

От детских площадок во дворах откажутся в пользу крупных объектов 6 07.04.2015

Этой весной в Даугавпилсе будут завершены оставшиеся с прошлого года работы по обустройству новых детских площадок во дворах, однако в этом году данная программа продолжена не будет.

В Даугавпилсе взялись за дороги и детские площадки 02.04.2015

Погодные условия в Даугавпилсе позволили начать приводить в порядок грунтовые дороги и детское игровое оборудование, сообщает самоуправление.

Жителей Медуми заботит сохранение исторических памятников и детские площадки 02.04.2015

На встречу с руководством самоуправления Даугавпилского края в Медумской волости пришло небольшое количество жителей, но вопросов у них, тем не менее, хватало.

Детям Даугавпилса снова пообещали новые площадки 1 06.03.2015

Сотрудники муниципального предприятия 'Labiekārtošana-D' до конца марта должны демонтировать старое детское оборудование в Центральном парке Даугавпилса, после чего здесь установят новые игровые элементы, сообщает самоуправление.

Обустраивать детские площадки в Даугавпилсе теперь будет "Labiekārtošana-D" 4 07.06.2014

Согласно новому договору делегирования, который Даугавпилсское самоуправление заключит с муниципальным предприятием «Labiekārtošana-D», предприятию, в числе прочего, доверят возможность самим обустраивать детские площадки в городе.

Конкретного списка детских площадок, требующих ремонта, у Даугавпилсского ПЖКХ нет 2 06.05.2014

Как на пресс-конференции 29 апреля сообщил руководитель Даугавпилсского ПЖКХ Евгений Оленов, предприятие обслуживает 187 детских площадок, и эту функцию ему делегировало самоуправление.

В Екабпилсе построили новые детские игровые площадки 05.09.2013

Летом в Екабпилсе были построены и благоустроены четыре детские игровые площадки. Игровые площадки находятся в разных микрорайонах города – на улице Намея 36, Бебру 14, 15, Яуна 37а и Мадонас 28, 28а и 28б, сообщает муниципальный портал Екабпилса.

Три новые детские площадки появятся в Даугавпилсе уже в июле 15.06.2012

В апреле на публичное обсуждение была вынесена задумка обустройства в Даугавпилсе трех детских игровых площадок: в Сквере славы, Ругелях (Гайсмас 4,6) и в Погулянке (перекресток Вентас и Ирбью). Информационные материалы можно было осмотреть до 20 апреля в здании думы, Управлении коммунального хозяйства и на сайте думы.

Конкурс на оборудование детских площадок в Даугавпилсе приостановлен из-за спора о сертификатах безопасности 2 22.05.2012

14 мая принято решение о приостановке конкурса Управления коммунального хозяйства Даугавпилса на доставку и установку оборудования детских площадок.

На детские площадки в Даугавпилсе будет потрачено 20 тысяч латов 21 13.04.2010

В этом году на организацию детских площадок в Даугавпилсе будет потрачено около 20 тысяч латов.