Квоты

В ДРБ по субботам теперь доступны услуги магнитного резонанса 36 03.08.2019

С августа по субботам, с 9.00 и до последнего клиента, в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ) будут доступны услуги магнитного резонанса.

Ждите, когда лопнет кишка: хирурги отказались оперировать малыша из-за нехватки квот 32 22.08.2018

На портале Sudzibas.lv появилась жалоба матери 11-месячного ребенка на персонал Детской клинической больницы на Виенибас Гатве. По словам женщины, малышу отказали в помощи из-за отсутствия квот.

Латвия поддерживает отказ от квот на прием беженцев 1 15.12.2017

Латвия поддерживает предложения президента Евросовета Дональда Туска об изменении миграционной политики ЕС и отказе от квот на прием беженцев, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Чакша: у нас есть деньги, но их некому тратить 6 09.12.2017

На сегодняшний день у государства есть деньги на оплату исследований и уменьшение очередей на консультации, но их некому проводить. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала министр здравоохранения Анда Чакша. По ее словам, в будущем надо будет работать над тем, чтобы привлекать медиков в государственные больницы.

«Мы просто не знали всех механизмов»: как Латвия профукала сахарную отрасль 13 04.10.2017

1 октября Евросоюз отменил квоты на производство сахара, которое Брюссель ввел в 2006 году. До введения квот в Латвии было три сахарные фабрики — в Елгаве, Екабпилсе и Лиепае.

В Латвии предложили выбирать женщин в Сейм не по уму, а по квотам 6 08.03.2017

Заместитель директора "Общества за открытость Delna" Лиене Гатере начала на портале общественных инициатив Manabalss.lv сбор подписей за установление квоты на минимальное число женщин-депутатов Сейма.

Детская больница предложила прооперировать ребенка с загноившейся ногой...в следующем году 3 13.10.2016

Некоему 12-летнему мальчику Детская клиническая университетская больница предложила прооперировать загноившуюся рану только на будущий год: квоты на оплачиваемые государством услуги в этом году уже закончились, сообщает LTV. Бывший руководитель больницы, действующий министр здравоохранения Анда Чакша этим инцидентом неприятно удивлена.

Латвия будет возражать против введения квот на беженцев 7 10.06.2015

Латвия будет возражать против введения квот на беженцев, основываясь на историческом опыте и национальном составе государства, указала парламентский секретарь Министерства внутренних дел Эвика Силиня.

Жириновский: Евросоюз отдал Латвию африканцам 4 09.06.2015

Евросоюз – это гораздо более жесткое содружество, чем был в свое время СССР, поэтому Восточной Европе и, в частности, латвийцам пора привыкать к тому, что рядом с ними без их спроса будут селить выходцев из Африки. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

У крестьян Латгалии возникают проблемы с реализацией молока 03.06.2015

Как уже сообщалось, с апреля нынешнего года были отменены системы молочных квот, что должно было улучшить перспективы на мировых рынках для латвийских производителей.

Страуюма: Латвия поддерживает добровольный прием беженцев 5 19.05.2015

Латвия выступает против обязательных квот, но поддерживает добровольный прием беженцев. Такое заявление в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения сделала премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

По плану Еврокомиссии, Латвия должна будет принять 220 беженцев 21 14.05.2015

В соответствии с подготовленным Еврокомиссией (ЕК) проектом программы распределения беженцев по странам ЕС, Латвия должна будет принять у себя 220 беженцев.

Еврокомиссия поделила мигрантов: больше всего досталось Германии 13.05.2015

Еврокомиссия предложила в течение двух лет принять 20 тыс. беженцев, разместив их во всех странах ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые смогут принимать беженцев по выбору.

Востоковед: для Европы Латвия - Бангладеш 07.05.2015

Латвия является типичным поставщиком мигрантов наравне в Бангладешем, поэтому нашей стране не грозят ни наплыв беженцев из Северной Африки, ни европейские квоты распределения этих беженцев. Об этом в программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom заявил профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

Страуюма: возможно, Латвии придется принимать беженцев 05.05.2015

Пока не до конца ясно, как именно Латвия предложит решать вопрос квот на прием ищущих убежища, однако премьер-министр Лаймдота Страуюма не исключает, что Латвии придется принимать беженцев, передает радио MIX FM 102,7.

Латвия скептически относится к введению квот на эмигрантов 1 23.04.2015

Европейский союз пока не принял решение, будут ли вводиться квоты на въезд беженцев, или иммигрантов, в страны ЕС, и по этому вопросу ожидаются тяжелые переговоры.

В ЕС отменяются молочные квоты: бизнесмены прогнозируют снижение цен 01.04.2015

Система молочных квот в ЕС отменена с среды, 1 апреля. После отмены молочных квот для латвийских производителей улучшатся перспективы на мировых рынках, однако нужно считаться с дальнейшим снижением закупочных цен, уменьшением надоя и пересмотром портфеля продуктов, заявила агентству руководитель Jaunpils pienotava Илзе Айзсилниеце.

ПБК: Латвийские молочники в сложной ситуации 29.01.2015

…латвийские молочники из-за российского эмбарго тоже в сложной ситуации. И даже не могут использовать лазейку с экспортом безлактозного сыра, как их западные коллеги. А тут еще и внутренние проблемы ЕС с их квотами на производство молока. С апреля ограничения будут отменены, но напоследок местные фермеры рискуют заработать двухмиллионный штраф.

Мединский выступил за введение квот на кинопродукцию 21.11.2014

Министр культуры России Владимир Мединский выступил в поддержку введения квот на иностранную кинопродукцию. Как сообщает ТАСС, он заявил, что Минкульт, по его мнению, должен не только выдавать прокатные удостоверения, но и определять даты выхода фильмов на экраны.

Балтийские фермеры требуют отменить штрафы за превышение молочной квоты 23.08.2014

Фермеры стран Балтии обратятся в Еврокомиссию с единым требованием найти решения в сложной ситуации, возникшей в связи с российским запретом на импорт продуктов питания из стран ЕС. Они потребуют, в частности, отмены штрафов за превышение молочной квоты, увеличения экспортных субсидий и пересмотра цен молочной интервенции.

Инарий Войтс: в сокращении квот на вылов рыбы виноваты старые страны ЕС 21.07.2014

Сразу после вступления Латвии в Евросоюз в 2005 году общая квота была 96 654 тонны. 

Сказ про удальца 22 27.03.2014

Сегодня, 27 марта 2014 года, в городской думе депутаты будут голосовать за один, без преувеличения, очень знаковый вопрос.

Д. Родионов: При принятии решения по "Daugavpils siltumtīkli" депутаты были "машиной для голосования" 4 24.03.2014

Инициированное Даугавпилсской думой решение о том, чтобы предприятие «Daugavpils siltumtīkli» выступило в суде в качестве потерпевшей стороны в деле о реализации квот в 2012 году, вызвало достаточно большой интерес у горожан.

Латвийским молочникам грозят серьёзные штрафы 2 10.02.2014

Спрос на молоко во всем мире растет, однако наши производители не могут воспользоваться этой благоприятной ситуацией на рынке – ограничивают квоты. 

Руководитель ДРБ: Квоты государства заканчиваются уже в сентябре, поэтому за услуги пациентам приходится платить 20.01.2014

От болезней никто из нас не застрахован. Заболев, мы очень надеемся на помощь медицины, которая теперь использует при диагностике и лечении последние достижения техники и опыт врачей.

Швейцария вводит новые квоты на мигрантов из Евросоюза 04.06.2013

В Швейцарии введены квоты на число граждан Евросоюза, получающих право на работу в стране.Брюссель, со своей стороны, заявляет, что эта мера может нанести серьезный урон двусторонним отношениям.

На планах о собственном сахарозаводе поставлен жирный крест 1 15.03.2013

Сохранение квот на выращивание сахарной свеклы в ЕС до 2020 года латвийские эксперты называют большой несправедливостью, пишет газета Dienas bizness.

Павлютс поручил провести служебную проверку выдачи квот обязательной закупки 25.02.2013

Министр экономики Даниэль Павлютс (Партия реформ) поручил до 1 апреля этого года провести служебную проверку по поводу присвоения коммерсантам прав на обязательную закупку электроэнергии в период после 28 августа 2012 года, когда правительство приняло решение приостановить выдачу новых прав как минимум до 2016 года, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Еврокомиссия ослабит удавку для латвийских рыбаков 18.08.2012

Европейская комиссия предлагает увеличить в следующем году квоты на вылов некоторых видов рыбы в Балтийском море, так как вводимые ежегодно на в предыдущие годы ограничения способствовали восстановлению популяции рыбы, тогда как число судов латвийского рыболовецкого флота с 2004 года сократилось более чем на 70%.

Открытое письмо председателю думы 115 03.08.2009

Председателю Даугавпилсской думы г-ну Эйгиму, Управлению “Даугавпилс силтумтикли”, Средствам массовой информации. Я, Сергей Аркадьевич Степанов, обращаюсь к Вам с открытым письмом и требую принять решение о резком снижении тарифа на теплоэнергию.