Лебеди

📷 Победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Православная церковь Николая Чудотворца на Гриве 06.05.2020

Сакральная архитектура Даугавпилса достаточно разнообразна. Небольшая православная церковь на Гриве, попавшая в объектив нашего читателя – лучшее тому подтверждение. Комментаторы сразу положительно отреагировали на снимок: «Отличное фото! На фоне голубого неба прекрасно смотрится церковь! Автору респект!».

📷 Объявлен победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Озеро Шуню 31.03.2020

На прошедшей неделе читатели активно фотографировали природу, чему немало способствовала теплая погода. Лучшее фото, присланное на конкурс, было сделано сквозь туман, поднимающийся над озером. Автору удалось передать сдержанный колорит весеннего пейзажа в духе Вильгельма Карлиса Пурвитиса (1872 – 1945), работавшего в стиле северного модерна.

📷 Объявлен победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Ночной город 17.03.2020

На прошедшей неделе читатели прислали в редакционную почту несколько по-настоящему интересных фото. Чего стоят, к примеру, необычные ракурсы Ругельского котлована и Центрального пляжа с лебедями на озере Большие Стропы! Однако, конкурс есть конкурс – и зрительские симпатии оказались на стороне замечательного снимка ночного Даугавпилса, сделанного с высоты птичьего полета.

📷 Победителя февральского конкурса «Фото дня #Даугавпилс» ждет приз 05.03.2020

Победителя ждет подарочная карта на прохождение квеста в Doordom.

📷 Объявлен победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Лебеди в Стропах 03.03.2020

Все лучшие фотографии, присланные на прошедшей неделе на конкурс «Фото дня #Даугавпилс» оказались на «птичью» тему. Галки, голуби, лебеди, утки: настоящий птичий базар. Впрочем, в современном искусстве то, как сделано произведение, бывает важнее того, что на нем изображено – именно по этой причине на первую позицию вышел снимок лебединого семейства на Центральном пляже озера Большие Стропы.

Лебеди в Стропах и на других водоемах: нужно ли их кормить и чем (инструкция) 4 18.02.2020

Приближается весна, и на водоемах Даугавпилса горожане все чаще видят лебедей. Gorod.lv вчера стал свидетелем того, как на озере Большие Стропы в позднее вечернее время около понтонной конструкции безбоязненно плавала большая стая лебедей - взрослые особи и их детеныши. Водоплавающие всем своим видом показывали, что готовы полакомиться едой из наших рук. Но когда поняли, что их кормить никто не собирается, уплыли.

📷 Объявлен победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Лебеди в лучах утреннего солнца 11.02.2020

На лучшей фотографии прошедшей недели, кажется, застыло время – несмотря на проставленную внизу дату съемки – 5 февраля – залитая солнцем водная гладь и лес на заднем плане как бы переносят зрителя в иное время года, весну или осень. Вдалеке, по обеим сторонам солнечной дорожки, угадываются силуэты лебедей, уплывающих от зрителя.

Получены первые сообщения о возвращении лебедей с зимовки 4 23.01.2020

Получены первые сообщения о возвращении в Латвию с территорий зимовки лебедей-кликунов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникации Латвийского музея природы Полина Шкиньке.

Есть вопрос: нужны ли лебедям домики на зиму? 7 28.12.2019

Даугавпилчанка Виктория написала в редакцию в рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса».

В Риге мужчина застрелил двух лебедей 9 29.08.2019

Некий неуравновешенный мужчина пристрелил двух лебедей, которые плавали у берегов Даугавы в рижском микрорайоне Кенгарагс. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

ГПСС: пал травы на улице Чиекуру и спасение семьи лебедей в Даугавпилсе 1 17.06.2019

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 14 июня, Латгальская региональная бригада ГПСС зарегистрировала 12 пожаров. В частности, 15 июня в Даугавпилсе, на улице Чиекуру, горела сухая прошлогодняя трава (100 кв. метров), а 16 июня в квартире на улице Райня подгорела еда. Очаги возгорания были оперативно ликвидированы, никто не пострадал.

Фотофакт: необычные пешеходы на дорогах Даугавпилса 12 06.07.2018

В соцсети Фейсбук появились фотографии необычных пешеходов в Даугавпилсе.

На озере в Латвии найдены вмерзшие в лёд лебеди: виноваты и люди, прикармливающие их хлебом 4 16.03.2018

В излюбленном месте для прогулок лиепайчан на острове Зиргу посреди озера взору открывается удручающее зрелище - шесть вмерзших в лед мертвых лебедей, а на левом берегу еще примерно десять туш мертвых птиц.

Фото выходного дня: лебеди у Николаевских ворот 11.03.2017

Почти середина марта, а зима все еще не хочет передавать свои права весне. На улице - межсезонье.

В Латвию возвращаются первые лебеди, журавли и жаворонки 23.02.2015

На прошлой неделе в Латвии были замечены первые вернувшиеся из теплых краев лебеди, жаворонки, журавли и другие перелетные птицы.

В Курземе лебеди гибнут из-за утечки нефтепродуктов 02.05.2013

В Курземе найдены лебеди, чьи перья настолько измазаны нефтью, что птицы не способны взлететь.

Орнитолог: Чтобы помочь птицам, их нужно подкармливать 24.01.2012

С небывалым опозданием к нам пришла зима, и, если мы можем ей порадоваться, несмотря на то, что счета за отопление растут, животные и птицы возможности в теплых квартирах провести зимнюю пору не имеют.