Муниципальная квартира

Есть вопрос: кто должен устанавливать детекторы дыма в муниципальной квартире? 6 11.12.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию поступило письмо от жителя города: «Кто должен устанавливать детекторы дыма в муниципальной квартире?».

Есть вопрос: можем ли мы выкупить квартиру у самоуправления? 4 06.12.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию поступило письмо от читательницы Алены.

Нам пишут: кто оплатит замену счетчиков воды в муниципальной квартире? 1 29.11.2019

«Наш город.» получил письмо от читательницы Надежды, которую интересовал вопрос замен счетчиков воды.

Есть вопрос: кто должен менять окна в квартире самоуправления? 1 25.11.2019

Жительница Даугавпилса Санта написала в редакцию письмо в рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса».

Есть вопрос: можно ли прописать взрослую дочь в муниципальной квартире? 1 22.11.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратился читатель Александр: «Мы с женой проживаем в муниципальной квартире, у меня вопрос: можем ли мы прописать как члена семьи взрослую дочь? Она не замужем и не была, детей у нее нет».

Есть вопрос: кто оплатит замену окон в муниципальной квартире? 3 15.11.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читательница Любовь попросила выяснить, может ли самоуправление профинансировать замену окон?

В Илуксте бойлер «накрутил» матери-одиночке 1600 евро долга в муниципальной квартире 33 04.04.2019

Как сообщает портал Press.lv, мать двоих маленьких детей по имени Лолита проживает в выданной самоуправлением Илуксте квартире. За электричество она платит по выравненной схеме. В этом же году она получила перерасчет, который вызвал у нее самый настоящий шок — долг составил 1600 евро, пишет focus.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Нам пишут: жена не пускает в муниципальную квартиру 2 10.04.2018

В редакцию «Наш город.» обратился даугавпилчанин, оказавшийся в непростой ситуации – ему потребовалась юридическая консультация.

Останется ли детям муниципальная квартира? 22.12.2017

В редакцию портала «Наш город.» поступило письмо от читательницы Елены, которую интересовал вопрос преемственности права пользования муниципальным жильем.

Сироты Даугавпилса больше года ждут очереди на жилье 27 20.11.2017

Ранее Gorod.lv уже сообщал, что сироты Даугавпилса по достижении совершеннолетия вынуждены дожидаться очереди на получение муниципальной квартиры. Время ожидания достигает года-полутора.

Большее число многодетных семей сможет получить муниципальную квартиру в Даугавпилсе 7 29.04.2016

Круг жителей, которые смогут впредь поучить муниципальную квартиру в аренду, в Даугавпилсе расширится. Это решение по предложению Жилищного комитета утвердили депутаты Даугавпилсской думы 28 апреля, утвердив поправки в правилах о помощи самоуправления при решении жилищных вопросов.

Из-за отсутствия ремонта можно лишиться муниципальной квартиры 10 08.02.2016

На обслуживании Даугавпилсского ПЖКХ находится 848 домов, в которых более 30 тысяч квартир, из них свыше четырёх тысяч - муниципальные.

Квартирная клоака на улице Виенибас 11 16.05.2015

Более полугода жильцы муниципального дома в центре Даугавпилса борются с соседкой, устроившей из своей квартиры самую настоящую свалку

Можно ли в Даугавпилсе претендовать на ремонт муниципальной квартиры за счёт самоуправления? 1 11.12.2014

Жители Даугавпилса достаточно редко пользуются возможностью задать вопрос самоуправлению и получить ответ, который был бы размещён на сайте думы и доступен всем. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, исходя из частоты обновления вопроса и ответа  на муниципальном портале.

Из-за ремонта муниципальных квартир поспорили вице-мэры: мэр рассудил, что оба не совсем правы 11 10.11.2014

Депутатам Финансового комитета Даугавпилсской думы 6 ноября предложили поправки к бюджету, согласно которым из фонда самоуправления на непредвиденные расходы будет дополнительно выделено 70 тысяч евро на ремонт муниципальных квартир.

Возмущённые даугавпилчане пришли жаловаться на заседание Жилищного комитета 28 29.10.2014

Как сообщает самоуправление, на очередном заседании Жилищного комитета Даугавпилсской думы депутаты рассмотрели необычный вопрос: жители многоквартирного дама на улице Лауска пришли жаловаться на шум и беспорядки, которые наблюдаются после того, как в муниципальную квартиру квартиру дума вселила нового жильца.

Даугавпилсское ПЖКХ планирует лучше контролировать состояние муниципальных квартир 12.05.2014

В одном из интервью, которое некоторое время назад порталу давал председатель Жилищного комитета Даугавпилсской думы депутат Владислав Боярун, он дал понять, что, по его мнению, были случаи, когда при съезде жильцов из муниципальных квартир, странным образом пропадало муниципальное имущество.