Отпуск

Врач Страдиня: если единственная медсестра уходит в отпуск, то пациенты остаются без химиотерапии 6 08.08.2019

Когда в больнице Страдиня уходит в отпуск единственная в онкологическом отделении медсестра, то пациенты вынуждены приостанавливать курс химиотерапии, рассказал в эфире радио Baltkom глава комиссии Сейма по социальным и трудовым делам, врач-кардиолог этого медучреждения Андрис Скриде.

За что к отпуску полагаются дополнительные дни? 4 27.07.2019

Далее мы ответим на этот вопрос, а также расскажем о других отпускных нюансах. В том числе и о том, как совместить отпуск и больничный.

Нам пишут: в Центральной поликлинике Даугавпилса нельзя пройти профосмотр – врачи в отпусках 32 22.07.2019

В редакцию пришло письмо от жителя Даугавпилса, столкнувшегося с проблемой нехватки врачей – на этот раз речь идет о профосмотре.

Все в отпуске: в Прейли временно закрывается родильное отделение 7 16.07.2019

В связи с отпусками сотрудников, а также ремонтными работами с 22 июля на несколько недель будут закрыты родильное отделение и отделение терапии Прейльской больницы. Об этом сообщили в медучреждении.

На выходные – в Аникщяй: 10 оригинальных идей для отдыха в литовском курортном городе 1 12.07.2019

Литовский Аникщяй - город со статусом курортной зоны, с хорошо развитой туристической отраслью и гордящийся своими уникальными достопримечательностями. Если приехать в Аникщяй на уикенд (пятница, суббота и воскресенье) - то непременно найдешь, чем заняться и не будешь скучать. Но идеально - провести здесь летний недельный отпуск. Портал Gorod.lv побывал в этом литовском городе, расположенном примерно в 116 км от Даугавпилса.

На выходные - в Игналину: 10 оригинальных идей для отдыха у литовских соседей 1 06.06.2019

Портал Gorod.lv побывал в литовском городе Игналине, а также посетил практически все живописные окрестности Игналинского района. Предлагаем нашим читателям 10 оригинальных идей для отдыха у наших соседей.

Опрос Gorod.lv: у половины не хватает денег на отпуск за границей 03.06.2019

В традиционном опросе портала Gorod.lv «Поедете ли вы летом отдыхать за границу?» приняло участие 258 человек. Ровно половину от общего числа опрошенных ожидаемо составили голоса, отданные за вариант ответа «Поехал(-а) бы, но не хватает свободных средств».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 29.05.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся периоду отпусков. Незаметно подошел к концу последний весенний месяц, и летом многие даугавпилчане планируют отдых на берегу по-настоящему теплого моря.

Нам пишут: сколько дней отпуска положено работнику с ребенком? 1 15.05.2019

Даугавпилчанка Ольга попросила редакцию ответить на вопрос, касающийся трудового законодательства: «Муж отработал 10 месяцев, у него на иждивении имеется один несовершеннолетний ребенок. Сколько дней отпуска по закону полагается мужу?».

Премьер-министр Латвии уходит в отпуск 8 30.04.2019

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш с сегодняшнего дня, 30 апреля, до 3 мая будет находиться в отпуске, сообщили в офисе премьер-министра.

Опрос Gorod.lv: примерно треть респондентов планирует отпуск заранее 24.04.2019

Только 35% от общего числа проголосовавших (330 человек) ответили утвердительно на вопрос портала Gorod.lv «Планируете ли вы свой отпуск заранее?».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 17.04.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся сезону летних отпусков.

Раздельный отдых. За и Против. 02.02.2019

Традиционно принято считать, что отпуск мужу и жене надо проводить вместе. А вот статистика говорит о том, что больше чем половина семейных людей предпочли бы самостоятельный, а не «семейный» отпуск.

Заболела, находясь в отпуске. Продлевается ли отпуск на время болезни? 15.09.2018

Как сообщает портал Press.lv, закон "О труде" (далее в тексте — закон) устанавливает, что каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, который не может быть короче четырех календарных недель, не считая праздничных дней.

Опрос Gorod.lv: на море читатели бывают не часто 16.07.2018

181 человек принял участие в опросе портала Gorod.lv «Как часто вам удается летом искупаться в море?». Выяснилось, что несмотря на приморское положение страны даугавпилчанам трудно бывать на Взморье часто.

10 обязательных вещей для отпуска на море 8 14.07.2018

Было бы странно, если бы первым пунктом здесь не стоял крем от загара. Выбирайте самый мощный. У моря солнце для кожи куда злее, чем мы привыкли в своей средней полосе. Если едете на острова, можно купить крем уже там.

Латвия: Отпуск и машина в аренду 04.07.2018

Отпуск каждый проводит по своему, кто в шезлонге у пляжа, а кто-то в поездках за рулём арендованного автомобиля. С какими проблемами сталкиваются наши соотечественники арендуя автомобили за границей, и как решать эти проблемы?

Замены как не было, так и нет 36 01.07.2018

Даугавпилчанам нужно ждать месяц, чтобы попасть в ДРБ на сеанс химиотерапии. Потому что врачи …ушли в отпуск.

Латвийцы готовы тратить четверть месячного дохода в выходные дни 23.06.2018

Половина жителей Латвии любят платить картой во время отпуска, но почти никто не готов выкладывать за ночь более 100 евро.

Таиланд признан самой опасной для туризма страной 3 23.06.2018

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий. Об этом сообщает Express.

9 крутых лайфхаков для тех, кто собрался в бюджетный отпуск 16.06.2018

Те, кто много ездит, всегда готовы делиться впечатлениями — а заодно полезными рекомендациями. Предлагаем крутые лайфхаки от опытных путешественников: что-то из этого вам наверняка пригодится.

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске. 1 09.06.2018

Лучшая пища для ума – книги. Только, чур, настоящие – бумажные! Чтение станет для тебя не только модной, но и по-настоящему полезной привычкой, если воспользуешься списком из 11 книг, которые ты непременно должна прочитать этим летом!

Опрос Gorod.lv: читатели поделились планами на отпуск 25.05.2018

«Как вы собираетесь провести отпуск?» – в опросе на эту тему поучаствовало 224 читателя портала Gorod.lv. За самый популярный вариант ответа – «У меня не будет отпуска» – было отдано 33% голосов.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 21.05.2018

Приближается пора отпусков. Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен летнему отдыху – ведь, как известно, по сведениям синоптиков, метеорологическое лето в Латвии уже наступило, вот-вот наступит и календарное лето.

Премьер-министр Латвии ушел в отпуск. Его заменит Янис Дуклавс 5 12.03.2018

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис (СЗК), который также исполняет обязанности министра здравоохранения, с сегодняшнего дня, 12 марта, находится в отпуске, сообщает официальное издание Latvijas Vēstnesis.

Опрос: 49% работников во время отпуска продолжают работать 2 22.10.2017

Почти каждый второй, или 49% работающих латвийцев во время отпуска продолжают выполнять по крайней мере некоторые из своих рабочих обязанностей. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией по отбору персонала CV-Online Latvia.

Врачи: В отпуске латвийцы чаще всего "подцепляют" сифилис 10.08.2017

По данным Латвийского центра инфектологии, за последние три года в списке заразных заболеваний, привезенных жителями Латвии из отпуска за рубежом, лидировали сифилис, гепатит и лихорадка денге. Об этом, в эфире Латвийского радио рассказал глава департамента общественного здоровья и эпидемиологической безопасности Латвийского центра инфектологии Юрий Перевощиков.

Опрос Gorod.lv: летом читатели предпочитают отдыхать дома 1 24.07.2017

241 человек принял участие в опросе портала Gorod.lv «Где вы отдыхаете этим летом?». Большинство опрошенных (48%) отдыхают дома, 26% от общего числа респондентов отдали свои голоса за вариант ответа «Мне некогда отдыхать».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 18.07.2017

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен летнему отдыху. Нежаркое прибалтийское лето – не повод отказаться от прогулок на природе или от дальних путешествий. Интересы (да и средства) у всех разные, однако вряд ли кто-то захочет упустить возможность набраться сил на весь год.

Опрос Gorod.lv: даугавпилчане рассказали, как проведут отпуск 31.05.2016

Лето – пора отпусков. По крайней мере, большинство участников опроса на портале Gorod.lv намерены этим летом как следует отдохнуть.

Мэр Даугавпилса решил отдохнуть 17 15.03.2016

Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис с 14 по 20 марта взял отпуск, сообщили порталу Gorod.lv в думе.

Отпуска медиков: в нескольких региональных больницах закрылись целые отделения 3 30.07.2015

Из-за отпусков врачей и медицинских сестер многие региональные больницы вынуждены закрывать целые отделения на срок от одной недели до месяца, так как их некому заменить. Об этом пишет сегодня газета Latvijas avīze.

Погода летом: за жарой нужно ехать в Латгале 1 03.06.2015

Всех, кто с нетерпением ждет летней жаркой погоды, латвийский фенолог Вилис Букшс призывает ехать в Латгале, пишет газета Neatkarīgā.

Маникюр в отпуске 29.05.2015

Скоро лето, а потому вы наверняка уже задумывались об отпуске.

Как превратить путешествие в хобби 21.05.2015

Развитие международного туризма сегодня идет невероятными темпами. И понятно, почему: путешествие – это то, что дарит человеку незабываемые впечатления.

Латвийцы активно планируют летний отдых за границей 2 15.05.2015

Почти половина или 43% опрошенных экономически активных жителей Латвии этим летом планируют отправиться в отпуск за пределы Латвии, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством TNS за заказу передачи "900 секунд" телеканала LNT.

Как сберечь фигуру во время отпуска 12.05.2015

Приближается сезон отпусков. Набор веса, кажется, - неотъемлемая часть туристического путешествия.

Большинство читателей Gorod.lv уже спланировали свой отпуск 20.04.2015

Как показывают данные проведённого порталом Gorod.lv опроса, большинство наших читателей уже знают, где проведут свой отпуск.

Биатлонист Шипулин попробовал себя в роли хоккеиста 31.03.2015

Олимпийский чемпион Игр в Сочи биатлонист Антон Шипулин попробовал себя в роли хоккеиста. Соответствующую фотографию спортсмен выложил в своем аккаунте в Instagram.

Президент Берзиньш уходит в отпуск 4 02.03.2015

На этой неделе президент Латвии Андрис Берзиньш будет находиться в отпуске.

Президент Берзиньш уходит в отпуск 27.02.2015

На следующей неделе президент Латвии Андрис Берзиньш будет находиться в отпуске.

Редакция Charlie Hebdo ушла в отпуск 02.02.2015

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, пережившая атаку террористов, в результате которой погибли 12 человек, решила сделать перерыв в работе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте журнала.

Ученые узнали, почему выпитое в отпуске вино вкуснее 18.10.2014

Бокал вина, который будет выпит во время отпуска, покажется намного вкуснее того, что будет употреблен дома перед телевизором, уверяют британские исследователи.

Шаляпин и Копенкина на грани развода 02.10.2014

Брак исполнителя народной песни Прохора Шаляпина и его немолодой супруги Ларисы Копенкиной трещит по швам. Об этом сообщил сам певец.

Берзиньш не планирует прерывать свой отпуск из-за российских санкций 1 08.08.2014

Премьер-министр Лаймдота Страуюма прервала свой отпуск в связи с решением России о введении торговых санкций, а президент Латвии Андрис Берзиньш не планирует отказываться от своего отдыха.

Полезные советы: Как собрать сумку в отпуск 01.08.2014

Период отпусков в самом разгаре. А это значит, что пришло время узнать, как правильно паковать сумку, если у тебя тысяча и одна вещь.

Президент Латвии ушел в отпуск 28.07.2014

С сегодняшнего дня по 29 августа президент Латвии Андрис Берзиньш будет находиться в отпуске, сообщила пресс-советник президента Лига Крапане.

Куда подальше: Как одеваться во время пляжного отдыха 23.07.2014

«И все поголовно в белых штанах», – крутится в голове, пока вы собираете чемоданы.

Опрос: Четверть читателей Gorod.lv свой отпуск планируют провести в пределах родного города 29.05.2014

Приближается лето, пожалуй, самой популярное время для того, чтобы взять отпуск и отдохнуть. В связи с этим портал  Gorod.lv решил выяснить, предпочитают ли наши читатели путешествовать во время летних каникул.