Подарки

Итоги благотворительной акции по сбору подарков для пациентов детских отделений ДРБ 3 30.12.2020

Весь декабрь редакция портала Gorod.lv собирала подарки для деток, проходящих лечение в Даугавпилсской региональной больнице, чтобы подарить маленьким пациентам улыбку и небольшое Рождественское чудо.

Латгальские пожарные доставили в Даугавпилсские больницы рождественские подарки для детей 3 29.12.2020

На прошлой неделе, прямо перед Рождественскими праздниками, должностные лица бригады Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латгальского региона доставили в Даугавпилсскую региональную больницу (ДРБ) и Психоневрологическую больницу города подарки - игрушки, карандаши, настольные игры и другие вещи.

Что дарить на эти праздники? Эксперт о новой (коронавирусной) моде 25.12.2020

В этом году популярными стали подарки, которые делают жизнь и работу в доме более комфортной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил эксперт Роналдс Фелдманис.

С 21 декабря Социальная служба Даугавпилса начинает выдавать новогодние подарочные наборы лежачим инвалидам 36 20.12.2020

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления „Социальная служба” сообщает, что с 21 декабря 2020 года до 31 января 2021 года будут выдаваться новогодние подарочные комплекты следующим категориям клиентов:

Социальная служба Даугавпилсского края распределила рождественские подарки 19 11.12.2020

Ежегодно Даугавпилсская краевое самоуправление в преддверии Рождества готовит подарки для социально малозащищенных жителей, – об этом проинформировали в Социальной службе Даугавпилсской краевой думы.

Опрос Gorod.lv: почти половина даугавпилчан не собирается дарить подарки к Новому году 5 08.12.2020

«Сколько денег вы собираетесь потратить на подарки к Новому году?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие 367 человек.

Социальная служба будет выдавать новогодние подарки для детей 32 07.12.2020

Выдача подарков будет происходить в дневном центре Saskarsme на ул. Лиепаяс, 4. Об этом сообщила специалист по общественным отношениям Социальной службы Даугавпилса Марина Горкина.

Благотворительная акция по сбору подарков для пациентов детских отделений ДРБ 15 04.12.2020

Добро нужно делать всегда — по поводу и без. Поэтому портал Gorod.lv в сотрудничестве с Даугавпилсской региональной больницей решили организовать благотворительную акцию по сбору подарков для маленьких пациентов, проходящих лечение в ДРБ.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 04.12.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся Рождеству и Новому году.

«Молодежная организация Апельсин» призывает собрать подарки центрам социальной опеки 20 23.11.2020

Остался месяц до самого светлого праздника - Рождества. В условиях пандемии и чрезвычайной ситуации нам с вами трудно прочувствовать дух праздника.

Задержки возможны даже при доставке по Европе: Latvijas pasts призывает заранее отправлять подарки 3 20.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, с приближением конца 2020 года Latvijas pasts призывает клиентов вовремя делать покупки в иностранных Интернет-магазинах и слать подарки в другие страны.

Почти половина латвийцев тратят на рождественские подарки менее 20 евро 14.12.2019

Жители стран Балтии тратят на покупку каждого рождественского подарка до 50 евро, в то время как жители Латвии, планируя эти расходы, подходят к ним более обдуманно, чем ближайшие соседи: почти половина или 49% тратят менее 20 евро, а литовцы и эстонцы чаще выбирают подарки стоимостью 20-50 евро, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного Kesko Senukai Latvia, который был посвящен привычкам приобретения рождественских подарков.

«Апельсин» завершает акцию по сбору подарков для пансионатов 11.12.2019

Завершается акция по сбору подарков для центров социальной опеки, которую проводит «Молодежная организация Апельсин». Два дня, 13 и 14 декабря, у горожан еще будет последняя возможность сделать доброе дело и пожертвовать подарки в пансионат.

Фотофакт: молодежь из “Апельсина” проводит сбор подарков для центров соцопеки 5 09.12.2019

Продолжается социальный проект «Мастерская Деда Мороза», организаторы которого в 6-й раз призывают добрых и отзывчивых горожан подготовить сюрпризы и подарки для людей, живущих в центрах социальной опеки.

Социальная служба начинает выдачу новогодних подарков 02.12.2019

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления "Социальная служба" совместно с партнерами по сотрудничеству организовало ряд Рождественских мероприятий для детей из семей со статусом малоимущих или малообеспеченных, детей с инвалидностью, детей из приемных и опекунских семей.

«Апельсин» продолжает собирать подарки центрам социальной опеки 27.11.2019

Остался месяц до самого светлого праздника - Рождества. Как мы уже писали ранее, «Молодежная организация Апельсин» призывает горожан дарить подарки центрам социальной опеки.

В библиотеке работает пункт приема подарков для детей, страдающих от последствий войны и крайней бедности 2 12.11.2019

До 9 декабря в рамках благотворительной акции «Звезда на востоке», проводимой общественной организацией “Baltic Global Initiative”, в Секторе отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) уже третий год подряд работает пункт приема подарков для детей в горячих точках мира и регионах, борющихся с крайней бедностью.

Семейный праздник в Стропах: солнце, конкурсы и море позитива (фото) 25 20.07.2019

Пока лето в самом разгаре, и к нам вернулись тёплые деньки, на центральном пляже озера Стропы в Даугавпилсе состоялся организованный Управлением спорта веселый Семейный праздник.

Опрос Gorod.lv: большинство дарит подарки близким только по праздникам 13.03.2019

В традиционном опросе портала Gorod.lv приняли участие 214 человек. На вопрос «Когда вы обычно дарите подарки своим близким?» 59% от общего числа респондентов ответили: «Только по праздникам».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 08.03.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приятной теме – подаркам. Впрочем, когда же и вспоминать об этом, если не сегодня – 8 марта? (Кстати, с праздником вас, дорогие женщины!)

Куда девать ненужные подарки 01.01.2019

Больше всего мусора мы выгребаем из дома не перед вечеринкой, а после нее. А львиная доля ненужных вещей у нас скапливается по прошествии «главной ночи в году». После того, как с глаз спадает новогодняя пелена, выясняется, что изрядная часть подаренных нам презентов – вещи, в жизни и хозяйстве совершенно непригодные.

15 оригинальных идей для новогодней семейной фотосессии 31.12.2018

Если вы хотите еще долгие годы вспоминать все веселые подробности семейных праздников, то лучший помощник для вас в этом деле — фотоаппарат. Чтобы фотографии получались красивыми, необязательно иметь под рукой знакомого фотографа. Достаточно лишь продумать пару оригинальных шаблонов и уговорить всех немного попозировать.

Встречают по обертке: что (не) принято дарить на Новый год 2 31.12.2018

Правильно подобрать подарок – занятие достаточно хлопотное, хоть и приятное. А до главного зимнего праздника остается уже не так много времени.

Подарки на Новый год: сколько горожане готовы потратить на зимние праздники 30.12.2018

Согласно опросу, проведенному даугавпилсским новостным порталом Gorod.lv, каждый пятый его посетитель вообще не дарит новогодних подарков.

Вера в Деда Мороза: польза или вред? 12 25.12.2018

Все знают: чтобы создать праздничную атмосферу, нужно внести в привычный быт оттенок сказочности. Чудеса случаются только в сказках, в быту они происходят в одном случае: если человек в них поверит. Дети легко верят в чудеса и до определенного возраста живут фантазиями.

Идеи для упаковки подарка 25.12.2018

Самое время начинать упаковывать подарки для самых близких и любимых людей. Ведь что подарить на Новый год ребенку мы уже рассказывали. Иногда красиво упакованный презент радует больше, чем дорогая заводская упаковка. Особенно ценно, когда вы нашли время завернуть милость и положить ее под елку.

Организация Brīnumdaris подарила детям рождественскую сказку в резиденции Деда Мороза (ФОТО) 24.12.2018

Каждый из нас с детства мечтает: а вот бы встретить Деда Мороза! Посмотреть, как он там живет, что ест, где спит, и спит ли вообще… А может, у него даже есть пижама?.. 21 декабря волонтеры сообщества Brīnumdaris пригласили 20 детей (а также их родителей) из малоимущих семей города в настоящее царство Деда Мороза! Находится оно совсем недалеко от Даугавпилса – в Калкунской волости, по дороге в Зарасай. Своими впечатлениями от посещения зимней сказки активисты, не первый раз устраивающие благотворительные акции и праздники, поделились с порталом Gorod.lv.

Как создать Новогоднее настроение? 1 24.12.2018

Бывает у вас такое: скоро праздник, все вокруг суетятся, строят планы, а вы посреди этого возбуждения чувствуете себя, как пингвин в пустыне, абсолютно чужим и «инородным»?

Новый год: история и традиции 24.12.2018

Время новогодних праздников — это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Много ли вы знаете об истории этого праздника и о традициях Нового года? Также вспомним, как мы готовились ровно год назад к уже уходящему году.

Социальная служба продолжает выдачу новогодних подарков 22 20.12.2018

Социальная служба информирует, что с 20 декабря до 31 января новогодние подарки для детей из семей со статусом малоимущих или малообеспеченных, детей с инвалидностью, детей из приемных и опекунских семей будут выдаваться в секторе социальных услуг для совершеннолетних персон (улица Виенибас, 8, 13-й каб.) и в секторе социальных услуг для семей с детьми (ул. Кр. Валдемара, 13, 1-й этаж).

Поспешите: детей из малообеспеченных и малоимущих семей Даугавпилса ждут подарки 8 18.12.2018

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления «Социальная служба» совместно с детско-юношеским центром «Яуниба» приглашает детей из семей со статусом малоимущих или малообеспеченных, детей с инвалидностью, детей из опекунских семей на веселые новогодние представления.

Опрос Gorod.lv: 18% читателей не дарят новогодних подарков 1 17.12.2018

318 человек приняло участие в опросе портала Gorod.lv «Сколько вы намерены потратить на новогодние подарки?». Явных лидеров в опросе не было – показатели колебались в диапазоне от 9% («Больше 200 евро») до 18% («Я не дарю новогодних подарков»).

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 12.12.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся празднованию Рождества и Нового года – по доброй традиции на зимние праздники люди дарят друг другу подарки. Каждый это делает исходя из своего достатка.

День рождения страны: Что подарили Латвии? И кто поздравил страну лучше всех? 11 17.11.2018

В день рождения принято дарить подарки. И хотя празднование 100-летие Латвии продлится вплоть до 2021 года, очень много подарков мы уже получили. Что подарили Латвии? И кто поздравил страну лучше всех?

Международный женский день: 10 способов порадовать любимую 20.02.2018

В наших климатических широтах март – это всё ещё месяц снега и вьюг, когда кажется, что зима никогда не сдаст своих позиций. И как же замечательно, что посреди этой стужи словно первый вестник весны нежным светом сияет праздник, согревающий всё женское население планеты – 8 марта или Международный женский день! Если вы ещё не решили, как отметить этот праздник, советы от ViaSMS помогут вам провести его интересно и незабываемо.

Благотворительность: в детском доме-приюте «Приедите» прошел веселый новогодний праздник 1 05.01.2018

В наступившем году благотворительная организация Uzticības fonds продолжает свои добрые дела и дарит радость, внимание и заботу тем, кто в этом особенно нуждается. Накануне православного Рождества команда фонда приехала в гости к детям в Даугавпилсский детский дом-приют «Приедите». Визит, конечно же, состоялся во главе с теми, кого так всегда ждут дети в зимние праздники - с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Клиенты Вишкского центра социального ухода получили подарки 29.12.2017

В период между Рождеством и Новым годом руководство Социальной службы Даугавпилсской краевой думы вместе с фольклорной группой «Dyrbyni» посещало социальные учреждения. Для клиентов филиала центра социального ухода «Латгале» – «Калупе», центра социальных услуг «Пиладзис» и Вишкского центра социального ухода были устроены концерты, кроме того, им вручили подарки от самоуправления края.

Uzticības fonds вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой навестили детей в Даугавпилсской больнице (фото) 5 26.12.2017

В день Рождества, 25 декабря, дружная команда благотворительной организации Uzticības fonds посетила два детских отделения Даугавпилсской региональной больницы. В больницу они приехали с главными персонажами Нового года - Дедом Морозом и Снегурочкой. И, конечно же, с новогодними подарками для всех детей.

Латвийцы заграничным родственникам посылают хлеб, тесто для пипаркукас и бальзам 3 18.12.2017

В качестве подарков на Рождество родственники чаще всего посылают живущим за границей латвийцам ржаной хлеб, тесто для пипаркукас и бальзам, свидетельствуют данные компании по перевозке грузов Terra Express. Об этом сообщает портал Skaties.lv .

Остапенко: теперь мне присылают подарки со всего мира 2 14.12.2017

Победа на турнире Большого шлема принесла латвийской теннисистке Алене Остапенко большую популярность. Поклонники присылают ей подарки со всего мира. Об этом спортсменка рассказала радио Baltkom.

Латвийский Красный Крест призывает даугавпилчан поддержать рождественскую акцию 6 13.12.2017

Даугавпилсский комитет Латвийского Крaсного Креста  (988 человек) приглашает Вас, жителей города, коллективы предприятий, учреждений и организаций поддержать благотворительную рождественскую акцию «ОТ  СЕРДЦА  К  СЕРДЦУ», которая в этом году посвящается детям с функциональными нарушениями: передвигающимися на инвалидных колясках.

Рига: члены религиозной общины завлекли детей подарками, мать написала заявление 17.03.2017

К журналистам программы Bez Tabu обратилась мама 8-летнего мальчика, которая сообщила, что ее сына с другом в парке Гризинькалнс встретили две женщины, предложили подарки и привели в религиозную общину на ул. Пернавас, 33. Об этом сообщает Skaties.lv.

68% латвийцев на 8 марта потратят на подарки до 20 евро 07.03.2017

Порядка 68 процентов опрошенных жителей Латвии в Международный женский день 8 марта планируют потратить на подарки до 20 евро. Таковы данные социологического опроса, проведенного SIA "Maxima Latvija".

Опрос Gorod.lv: даугавпилчане покупают подарки в магазинах 23.12.2016

Приближающиеся зимние праздники стали поводом для очередного опроса на портале Gorod.lv. На вопрос «Где вы приобретаете подарки к праздникам?» ответило 203 человека.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 28.11.2016

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающимся декабрьским праздникам.

Какие подарки принимать, а какие — категорически нет! 1 22.01.2016

Когда-то известная Ванга сказала: «Одним подаркам радуйся, других берегись». Действительно, есть подарки, принимая которые мы вносим в дом беду. Что нужно знать, как себя оградить и что делать, если в доме появилась опасность?

Что нельзя дарить в разных странах мира 07.01.2016

Многим из нас приходится общаться с гражданами других стран. Это могут быть наши коллеги, друзья и приятели. Общение с иностранцами требует знания особенностей их культуры, обычаев и вероисповедания. То же самое касается и выбора презента, предназначенного Вашему зарубежному другу. Подготовленный подарок может показаться лично Вам приятной безделушкой или сувениром, а вот человек, которому он будет преподноситься, воспримет его негативно. Как не попасть в подобную ситуацию? Всё просто: нужно знать об особенностях преподнесения презентов в разных странах мира.

Приемные семьи Даугавпилсского края получили подарки 22.12.2015

18 декабря в Центре культуры Даугавпилсского края состоялось Рождественское мероприятие для приемных семей. На мероприятие съехались 13 приемных семей из Даугавпилсского края – в них воспитывается 47 детей, а также 4 семьи из Илукстского края, в которых растет 9 детей.

Почему нельзя дарить часы. 2 13.11.2015

Несмотря на то, что большинство людей пользуется мобильным телефоном, чтобы узнать который час, временами выбирая подарок близкому человеку временами так и хочется зайти в магазин часов.

Более половины жителей Латвии планирует потратить на День матери до 10 евро 08.05.2015

Более половины или 55% жителей Латвии планирует потратить на празднование Дня матери до 10 евро, свидетельствует опрос, проведенный Maxima Latvija.