Подарки

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 1 02.12.2022

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающимся зимним праздникам – Рождеству и Новому году.

В этом году жители Латвии планируют покупать более дешевые рождественские подарки или вообще от них отказаться 8 24.11.2022

С учетом инфляции и больших счетов за жилье большинство жителей Латвии (58%) планируют быть более экономными и тратить на рождественские подарки в этом году меньше, в свою очередь каждый десятый (11%) вообще не будет покупать подарки, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией цифровых услуг TRY Dig Latvia и Norstat. Покупать подарки люди планируют и в очных, и в интернет-магазинах, выделяя на эти цели до 150 евро.

В этом году дошколята получат хорошие сладкие подарки 13 22.11.2022

В конце прошлого года у многих родителей дошколят вызвали недоумение подарки, приготовленные Управлением образования для малышей. В этом году, по словам руководства города, такого конфуза не произойдет.

В ДРБ с подарками побывали представители Латвийского объединения многодетных семей 11.03.2022

11 марта в Даугавпилсской региональной больнице побывали представители Латвийского объединения многодетных семей, которые подготовили о подарки многодетным мамам Аугшдаугавского края. Об этом сообщает пресс-служба ДРБ.

Воспитанники даугавпилсских детсадов получат по сладкому подарку от руководства города 104 28.12.2021

Сегодня утром мэр города Андрей Элксниньш и его первый заместитель Алексей Васильев начали развозить сладкие праздничные подарки для воспитанников детских садов.

А. Васильев о детских подарках: “Управление образования за помощью к нам не обращалось” 90 22.12.2021

История с рождественскими подарками, которые в этом году воспитанники детских садов от Управления образования, получила широкий резонанс, и мы попросили прокомментировать эту ситуацию первого вице-мэра Алексея Васильева, который и курирует в городе сферу образования.

Скромные новогодние подарки в детсадах: у Управления образования не хватило средств 116 21.12.2021

Уже не первый день родители даугавпилсских дошколят обсуждают выданные в этом году Управлением образования новогодние подарки. Кто-то доволен ими, ведь бесплатно, а кто-то возмущен. Среди последних и наша читательница, приславшая в редакцию Gorod.lv письмо.

Uzticības fonds дарит Рождественское чудо 2 17.12.2021

Рождественские и новогодние праздники - это всегда время ожидания чудес. Ежегодно благотворительная организация Uzticības fonds также проводит множество благотворительных акций. В этом году представители фонда также сделают праздник для многих детей.

«Молодежная организация Апельсин» продолжает рождественскую акцию по сбору подарков в пансионаты 9 16.12.2021

Молодежная организация Апельсин продолжает свою традиционную рождественскую акцию по сбору подарков в пансионаты — нам хочется продолжать дарить маленькое чудо людям, которые в праздник остались одни. За предыдущие акции, вчетвером, мы собрали около 250 пакетов с подарками для жителей пансионатов Краславы, Илуксте, Вышек и Субате, учитывались особые потребности и пожелания каждого.

Полезно знать: все подарки из третьих стран нужно декларировать 13 12.12.2021

Подарки, которые латвийцы получают по почте из стран, не входящих в Евросоюз (Китая и России, к примеру), нужно декларировать, сообщает Служба госдоходов Латвии (СГД).

СГД: все подарки из стран, не входящих в ЕС, надо декларировать 7 08.12.2021

Служба государственных доходов в преддверии зимних праздников напоминает, что все посылки и подарки, полученные из стран, не входящих в состав Европейского союза надо декларировать. Если стоимость отправления не превышает 45 евро, налоги платить не надо.

Опрос Gorod.lv: почти половина респондентов заранее готовит новогодние подарки 1 07.12.2021

«Готовите ли вы заранее подарки к Рождеству и Новому году?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие 489 человек.

Социальная служба начнет выдавать новогодние подарки 7 декабря 15 06.12.2021

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления Социальная служба сообщает, что с 7 декабря 2021 года до 31 января 2022 года будут выдаваться новогодние подарочные комплекты следующим категориям клиентов:

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 01.12.2021

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен постепенно приближающимся зимним праздникам.

«Молодежная организация Апельсин» продолжает рождественскую акцию по сбору подарков в пансионаты 7 01.12.2021

Молодежная организация Апельсин продолжает свою традиционную рождественскую акцию по сбору подарков в пансионаты — нам хочется продолжать дарить маленькое чудо людям, которые в праздник остались одни. За предыдущие акции, вчетвером, мы собрали около 250 пакетов с подарками для жителей пансионатов Краславы, Илуксте, Вышек и Субате, учитывались особые потребности и пожелания каждого.

Даугавпилсская дума начала закупку новогодних подарков 7 20.10.2021

Самоуправление объявило закупку новогодних подарков, которые Социальная служба ежегодно дарит своим клиентам. На эти цели заказчик готов потратить не больше 17 738 евро (без НДС).

Итоги благотворительной акции по сбору подарков для пациентов детских отделений ДРБ 3 30.12.2020

Весь декабрь редакция портала Gorod.lv собирала подарки для деток, проходящих лечение в Даугавпилсской региональной больнице, чтобы подарить маленьким пациентам улыбку и небольшое Рождественское чудо.

Латгальские пожарные доставили в Даугавпилсские больницы рождественские подарки для детей 3 29.12.2020

На прошлой неделе, прямо перед Рождественскими праздниками, должностные лица бригады Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латгальского региона доставили в Даугавпилсскую региональную больницу (ДРБ) и Психоневрологическую больницу города подарки - игрушки, карандаши, настольные игры и другие вещи.

Что дарить на эти праздники? Эксперт о новой (коронавирусной) моде 25.12.2020

В этом году популярными стали подарки, которые делают жизнь и работу в доме более комфортной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил эксперт Роналдс Фелдманис.

С 21 декабря Социальная служба Даугавпилса начинает выдавать новогодние подарочные наборы лежачим инвалидам 36 20.12.2020

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления „Социальная служба” сообщает, что с 21 декабря 2020 года до 31 января 2021 года будут выдаваться новогодние подарочные комплекты следующим категориям клиентов:

Социальная служба Даугавпилсского края распределила рождественские подарки 19 11.12.2020

Ежегодно Даугавпилсская краевое самоуправление в преддверии Рождества готовит подарки для социально малозащищенных жителей, – об этом проинформировали в Социальной службе Даугавпилсской краевой думы.

Опрос Gorod.lv: почти половина даугавпилчан не собирается дарить подарки к Новому году 5 08.12.2020

«Сколько денег вы собираетесь потратить на подарки к Новому году?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие 367 человек.

Социальная служба будет выдавать новогодние подарки для детей 31 07.12.2020

Выдача подарков будет происходить в дневном центре Saskarsme на ул. Лиепаяс, 4. Об этом сообщила специалист по общественным отношениям Социальной службы Даугавпилса Марина Горкина.

Благотворительная акция по сбору подарков для пациентов детских отделений ДРБ 15 04.12.2020

Добро нужно делать всегда — по поводу и без. Поэтому портал Gorod.lv в сотрудничестве с Даугавпилсской региональной больницей решили организовать благотворительную акцию по сбору подарков для маленьких пациентов, проходящих лечение в ДРБ.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 04.12.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся Рождеству и Новому году.

«Молодежная организация Апельсин» призывает собрать подарки центрам социальной опеки 20 23.11.2020

Остался месяц до самого светлого праздника - Рождества. В условиях пандемии и чрезвычайной ситуации нам с вами трудно прочувствовать дух праздника.

Задержки возможны даже при доставке по Европе: Latvijas pasts призывает заранее отправлять подарки 3 20.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, с приближением конца 2020 года Latvijas pasts призывает клиентов вовремя делать покупки в иностранных Интернет-магазинах и слать подарки в другие страны.

Почти половина латвийцев тратят на рождественские подарки менее 20 евро 14.12.2019

Жители стран Балтии тратят на покупку каждого рождественского подарка до 50 евро, в то время как жители Латвии, планируя эти расходы, подходят к ним более обдуманно, чем ближайшие соседи: почти половина или 49% тратят менее 20 евро, а литовцы и эстонцы чаще выбирают подарки стоимостью 20-50 евро, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного Kesko Senukai Latvia, который был посвящен привычкам приобретения рождественских подарков.

«Апельсин» завершает акцию по сбору подарков для пансионатов 11.12.2019

Завершается акция по сбору подарков для центров социальной опеки, которую проводит «Молодежная организация Апельсин». Два дня, 13 и 14 декабря, у горожан еще будет последняя возможность сделать доброе дело и пожертвовать подарки в пансионат.

Фотофакт: молодежь из “Апельсина” проводит сбор подарков для центров соцопеки 5 09.12.2019

Продолжается социальный проект «Мастерская Деда Мороза», организаторы которого в 6-й раз призывают добрых и отзывчивых горожан подготовить сюрпризы и подарки для людей, живущих в центрах социальной опеки.

Социальная служба начинает выдачу новогодних подарков 02.12.2019

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления "Социальная служба" совместно с партнерами по сотрудничеству организовало ряд Рождественских мероприятий для детей из семей со статусом малоимущих или малообеспеченных, детей с инвалидностью, детей из приемных и опекунских семей.

«Апельсин» продолжает собирать подарки центрам социальной опеки 27.11.2019

Остался месяц до самого светлого праздника - Рождества. Как мы уже писали ранее, «Молодежная организация Апельсин» призывает горожан дарить подарки центрам социальной опеки.

В библиотеке работает пункт приема подарков для детей, страдающих от последствий войны и крайней бедности 2 12.11.2019

До 9 декабря в рамках благотворительной акции «Звезда на востоке», проводимой общественной организацией “Baltic Global Initiative”, в Секторе отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) уже третий год подряд работает пункт приема подарков для детей в горячих точках мира и регионах, борющихся с крайней бедностью.

Семейный праздник в Стропах: солнце, конкурсы и море позитива (фото) 25 20.07.2019

Пока лето в самом разгаре, и к нам вернулись тёплые деньки, на центральном пляже озера Стропы в Даугавпилсе состоялся организованный Управлением спорта веселый Семейный праздник.

Опрос Gorod.lv: большинство дарит подарки близким только по праздникам 13.03.2019

В традиционном опросе портала Gorod.lv приняли участие 214 человек. На вопрос «Когда вы обычно дарите подарки своим близким?» 59% от общего числа респондентов ответили: «Только по праздникам».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 08.03.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приятной теме – подаркам. Впрочем, когда же и вспоминать об этом, если не сегодня – 8 марта? (Кстати, с праздником вас, дорогие женщины!)

Куда девать ненужные подарки 01.01.2019

Больше всего мусора мы выгребаем из дома не перед вечеринкой, а после нее. А львиная доля ненужных вещей у нас скапливается по прошествии «главной ночи в году». После того, как с глаз спадает новогодняя пелена, выясняется, что изрядная часть подаренных нам презентов – вещи, в жизни и хозяйстве совершенно непригодные.

15 оригинальных идей для новогодней семейной фотосессии 31.12.2018

Если вы хотите еще долгие годы вспоминать все веселые подробности семейных праздников, то лучший помощник для вас в этом деле — фотоаппарат. Чтобы фотографии получались красивыми, необязательно иметь под рукой знакомого фотографа. Достаточно лишь продумать пару оригинальных шаблонов и уговорить всех немного попозировать.

Встречают по обертке: что (не) принято дарить на Новый год 2 31.12.2018

Правильно подобрать подарок – занятие достаточно хлопотное, хоть и приятное. А до главного зимнего праздника остается уже не так много времени.

Подарки на Новый год: сколько горожане готовы потратить на зимние праздники 30.12.2018

Согласно опросу, проведенному даугавпилсским новостным порталом Gorod.lv, каждый пятый его посетитель вообще не дарит новогодних подарков.

Вера в Деда Мороза: польза или вред? 12 25.12.2018

Все знают: чтобы создать праздничную атмосферу, нужно внести в привычный быт оттенок сказочности. Чудеса случаются только в сказках, в быту они происходят в одном случае: если человек в них поверит. Дети легко верят в чудеса и до определенного возраста живут фантазиями.

Идеи для упаковки подарка 25.12.2018

Самое время начинать упаковывать подарки для самых близких и любимых людей. Ведь что подарить на Новый год ребенку мы уже рассказывали. Иногда красиво упакованный презент радует больше, чем дорогая заводская упаковка. Особенно ценно, когда вы нашли время завернуть милость и положить ее под елку.

Организация Brīnumdaris подарила детям рождественскую сказку в резиденции Деда Мороза (ФОТО) 24.12.2018

Каждый из нас с детства мечтает: а вот бы встретить Деда Мороза! Посмотреть, как он там живет, что ест, где спит, и спит ли вообще… А может, у него даже есть пижама?.. 21 декабря волонтеры сообщества Brīnumdaris пригласили 20 детей (а также их родителей) из малоимущих семей города в настоящее царство Деда Мороза! Находится оно совсем недалеко от Даугавпилса – в Калкунской волости, по дороге в Зарасай. Своими впечатлениями от посещения зимней сказки активисты, не первый раз устраивающие благотворительные акции и праздники, поделились с порталом Gorod.lv.

Как создать Новогоднее настроение? 1 24.12.2018

Бывает у вас такое: скоро праздник, все вокруг суетятся, строят планы, а вы посреди этого возбуждения чувствуете себя, как пингвин в пустыне, абсолютно чужим и «инородным»?

Новый год: история и традиции 24.12.2018

Время новогодних праздников — это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Много ли вы знаете об истории этого праздника и о традициях Нового года? Также вспомним, как мы готовились ровно год назад к уже уходящему году.

Социальная служба продолжает выдачу новогодних подарков 22 20.12.2018

Социальная служба информирует, что с 20 декабря до 31 января новогодние подарки для детей из семей со статусом малоимущих или малообеспеченных, детей с инвалидностью, детей из приемных и опекунских семей будут выдаваться в секторе социальных услуг для совершеннолетних персон (улица Виенибас, 8, 13-й каб.) и в секторе социальных услуг для семей с детьми (ул. Кр. Валдемара, 13, 1-й этаж).

Поспешите: детей из малообеспеченных и малоимущих семей Даугавпилса ждут подарки 8 18.12.2018

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления «Социальная служба» совместно с детско-юношеским центром «Яуниба» приглашает детей из семей со статусом малоимущих или малообеспеченных, детей с инвалидностью, детей из опекунских семей на веселые новогодние представления.

Опрос Gorod.lv: 18% читателей не дарят новогодних подарков 1 17.12.2018

318 человек приняло участие в опросе портала Gorod.lv «Сколько вы намерены потратить на новогодние подарки?». Явных лидеров в опросе не было – показатели колебались в диапазоне от 9% («Больше 200 евро») до 18% («Я не дарю новогодних подарков»).

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 12.12.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся празднованию Рождества и Нового года – по доброй традиции на зимние праздники люди дарят друг другу подарки. Каждый это делает исходя из своего достатка.

День рождения страны: Что подарили Латвии? И кто поздравил страну лучше всех? 11 17.11.2018

В день рождения принято дарить подарки. И хотя празднование 100-летие Латвии продлится вплоть до 2021 года, очень много подарков мы уже получили. Что подарили Латвии? И кто поздравил страну лучше всех?