Правительство латвии

Опрос: рейтинг правительства Кариньша продолжает падать 7 19.01.2020

Оценка населением работы правительства Кришьяниса Кариньша продолжает ухудшаться, свидетельствуют данные опроса SKDS.

За лето латвийцы стали хуже оценивать работу правительства 12 27.10.2019

По сравнению с высокой оценкой в начале лета в сентябре значительно ухудшилась оценка работы правительства, свидетельствуют данные опроса “Латвийский барометр”, проведенного центром SKDS.

Юрканс: дома позоримся – это ладно, но на международной арене зачем? 21 06.10.2019

Члены латвийского правительства продолжают проявлять непрофессионализм и некомпетентность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс.

Лембергс: Tакое впечатление, что Латвией управляют одни придурки 53 28.08.2019

Все реформы в Латвии делаются без тщательного анализа ситуации и без установки целей, которых хотят добиться. Об этом в эфире радио Baltkom сказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс. По его словам, создается впечатление, что страной управляют непрофессионалы.

Правительство поддержало ограничение сделок с наличными 3 26.02.2019

Кабинет министров поддержал во вторник подготовленные Минфином поправки к закону о налогах и пошлинах, предусматривающие значительное ограничение сделок с наличными деньгами.

Латвия потратит 175 миллионов евро на покупку вертолетов Black Hawk 8 12.09.2018

Правительство Латвии поддержало приобретение четырех вертолетов Black Hawk у США. Как отмечается, стоимость сделки оценивается в €175 млн.

Эксперты: министерства Латвии не хотят рассказывать о своих советниках 2 22.08.2018

Консультанты правительства Латвии, особенно внештатные советники, должны быть публично известны, причем следует указывать, кто из них получает и кто не получает вознаграждение, говорится в докладе Антикоррупционной межгосударственной группы Совета Европы (GRECO).

Народ поставил оценки правительству Латвии: почти все двоешники 8 24.05.2018

Латвийцы дали оценку работе правительства. Из 10 предложенных пунктов, где 1 – это «я очень неудовлетворен», а 10 - «я очень удовлетворен», средняя оценка кабинета министров составила только 4,1 пункта, пишет mixnews.lv со ссылкой на Skaties.lv.

Глава профсоюза: правительство Латвии надо показать психиатру 9 10.04.2018

Правительство Латвии никогда не отстаивало интересы финансовых и кредитных учреждений. Ликвидация банка ABLV и последовавший за этим банковский кризис — очередное тому доказательство.

Латвия: Больше праздников, хороших и разных 7 21.03.2018

Список профессиональных праздников в Латвии пополнится. Свои дни в календаре получат военнослужащие, работники авиации и автотранспорта. Такое решение вчера приняло правительство.

Правительство Латвии за тысячу евро в год рекламируется в Facebook 4 22.01.2018

Кабинет министров выделил на рекламу в соцсети Facebook 904 евро, сообщила пресс-секреатрь Госканцелярии Сабине Спурке. Об этом пишет nra.lv .

Латвийцы стали рекордсменами по уровню недоверия правительству 6 06.01.2018

В Латвии — самый низкий уровень доверия правительству среди стран Балтии, свидетельствуют результаты опроса «Eurobarometer», проведенного в ноябре прошлого года.

Правительство решило не объединять LMT и Lattelecom 1 07.11.2017

Правительство постановило, что телекоммуникационные операторы «Latvijas Mobilais telefons» (LMT) и «Lattelecom» не будут объединены.

Политолог: после выборов Латвия рискует получить недееспособное правительство 10 26.10.2017

Нынешние латышские партии очень слабые и, если они пойдут на предстоящие в 2018 году выборы в парламент таким составом как сейчас, то Латвия рискует получить недееспосбное правительство, сказал в интервью радио Baltkom политолог Филипп Раевский.

Домбровскис не исключил возможности вновь возглавить правительство Латвии 7 04.10.2017

Экс-премьер Латвии, ныне вице-председатель Европейской комиссии и Европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога в комиссии Жан-Клода Юнкера в интервью газете Latvijas Avīze признался, что никогда не исключал возможности возглавить Кабинет министров Латвии.

Правительство признало: дороги в Латвии находятся в катастрофическом состоянии 3 04.10.2017

Министры прочитали и прослезились: плохими и очень плохими признано 44% автодорог с асфальтовым и 43% автодорог с грунтовым покрытием. Отсюда вывод Министерства сообщения: техническое состояние государственных автомобильных дорог является критическим.

ПБК: Правительство сказало «да» обязательному страхованию здоровья 7 27.09.2017

Правительство сегодня сказало окончательное «да» обязательному страхованию здоровья. Новая система начнет работать уже со следующего года. С постепенным увеличением взносов как для работающих, так и для тех, кто не платит налоги, но хочет пользоваться полным пакетом услуг здравоохранения. Проект закона еще предстоит утвердить Сейму.

Кучинскис: У правительства всё прекрасно 16 17.08.2017

Приближается очередной этап оценки выполнения плана действий правительства, и премьер-министр Марис Кучинскис заявил Латвийскому радио, что это первое правительство, которое тщательно следит за выполнением плана.

Отвергнув налоговую реформу, Сейм выразит недоверие правительству 3 13.07.2017

Если Сейм не поддержит разработанную правительством налоговую реформу, это практически будет означать, что парламент выразит недоверие Кабинету министров. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал парламентский секретарь Министерства финансов Эдгарс Путра (Союз "зеленых" и крестьян).

Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС 37 24.06.2017

Доверие жителей Латвии к правительству и судебной системе - одно из самых низких в ЕС, показал проведенный в апреле опрос Eurobarometer.

16 мая в Даугавпилсе проходит выездное заседание правительства Латвии (прямой эфир) 19 16.05.2017

16 мая в 11.00 в здании Даугавпилсского университета состоится выездное заседание правительства Латвии.

Правительство поддержало начало налоговой реформы 09.05.2017

Во вторник, 9 мая, Кабинет министров поддержал подготовленные Минфином основные принципы налоговой политики на 2018-2021 годы, но рассмотрение отдельных вопросов, например, о финансировании здравоохранения, продолжится до 1 июня.

Опубликован рейтинг самых некомпетентных министров 4 13.03.2017

Совершенно никакой гордости за работу правительства не испытывают 24% жителей Латвии, а министрами, которых в правительстве Мариса Кучинскиса необходимо заменить, латвийцы называют министра образования Карлиса Шадурскиса, министра юстиции Дзинтарса Расначса и министра благосостояния Яниса Рейрса. Об этом пишет Diena со ссылкой на социологическое исследование, проведенное Rait Latvija.

Отчет Кучинскиса: правительство выполнило 74 из 95 задач 1 14.02.2017

В 2016 году правительство выполнило 74 из включенных в план действий правительства 95 задач, выполнение 21 задачи задерживается, сообщил сегодня премьер-министр Марис Кучинскис.

Доверие латвийцев к правительству упало до критического уровня 6 24.01.2017

Согласно данным очередного социологического исследования барометра настроений от Baltic International Bank, всего лишь 12% опрошенных латвийцев доверяют правительству, тогда как 83% считают его работу неудовлетворительной.

Дзинтарс опасается, что Согласие попадет в правительство 14 15.12.2016

Есть признаки того, что «Согласие» будет очень стараться попасть в правительство, сообщил сопредседатель нацобъединения Райвис Дзинтарс.

Латвия заплатит 75,36 тысяч евро членских взносов международным организациям 1 23.11.2016

В текущем году Латвия внесет в бюджеты нескольких международных организаций членские взносы в размере 75,36 тыс. евро. Такое решение приняло правительство по рекомендации Министерства иностранных дел.

Правительство Латвии рассмотрит вероятность военного вторжения 29 03.10.2016

4 октября правительство Латвии проведет закрытое заседание, на котором будет заслушан доклад о вероятных угрозах для страны – речь пойдет о военном вторжении. Об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

Латвийцы оценили работу правительства на "твердую" четверку 12 09.09.2016

В воскресенье, 11 сентября правительству премьер-министра Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян) исполняется семь месяцев. Однако, согласно результатам последнего опроса, работой данного правительства недовольна почти половина экономически активных жителей Латвии или 42% респондентов. Об этом сообщает телеканал ЛНТ.

ПБК: Об итогах заседания трехстороннего совета 07.09.2016

Социальные партнеры правительства — предприниматели и профсоюзы согласились на увеличение в будущем году минимальной зарплаты до 380 евро. Спорным приоритетом остается здравоохранение — по мнению профсоюза медиков, до необходимого уровня финансирования в 2017 году не достаёт десяти миллионов евро. Об итогах очередного заседания трехстороннего совета.

"Неаткарига": в правительстве хватает проблем из-за ориентации Ринкевича 19 22.08.2016

«Все три коалиционные силы страдают тем, что нет серьезных идей, которые можно предложить для работы политиков. Да, есть бюджет, но бюджет – не та тема, с которой можно красиво станцевать и заслужить аплодисменты. Поэтому на передний план в дискуссиях выходят разные псевдопроблемы. Рутинный вопрос о назначении или неназначении одной чиновницы на пост главы СГД целую неделю был поводом для шумных битв политических гусей, — пишет обозреватель «Неаткариги» Марис Краутманис.

По просьбе «Единства» отложен вопрос о возможной электрификации железной дороги в Латгалии 8 17.08.2016

Правительство Латвии по просьбе «Единства» 16 августа на неделю отложило рассмотрение вопроса о дальнейшем продвижении проекта электрификации железной дороги.

Непредвиденные расходы. Правительство выделит на развитие Афганистана 50 000 евро 9 15.08.2016

Чтобы подтвердить свою солидарность и долгосрочную поддержку развитию Афганистана, его реформам и процессам создания государства "в рамках взаимной ответственности", на этой неделе правительство рассмотрит вопрос об использовании 50 000 евро из бюджетной программы «Средства на непредвиденные расходы».

Если правительство не одумается, печь хлеб скоро будет некому 20 08.07.2016

Государство должно задуматься над образованием будущих пекарей, так как уже сейчас в отрасли ощущается нехватка молодежи, заявил в интервью агентству BNS сообщил коммерческий директор предприятия Hanzas maiznīcas Угис Михневич.

Прогноз Мамыкина: о чем станет сообщать народу правительство 13 05.07.2016

Латвийские политики страдают хроническим неумением ставить свои собственные цели и задачи для развития страны, ожидая вместо этого очередных рекомендаций Европейской комиссии. Об этом, предсказывая то, о чем в скором времени "внезапно" станет сообщать народу наше правительство, на своей интернет-странице рассказал евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин.

Активист: пора ответить, кто русские в Латвии — ресурс или угроза 26 15.06.2016

Властям Латвии пора определиться со своим отношением к живущим в стране русскоязычным, ответив на давний вопрос, кем они приходятся государству — ресурсом или угрозой. Такое мнение в эфире программы Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» высказал глава Русской общины Латвии Владимир Соколов.

Семейные врачи ждут предложений от правительства в течение трех недель 1 31.05.2016

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) ждет от правительства и министра здравоохранения Гунтиса Белевича решений по повышению доступности услуг здравоохранения в течение двух-трех недель, заявила агентству ЛЕТА руководитель ассоциации Сармите Вейде после состоявшегося сегодня пикета у здания правительства.

Почему столетие Латгальского конгресса правительство планирует тайно? 5 27.05.2016

Как уже сообщалось, во вторник правительство Латвии поддержало решение выделить на мероприятия в честь столетия Латгальского конгресса 116 723 евро. Однако, как отмечает Latvijas avīze, удивляет тот факт, что решение обсуждалось на закрытой части заседания.

Правительство предоставило молочным хозяйствам помощь в размере 6,2 млн евро 24.05.2016

На фоне углубляющегося кризиса в молочной отрасли, где продолжается падение закупочных цен и перепроизводство, а также нарастает угроза массовых банкротств, зарегистрированным молочным хозяйствам будет выделена внеочередная помощь в размере 6,197 млн евро, постановило сегодня правительство.

Судраба: за 100 дней работы правительства результат не достигнут ни в одной из областей 7 23.05.2016

«Я не вижу результатов ни в какой области», - заявила в передаче ЛТВ «Утренняя панорама» лидер партии «No sirds Latvijai» (NSL) Ингуна Судраба, оценивая 100 дней работы правительства.

Эксперты: правительство Кучинскиса стабильно, но уровень доверия ему по-прежнему низок 20.05.2016

С точки зрения политологов, правительство Мариса Кучинскиса, которому сегодня исполняется сто дней, стабильно и сможет работать долго, но уровень доверия общества правительству повысить так и не удалось.

Даугавпилсские предприниматели получат дополнительное финансирование из фондов ЕС 18.05.2016

18 мая стало известно, что для поддержки предпринимательства в Латгалии из Еврофонда регионального развития выделено 52,25 млн евро. Полученное финансирование будет направлено на создание рабочих мест и привлечение инвестиций в самоуправления. Об этом сообщает информационное агентство LETA.

На доступность услуг здравоохранения выделят 55 млн евро 18.05.2016

Правительство утвердило разработанные Министерством здравоохранения правила, призванные содействовать улучшению доступности услуг здравоохранения и профилактики заболеваний, и выделит на эти цели средства в размере 55,4 млн евро.

Президент считает, что в правительстве нет лидера, и хвалит премьер-министра 2 16.05.2016

В правительстве нет ярко выраженного лидера, зато оно работает, как команда, рассказал президент Раймондс Вейонис газете Diena.

Правительство Латвии даст Украине еще 175 тысяч евро 8 05.05.2016

Кабинет министров Латвии поддержал выделение 175 000 евро. Деньги пойдут на поддержку реформ на Украине и для лечения и реабилитации лиц, пострадавших при военных действиях. Об этом BaltNews.lv сообщили в МИДе Латвии.

ПБК: Коалиция будет думать 2 03.05.2016

Правительство и Сейм рассмотрят требования участников первомайского митинга, однако реагировать на них готовы только в рамках средств, имеющихся в нынешнем бюджете. Об этом заявили представители правящей коалиции

Траве на границе приказано не расти выше 30 см 2 03.05.2016

Сегодня правительство утвердило требования к содержанию и благоустройству приграничной полосы на Восточной границе Латвии

Домбрава уверен, что в Латвии у власти сидят коммунисты 31 29.04.2016

Латвия кардинально изменится тогда, когда деятели времён ЛССР не будут представлены ни в одной из вествей власти. Такую мысли опубликовал на свой странице в социальной сети Twitter член правления национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ и депутат Сейма Янис Домбрава.

Школа с шести лет и новый НДС на еду: Топ-25 новых приоритетов правительства Латвии 2 27.04.2016

Во вторник Кабинет министров под руководством Мариса Кучинскиса принял план действий правительства из 284 пунктов. Портал Delfi изучил этот объемный документ и выбрал не только самое интересное, но и то, что касается наибольшего числа жителей страны.