Смена названия

Даугавпилсский строительный техникум изменит свое название 23 22.06.2022

21 июня Кабинет министров принял решение о смене названия Даугавпилсского строительного техникума. С 1 сентября этого года данное профессиональное учебное заведение будет называться Латгальским индустриальным техникумом.

Компания Facebook сменила название на Meta. Логотипом стал знак бесконечности 8 29.10.2021

Столкнувшись с пристальным вниманием законодателей и регулирующих органов в стране и за рубежом, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о ребрендинге компании, которую он основал в 2004 году, пишет Reuters.

Facebook собирается изменить название компании 20.10.2021

На следующей неделе Facebook собирается изменить название компании, сообщает издание The Verge.

Бренд Latvijas balzams планирует сменить название 22 12.08.2021

Производитель алкогольных напитков АО Latvijas balzams планирует сменить название на Amber Latvijas balzams, сообщил председатель правления предприятия Интарс Гейданс, пишет портал Press.lv.

Партия KPV LV сменила название на “За человечную Латвию” 7 04.06.2021

Регистр предприятий (РП) уже второй раз зарегистрировал изменение названия партии KPV LV на “За человечную Латвию” (ЗЧЛ).

ЦЛК станет “Домом Единства” с 1 сентября 13 28.08.2020

С 1 сентября этого года меняется юридическое название учреждения Центр латышской культуры (ЦЛК) - с этого дня ЦЛК будет называться “Домом Единства”.

Центр латышской культуры может сменить название и стать Домом Единства 8 19.08.2020

В четверг, 20 августа, в Даугавпилсской городской думе состоится очередное заседание Комитета по вопросам образования и культуры, на котором будет рассмотрен единственный вопрос - “О смене названия муниципального учреждения Центра латышской культуры (ЦЛК)”.

Науенский детский дом изменит название и расширит свои функции 4 29.12.2019

С 1 января 2020 года Науенский детский дом меняет название, впредь он будет называться «Центр социальной поддержки и ухода «Авотс», такое решение было принято на заседании Даугавпилсской краевой думы 27 декабря.

Русский лицей меняет название 36 05.12.2019

5 декабря члены Комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской думы одобрили смену названия Русского лицея.

Четвертая Атмода? Партия No sirds Latvijai сменила название 6 06.02.2019

Партия No sirds Latvijai (NSL) в дальнейшем будет работать под новым названием Atmoda, и, возможно, объединится с Латвийской социал-демократической рабочей партией (ЛСДРП), Христианским демократическим союзом Латвии (KDS) и партией "Честь служить нашей Латвии", свидетельствует информация, опубликованная на сайте политической силы.

"Добавим больше человечности": Norvik banka сменит название 6 09.11.2018

Norvik banka с сегодняшнего дня меняет название на PNB banka.

«Единство/Латгальская партия» к выборам ищут новое название 21 19.04.2018

Как сообщают журналисты “Diena”, политическая партия «Единство» на предстоящих выборах в Сейм совместно с «Латгальской партией» создадут политическое объединение.

WADA может сменить название 3 26.03.2018

Директор по коммуникациям Всемирного антидопингового агентства (WADA) Кэтрин Маклин заявила, что организация может сменить название для увеличения финансирования, сообщает ТАСС.

Statoil сменит название на Equinor 15.03.2018

Норвежская нефтегазовая компания Statoil планирует сменить название не Equinor. Такое предложение вынес на рассмотрение совет директоров компании, говорится в ее сообщении, сообщает ТАСС.

Даугавпилсская средняя школа «Саулес» меняет название 2 12.06.2017

На заседании в городской думе 8 июня депутатами прежнего созыва всего утверждено 32 вопроса, которые ранее были рассмотрены на заседании Финансового комитета.

Это конец: происходит смена логотипов на популярных заправочных станциях Statoil 10 29.03.2017

Напомним, один из крупнейших в мире ритейлеров, канадская Alimentation Couche-Tard, которая приобрела сеть Statoil в Европе еще в 2012 г., в сентябре 2015 г. заявила о решении формировать монобрендовую сеть Circle K.

Госязык победил: название ресторана Kleever сменят на более латышское Klīver 2 20.07.2015

Директор Латвийской Национальной библиотеки Андрис Вилкс рассказал, что руководство "Замка света" вынуждено среагировать на скандал по поводу "непонятного и нелатышского названия" находящегося в стенах здания ресторана Kleever. На этой неделе будет принято решение о смене названия. Скорее всего, Kleever заменят на более понятное латышам Klīver, так как библиотека находится на Кливерсале, пояснил Вилкс передаче "900 секунд" телеканала LNT.

Microsoft предупредила о смене названия группы Nokia France в Facebook 23.10.2014

Группа Nokia France в Facebook, посвященная мобильным телефонам Microsoft, сменит название на Microsoft Lumia. Об этом говорится в сообщении на этой странице соцсети.

СМИ: группа Maxima меняет название 02.10.2014

Литовская группа предприятий Maxima group, сестринская организация компании Maxima grupe, управляющей сетями розничной торговли в Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии и Польше, меняет название на UAB Franmax.

General Motors переименовал европейское подразделение 24.07.2014

В рамках новой европейской стратегии концерн General Motors провел реструктуризацию бизнеса.

Рубикс: Социалистическая партия Латвии, возможно, изменит название 17.06.2014

Социалистическая партия Латвии (СПЛ) на съезде, который состоится 21 июня, примет решение о внесении поправок в программу, а также, возможно, о смене ее названия. 

Финский концерн запретил новому оператору по вывозу мусора в Даугавпилсе использовать своё название 1 27.05.2014

Фирма «L&T», которая выиграла конкурс на вывоз бытовых отходов с территории Даугавпилса, меняет название, так как финский концерн запретил ей использовать своё название, так как он уходит с рынка, сообщил на пресс-конференции 26 мая вице-мэр Петерис Дзалбе.

Третья часть "Хоббита" получила новое название, а "Пустошь Смауга" будет выпущена в расширенном варианте 26.04.2014

Завершающий трилогию о приключениях Хоббита и истории Средиземья фильм получил окончательное название. Зрители увидят его как фильм «Хоббит: Битка пяти воинств».

Четыре даугавпилсских магазина "Iki" в скором времени сменят свои вывески 6 26.02.2014

Как сообщалось ранее, в начале нынешнего года на латвийском продовольственном рынке произошли большие перемены.

Спидвей: Польские лиги поменяли имена 30.01.2014

В Минске состоялся конгресс Балтийской мотоциклетной ассоциации стран Восточной Европы (БМА).

В Даугавпилсском Управлении спорта думают о смене названия BFC "Daugava" 12.11.2013

Как уже сообщалось, в понедельник, 11 ноября, в Даугавпилсской городской думе чествовали футболистов BFC «Daugava», впервые в истории страны ставших чемпионами Первой высшей лиги.

Даугавпилсский государственный техникум меняет название: содержание программ остается прежним 9 26.06.2013

Даугавпилсский государственный техникум с сентября будет называться Даугавпилсской профессиональной средней школой, подтвердил порталу Gorod.lv заместитель директора Государственного техникума по учебной части Олег Карташов.

Даугавпилсская школа Саулес сменит название 2 16.11.2012

Депутаты Комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской думы утвердили решение сменить название художественной средней школы «Saules skola» на “Daugavpils Dizaina un mākslas vidusskola “Saules skola””. Как пояснила директор школы Илона Линарте-Ружа, смена названия и включение в него слова «дизайн» связана с тем, что основная часть программ в школе связаны именно с этой творческой деятельностью.