Валдис затлерс

Лембергс: кто сказал, что СЗК захочет коалицию с "Согласием"? 3 13.06.2018

У Союза "зеленых" и крестьян уже была возможность сформировать коалицию с партией "Согласие" в 10-м Сейме, однако тогда в нее вошли СЗК и "Единство", а правительство возглавил Валдис Домбровскис. Об этом заявил лидер партии "Латвии и Вентспилсу" (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Государство потратило на экс-президентов 172 тысячи евро 21 15.10.2017

Больше 170 тысяч евро было потрачено из государственного бюджета страны на обеспечение нужд Гунтиса Улманиса, Вайры Вике-Фрейберги и Валдиса Затлерса.

Экс-президент Латвии Затлерс примет участие в форуме молодых лидеров в Баку 9 20.08.2017

Экс-президент Латвии, 62-летней Валдис Затлерс отправится в Азербайджан, чтобы участвовать в Глобальном форуме молодых лидеров, который пройдет 21-24 августа в Баку.

Затлерс: Латвия входит в число самых развитых стран мира 41 06.05.2017

Из Латвии уезжают потому, что люди хотят учиться, поработать и посмотреть мир, а не потому, что здесь плохо. Такое мнение в программе Латвийского радио 4 "Действующие лица" высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

Экс-президент Берзиньш будет кандидатом на выборах в Риге 5 21.04.2017

Вторым номером от списка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в Рижскую думу будет баллотироваться бывший президент Латвии Андрис Берзиньш, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

Коррупция в Сейме, или госпереворот по-латвийски 10 17.04.2017

Бывший глава Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормундс Вилнитис раскрыл «секрет Полишинеля»: антикоррупционная кампания 2011 года, приведшая к роспуску Сейма и досрочным выборам, была спецоперацией по перераспределению власти. Коррупции в Латвии становится всё больше.

Затлерсу стыдно за дискуссию по поводу могилы для Вайры Вике-Фрейберги 13 25.01.2017

Экс-президенту Латвии Валдису Затлерсу стыдно за недавний скандал по поводу того, как получила место для захоронения его предшественница. В передаче LNT "900 sekundes" он сообщил, что дискуссии на эту тему считает праздными, потому что никто без места для могилы не останется.

Затлерс подозревает связь Элксниньша с Россией 43 12.01.2017

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс прогнозирует, что на грядущие выборы в самоуправления будет оказано влияние со стороны России. В этой связи особые опасения у бывшего руководителя Комиссии по национальной безопасности вызывают высказывания и активность в социальных сетях депутата от «Согласия» Андрея Элксниньша. Об этом сообщает портал skaties.lv.

Валдис Затлерс: "Мы еще попросим русских учиться в русских школах" 12 03.11.2016

«Я свой кредит доверия расстратил и возвращаться в политику не намерен», — говорит в откровенном интервью порталу ves.lv 7-й президент Латвии Валдис Затлерс. И, по-медицински прямо, вскрывает больные проблемы — и свои, и чужие.

Цель Затлерса: три миллиона латышей к 2050 году 17 08.09.2016

Главной целью для Латвии должно быть 3 миллиона латышей в 2050 году, так считает бывший президент Латвии Валдис Затлерс, пишет Latvijas Avīze со ссылкой на журнал «Mājas Viesis».

Совсем распустились. Латвийцы считают, что распускать Сейм не было смысла 5 22.07.2016

Как сообщает Baltnews, политическая среда со времени состоявшегося 23 июля 2011 года референдума о роспуске Сейма 10-го созыва ничуть не изменилась, считают жители Латвии.

Затлерс не видит причин менять порядок натурализации латвийских неграждан 9 23.05.2016

В Латвии действуют хорошо упорядоченные законы и достаточно легкий порядок натурализации неграждан, менять которые нет необходимости - такое мнение агентству ЛЕТА высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

Экс-президент Латвии: «Я смотрю много российских сериалов» 2 02.03.2016

Валдис Затлерс дал интервью «Новой газете – Балтия» после презентации своей книги в Литве

Затлерс: что делать, если некий город Восточной Латвии захвачен врагом? 31 24.02.2016

Во вторник, 23 февраля, на заседании рабочей группы юридической комиссии Сейма экс-президенты государства и эксперты по конституционному праву обсуждали, какими должны быть полномочия президента Латвии в кризисной ситуации.

Экс-президент Затлерс: в отношении русских Латвия совершила три ошибки 46 21.01.2016

После восстановления независимости Латвия совершила три главные ошибки в отношении русскоязычного населения. Две из них — уже история, но третьей еще можно избежать, заявил в прямом эфире дискуссионной передачи LTV7 «Точки над i» бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

Затлерс: у Вейониса нет личной жизни, диагноз должен быть публичным 4 20.01.2016

У президента не может быть личной жизни, все первые лица государства – публичные люди и их представители обязаны информировать общество о диагнозе людей такого статуса. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал экс-глава государства Валдис Затлерс, комментируя состояние здоровья нынешнего президента Раймонда Вейониса, которому сегодня проводится операция на сердце.

Затлерс: латвийцы стали жить лучше 38 29.12.2015

Уходящий 2015 год стал как для всего латвийского общества, так и для экс-президента Валдиса Затлерса – годом познания себя и своего потенциала. Такое мнение бывший глава государства выразил в ходе итогового марафона на тему «2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!» на радио Baltkom, передает Mixnews.

ПБК: Экс-президент Латвии решил поговорить с русскими 23.12.2015

Экс-президент Латвии решил поговорить с русскими. Сегодня в театре русской драмы состоялась презентация книги Валдиса Затлерса «Вот я какой!» На русском языке. Бывший глава государства, спустя несколько лет после своего правления, решил повернутся к русскоязычному населению передом и рассказать о себе, латышах, русских и жизни в целом.

Затлерс: у Вейониса есть историческая возможность взбаламутить тихий омут 1 17.12.2015

У нынешнего президента Латвии Раймонда Вейониса есть историческая возможность взбаламутить тихий омут и поставить свои условия, потому что ему принадлежит власть, сказал в среду в интервью передаче новостей телеканала LNT экс-президент Валдис Затлерс.

Бывший президент Латвии Затлерс в мемуарах описал качества Путина - "виртуоза КГБ" 7 10.12.2015

В декабре выходит в свет книга мемуаров бывшего президента Латвии Валдиса Затлерса "Вот кто я!" на русском языке, адресованная русскоязычной аудитории. Ранее мемуары политика под названием "Кто есть я" были изданы на латышском языке.

Валдис Затлерс: "Приглашаю русских к диалогу на равных" 22 07.12.2015

В декабре выходит в свет книга мемуаров седьмого президента Латвии Валдиса Затлерса "Вот кто я!". Книга написана по-русски и адресована специально русскоязычной аудитории. В истории современной Латвии это фактически первый подобный случай. Что заставило экс-президента обратиться к нелатышской части общества, и на какую реакцию он рассчитывает? Об этом в интервью Delfi рассказал сам Валдис Затлерс.

Затлерс: Российские военные суда заходили к нам не случайно 6 23.11.2015

Просьба об убежище, которую запросили на прошлой неделе два корабля ВМФ России, не была случайностью. Так считает экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

Затлерс не уверен в способности правительства нацелить страну на развитие 5 02.11.2015

Нынешнее правительство - это правительство специалистов и экспертов, которое может работать технически, но при этом вопрос о его способности нацелить страну на развитие остается открытым, заявил сегодня в передаче LNT «900 секунд» экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

Затлерс: При неспособности политиков договориться возрастает роль президента 15.09.2015

Когда политики неспособны договориться между собой, роль президента в парламентском государстве возрастает, подчеркнул во вторник в передаче Латвийского ТВ «Утренняя панорама» экс-президент Валдис Затлерс.

Экс-президент поучаствует в XIV празднике Книги Даугавпилсского края 22.07.2015

В Науенской волости 7 августа пройдет XIV праздник Книги Даугавпилсского края. Как сообщает самоуправление, местом проведения праздничных мероприятий станет Науенский центр культуры (Лоцики, Музея 6).

Цена президентской кормушки 9 07.06.2015

3 июня латвийские парламентарии большинством голосов избрали президента страны —значит, на содержание института президентства по-прежнему ежегодно будет выделяться 3,3 миллиона евро

Экс-спикер: история об избрании Затлерса в зоопарке - миф 03.06.2015

Процедура выборов президента за годы независимости Латвии не претерпела существенных изменений, главу государства по-прежнему выбирают в кулуарных переговорах. Такое мнение в эфире радио Baltkom в рамках "круглого стола" на тему выборов президента Латвии высказал один из основателей объединения ТБ/ДННЛ, экс-спикер Сейма Янис Страуме.

Затлерс: результаты выборов покажут силу и слабость парламента 1 03.06.2015

Результаты президентских выборов, проходящих в Латвии 3 июня, покажут, насколько силен или слаб нынешний парламент. Такое мнение в эфире радио Baltkom в рамках "круглого стола" на тему выборов президента Латвии выразил бывший глава государства Валдис Затлерс.

Вике-Фрейберга: замороженные конфликты существуют и в Грузии, и в Азербайджане 6 19.05.2015

Хотя в эпицентре политической повестки дня сейчас находится Украина, замороженные конфликты существуют также, например, в Грузии, Азербайджане и Молдавии, заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга после состоявшейся в Риге встречи с бывшими руководителями ряда европейских стран и правительств.

Затлерс: реальные кандидаты в президенты появятся в конце мая 15.05.2015

Реальные кандидаты на пост президента Латвии появятся не раньше 19-20 мая. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

На что живут наши министры 09.05.2015

Каждый год все государственные должностные лица Латвии обязаны подавать годовые декларации, раскрывающие их материальное положение. Эти данные публикует Служба госдоходов. Сегодня — интересная информация о лидерах ведущих партий, министрах, действующем и экс-президентах. Итак, на что живут слуги народа?

Место Домбровcкого в Сейме занял Валайнис 30.04.2015

Представитель "Единства" Виктор Валайнис в четверг, 30 апреля, дал торжественную клятву, став новым депутатом 12-го Сейма. Как сообщает BNS, он сменил Вячеслава Домбровского, который ранее решил уйти из политики.

Депутат Сейма заподозрил у Сандры Калниете склероз 16.04.2015

Депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс заподозрил у евродепутата Сандры Калниете симптомы заболевания склерозом. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.

Передача: в мемуарах Затлерса уже нашли очевидную неправду 5 30.03.2015

В марте экс-президент Латвии Валдис Затлерс выпустил свои мемуары. Книга под названием 'Кто я такой' вызвала большой интерес со стороны общественности. Однако, как сообщает передача Top 10 телеканала LNT, читатели уже успели заметить на ее страницах как неточности, так и 'очевидно неправдивые факты'.

Лембергс: о плохих президентах и антироссийских санкциях 26.03.2015

Роспуск парламента в мае 2011 года и так называемый 'Указ номер 2' тогдашнего президента Латвии Валдиса Затлерса стал прямой местью мэру Вентспилса Айвару Лембергсу с целью похоронить его политическую карьеру. Причиной для мести стало непереизбрание Затлерса на пост президента, рассказал Лембергс в ток-шоу Латвийского радио 4 'Александр-студия'.

Президент не исключает, что Путин когда-нибудь может посетить Латвию 4 26.03.2015

Президент Латвии Андрис Берзиньш не исключает, что президент России Владимир Путин когда-нибудь мог бы приехать с визитом в Латвию, хотя приглашение экс-президента Валдиса Затлерса больше не актуально. Об этом Берзиньш заявил в интервью передаче 'Точки над i' на телеканале ЛТВ7.

Латковскис: Президент у телевизора, или Как аятолла Майзитис решит - так и будет 24.03.2015

В мемуарах бывшего президента Валдиса Затлерса 'Кто я' есть эпизод, который в различных вариациях был слышан уже неоднократно. Президент рассказывает, что вступив в должность попросил Бюро по защите Сатверсме (БЗС) разработать психологические портреты российских руководителей. Однако, к его удивлению, полученный анализ был крайне поверхностным и в работе особо не пригодился.

Мемуары Затлерса: Путин надолго запомнит наше знакомство 9 24.03.2015

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс застал врасплох президента России Владимира Путина, когда первым заговорил с ним в Бухаресте во время саммита НАТО в 2008 году. Об этом Затлерс пишет в своей книге 'Кто я такой', представленной в прошедшую субботу.

Затлерс признался: Латвию от банкротства отделял один день 23.03.2015

Экс-президент Валдис Затлерс свою миссию в латвийской политике и истории связывает с преодолением финансового кризиса. В своих мемуарах, которые были представлены на днях, он упомянул о трех моментах, когда страна находилась на грани банкротства.

Затлерс рассказал, как партии будут выбирать следующего президента Латвии 1 19.03.2015

Нынешняя политическая система Латвии построена таким образом, что любой президент является 'фигурой политического компромисса', рассказал в эфире передачи '900 секунд' экс-глава государства Валдис Затлерс.

Затлерс: Латвии пора перестать быть самой "тихой" в отношении России 30 16.02.2015

Латвии необходимо более активно и жестко выражать свою позицию по отношению к внешней политике России, это позволит увеличить авторитет и влияние страны на международной арене. Такое мнение в передаче Nekā personīga телеканала TV3 высказал бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

Мэр Вентспилса о Спруджсе: скажешь лишнее - заплатишь 3 04.02.2015

Члены правительства должны думать, прежде чем что-то говорить, и учитывать, что если скажешь лишнее, то за это придется заплатить. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Мемуары Валдиса Затлерса выйдут 21 марта 3 04.02.2015

Книга мемуаров бывшего президента Латвии Валдиса Затлерса, повествующая о его жизни, выйдет 21 марта. Об этом он сообщил в интервью передаче Kruspunktā на Латвийском радио, пишет lsm.lv.

Президент Латвии празднует 70-летний юбилей 10.12.2014

В среду, 10 декабря, президент Латвии Андрис Берзиньш празднует 70-летний юбилей.

Затлерс: после меня мир изменился к лучшему 05.11.2014

После деятельности бывшего президента и депутата Сейма Валдиса Затлерса мир изменился к лучшему. Об этом он сам заявил в интервью передаче "Разворот" на радио Baltkom.

Затлерс: Юнкурс — феномен, нуждающийся в изучении 1 03.11.2014

"Янис Юнкурс — это феномен, нуждающийся в изучении. Он настолько неизвестен и настолько незаметен, что о нем ни у кого нет негативного мнения, ведь он просто ничего не делает.

Затлерс о дальнейшей карьере: рассмотрю все предложения 28 29.10.2014

Экс-президент и основатель Партии реформ Валдис Затлерс пока не решил, чем заниматься после завершения срока депутатских полномочий. Об этом он рассказал в интервью порталу Delfi.

Эксперт: политики не знают, как работает медиа-пространство Латвии 15.09.2014

Высказывание главы парламентской Комиссии по национальной безопасности, экс-президента Латвии Валдиса Затлерса о проигрыше в информационной войне с Россией, не приведет к развитию СМИ в Латвии, такое мнение в интервью радио Baltkom высказала руководитель ассоциации теле- и радиовещания Гунта Лидака.

Экс-президент: военная угроза мала, но всегда нужно быть готовыми 15.09.2014

Уровень военной угрозы Латвии на данный момент ниже, чем полтора года назад, однако всегда надо быть готовыми к худшего сценарию.