Гайдис берзиньш

Вопрос об открытых выборах президента может решить еще нынешний Сейм 3 31.08.2018

Как сообщает портал Press.lv, проект поправок к Конституции, предусматривающий выборы президента Латвии открытым голосованием, юридическая комиссия передаст в парламент еще до выборов, если это позволят процедуры и поддержат депутаты, сказал агентству ЛЕТА председатель комиссии Гайдис Берзиньш.

Комиссия Сейма одобрила поправки к Конституции Латвии об открытом избрании президента 12 12.06.2018

Юридическая комиссия Сейма сегодня концептуально поддержала предложенные Латвийским объединением регионов поправки к Конституции Латвии, предусматривающие избрание президента государства открытым голосованием в парламенте.

Политики хотят заставить радиостанции играть латышскую музыку 17 06.06.2018

Коалиционные политики подали поправки к закону об электронных СМИ, согласно которым не менее 20% транслируемых радиостанциями фонограмм должны быть латышскими.

Сопредседатель Нацобъединения: дефицит бюджета сформировался из-за финансирования здравоохранения 1 13.09.2017

Сопредседатель Национального объединения Гайдис Берзиньш заявил о том, что дефицит бюджета сформировался из-за финансирования здравоохранения.

Правительство увеличило размер пособий для беженцев 28 12.07.2016

Правительство Латвии во вторник, 12 июля, утвердило изменения в правилах, предусматривающие повысить с 2,15 евро до 3 евро размер суточных для ищущих убежища. Планируется, что новые правила вступят в силу с 20 июля.

Чтоб вам жить на одно пособие! Что ответило премьеру Нацобъединение? 4 06.07.2016

Как сообщает Baltnews, в Латвии много постоянных жителей, в том числе детей и пенсионеров, которые вынуждены выживать на суммы, схожие с теми, что выдаются в виде пособий лицам, ищущим убежище, заявил сопредседатель Национального объединения Гайдис Берзиньш.

А. Элксниньш: Латвия, де-факто, является полицейским государством 53 29.03.2016

Во вторник, 29 марта, Юридическая комиссия Сейма начала рассмотрение предложений к поправкам к Уголовному закону, чтобы усовершенствовать начальную редакцию законопроекта, предусматривающего новое правовое регулирование в связи преступлениями, направленными против страны.

VL!-ТБ/ДННЛ хочет внести в план работы правительства перевод школ на латышский язык 19 15.12.2015

Для обсуждения задач будущего правительства национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) сформирует рабочую группу, но уже сейчас ясно, что партия предложит включить в список задач перевод школ на латышский язык и позицию по приему беженцев.

Больше всего свои расходы придется сократить Министерству культуры 25.08.2015

Больше всего свои расходы придется сократить Министерству культуры - на 3,3%, сказал во вторник в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама председатель парламентской фракции Нацобъединения Гайдис Берзиньш.

Аболтиня: на смену крикам "русские идут" пришли крики "беженцы идут" 3 22.07.2015

Национальное объединение нашло нового врага - если раньше приходилось постоянно слышать, что "русские идут", то сейчас - "беженцы идут", заявила телеканалу LNT председатель партии "Единство" Солвита Аболтиня.

Генпрокуратура подала протест по делу лиепайских педофилов 21.07.2015

Парламентская Юридическая комиссия столкнулась с тем, что из-за неулаженных формальностей будет осложнена ее работа по расследованию законности приговора двум лиепайским педофилам. Понять, законно ли решение, так сильно возмутившее общественность неделю назад, без полного вердикта будет нереально. Сегодня Генпрокуратура подала свой протест в связи с этим уголовным делом.

От учителей будут требовать лояльности к Латвии 9 07.05.2015

Парламентская комиссия по образованию, культуре и науке сегодня поддержала для рассмотрения в окончательном чтении изменения в законе об образовании, которые предусматривают, что руководители учебных заведений и педагоги должны быть лояльными к Латвии.

Депутат Сполитис отозвал идею о штрафах за Георгиевскую ленту 6 06.05.2015

Депутат 12 Сейма Вейко Сполитис принял решение отозвать свою идею о наложении штрафа за демонстрацию Георгиевской ленты. К этому призвал глава Юридической комиссии Гайдис Берзиньш (Нацобъединение), и Сполитис был вынужден согласиться.

Аболтиня: единого кандидата в президенты назовем до 11 мая 14.04.2015

11 мая является "последним рубежом", когда коалиции следует назвать имя единого кандидата на пост президента страны. Об этом после встречи руководителей коалиционных партий заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Гайдис Берзиньш примет участие в шествии 16 марта 1 26.02.2015

Сопредседатель Нацобъединения "Visu Latvijai!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Гайдис Берзиньш планирует принять участие в шествии 16 марта и посетить братское кладбище в Лестене. Об этом он заявил в программе Латвийского телевидения Rīta Panorāma, пишет газета Latvijas Avīze.

LTV: депутата VL-ТБ/ДННЛ заподозрили в пьяном скандале в больнице 3 25.02.2015

Возможно, депутат 12-го Сейма Андрис Вилкс (VL-ТБ/ДННЛ) вел себя неэтично, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщила во вторник вечером передача LTV "Панорама" со ссылкой на неофициальную информацию.

Коалиция хочет договориться о едином кандидате на пост президента 24.02.2015

Партии правящей коалиции хотели бы договориться о едином кандидате на пост президента Латвии, заявила вчера после еженедельного совещания партий премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Большинство партий не возражает против увеличения латвийской армии 3 13.02.2015

Большинство политиков парламентских партий не возражают против инициативы министра обороны Раймонда Вейониса (СЗК) об увеличении численности латвийской армии, передает радио MIX FM 102,7.

Депутаты не спешат поддерживать предложение о легализации партнерства 4 02.02.2015

Большинство парламентариев весьма сдержанно относится к предложению депутата Вейко Сполитиса о создании нового гражданско-правового института - партнерства, сославшись на то, что оно еще не обсуждалось во фракциях. Также некоторые депутаты выразили поддержку традиционному институту брака.

Год Страуюмы на посту премьера: коалиция поддерживает, оппозиция упрекает 22.01.2015

Партнеры по правительству считают успешным первый год Лаймдоты Страуюмы ("Единство") на посту премьер-министра, отмечая, что ее уравновешенный и ориентированный на компромиссы стиль работы дает результаты. В свою очередь оппозиция упрекает правительство в отсутствии конкретных целей, сообщает радио MIX FM 102,7.

Партии Сейма ждут от президента решения о переизбрании 2 15.01.2015

Большинство представленных в парламенте партий пока не выражают своей позиции по вопросу переизбрания действующего президента Андриса Берзиньша на второй срок. В то же время ряд партий не исключают возможности выдвинуть своего кандидата на пост главы государства.

Нацблок требует от Ринкевича объяснений по его "российской позиции" 4 12.01.2015

Фракция Национального объединения недоумевает в связи с позицией министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и его отказом подписать призыв ЕС ответить на информационную войну, развязанную Россией.

Гайдис Берзиньш: в Латвии однополых браков не будет 35 18.10.2014

Латвия не собирается вводить однополые браки или какие-либо привилегии для геев и лесбиянок. Об этом заявил министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ) на конференции "Роль ЗАГС в судебной системе".

Нацблок: под нашим руководством Минюст не одобрит однополые браки 4 17.10.2014

Министерство юстиции под руководством национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ не собирается вводить регистрацию однополых браков и партнерских отношений. Об этом сегодня заявил глава Минюста Гайдис Берзиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ), открывая конференцию "Роль актов гражданского состояния в судебной системе".

Министр юстиции: ожидал, что правительство сформируется быстрее 10.10.2014

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), министр юстиции Гайдис Берзиньш ожидал, что формирование правительства после выборов будет происходить быстрее. Об этом он заявил в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Минюст хочет получить оценку деятельности Русского союза Латвии 1 04.09.2014

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ) поручил Регистру предприятий (РП) обратиться с запросом в Полицию безопасности (ПБ), чтобы та проверила, не вступает ли фактическая деятельность политической партии "Русский союз Латвии" (РСЛ) в противоречие с Уголовным законом, другими законами и уставом партии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сейм утвердил Гайдиса Берзиньша министром юстиции 1 21.08.2014

В четверг Сейм на внеочередном заседании утвердил Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ) на посту министра юстиции.

Сегодня Сейм будет голосовать за министра юстиции 3 21.08.2014

Для того, чтобы утвердить или не утвердить в должности Гайдиса Берзиньша созвано очередное внеочередное заседание парламента, который технически находится на каникулах.

Гайдис Берзиньш: люди должны знать, почему их считают неблагонадежными 1 15.08.2014

Люди должны знать, почему им отказывают в допуске к секретной информации. Об этом заявил кандидат в министры юстиции Гайдис Берзиньш, комментируя решение Бюро защиты Сатверсме отказать в таком допуске министру регионального развития Роману Наудиньшу (оба — VL-ТБ/ДННЛ).

Иесалниекс может стать парламентским секретарем Минюста 1 13.08.2014

Если Сейм утвердит на должности министра юстиции нынешнего парламентского секретаря министерства Гайдиса Берзиньша (ВЛ-ТБ/ДННЛ), его место мог бы занять Янис Иесалниекс.

Жители Лиепаи волнуются из-за новой тюрьмы, а самоуправление радо 08.08.2014

Первая современная тюрьма в Латвии будет построена в Лиепае. Самоуправление довольно тем, что город получит почти полтысячи новых рабочих мест, а жители обеспокоены своей безопасностью, сообщает Латвийские радио 4 в передаче "Домская площадь".

Следующим министром юстиции вновь может стать Гайдис Берзиньш 1 29.07.2014

Место Байбы Броки, покинувшей пост министра юстиции Латвии, может занять парламентский секретарь Минюста и депутат Сейма Гайдис Берзиньш. 

Современная тюрьма в Лиепае будет построена до 2018 года 3 23.07.2014

Новая тюрьма в Лиепае будет построена до 2018 года, сообщил на пресс-конференции парламентский секретарь Министерства юстиции Гайдис Берзиньш.

Брока "закопала" реформу Борданса по администраторам неплатежеспособности 10.06.2014

Министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) отзывает все предложения своего предшественника Яниса Борданса по усилению контроля над деятельностью администраторов неплатежеспособности, которые были поданы к последнему чтению поправок к Закону о неплатежеспособности.

VL-ТБ/ДННЛ: латвийские спецслужбы используются в политических играх 1 10.06.2014

Латвийские спецслужбы используются как инструмент политического давления. Так руководство VL-ТБ/ДННЛ прокомментировало отказ Бюро защиты Сатверсме выдать министру юстиции Байбе Броке разрешение на работу с секретной информацией.

Нацблок не хочет отдавать латвийские ГЭС российским подрядчикам 4 11.04.2014

Сопредседатели Национального объединения (VL-TБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш направили письмо министру экономики Вячеславу Домбровскому, в котором просят пояснить, почему работы по реконструкции Кегумской и Плявиньской гидроэлектростанций (ГЭС) проводят компании, приближенные к российской власти.

Портал: Броку могут не допустить к государственной тайне 1 13.03.2014

Министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) до сих пор не получила разрешение на работу с секретной информацией.

Гайдис Берзиньш: мяч на стороне "Единства" 06.12.2013

Партия "Единство" должна договориться с президентом Андрисом Берзиньшем о дальнейших шагах по выдвижению кандидата в премьеры. 

"Националы" выдвинули в министры юстиции Байбу Броку 14 05.11.2013

Во вторник Национальное объединение выдвинуло на пост министра юстиции Байбу Броку, которая сейчас возглавляет фракцию VL-ТБ/ДННЛ в Рижской думе.

Коалиция не спешит "улучшать работу правительства" 19.09.2013

Представители коалиционных партий пока не спешат выражать однозначную поддержку предложениями президента Андриса Берзиньша по улучшению работы правительства. 

"Национальные" депутаты защищают лат, но выбирают евро 12.12.2012

Депутаты от "Национального объединения" в последнее время выражают сомнения в том, что Латвии следует переходить на евро в 2014 году. При этом, как отмечает BNS, многие из них хранят сбережения или имеют кредиты именно в этой валюте.

Экс-министр: правительство и Сейм стремятся легализовать однополые связи 46 10.12.2012

Еврокомиссия настаивает на введении единого нормативного регулирования "партнерских отношений", что фактически означает ликвидацию традиционного института брака. Правительство и Сейм Латвии фактически поддерживают планы ЕС. Об этом заявил экс-министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ).

Необлагаемый минимум: все партии за увеличение, но конкретики пока нет 06.11.2012

Представители парламентских политических сил поддерживают идею об увеличении необлагаемого минимума по подоходному налогу с населения. Однако насчет конкретных цифр мнения расходятся, свидетельствует опрос, проведенный порталом Delfi.

Газета: VL-ТБ/ДННЛ хочет еще одно министерство 04.10.2012

В кулуарах Сейма звучат предположения о том, что настойчивость VL-ТБ/ДННЛ в вопросах финансирования демографической политики связана с желанием получить под свой контроль еще одно министерство, пишет Diena.

Лидеры VL-ТБ/ДННЛ не смогли опротестовать слово "фашисты" 16 03.10.2012

Юрмальский суд отклонил иск лидеров VL-ТБ/ДННЛ Гайдиса Берзиньша и Райвиса Дзинтарcа против евродепутата Александра Мирского, который публично назвал депутатов национального объединения "фашистами".

Нацблок против Ушакова будет выдвигать даму 1 20.09.2012

Нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ собирается выдвинуть кандидатуру советника министра юстиции Байбы Броки на пост председателя Рижской думы, рассказал газете Diena бывший министр юстиции и представитель нацблока Гайдис Берзиньш.

Александр Мирский: Не прогибался и не собираюсь 4 20.09.2012

19 сентября в Юрмальском суде под председательством судьи Дамберги состоялось рассмотрение иска экс-министра Юстиции Гайдиса Берзиньша и лидера партии Visu Latvijai Райвиса Дзинтарса против Депутата Европейского Парламента Александра Мирского.

Министр пока не хочет отвечать, должна ли Латвия вернуть «еврейскую собственность» 13.07.2012

Новый министр юстиции Янис Борданс пока не хочет давать конкретный ответ на вопрос, должно ли государство вернуть собственность еврейским организациям.

Сейм планирует утвердить на посту министра юстиции Латвии Яниса Борданса 05.07.2012

Сегодня состоится внеочередное заседание Сейма, на котором планируется утвердить на должности министра юстиции выдвинутого объединением Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Янис Борданса.

Премьер: разногласия в коалиции почти разрешились 04.07.2012

Разногласия в правящей коалиции, ставшие причиной отставки министра юстиции Гайдиса Берзиньша (Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ), к данному моменту в большей степени разрешились, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").