Государственная служба среды

В Резекне и окрестностях пресечена деятельность незаконного сборщика мусора 6 24.11.2022

Государственная служба среды (VVD) вновь выявила нарушение норм вывоза мусора в Резекне и окрестностях города – уже наказывавшийся за свою деятельность мужчина регулярно и систематически загрязнял окружающую среду, выбрасывая и уничтожая различные незаконно собранные отходы на чужих земельных участках. Об этом сообщили в Госслужбе среды.

Служба: большинство котельных загрязняют воздух и неэффективно производят тепло 5 27.05.2022

Большинство котельных загрязняют воздух и неэффективно производят тепло, к такому выводу пришла Государственная служба среды (ГСС), пишет портал rus.delfi.lv.

Начат вывоз груза аммиака из Вентспилсского порта 2 20.05.2022

Минувшей ночью начат вывоз сжиженного аммиака на корабле из терминала Вентспилсского порта, сообщает Государственная служба окружающей среды.

Служба среды: вентспилский терминал должен быть полностью освобожден от аммиака 12.04.2022

Государственная служба среды в случае необходимости переймет в свое ведение хранилище жидкого аммиака в Вентспилсе, подтвердили накануне политики правящей коалиции. Служба среды предписала оператору освободить терминал в Венспилсе от опасного химического вещества.

Госслужба среды объяснила желтые пятна в море: не бойтесь 10 08.06.2021

В последнее время жители все чаще сообщают в Государственную службу среды (ГСС) о замеченных в море, на побережье и в других водоемах желтых пятнах. ГСС обращает внимание, что в данном случае происхождение пятен естественное – они вызваны в основном сосновой пыльцой, и это не считается загрязнением окружающей среды, пишет портал Press.lv.

Наказан виновник загрязнения леса в Науенской волости 59 24.02.2021

Акционерному обществу Latvijas valsts meži в сотрудничестве с Государственной службой среды (ГСС) удалось привлечь к ответственности нарушителя закона, который осенью прошлого года выбросил крупногабаритные бытовые отходы в лесу Науенской волости. Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Установлена фирма, виновная в загрязнении грунта в Свентской волости 19 24.01.2020

Стало известно название фирмы, виновной в намеренном загрязнении грунта нефтепродуктами в Свентской волости Даугавпилсского края – об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

Госслужба среды и городская дума договорились о дальнейшем сотрудничестве 3 04.07.2019

2 июля в Даугавпилс с региональным ознакомительным визитом прибыла генеральный директор Государственной службы среды Элита Баклане-Ансберга. Руководство Государственной службы среды и Даугавпилсской городской думы договорились о дальнейшем сотрудничестве, об этом сообщает сайт самоуправления. После посещения Даугавпилсского регионального управления Государственной службы среды, Э. Баклане-Ансберга отправилась в Даугавпилсскую городскую думу, где встретилась с председателем Думы Андреем Элксниньшем и представителями городских коммунальных предприятий.

Установлена причина неприятного запаха в Средней Погулянке 8 16.01.2017

4 января «Наш город.» опубликовал письмо читательницы Даны, в котором она сообщала о странном химическом запахе в районе погулянского кладбища. Дана, в частности, жаловалась на плохое самочувствие после посещения этого района.

“Veiksme” превращается в металлолом 3 03.04.2015

Буксир “Veiksme”, из которого 13 марта в озеро Большие Стропы в Даугавпилсе вытекли нефтепродукты, вытащили на берег и распиливают, чтобы сдать на металлолом, сообщил порталу руководитель Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Айвар Пуданс.

Самоуправление Даугавпилса с Государственной службой среды будут вместе ловить нарушителей 17.10.2014

Депутаты Даугавпилсской думы 16 октября поддержали предложение о заключении договора между самоуправлением и Государственной службой среды (ГСС).

Даугавпилсская дума заключит договор с Государственной службой среды, чтобы успешнее бороться с мусором 7 15.09.2014

Самоуправление Даугавпилса намерено заключить договор о сотрудничестве с Государственной службой среды (ГСС), находящейся в ведении Министерства среды и регионального развития.

А. Лазданс: Обнаруженная в Крыжах свалка костей животных, очевидно, существует около 15 лет 3 14.05.2014

После того, как в микрорайоне Крыжей на территории бывшего мясокомбината в Даугавпилсе была обнаружена свалка костей животных, и фотографии попали в интернет, 13 мая Государственная служба среды (ГСС) и Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обследовали объект.  

Глава Даугавпилсского управления Государственной службы среды подозревается в получении взятки 3 31.03.2014

Бюро по надзору и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовное дело по отношению к должностному лицу Даугавпилсского регионального управления Государственной службы среды (ГСС). Об этом официально сообщается на сайте KNAB.

KNAB заподозрил главу Даугавпилсского управления Государственной службы среды в злоупотреблении обязанностями 8 26.03.2014

Государственная служба среды (ГСС) от выполнения обязанностей с 26 марта временно отстранила руководителя Даугавпилсского регионального управления данной структуры, сообщается на сайте Государственной службы среды.  

Под Даугавпилсом и Краславой найдены опасные отходы 24.07.2012

Даугавпилсское региональное управление Государственной службы среды в защитной полосе озера Большие стропы в Науенской волости нашла опасные отходы. Примерно в 120 метрах от озера найдены 3 ржавые металлические ёмкости (2 по 25 кубометров и одна - 60) с открытыми люками, в которых находились остатки мазута, смешанные с водой. Так как бочки сильно проржавели и в них попадает дождевая вода, существует угроза среде.