Фотограф

Даугавпилчан приглашают на базовый курс для начинающих фотографов 3 14.06.2019

Зарядитесь эмоциями и воплотите новые идеи в вашей съемке!

Наша история: первый фотограф Динабурга и его работы 14.02.2019

В наше время практически любой человек в возрасте, скажем, до 50 лет, может сделать фото. У него есть для этого возможности. А 145 лет назад в нашем городе это способен был сделать только один человек - Владимир Штейнберг. В 1873 году он открыл в Динабурге свое фотоателье на ул. Офицерской (ныне Лачплеша), в доме № 56, который принадлежал Гурвичу. Затруднительно установить его возраст, характер, семейное положение и т. д. Но по его фотографиям я предлагаю ознакомиться читателям со своими “находками”.

«Другая сторона» даугавпилсских фотографов 1 23.12.2017

В середине декабря в Даугавпилсском театре открылась фотовыставка юных дарований, где на суд зрителей были представлены работы учеников известного в городе фотографа Юрия Бердникова.

Фотограф Петр Евсеев: «В искусстве нет запретных тем!» 5 23.09.2017

В очередном выпуске передачи «Наши в городе» известный в Даугавпилсе и за его пределами фотограф Петр Евсеев рассказывает о фотографии как искусстве, о моде и о том, как снять шедевр на простой фотоаппарат.

Фотограф Александр Шадрин: "Снимаю не только красиво, но и сексуально!" 132 12.02.2017

Фотограф Александр Шадрин – даугавпилчанин, ныне обитающий в Риге – известен многим. «Наш город.», пользуясь знакомством, побывал у него в гостях.

Зимний Даугавпилс: ждем фото читателей 28.11.2016

В Даугавпилс снова вернулась снежная погода. Фотограф Петр Евсеев разместил в социальной сети подборку своих работ, посвященных зимней тематике.

Эксклюзивный фоторепортаж: Счастливые лица Даугавпилса 70-80-х годов 88 23.10.2016

Вспомнить всех и если не все, то много интересного мы решили, когда в гости к «Нашему городу» пришел замечательный и многим в Даугавпилсе известный фотограф Петр Евсеев.

Фотограф проник в заброшенный город у «Фукусимы» 13.07.2016

Малайзийский фотограф Киау Уи Лон (Keow Wee Loong) заявил, что ему удалось проникнуть в зону отчуждения вокруг атомной станции «Фукусима», где в марте 2011 года произошла авария. По словам молодого человека, он с лёгкостью обошёл охрану, расставленную по периметру заброшенного города.

Ушел из жизни фотограф Теодор Руданс 2 12.01.2016

8 января ушел из жизни фотограф Теодор Руданс (1943 – 2016). По образованию инженер-электрик Т. Руданс с молодых лет увлекался фотографией. Со временем, его увлечение было признано обществом – Т. Руданс стал работать фотографом в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее.

Двойник Обамы живет в страхе: я опасаюсь нападений 12.12.2014

40-летний семьянин из Джакарты Ильхам Анас спокойно трудился бы фотографом в молодежном журнале, если бы в один прекрасный день друзья не отметили, что мужчина очень похож на президента США Барака Обаму. С тех пор жизнь Анаса изменилась. Он начал гастролировать по миру и все время оглядываться, сообщают «Вести.Ru».

Фотограф заснял "руку Бога" 30.10.2014

“Я никогда не видел ничего подобного. Феноменально”, - так описал заснятый им образ фотограф из Великобритании. Мужчина отметил, что образовавшаяся из облаков фигура напомнила ему “руку Бога”.

С помощью даугавпилсских фотографов создадут юбилейный календарь с видами города 25.09.2014

Как известно, в следующем году наш славный город празднует солидный юбилей – 740 лет со дня рождения.

Успешный фотограф поделится секретами своего мастерства с даугавпилчанами 15.05.2014

Подходят к своему логическому завершению Дни искусства в Даугавпилсе, продолжающиеся в этом году в течение двух месяцев.

Инара Подяво: Фотография это не просто кадр - это определенное видение мира 08.05.2014

Считается, что у настоящего таланта нет возраста. С этим трудно не согласиться, когда речь идет о молодой и перспективной девушке. 

Фотограф случайно запечатлел появление НЛО над ветроэлектростанцией 03.12.2013

Профессиональный фотограф, проживающий в английском графстве Девон, случайно запечатлел появление в небе таинственного объекта. Вскоре стало известно, что НЛО видели еще несколько человек.

Умер знаменитый фотограф, автор снимков с Мэрилин Монро Берт Штерн 28.06.2013

В Нью-Йорке умер известный фотограф Америки Берт Штерн. Он был автором легендарных снимков с Мэрилин Монро, которые были сделаны за полтора месяца до смерти знаменитой кинодивы.

Британец сфотографировал сову-агорафоба 02.11.2012

Британский фотограф-любитель Марк Бриджер запечатлел сову, живущую в небольшом кирпичном сарае. Как выяснилось, самец бородатой неясыти по кличке Гэндальф страдает агорафобией - боязнью открытых пространств - и предпочитает проводить все время в помещении, пишет The Daily Telegraph.

Нью-йоркского фотографа задержали за съемку задержаний 1 08.08.2012

Фотографа The New York Times Роберта Столарика (Robert Stolarik) задержали за съемку задержаний на очередной акции протеста Occupy Wall Street. Об этом сообщает The New York Times.

Фотограф 26 лет караулил лохнесское чудовище - и наконец заснял 04.08.2012

 

"Самую лучшую" фотографию лохнесского чудовища сделал 60-летний Джордж Эдвардс - снимок уже изучили американские военные эксперты и признали его подлинным. Чтобы запечатлеть монстра, охотник за Несси тратил по 60 часов в неделю последние 26 лет. Автор фото считает, что подобных чудищ в озере несколько.

В галерее Rietumu – выставка известного российского художника Григория Потоцкого 14.12.2011

В художественной галерее центрального офиса банка Rietumu в Риге открылась выставка известного российского художника и скульптора Григория Потоцкого.

Взгляд Юрия Житлухина 23.11.2011

Фотографии в рамке на столе, в телефоне, на компьютере – они окружают нас повсюду. Сегодня фото устройство есть практически у каждого человека. Мы в любой момент можем запечатлеть все, что вызывает у нас эмоции. И это прекрасно! Потому как память неспособна зафиксировать все детали, запомнить на долгий срок. А фотография – может.

"Пейзажи Латгалии" приехали в Даугавпилс (фото) 4 06.03.2011

Вчера, 4 марта, в Латгальской центральной библиотеке открылась выставка фотографа Игоря Плича "Пейзажи Латгалии".

Снимок австралийского фотографа продан за миллион долларов 14.01.2011

Снимок австралийского фотографа Питера Лика под названием "Один" продан за один миллион долларов, сообщает PRNewswire. На фотографии, которую ее автор считает своим лучшим кадром, изображена река, в которой отражается листва осенних деревьев.

Фабио Капелло накричал на фотографов 10.06.2010

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло накричал на фотокорреспондентов и операторов перед началом тренировки своей команды.

В Лос-Анджелесе начался суд над Киану Ривзом 28.10.2008

В понедельник, 27 октября 2008 года, в Лос-Анджелесе начались слушания по делу актера Киану Ривза, обвиняемого в том, что в марте 2007 года он намеренно сбил машиной фотографа Алисона Сильву. Как сообщает Associated Press, адвокат Ривза Альфред Гериш обратился к присяжным с просьбой учесть, что Алисон Сильва за истекшие полтора года по крайней мере пять раз менял показания, описывая происшествие.

Фотографа AP уличили в помощи террористам 20.11.2007

Пентагон подал исковую жалобу в уголовный суд Ирака, где обвинил задержанного больше полутора лет назад внештатного фотографа Associated Press в том, что он является "медиа-посредником террористов", передает France Presse. "Мы уверены, что Билал Хусейн (Bilal Hussein) был террористическим агентом, внедрившимся в AP", - заявил в понедельник пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл. - "У многонациональных сил в Ираке есть убедительные и неопровержимые доказательства того, что Билал Хусейн представляет угрозу безопасности и стабильности, поскольку связан с деятельностью боевиков".

100 фотографов мира на 14 обнаженных натур... 26.07.2007

На днях фотограф «Нашей Газеты» Светлана Покуле вернулась с весьма интересного мероприятия — международного фотофестиваля «Янтарный бриз-2007».

Первый в мире памятник фотографу 29.05.2006

В ночь на субботу в Рижской думе произошло знаменательное событие - здесь появился памятник величайшему фотографу современности и одному из основателей сюрреализма в фотографии Филиппу Халсману. Уроженец Риги, он завоевал свою известность на чужбине. Его лучшим другом и соавтором был Сальвадор Дали. Ему позировали первые красавицы мира - Мэрилин Монро и Софи Лорен...