Беженцы (Латвия)

Германия вернула Латвии 13 сирийских беженцев, их отправляют в “Муцениеки” 29 20.06.2019

Управление по делам гражданства и миграции прокомментировало информацию Латвийского телевидения и телеканала LNT о том, что в страну начали прибывать депортированные из Германии беженцы, покинувшие в свое время Латвию в поисках лучшей жизни в более богатых странах Евросоюза.

Не бегут... Центру для беженцев в Муцениеки не хватает постояльцев 4 17.06.2018

Поток и легальных, и нелегальных мигрантов в Латвию иссяк. Хотя программа ЕС по перемещению беженцев еще не закончилась, сотрудничество с Италией буксует. Также меньше стали стремиться к счастливому будущему в Польше вьетнамцы, которые использовали для нелегального транзита Латвию. В настоящее время построенная в Муцениеки тюрьма для нелегалов пустует.

Агентство занятости: На некоторых предприятиях Латвии работают целые бригады беженцев, но язык они почти не знают 6 29.04.2018

Лицам, получившим в Латвии статус беженца или альтернативный статус, проблемы доставляют незнание языка, отметила представитель Госагентства занятости (ГАЗ) Антра Янсоне во время дискуссии о решениях проблем иммиграции в следующее десятилетие.

В 2017 году убежища в Латвии запросили 202 иностранца 16.02.2018

В прошлом году убежища в Латвии запросили 202 иностранца - на 32 больше, чем в 2016 году, свидетельствует информация Государственной погранохраны.

Организация: часть уехавших беженцев возвращается в Латвию 2 16.01.2018

В последние месяцы наблюдается тенденция к возвращению в Латвию части беженцев, которые ранее получили статус и выехали из страны, рассказала руководитель организации «Убежище «Надежный дом«» Сандра Залцмане.

Латвия поддерживает отказ от квот на прием беженцев 1 15.12.2017

Латвия поддерживает предложения президента Евросовета Дональда Туска об изменении миграционной политики ЕС и отказе от квот на прием беженцев, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Большинство беженцев, увидев Латвию, бегут прочь 10 04.11.2017

Из 501 человека, которого в рамках программы перемещения беженцев согласилась принять Латвия, в страну пока прибыли 346 человек. Никому не известно, сколько из них после получения статуса реально остались в стране, но это явно не сотни и даже не несколько десятков.

За два года Латвия приняла только 65% беженцев от выделенной ЕС квоты 1 23.09.2017

В текущем месяце истекает установленный Европейской комиссией двухлетний срок в течении которого Латвия взяла на себя обязательство принять 531 беженца. Программа была выполнена на 65%. Был принят 531 человек.

За год помощь получили 530 ищущих убежище 4 11.06.2017

Фонд общественной интеграции в сотрудничестве с организацией "Убежище "Надежный дом"" с апреля 2016 года оказал помощь 530 искателям убежища, сообщила представитель фонда Даце Зариня-Звиедре.

Беженцев, прибывающих в Латвию, интересуют условия размещения, а не работа 7 22.02.2017

В прошлом году Латвию покинули 213 получивших статус беженца лиц. В основном они уехали в Германию.

Государство смогло трудоустроить только одного беженца 8 28.12.2016

За 2016 год в Государственном агентстве занятости зарегистрировались 33 человека со статусом беженца или альтернативным статусом. 18 из них получают поддержку от государства. Об этом в эфире телеканала LNT рассказала директор агентства Эвита Симсоне.

Американскому миллиардеру могут запретить въезд в Латвию 4 09.09.2016

В Латвии считают пропаганду американского миллиардера Джорджа Сороса по приему беженцев «антигосударственной» деятельностью, поэтому его могут сделать персоной нон грата. С предложением запретить въезд американцу в страну выступил мэр латвийского города Вентспилс Айвар Лембергс, сообщают РИА Новости.

Провалилась пиар-кампания изданий, агитирующих за приём беженцев 26 24.08.2016

Общественность Латвии в соцсятях активно обсуждает ситуацию, когда в разные печатные издания и разные семьи беженцев «попала» одна и та же девочка в одном и том же платье.

Беженцы идут не по расписанию. Министр признал, что Латвия опаздывает с их приемом 2 13.07.2016

В настоящее время Латвия отстает от графика перемещения беженцев, и это означает, что в течение двух лет, скорее всего, не будет принято запланированного числа беженцев, сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Британцы не любят латышей по тем же причинам, что и мы русских 22 13.07.2016

«Одним из самых больших откровений после «Брекзита» стало то, что на самом деле британцы хотят, чтобы уехали не «чёрные» или индийцы, а латыши! Даже европарламентарий Роберт Зиле признает, что «англичанам не нравимся мы, балтийцы, поляки». Социальные сети полны стенаний — «Почему? Разве мы не такие же, как они? Белые, усердные, работящий, христиане, законопослушные европейцы?» — пишет Юрис Лоренц в «Латвияс авизе».

Латвийские пограничники поедут в Турцию выбирать беженцев 4 26.05.2016

Специалисты Государственной пограничной охраны (ГПО) на следующей неделе отправятся в Турцию, чтобы начать отбор беженцев, сообщил в передаче LNT "900 секунд" начальник Государственной пограничной охраны Нормунд Гарбарс.

Кучинскис: два пути для Латвии — платить или принимать 4 09.03.2016

У Латвии в настоящее время два варианта действий — принять беженцев или платить, заявил после заседания правительства премьер-министр Марис Кучинскис, отвечая на вопрос о предоставлении дополнительного финансирования Турции, передает агентство LETA.

В Литве задержана машина с нелегалами из Латвии 1 23.11.2015

Литовские пограничники на границе с Польшей задержали микроавтобус, в котором польский гражданин перевозил семерых мигрантов из Ирака, сообщает Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГ).

Митрофанов: Латвия для ЕС - как Кавказ для России 12 13.11.2015

Рост евроскептицизма на фоне экономического кризиса в Греции, референдума в Шотландии, движения по отделению Каталонии от Испании и проблемы беженцев — справедлив, однако потенциальный развал Европейского союза будет означать для Латвии колоссальный экономическо-социальный крах. Такое мнение в эфире программы Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» высказал помощник евродепутата Татьяны Жданок Мирослав Митрофанов.

Латвийские полицейские помогут словенцам регулировать поток мигрантов 11.11.2015

20 сотрудников Государственной полиции Латвии будут месяц находиться в Словении, чтобы помочь коллегам регулировать поток мигрантов. Об этом сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис, пишет mixnews.lv.

Депутат от «Латгальской партии» написал очередное письмо Обаме 112 21.10.2015

Депутат Даугавпилсской думы Владислав Боярун ("Латгальская партия") написал письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой прислать в Латвию 100 тысяч беженцев, сообщают СМИ.

Латвия поможет беженцам в Европе постельным бельем 2 06.10.2015

Латвия могла бы предоставить беженцам, которые попадают в Европу, тысячи одеял, подушек, матрасов и комплектов постельного белья

Эксперт: Европа принимает только нелегалов, которым плевать на ее законы 1 21.09.2015

Европа сейчас показывает всему миру, что принимает только нелегальных мигрантов, которым плевать на европейские законы. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил глава Союза журналистов Латвии, публицист Юрис Пайдерс.

Посол Украины: на Донбассе мы защищаем Европу 4 16.09.2015

Беженцы в Европе сегодня являются острой проблемой и Европейскому Союзу предстоит решить её как можно скорее. Однако, вопрос беженцев не влияет на внимание европейского сообщества к событиям в Украине, поскольку ситуация на востоке Украины сегодня является не меньшей угрозой безопасности в Европе, нежели проблема с беженцами в ЕС. Такое мнение в интервью программе «На хвилях Дніпра» на Латвийском радио 4 высказал посол Украины в Латвии Евгений Перебыйнис.

Ринкевич: позиция Латвии по проблеме беженцев - самая негативная в ЕС 3 14.09.2015

Позиция Латвии по предложению Еврокомиссии о дополнительном приеме беженцев - самая негативная среди стран ЕС, заявил журналистам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Премьер-министры Эстонии и Латвии: нужно заниматься истоками миграции 11.09.2015

На прошедшей вчера, десятого сентября, неофициальной встрече в Риге премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма обсудили представленные в среду президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером предложения по выходу из миграционного кризиса.

Министр юстиции: 90% беженцев должны уехать обратно 2 10.09.2015

Лишь у одного из десяти беженцев действительно есть право остаться в Европе и получить этот статус, в интервью передаче LTV «Утренняя панорама» заявил министр юстиции Дзинтарс Расначс (Национальное объединение), пишет портал Rus.lsm.lv.

Страуюме грозит отставка 1 10.09.2015

Партия «No sirds Latvijai» (NSL) готова требовать отставки премьер-министра Лаймдоты Страуюмы («Единство»), если она не выполнит своих обещаний по вопросу о беженцах. Об этом заявил представитель партии Валдис Фрейденфелдс.

Вейонис: кризис с беженцами не разрушит Европу 4 08.09.2015

Кризис с беженцами не разрушит Европу, заявил в интервью телеканалу LNT президент Раймонд Вейонис.

Омбудсмен: при большом притоке мигрантов Латвия не сможет обеспечить соблюдение прав человека 6 08.09.2015

Если в Латвию прибудет много ищущих убежища лиц, государство не сможет обеспечить соблюдение прав человека ни для мигрантов, ни для жителей Латвии. Об этом заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT омбудсмен Юрис Янсонс.

Латвийская квота беженцев — 1 043 человека 8 07.09.2015

Еврокомиссия завершила расчет новых национальных квот на прием искателей убежища. В общей сложности 28 государств ЕС примут 160 тыс. человек, уже находящихся в Европе.

Латвийка, которая работает с беженцами: это грязь, хаос и болезни 16 07.09.2015

Грязь, хаос и болезни — все это есть в лагерях для беженцев в Германии, рассказала латвийка Инесе, которая занимается охраной одного из лагерей в Германии. Ее мнение не отличается политкоректностью, пишет Kas Jauns.

Из-за неграждан Латвия и Эстония стали мировыми лидерами по количеству беженцев 4 07.09.2015

Эстония по численности беженцев числится на 11 месте в мире, поскольку департамент по делам беженцев при ООН (UNHCR) при составлении статистики беженцев учитывает и обладателей серых паспортов, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

За незаконную перевозку мигрантов в Венгрии задержан негражданин Латвии 01.09.2015

За незаконную перевозку мигрантов в Венгрии задержан негражданин Латвии, сообщил агентству ЛЕТА представитель Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

Меркель: страны ЕС должны поделить беженцев 5 31.08.2015

Страны ЕС должны разделить ответственность в вопросе приема беженцев. Об этом заявила на пресс-конференции в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель.

EUObserver: У ЕК есть к Латвии претензии по вопросам предоставления убежища 26.08.2015

Еврокомиссия зафиксировала 32 случая нарушений общеевропейских правил в сфере предоставления убежища. Разбирательство коснется 18 стран ЕС, в том числе Латвии, сообщает EUObserver.

Еврокомиссар пообещал отправлять домой мигрантов, приехавших в в ЕС лишь по экономическим причинам 25.08.2015

Комиссар Европейского союза по вопросам миграции пообещал начать войну против контрабандистов, незаконно переправляющих людей в Европу.

ПБ: запрет на ношение паранджи может привести к беспорядкам 6 12.08.2015

В Латвии возможна дискуссия о ношении мусульманских головных уборов, однако в тех странах, где их запрещено носить, местные мусульманские общины проводили акции протеста, которые в ряде случаев переросли в беспорядки. Об этом заявили в Полиции безопасности (ПБ), комментируя предложение президента Раймонда Вейониса начать дискуссию по этому вопросу.

Финляндия начала откупаться от беженцев, Латвия пока даже не запросила денег 1 12.08.2015

Искатели убежища в Финляндии теперь могут требовать подъемные — до 1000 евро — для возвращения домой.

В Латвии тоже запретят носить паранджу? 1 11.08.2015

В Латвии нужно начать дискуссию о необходимости запретить или разрешить носить в общественных местах мусульманские головные уборы и другие предметы одежды, закрывающие лицо. Об этом заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT президент Раймонд Вейонис.

На укрепление латвийско-российской границы нужно 17 млн евро 8 10.08.2015

Для укрепления латвийско-российской границы, чтобы не допустить проникновения в Латвию нарушителей, необходимы 17 миллионов евро, заявил в эфире передачи LTV «Утренняя панорама» министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Беженцы в Латвии: Страуюма готова отправить в отставку министров от Нацблока 5 06.08.2015

Национальное объединение (НО) предупредило премьер-министра Латвии о том, что обжалует решение о приеме беженцев в Конституционном суде. В ответ на это Лаймдота Страуюма сообщила, что в таком случае будет готова отправить министров от НО в отставку.

Архиепископ о беженцах: спасая утопающих, главное - не утонуть самим 2 04.08.2015

Спасая утопающих, нужно думать о том, как не утонуть самим. Такое мнение выразил архиепископ евангелическо-лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

В Латвию прорвалась группа из 22 вьетнамцев-нелегалов 8 03.08.2015

По сообщению пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС), 1 августа сотрудники Вилякского управления за незаконное пересечение границы задержали 22 граждан Вьетнама, а также их проводников — граждан Латвии и России.

Нищая Латвия иммигрантам-нелегалам пока не интересна 34 01.08.2015

Решение ЕС о том, что Латвия наряду с другими странами Европейского союза должна принимать беженцев, вызвала широкий резонанс в обществе и 9-балльный шторм в интернет-пространстве.

Рижане показали первую реакцию на беженцев: "Наш район превратится в гетто!" 1 31.07.2015

Первые беженцы могут прибыть в Латвию уже осенью 2015 года, заявили недавно в МВД. А на днях появился список возможных мест, где "гостей" планируется разместить. Причем, речь шла не только о беженцах из Италии и Греции, а из соседней Украины. Однако, список тут же вызвал панику среди жителей Вецмилгрависа - по одной из версий, беженцев хотят разместить здании бышей школы на улице Скую.

Активисты ВЛ-ТБ/ДННЛ нашли новых сторонников протестов против беженцев 30.07.2015

Отдельные неправительственные организации выразили поддержку планируемой 4 августа акции протеста против приема беженцев в Латвии, сообщил агентству ЛЕТА генеральный секретарь национального объединения «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Зелтитис.

Задержанных в Литве сбежавших афганских нелегалов вернут в Латвию 29.07.2015

Литовские пограничники задержали две машины, в которых перевозили нелегалов из Афганистана и Вьетнама. Обоими транспортными средствами управляли граждане Латвии.